Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Закажите себе Эко микс не пользуйтесь непонятно чем в место прикормки. Почувствуйте разницу!!!

2. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    за рекламку благодарю. Якось спробую. Але я не користуюсь незрозумілими прикормками. Це до ваших слів : "не пользуйтесь непонятно чем" Фіш Дрім це ходова в Україні прикормка на мою думку. Та й Мегамікс теж. Я брав червоний карась. Правда руки трошки червоні від неї))))

Последнее редактирование: 24 май 2016
  3. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Здравствуйте Михаил! Есть у меня два набора: у жены - болонка SHERMAN ULTIMA BOLO 5м + катушка MANTARAY ELITE MATCH и у меня - SQUADRON BOLO 500 + FLAGMAN FORTIS (http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/3662-katushka-flagman-fortis, решился на эксперимент и не жалею). Собираюсь купить два кофра, присматривась к этому http://flagman.kiev.ua/index.php/co...gory/1292-flagman-kofr-polugestkiy-odin-otsek. Не могли бы Вы подсказать влезут ли выше упомянутые наборы в собраном виде в него?

Алексис, Serjo и Семеныч нравится это.
  4. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Можливо обійтись взагалі без землі.? Наприклад, використовуючи мелене насіння в саморобну прикормку. Адже воно здатне затемнити прикормку (основу)

5. Михаил Орлов

Чехол подойдет 1.35. Это если говорить именно о этих удилищах. Но с учетом того что возможно вы будете использовать и другие удилища с транспортировочной длиной более 1.35 Предлагаю приобрести чехол 1.45м.

В чехол 1.35 эти комплекты помещаются!

6. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Спасибо! Значит буду брать.

Marri, Алексис, Serjo и ещё 1-му нравится это.
  7. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Михаил, хочу знать Ваше мнение относительно двух матчевых удилищь:
    Flagman Sherman Match Pro 4.5м
    MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 4.2m
    А именно: хочу выбрать удилище, которым можно пользоваться и для матчевой ловли и для ловли на течении как болонским. Какое из них будет предпочтительнее? Если по длине, то предпочтительнее 4.5м, но как в этом случае с матчевой ловлей на дистанциях 15-30м? Не будет ли неудобным?

8. Михаил Орлов

Матчевые удилища в длине 3.9 в основном применяются для ловли на скользящие поплавки - по причине того что оснастка не такая длина как при использовании с фиксированным поплавком.
    Матчевое удилище 4.5 в основном применяется для ловли на фиксированные поплавки и на водоемах с глубиной до 4м. Так же эти удилища применяются при ловле в проводку. Делая не дальний заброс поплавок проводиться вдоль берега. Так например в прошлом году я рыбачил на Десне летом. Выбирал место где течение ударяется о берег и некоторое расстояние с стоя по колено в воде опускал оснастку перед собой. Поплавок двигался вдоль бровки и таким образом я ловил плотву и подлеща.

Использование матчевого удилища как полноценной заменой болонки Доже при ловли на глубине в 3м и дистанции 25м. ( + - ). Будет очень сложно. Так как нужно делать придержки или ускорять движение поплавка или давать возможность двигаться оснастке без ускорения и затормаживания.
    Это мы можем регулировать только лишь поднятой леской над водой... а это позволяет только длинные болонские удилища.

Использование Матчевого удилища в длине 4.5 как болонского можно но на ближних дистанциях.

Полноценной заменой может служить только матчевое удилище в длине 5.5м Так например на Русконовском канале в г. Киеве при глебине в 5м и дистанции 15-20м. очень комфортно ловить именно этой длиной.

Что же касается матчевого удилища в длине 4.2м - Это усредненный вариант как универсальное удилище. которое можно с легкостью использовать для разных условий. при ловле карпа на озерах. где нужно подавать приманку достаточно мягко в тоще воды. (использование фиксированных поплавков). или при ловле леща на глубине в 7-11м

Mr.Puff и semperit нравится это.
  9. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Михаил, спасибо за подробный ответ.

10. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    ??????????

11. Михаил Орлов

Пробуйте и экспериминтируйте. У каждого человека есть свой подход к рыбалке. Подбору снастей и прикормочной программе.
    Добавлять или не добавлять те или иные индигриенты. Каждая добавка добавляется в прикормку по какой либо причине.
    Каждый вкус или кислотность влияет на то как рыба будет реагировать на прикормку.

Можно добавать можно не добавить.

Если вопрос касается Я хочу поймать много рыбы дайте мне готовую смесь Такого не бывает.

Михайк нравится это.
  12. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Нестандартне питання. Як закинути спінінг/телескопічну вудку , якщо сзаду дерева та побокам кущі? Ще й камиш росте

13. Михаил Орлов

Поменять место рыбалки или расчистить при помощи инструментов.

14. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    такої можливості не має. На тій водоймі всюди такі перепони, але я хочу цього разу спробувати не з маховою вудкою піти, а з телескопкою. Можливо маятниковий заброс?

15. Михаил Орлов

У вас в переди заросшее место? тогда его желательно почистить и подготовить его к рыбалке

16. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    немає зпереду поросших місць.

17. Vadimon

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Ребята продолжайте, у Вас очень интересный диалог получается :). Только без обид.

Marri, Алексис, Serjo и 2 другим нравится это.
  18. Sлава

Sлава Новичок

Город/Страна:
    Харьков/Украина
    А зачем себе создавать потом проблемы:лезь распутывай, рыбы нет, настроения нет? В таких местах лучше ловить простой болонкой.

19. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Я ж написав , що у мене телескопічка, майже рідня болонці.
    Є два варіанти закидувати снасть при таких умовах, як у мене. 1. Натягуєш леску з поплавком і відводиш в ліво. При забросі взмах рукою в праву сторону. Не забуваючи при цьому відпустити палець, яким підтримуєм леску біля основи катушки.
    2. Це маятниковий.
    якщо других варіантоів немає, будем виходити з того, що маєм.

20. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    А что такое телескопичка? И чем она отличается от болонки или телескопичекой матчевой удочки? Это новое изобретение какое-то в ряду удилищь?
    Михаил, Вам респект, вы терпеливый консультант.

VL_89 нравится это.

Поделиться этой страницей