Отчеты апрель 2016

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 2 апр 2016.

1. Berdyanskus

Berdyanskus Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Бердянск Украина
    Водохранилище Осипенко (Запорожская область, Бердянский район)

Ветер, ветер ты …

Дождались очередных выходных и съездили на рыбалку. Я немного разочарован, потому как весь новый сезон нас просто преследует ветер. Без конца дует и дует, куда бы мы ни поехали. При этом практически всю неделю нормально – тихо, а вот как выходные получи.
    Рассказывать много нечего, поехали на наше водохранилище, так как весь город гудел, что там лещ просто как бычок клюет (родичи мои в этот же день вдвоем на две удочки за три часа поймали по сотне кормильца). Вот только места все указывали разные, советовали и отговаривали. В итоге утром на рынке покупая опарика, наслушались мы дезинформации и поехали не на тот берег куда хотели. В результат – редкие поклевки, борьба с камышом и камнями и ВЕТЕР.
    Удилище – Flagman Squadron Carp Feeder, катушка - Flagman MASTER RIVER FEEDER 5000. На крючке – опарыш, мотыль, в качестве прикормки: Flagman Лещ Холодная вода черная и Brain Лещ с добавлением мотыля и опарыша, потом добавил еще немного амино-сиропа «RobinRed».
    В прошлом году мы уже ловили на этом месте (не далеко от дамбы, правый берег), в этом году просто не узнать местность, все места утонули под водой, которая сильно поднялась, в результате - зацепы.

Клевало плохо, комбинировал насадки, менял размеры крючков и поводки, использовал ароматизаторы. Два малюсеньких леща и пяток окуней вот и вся добыча. Согласен, что пенять на условия проще всего, но вот как-то не задалось. Мой напарник был более ловким, и ему удалось поймать четырех подлещиков больше ладошки ну и традиционный матросик, заглатывающий мотыля дальше немогу. Но это не те килограммы рыбы, о которых уже не одну неделю травят байки в городе.

Зато было много увлекательных разговоров. Приходили другие любители, одни рассказывали, как они с "телескопа" соорудили фидер и интересовались, как вязать скользящий монтаж. Дед рассказывал мне о политике, бензине и о том, что вокруг одни сволочи. Один знакомый, который тоже выехал побродить со спиннингом, поведал, как хорошо клевало вчера и о том, что все-таки есть здесь рыб охрана, которая гоняет всех кто выходит на лодках. Видимо охраняют свои сети. Был еще пьяный мужик с семейством. Работать в таком состоянии со снастями опасно, крючки все-таки мелкие и острые. Тем не менее, тело умостилось на бережку и закидывало поплавок против ветра, семейство раскладывало мангалы и снедь - последняя капля и мы начали собираться.
    Приехал злой, даже вот не знал когда поеду опять. Сегодня уже охота к воде)).

Sutel, Михаил Орлов, sayushevav и ещё 1-му нравится это.
  2. VivaBrunko

VivaBrunko Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Я уже год как не езжу туда.

3. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Наконец-то мне удалось поймать рыбку на фидер!

Воскресение. Выбрался не на долго, в распоряжении несколько часов и огромное желание поймать карася. Не владея навыками ловли этой снастью увидеть поклевку особо не рассчитывал, но надежда в душе наивно теплилась. Детальная обстановка с клевом хорошо читалась по кислым выражениям лиц более ранних рыбаков, рясно облепивших берег отдаленной реки.
    DSCN1649.jpg

Водоем встретил непрошеных гостей очень сильным ветром и мощной волной. Добравшись до вожделенной дамбы разложили немногочисленный скарб и принялись подготавливаться. Мои снасти абсолютно просты - карповый фидер от Флагмана, катушка NoName, зеленый тонкий шнур, шок-лидер из лески 0,22 мм, оснастка in-line. Отводов никаких не делал, вертлюг бегает прям по леске. Нашел дома пару метров фидергама. Производителя не помню, но резина жесткая, растягивается плохо. Крючки Decoy Round Light №16.

