Добрый день, Евгений. Еще позвольте задать вопрос по монтажу с применением отвода из лески. Узел морковка (на которой надевается бусинка и которым связывается основной шнур с леской) какую нагрузку может выдержать ? т.е. какой максимальный вес кормушки может выдержать этот узел?
Добрый день. Биг Фиш 2 кг биг роач и брим 2 кг арома биг фиш 2 бутылки. Сначала залить в этот состав арому,дать постоять 15 мин.Потом увлажнить в одой в два этапа.На это количество понадобится примерно 1-1.5 литра воды.
Добрый день.Да будет фестиваль на котором я проведу небольшой мастер класс.Но вроде проходить он будет не на Барабое. Вся информация здесь. http://flagman.kiev.ua/forum/threads/g-odessa-flagman-float-feeder-fest.1899/#post-37750
Евгений, добрый день. Присматриваюсь к Flagman MAGNUM RIVER FEEDER... Что можете сказать про него в общем целом? Кроме того, какую длину посоветуете - 3,6 или 3,9 для ловли на Днепре в пределах Киева? И последний вопрос - какого диаметра шнур ставить на него для кормушки 120 гр (без учета корма)? Спасибо!
Добрый день.MAGNUM RIVER хорошее бюджетное удилище.Очень мощное и неплохими бросковыми данными.Для Днепра лучше взять 390.Шнур для ваших условий подойдет 0.13-0.16
А насколько у него чувствительные вершинки? Рыбу с ладонь зафиксирует? У меня просто уже есть магнум, только который теле-, так у него вершинки оч чувствительные - в пол-ладони фиксируют на раз-два. Чем не устраивает - тест маленький, кормушки в итоге сносит... Да, и по поводу шнура - от 0,13 до 0,16 достаточно большой разбег в диаметре... От чего зависит какой в итоге ставить не подскажите?
Вершинки у него из фибрегласса поэтому он зафиксирует любую поклевку.Шнур я выбрал по бюджету удилища, торговой марки Формкас, а в ней фидерные шнуры идут диаметром 0.13 и 0.16 мм.Оба они выдержат такие кормушки.С 0.13 разумеется будет дальше заброс.
Жень, у меня даже не вопрос а попытка осмысления увиденного на видео по монтажу "ранинг", на сколько для вас функционально важна манера вязки самого монтажа и отвода. Просто от увиденного я перестал понимать зачем мы пытаемся облегчить поводок с крючком но при этом вешаем пирсинг на оснастку. Как вы считаете есть ли смысл максимально облегчить оснастку "ранинг" хотя бы по принципу который предложил С.Пузанов? Есть ли смысл заморачиватся по этому поводу вобще?
бусинка для крепления фидергама и даже резиновый стопор..... не думали убрать их? Если пробовали то очень интересно ваше мнение по этому поводу и думаю многим будет интересно из тех для кого оснастка "ранинг" это предельно сложная оснастка.
Все теперь понял.Есть куча вариантов этих монтажей и я показал два, именно те которыми ловил прошлый сезон.В этом году найден еще один вариант.Так что тут целое не паханное поле для экспериментов.Бусинка эта очень легкая и особо монтаж не утяжелит. Но она решает проблемы с узлом который часто расплетается, если на нем не оставлять приличные куки лески и шнура. Поэтому в прошлом году было так в этом немного по другому.Но скажу что в обновленном монтаже, я теперь буду еще использовать микро квик ченч и маленький пыльник для отвода.Так что монтаж станет еще тяжелей.Так что мнение мое что пару грамм не влияют на чувствительность монтажа.
Женя, а резиновая бусина-отбойник - это та, что в каталоге под артикулом КС0022 прячется? в продаже их еще нет, правильно я понимаю?
Уважаемые форумчане,сегодня уезжаю на кубок Украины по фидерной ловле в Брусилов, буду пять дней без интернета, поэтому к сожалению временно не смогу отвечать на ваши вопросы. НО ВЫ ПИШИТЕ.Обещаю по приезду всем ответить.
Жень спасибо огромное что пояснили многие аспекти моих умозаключений...... по сути получается что я делаю правильно заморачиваюсь всем этим...... удачных соревнований и хороших результатов