Евгений прошу обоснованного света. Что выбрать? Flagman Фидер SQUADRON LONG DISTANCE FEEDER H Фидер Flagman Nо-Limit Super Heavy Feeder Фидер Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м Daiwa Windcast WNHF14Q-AD 4.2 м Ловля на течении на Газе (Оболонь) и карпа на прудах-озёрах Заранее спасибо!
Ну если еще и карпа ловить то лучше Flagman Фидер SQUADRON LONG DISTANCE FEEDER , у него строй более универсальнее, он и на течении себя отлично ведет и карпа вяжет отлично.Два других удилища тоже очень хорошие,но Flagman Nо-Limit Super Heavy Feeder тяжаловат для скоростной речной рыбалки,а Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м чистый речник с быстрым строем, поэтому карпа ловить можно но будет не очень комфортно.
Ну если еще и карпа ловить то лучше Flagman Фидер SQUADRON LONG DISTANCE FEEDER , у него строй более универсальнее, он и на течении себя отлично ведет и карпа вяжет отлично.Два других удилища тоже очень хорошие,но Flagman Nо-Limit Super Heavy Feeder тяжаловат для скоростной речной рыбалки,а Flagman SHERMAN EXTRA HEAVY FEEDER 4.2м чистый речник с быстрым строем, поэтому карпа ловить можно но будет не очень комфортно.
Отличное удилище.строй быстро -средний, пропускные кольца крупные., удилище бросковое,контактное. и не тяжелое. Тоже прекрасно подойдет для ваших условий рыбалки.
Вопрос к экспертам по шнурам. Как определить диаметр шнура к весу кормушек. Или сколько lb должен быть шнур если кормушка 80 грамм или 100? Не хочется стрелять кормушками . И интересует ваше мнение об этом шнуре Sunline шнур Super PE.
Sunline шнур Super PE. данный шнур больше спининговый чем фидерный.По подбору диаметра шнура и веса кормушки четких определений нет. Все зависит от производителя,есть шнуры которые при диаметре 0.10 держат кормушку 100 грамм( дайва,момой) А есть совсем наоборот.В фидере основные требования к шнуру такие: он должен быть чем тоньше тем лучше при этом быть крепким и мягким.
Женя как понять какой шнур спиннинговый, а какой фидерный есть ли какие-то обозначения, и как понять сколько нужно наматывать бэкинга чтоб влезло все 150м шнура? На сколько мне известно то бэкинг должен быть по диаметру такой же как (леска или шнур). Если брать бюджетный шнур какой посоветуете фирма, диаметр? Думаю пора создать тему лески и шнуры.
Шнуры которые которые имеют слабые разрывные характеристики и плохо держат образив как правило в фидере не используются.Поэтому за пять лет работы в рыболовном бизнесе у меня лично уже есть своя таблица шнуров,НО это сугубо мое личное мнение. http://flagman.kiev.ua/index.php/co...shnur-spiderwire-stealth-glow-vis-braid-green .вот хороши недорогой и крепкий шнур
Привет Евгений. После отличной рыбалки в дождь и грозу на Днепре (клевал крупный карась и т.д) выбрался снова в надежде вчера (3 июня), но увы... Только один лещ и пара плотвичек. Погода была совсем другая, дул сильный с/в ветер, небо в "дымке", дождя не было. Начал думать на прикормку с ароматом (микс чеснока и кукурузы), сделал другую нейтральную - то же самое. Ловил на разных дистанциях (под бровкой с небольшими колониями ракушки - 4 м глубина, дальше бровки, на яме, на илу 5-6 м, на первой бровки - 2-3 м) - итог один, рыба отказывалась клевать на разные насадки. Были невнятные редкие поклевки. Что бы предпринял в данной ситуации? Спасибо.
Андрей! А шнуром пользуешься на реке или водоеме со стоячей водой? По каким рыбам он у тебя используется? Спасибо!
Сейчас у рыбы после нерестовый период и она либо вообще не питается но такое редко бывает либо, очень голодная и хочет самое вкусное ,питательное и полезное.А что может быть полезней и питательней чем живые компоненты.Так что в этом случае я бы попытался бы раскормить точку мотылем ,резаным червем и опарышем в больших количествах ну и прикормка самая сладкая и самая калорийная.
На стояке практически не бываю, ловлю на Днепре. Использую шнур по всем речным рыбам. Всеми кормушками, правильно-неправильно, но шнур у меня один и мне его хватает. Ещё бывает, но очень редко, ловлю на леску фидерную (пух и т.д.). Есть карповая леска, но на карпа ещё не ходил.
А как состояние шнура после нескольких рыбалок - лохматится, не лохматится? Теряет цвет или нет? В таком плане есть что рассказать? Почему спрашиваю? В начале сезона приобрел шнур "Момои" ДжигЛайн МХ8 0,10. А во время апрельской рыбалки с первого заброса маркерного груза произошел обрыв, метров 30 потерял. А потом, вдруг заметил, что он начал перетираться под клипсой. Скорее всего были не обработаны края выемки где стоит клипса на катушке. Потерял еще метров 20 - 25. А надо бы его заменить чем-то хорошим, но не сильно дорогим. Вот, ищу альтернативу.
Цвет (желтый) полинял быстро - стал серым, ловлю пол года. Есть шнур, который не лохматится?... это неизбежно, могу сказать не лохматится - не существенно. Лохматится больше об ракушку возле кормушки, но и тут в норме. Пока я доволен (ловлю им пол года)
Форумчане, завтра уезжаю на Кубок Украины по фидеру поэтому 5 ,6,7,8 июня не смогу отвечать на ваши вопросы.Заранее прошу прощения за неудобства.Но вы пишите приеду и обязательно отвечу на все вопросы