Наживка – перловка, красный червь, опарыш, а также медовые и чесночные пуфики. Прикормка – 3/4 упаковки чесночного карася Топ серии от Джи-Стрима и полстакана сваренного пшена, в дальнейшем окрашенного красителем для пасхальных яиц красного цвета.
    DSCN1641_1.jpg

Пытался исследовать дно, но получить какой-то инфы не смог. Наверное, стоит все же обзавестись промерочным грузиком. Заклипсовался на 46 оборотах моей катухи, отправил 5 кормушек с едой. Использовал Фидерспортовскую кормушку весом 70 грамм, чтобы легче было пробивать порывы ветра. Как ни старался, разброс между точками приводнения получался значительным. После «закорма» поставил поводок длиной 50 см, диаметром 0,09 мм. На крючке 5 личинок опарыша. На втором – третьем забросе распознал очень несмелую поклевку, а еще спустя время смог поймать загадочную рыбку – бычка весом в несколько грамм. Желанного карася пока нет.
    DSCN1646_1.jpg

Пробовал менять все наживки, что были в наличии, а также изменять длину поводка. Спустя полчаса забросы стали если и не точными, то однозначно не такими позорными, как изначально. Насаживая червя в кормушку добавлял нашинкованного червячка, насаживая опарыша также бросаю в кормушку несколько личинок. Еще минут через 15 вершинка дважды сильно изогнулась, да так энергично, что удочка едва не слетела с гребенки. Подсечку от внезапности выполнил излишне размашистую, рыбу не почувствовал. Как выяснилось, не выдержал поводок. Увеличил леску до 0,117 мм Super Z от Санлайна. Такую же комбинацию на крючок – 2 белых опарыша + 2 ярко красных. Спустя несколько минут похожая поклевка, но на этот раз долгожданный карасик в руке. В принципе, день уже удался :)
    DSCN1652.jpg

Пытаюсь повторить, но клева пока нет. Меняю наживку, следующий карась ловится на пуфик с запахом чеснока. Так, с интервалом в 7 – 10 минут мне удалось выловить около десятка рыбок. Один упитанный кабанчик сорвался, пока я одной рукой пытался разложить подсаку. Видимо слабинку дал – было замечено, что у рыб от крючка большие отверстия, что-то не так с амортизацией. Наживки приходилось менять, чем-то одним обойтись не удавалось. Интересно, но нужно уезжать. Пусть рыбы не много и клев не стабильный, но в моем фидерном пути это шаг вперед. Все-таки в этой снасти есть что-то интересное, думаю, что стоит чаще уделять ей внимание.

Всем добрых мыслей и отличного клева!

4. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    После трудного рабочего дня выехал на русановку, на вечерний клев.
    Наверно, на руку сыграла перемена погоды - мелкоматросы просто разрывали силикон почти на каждом забросе.
    За сессию с 19.00 до, примерно 20.20, около 12 реализованых окушков и несколько сходов.
    Сегодня работал силикон AZURA Joy 1.9" Green pumpkin, AZURA Minnow 1.8" Cola, лакиджоновсий полуторадюймовый твистер в цвете Green pumpkin и тиога 6, 1 см. морковного цвета.

Фото-0658.jpg Фото-0659.jpg Фото-0660.jpg

"Бигфиш" сегоднишней рыбалки - плотва, пойманная на полуторадюймовый твистер Фото-0657.jpg
    Фото-0661.jpg

Последнее редактирование: 25 апр 2016
    Dood52 и Юра Дзюба нравится это.
  5. Denis08ua

Denis08ua Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    [​IMG][​IMG]
    И так начнём..
    В данном отчёте пойдет речь о рыбалке на flat feeder. За всё время которое я рыбачу на английскую донку мне ни разу не доводилось ловить на flat оснастку. Первым делом пришлось купить эти самые кормушки и «топтушку». Благо во Флагмане есть предложение для смертных (да еще и со скидкой в 15%) и я обзавёлся набором для начинающих «Flagman Method 40gr + 50gr + 60gr + Mould». Данные кормушки как раз подходили по весу для моего удилища. Второй покупкой это был добавка «Flagman Pro Competition COLLANT PV1», которая должна мне помочь довести прикормку до нужной консистенции.
    Так как знания о flat feeder-е у меня нет, я решил обратится к товарищу «по оружию» Юре (Chubaka), который любезно и с охотой поделился своими знаниями о том как вязать данную оснастку, какие поводки использовать, и как готовить прикормку... Ну а если уже непосредственно на берегу у меня ничего не выйдет, то в сумочке всегда найдётся пару кормушек типа сетка и я с лёгкостью свяжу «патерностер» натяну метровый поводок и в бой.

