Евгений, здравствуйте! Назрел такой вопрос - как пробиться к тому же подлещику или карасю сквозь плотную стену чехони? На ароматику и механику прикормки ей плевать, глубина тоже не проблема оказалась, про наживку я вообще молчу. Пока единственным решением оказались крючки 8-10 номера, насаживание грозди червей и поводки от 1.20м, чтоб пока чехонь обжирает наживку\мотает нервы мелкими тычками, могла подойти рыба покрупнее. Но в таком случае сильно падает темп, до 7-10 минут между перезабросами, ну и приходиться каждый час обильно докармливать. Возможно ли обойтись без флета и "убийц карася" классическими фидерными монтажами?
Добрый день.Для начала просто поставьте тяжелей кормушку ,что бы она быстрее опускалась на дно.Прикормку увлажните таким образом что бы она вообще не пылила, то есть инертную.Укоротите поводок до 70 см и закрывайте жало на крючке.И насадку может наоборот попробовать сделать меньше.
Евгений, скажите пожалуйста когда НАКОНЕЦ появятся в интернет магазине вершинки к фидеру Шерман Про с посадочным диаметром 2.8 мм? Сезон в разгаре, вершинок нет с нового года! СПАСИБО!
Добрый день.Вершинки были в продаже но быстро закончились.Но вполне вероятно что в розничных магазинах они еще есть.Напишите какие вам нужны попробую узнать где есть.
Добрый день.Вы знаете я не смогу описать точный аромат этих ликвидов, потому что они очень сложные. Ну если так по простому то big roach ванильное мороженое а bream кофейно сливочный.Но это мое обоняние.)
Здравствуйте, Евгений. Требуется Ваша консультация. Есть удилище Mantaray Elite Feeder 330, катушка Flagman MANTARAY ELITE FEEDER 4000 со шнуром MOMOI RYUJIN 0.12m. И есть у меня проблема: очень часто отрываются кормушки. Рвется именно шнур, не на узле. Обычно от вершинки свисает кусок шура 1.5-3м. Обрыв происходит в начальный момент полета кормушки. Вершинка 0.75oz. Вершинки ни разу не ломал. Пользуюсь кормушками суммарным весом 20-25г и 40-50г. Бросаю где-то на 40м. В чем проблема? Возможно, очень большую силу прикладываю при броске? После болонки у меня психологическое желание приложить силу, т.к. болонкой бросал максимум 10г. оснастку.Или для этого шнура нужен шок-лидер?
Добрый день.Скорее всего это попался бракованный шнур.Такое очень редко но бывает. Плюс рвется на узле.Попробуйте завязать узел и порвать руками.Ну может быть еще скол на тюльпане.
Да, Евгений, это шнур попался с браком: сматывал со шпули по несколько метров и пытался дергать шнур руками. На некоторых участках рвался легко. Чем дальше к середине намотки, тем вроде бы крепче становится он. Может вторая половина шнура лучше будет? А первые метров 50 - откровенное барахло. Ну и какой же теперь шнур купить, чтоб не влететь повторно в качество? А то накладно терять такие деньги. Попробую еще потестировать такой же шнур в толщине 0.08, его я аж 2 упаковки прикупил и намотал на катушки сквадрон для своих пикеров.
Добрый день! Шнур может и не бракованный, а просто на тюльпане - керамической вставке имеется трещина, скол, ну и т.д., и рабочий участок шнура просто перетирается об это место, посмотрите кольца.
Доброе время суток Женя, вопрос таков, можно ли клипсовать флет-метод кормушки, при условии что у меня стоит леска и ещё шок лидер? дистанция лова не большая метров 30. Благодарен за ответ.
Женя добрый день, подскажите пользывались ли Вы Carp Pro Кресло карповое с регулируемой спинкойhttp://flagman.kiev.ua/index.php/20...p-pro-kreslo-karpovoe-s-reguliruemoy-spinkoy? .Ловлю в г.Украинка на плитах под наклоном то под стульчик надоело кирпичики подлаживат.Заинтересовало это кресло и можно ли на него обвес поставить?
Женя помогите определиться с выбором катушки , фидер престон C-Tech 12 ft , ловлю кормушками 60-70-80 грамм , возможно иногда 90 грамм. Выбор пал на MANTARAY ELITE FEEDER , какой выбрать размер 4000 или 5000 ? И решили вопрос в данной катушке с вылетом клипсы? Спасибо.
Итак, результаты исследования причин моей проблемы. 1. Тщательное исследование в 20-ти кратную лупу колец на фидере и вершинке показал отличное состояние всех колец и вставок: ни сколов, ни шероховатостей. 2. Провел тесты шнура MOMOI RYUJIN 0.12 и MOMOI RYUJIN 0.08. Для теста нарезал по 8 кусков длиной 1м. каждого шнура. На концах петельки узлом 8-ка. Измерение проводил электронным безменом, его проверил с помощью откалиброванных электронных весов. Одну петельку накидывал на крюк безмена, другую на гладкий вертикальный хромированный стержень толщиной 12мм. Начинал плавно тянуть безмен параллельно полу. Тесты показали, что шнур толщиной 0.12мм ни разу не выдержал вес 3 и более кг.: средний показатель на разрыв 2.85кг. Шнур 0.08мм оказался гораздо крепче: средний показатель 4.8кг. Были результаты с весом 5.3кг. Но нижний предел 4.3кг в одном только замере. Это, конечно, ниже заявленного веса 8кг., но, как говорят практики, надо заявленный вес делить на 1.6 и придем где-то к наиболее вероятному результату. Что и подтверждено экспериментом для шнура 0.08мм. Отсюда напрашивается вывод: шнур 0.12мм оказался гораздо слабея 0.08мм и есть брак. Так что у меня по этому шнуру попадалово. Замечу, что ни разу шнуры не рвались на узлах: примерно в середине или на расстоянии 8-15 см от узлов. С нетерпением буду ждать выходного дня, дабы в реальных условиях проверить на пикере работу шнура 0.08мм. Прошу совета, какой шнур купить вместо MOMOI RYUJIN 0.12. Кормушки в суммарном весе максимум 100г, минимум 25-30г. Применять планирую без шок-лидера. Пока рассматриваю вариант DaiwaJ-Braid x8 0,13mm 8,0kg 150m chartr или что-то из BERKLEY.
У меня шнур MOMOI RYUJIN 0.12 проходил 2 сезона. Ловил кормушками 100 + корм. Без шок лидера. Обрывов не было ни разу (хотя силовой заброс не делал). Шнур супер, жаль если бывает брак. Действительно за такие деньги хотелось бы надежности.
Тут дело не в марке шнура, такое бывает у всех производителей.Редко но бывает. Просто вам немного не повезло.Не огорчайтесь .У меня тоже была такая история.Новый шнур я уверен будет нормальный.
Добрый вечер.Ну вообще при ловле флетами не клипсуются а пользуются маркерным карандашом.А так если хотите и вам так комфортно то почему бы и нет.Но при клипсовании с крупной рыбой будут проблемы.