Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Что касается каши варенной. При жаре она скисает очень быстро. Вы недавно купили термосумку для прикормки. (Она вам по размеру подошла и не дорого). А почему вы ей не пользуетесь по назначению? Замораживаете лед в емкости и кладете на дно вашей сумки. сверху засыпаете кашу и с верху так же кладете емкость с льдом. Тем самым у вас каша находиться в холодном месте.
    Что же касается варки каш и их применения. Карась как и карп также любят покушать сладкое и соленое. Добавление немного соли или сахара в кашу. Увеличивает ее жизнь в жару. (Сахар и соль - консерванты.)

2. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    можливо ви праві. Але я нею користувався, правда без охолоджувачів.
    Дякую за поради. Користуюсь вже;)

3. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Доброго дня! Михайле, підкажіть будь ласка, яку вагу оснастки ви вважаєте мінімальною комфортною для вудлища Espirit Pole 7м? Звісно, для ідеальних умов

4. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Хотілось би отримати від вас відповідь на це питання!!!, якщо це можливе.
    З приводу бродіння/скисання каші - зрозуміло, хоча прокисша каша не повинна бути запорукою поганого кльову. Адже буває, що її спеціально доводять до такого стану.

5. Михаил Орлов

При без ветреной погоде или с минимальным ветром. То 1.5 грамма. Но тут лучше подбирать под глубину все таки 7м удилище. и часто вы будете сталкиваться с глубинами свыше 2м. А на таких глубинах лучше использовать оснастки потяжелее.

Rumpelschtilzchen нравится это.
  6. Михаил Орлов

Скисшая и ферментирована это совершено разные состояния!!!! Это нужно разделать и понимать. По другому будет каша в голове)))
    Что касается правильно подобрана прикормка - рыба стоит на кормовом пятне и кормиться вашей прикормкой. Частые или постоянные поклевки.
    Что касается Фарта - чем больше я участвую на соревнованиях тем больше я убеждаюсь что фарт (именно хороший улов) это все отмазки у тех кто пришел неподготовленный. Типа вот у тебя фарта больше поэтому ты наловил больше или поймал крупнее.

Михайк нравится это.
  7. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Дякую за відповідь.

8. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Дякую, Михайле

9. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Доброго дня!
    Потрібна порада експерта. Хочу збільшити свою махову вудку з 5 м. до 6 м. Як це можна зробити?
    В народі ходить думка про збільшення довжини за допомогою звичайної палки (з ліщини чи других порід). Наче варіант цікавий, але виникає ряд питань: "Яким чином відбувається кріплення?" "Чи не випаде палка при закудуванні і ловлі риби?"; "Чи не збільшить суттєво палка вагу вудки?"; "Як вона себе поведе при намоканні і висиханні?"

10. Олег75

Олег75 Участник

Город/Страна:
    Энергодар/Украина
    Ты на приколе???Какая лещина?Черенок от лопаты примотай в самый раз будет!

П.С Извиняюсь,Михаил,что влез в Вашу тему.

VL_89, ЮрийUA и Михаил Орлов нравится это.
  11. Михаил Орлов

Присоединяйтесь тут интересно)))

Олег75 и ЮрийUA нравится это.
  12. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    я озвучив лише те, що народ радить. Сам не пробував. Тому і питаю у експерта пораду: Як можна збільшити 5м махову вудку?

13. Михаил Орлов

Никак.

14. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    :D:D:D
    Не ну вы даете, почему никак:D Можно с маха сделать штекер:D И я не шучу. Лет 15 назад ловили мы с отцом на пруду рыбку, ловили мелкого карасика на 4-х метровые болонки, на которых стояли катушки за 50коп. И вот метрах в 12-ти от нас начал гулять мерный карпик. В заброс не достать, та и при малейшем шуме карп прятался на глубину. Батя тогда был токарем на местном предприятии. Он мотнулся в токарный, выточил муфты-соединители и с 2-х метровых дюралевых труб собрал удочку, очень похожую на современный штекер, длина составила как раз 12 метров (4 м болонки и 4х2м трубок). Учитывая тот факт что катушка и на не нужна в данном приспособлении он ее убрал, а на катушкодежатели прикрепил резину вырезанную с какой то каморы от трактора, само собой к резине леску. Удилка конечно была....:D:D:D Но он умудрился этой конструкцией словить около 30-ти карпиков весом от 400гр до 1.5кг. Работал так же как и сейчас работают штекером, только вместо ролика была колода.

Вот так вот, а вы говорите "никак". Тут просто стоит вопрос "зачем дурью маяться?", ведь сейчас проще купить 6-ти метровую махалку и не парится.

15. Михаил Орлов

Можно все... и ловить щуку на воблер используя его как поплавок.
    Но когда вы собираетесь посвятить время рыбалки вы к ней готовитесь.
    Подбираете удилище, катушку, оснастку, стульчик.
    При выборе удилища вы задаетесь вопросом в каких условиях ловить. (переберая разные варианты тех мест куда бы хотели попасть и где будете рыбачить) вы выбираете удилище.
    Выбор 5 метрового удилища был я так понимаю по причине того что условия в которых ловит человек.. подходящие для такой длины.
    Но каждому рыболову хочется кинуть подальше. прикормить и ловить потому что Тааааммм рыба стоит крупнее.
    Человек купил себе маховую удочку хочет ловить на несколько метров дальше...
    Хочет запихнуть в удочку деревяный кол и тем самым ее удленить......
    Но почему то не хочет намотать кольца на удилище? и не поставить самую простую катушку....
    Тут наверно действует правило - Я хочу чего то такое... спросить на сайте.... сам не знаю чего...

Пы сы Я не буду развивать тему - Удлинить маховое удилище деревянным колом.

VL_89, Олег75 и ЮрийUA нравится это.
  16. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    я краще промовчу. Експерт, а ви додумуєте все самі, бачу. молодці.

17. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Та не ображайтеся ви на нас. Ну справді, кумедна ситуація:) Тим паче, якщо у вас сучасна махалка... не знущайтесь над вудкою і не ламайте собі голову дурними питаннями.:);)

Олег75 нравится это.
  18. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    таки дійсно. Легше прикупити 6 метровку;)

19. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Ще раз запитую: "Скажіть шановні, як зберігати зерновий мікс дома?"
    Пояснення. Купив на пробу ферментовану зернову суміш (Spodmix) від фірми Два кума. На упаковці ненаписано умови зберігання. В неті теж не знайшов.
    Одне лише, приблизно, зрозумів з вичитаного про ферментовані карпові суміші, що їх зберігати варто в герметичному пакеті в холодильнику.
    П.С. ферментовану суміш використовував на карася.

20. Михаил Орлов

Если зерновая смесь покупная то лучше рассчитывать на одну рыбалку. Часто она хранению не подлежит.
    А так в холодильнике с плотно закрытой крышкой. при температуре 5гр +-

Поделиться этой страницей