[​IMG][​IMG]

Выезд на водоём именуемый Балабинский залив (БЗ) был намечен на 02:00 дабы занять местечко на краю косы. Проснувшись в 01:00 я собрал «тормозок» выпил чашечку кофа и со всем скарбом уже на лавочке возле подъезда, я ожидал Александра (Fersfet). Благо это было не долго и он приехал чуть раньше чем мы договаривались. Двадцати минутная дорога через «яму с опариком» мы на краю косы. Мест нет... Ну ёшкин кот.. картина не меняется, десять «удочек» на два человека с лева, кучу народу справа.. Расстроился.. пришлось вернуться чуть назад. Местяк застолбили. Ветер в спину это радует. Рыбка плещится и настроение возвращается. Соседские колокола заставляют побыстрее разлаживаться и мешать прикормочку.
    [​IMG][​IMG]

Ловить решили на два состава:
    - Карась чеснок с добавлением народного кашла типа пшено 1.5кг
    - Карась чесно 0.5кг + Лещ карамель 1.5кг
    с добавлением крупной фракции типа перловка задипована самодельным ароматизатором. Данные смеси пришлось просеивать через 2мм сито и увлажнять в три этапа. Это позволило прикормке хорошо лепиться и уверено держать форму, при этом не распадаться при полёте.

[​IMG][​IMG]

Полётные качества flat монтажа очень понравились, удилкой в росте 3.6 и тестом 70+ забрасывал до 80 оборотов 4000 катушки. Промерка дна показала небольшой отрезок ракушки после свала, шестидесяти граммовая кормушка падала на счёт двенадцать. Тут и решил остановиться. На сколько я понял, данный вид ловли не предусматривает высокий темп, первые забросы дали понять, что корм распадается после четырёх минут прибывания на дне. По этому было принято решение перезабрасывать каждые 5 минут.
    [​IMG][​IMG]

Да бы держать постоянный темп я обратился к програме на телефоне которая каждые пять минут давала мне сигнал о перезабросе, ибо считать в уме до 300 было очень не удобно. Первый час ловли не принёс не единой поклёвки, это начало настораживать и в голову лезли всякие разные мысли, рыбка скидывается а поклёвок нет, даже «обсов» наживки нет.
    [​IMG][​IMG]

Соседи периодически «звенят» и на фоне полного безклёвия это я вам скажу очень даже раздражает. В течении второго и третьего часа удаётся выудить одну густырку и с десяток «любимых» бычков.
    [​IMG][​IMG]

Как так-то... В голове закрадывалась мысль срезать этот флэт и перейти на обычную фидерную кормушку, но собрав всё терпение в кулак мы продолжали методично затаптывать flat-ки кормом.
    [​IMG][​IMG]

На четвёртом часу решили сделать перерыв на «обед» и обсудить дальнейшие действия.
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

На пятиминутке было решено никуда не срываться с данного места, а продолжить практиковаться в данном способе ловли. Трапеза закончена, принимаю решение хорошо закормить точку. На старте даю десять закормочных кормушек от фидер спорт с кормом, пять кормушек с перловкой и три кормушки с рубленным червём и опариком. На самом деле я не знал, что мне это даст, но я свято верил в свои действия. И если рыбулька где то есть, то она обязательно должна отреагировать на щедро насыпанный кормой стол.
    [​IMG][​IMG]

Время идёт, птички поют, рыбка не клюёт. Начинаем реально задумываться о смене дислокации. Пока принимали судьбоносное решение профукали первую серьёзную поклёвку, благодаря который решили задержаться еще на пол часика и посмотреть, что будет дальше.
    [​IMG][​IMG]

А дальше было весело, практически на каждом забросе начались долгожданные клеваки, рыбка реагировала на трёх опариков и крючок двенадцатого номера. С подсадкой червя в прилове появлялся бычёк, поэтому данный вид наживки решили добавлять исключительно в рубленом виде. Перловка на крючке была в полном игноре. Карася привлекал только опарыш. В общем более менее мы начали ковырять рыбку. Трудовую рыбку. И пусть она доставалась не на каждом забросе, но она доставалась.. и нас не могло это не радовать. Мелкие карасики уходили обратно в реку. Более менее крупные экземпляры собирались в садок. Время после полудни, решили собираться домой и проверить ещё одно место в которым якобы порят карасей, чуть ли не на пустой крючок. Приехав на место и походив по берегу мы поняли, что это были обычные рыболовные басни...
    Вот так и закончился наш Flat Feeder на Балабино.

[​IMG][​IMG]

Всех с прошедшим праздником «вербное воскресенье» и НХНЧ!

Sergey1, pixs13, Сергій Іванов и 9 другим нравится это.
  6. Дятел Тарас

Дятел Тарас Народный контроль

Город/Страна:
    Украина, г.Житомир
    В воскресенье с дружбаном Андрюхой выехали на рыбалку на речку Гуйва половить на поплавок, он ловил маховым удилищем, а я штекером. Прикормку замешали на двоих две пачки флагман голд "Чёрный лещ" и одну пачку голд "чёрная плотва" + 50% грунта. Из наживки в этот раз лучше всего работал мотыль, остальные наживки "молчали". После стартового закорма рыбка сразу стала на точку, первые две рыбки были в районе 100грамм, а потом стала густера микро размера величиной с мизинец и настроение упало после поимки подряд трёх десятков таких вот "бонусов". Начал экспериментировать с добавлением насадочного мотыля в прикорм и стал подлещик на точку и мерная густера, так же радовала размерами и плотвичка. В 12 часов начал накрапывать дождик и было принято решение завершить рыбалку, итог рыбалки полтора килограмма мерной рыбки(мелкую густёрку сразу отпускалпосле поимки).

denikkk, Sutel, Dood52 и 3 другим нравится это.
  7. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    День добрый друзья. Выезд на рыбалку на водоем В Большие Дмитровичи был спланирован с целью "тест драйва" нового для меня удилища Flagman Force Active Picker 270 см (один хороший товарищ посоветовал и помог приобрести со скидкой), ну других "гаджетов", помогающим комфортно получать удовольствия от рыбалки. Заранее забронировал беседку. При прибытии на водоем в 8-30, охрана в лице Геннадия, сообщила мне (даже скажу так - круто обломала) что беседки все заняты, звиняйте. Предложили со скидкой угловую вымостку с выходом из деревянного строения. Деваться особо некуда, выбор не ахти - соглашаюсь. Понимаю, что все мои планы - "коту под хвост", и придется обустраиваться по ситуации. На вымостке понимаю, что для комфортной ловли есть два участка: по центру става коридор шириной пару метров (при этом вижу, что на вымостках ловят явно не "снайпера" и допускают заброс на а-ля-куда долетит"), второй справа ближе к дамбе с карасевым ставом (на вид место не перспективное, но как же я ошибался). Замес четырех видов прикормки, попытки установить подставки, оснастка монтажей (флэт, патерностер). На волос искусственная кукуруза CORN POPUP +attractant рыбных и фруктовых вкусов в разных комбинациях, бойлы Carp Pro Soluble Pop-ups и прочее. Ну конечно же червь и опарыш, кукуруза бондюэль. Пикером решено на флэт ловить в коридоре по центру (закормился шарами из рогатки), пару фидеров забросил справа к дамбе (закорм тоже шарами "с руки" и пелетсом из рогатки) и ответственность за ними торжественно переложил на супругу. Ребята на вымостке активно ловили на червя и опарыша карася и карпа. Про способ заброса снастей и вываживания ими рыбы промолчу - "асы", без подсаки, иногда сразу на три удилища. Ближе к десяти, когда отсутствие клева раздражало меня до взрыва мозгов, звонит мне на телефон Гена (охранник) и спрашивает когда мы будем на ставе, ведь вымостка забронирована - альооо ! Гена, мы уже тут !!! В общем чето там напутал, попутал... Звиняйте... Ах, да ! Клев - не клюет. Со стороны берега с беседками - тоже глухо как в танке, со стороны берега с вымостками - есть небольшая активность. Пробуем менять разные прикормки, анисовый пластилин, супругой приготовленная мамалыга - ноль, тишина, один карасик грамм на 200 и все. Ближе к 12 дня на фидер (флэт с анисовым пластилином, на крючке красные червь и два опарыша), за которыми следит супруга, поклевка солидная, жена подсекает - есть, сопротивление слабое, ведет к вымостке и ... резкий рывок, обрыв поводка (стоял не волосяная оснастка, крючок № 8 на леске 0,17). Поставил поводок 0,22 с крючком № 10. Забросил, ждем. Ветер - сума сойти, целый день, двигает карповое кресло, миски с прикормкой... Мой пикер молчит, настроение - НАКАКОЕ. И тут рывок супруги к своим фидерам, ловит в полете комель фидера, подсечка, начинает вываживать, я помогаю работой фрикциона, понимаю, что что-то не маленькое. Терпение супруги заканчивается, она передает мне фидер, - вываживаю. Карп в подсаке, взвешиваю - трешка.
    Фотосессия, супруга с дрожащими руками рада, эмоции бьют ключом. Понимаю, что работал анис, достаю капельки "Корона" и на всех кормушках начинаю их использовать. Сие действо принесло результат - два карпика грамм по 700 (один справа возле дамбы, второй на пикер, в то время, как отцеплял первого).
    Супруга выловила двушку, одного на кило и я в ее отсутствие на ее фидер тоже одного на кило.
    Все на красный с опарышем, прикормка в кормушках без разницы (сыпучка, анисовый пластилин, мамалыга) - все с добавлением анисовых каплей. В общем как то двояко прошла рыбалка, - и с уловом, и небольшой, но все таки трофей, и пикер испытал (к сожалению из-за ветра не полной мере), но осадок чего-то неприятного и нехорошего есть... Взял два карпика по килошке, остальных после фотосессии, в родную стихию.

Пару слов о впечатлениях: 1. Да, видно рыба болеет, видно собственники что-то делают, пытаются лечить, и все это влияет на клев и поведение рыбы. 2. Контроль за гостями отсутствует, ловят кто сколько хочет и чем хочет. Рыбы каждый забирает количество на свое усмотрение, и часто выше нормы в 3 кг. 3. Рыба не очень (или даже совсем) не реагирует на бойлы, более искушена червями и опарышами, может еще какими то пуфиками (но определенного запаха).
    Всем удачи и НХ и НЧ !!!

Gromovoy, Berdyanskus и MishaB нравится это.
  8. Пекарь Евгений

Пекарь Евгений Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Хочу рассказать о своих двух вечерних выездах.
    Первый выезд был в пятницу. На месте был около девяти вечера, погода была можно сказать не плохой, умеренный ветер и температура на улице тоже в самый раз. Ехал целенаправленно на вечернего судака. Начал с воблеров размером 48-50мм. Результатов не было, вскоре решил увеличится в размере, и поставил FiskarSP 72мм. Спустя двадцать минут есть полевка, и судачок на берегу. Вскоре было еще пару слабых поклевок, к сожалению подсечь не удалось. Ловил до где-то до одиннадцати. Результат - один малыш.
    В воскресенье не смотря на ветер все же снова еду на тоже место. Приехал поздно, когда было уже темно. На повышенных скоростях одеваюсь, подхожу к воде, а там конкретно так поддувает да еще против течения. Давай пробовать забрасывать, а толком ничего не получается, но пробую. Полчаса и есть поклевка все на тот же FiskarSP, по сопротивлению думал, что-то не мелкое, а на самом деле снова малыш. Вскоре уехал, хотя ветер уже почти стих. Вот такие вот получились выезды.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Dood52, Михаил Орлов, Vadimon и ещё 1-му нравится это.
  9. Kostik-B

Kostik-B Активный участник

Всем привет)
    Чемпионат Киева на Русановском канале как всегда был захватующим мероприятием. А новость о том, что в этом году его посетят команды из Запорожья и Беларуссии, говорили только о том, что отказываться от такого мероприятия означало – не любить спорт.
    Тренироваться мы начали за две недели до Чемпионата Киева. Для таких условий выбрали две идеальных, на мой взгляд, прикормки: Gold Secret Roach Black и Super Canal Skimmers.
    Первая тренировка, которую провела команда 9 апреля, порадывала хорошей погодой, настроением и, конечно же, рыбой. На тренировке клевали плотвички, густерки, окуни, а иногда, канал радывал нас хорошими подлещиками. Рыба очень хорошо реагировала на мотыля, пинку, а иногда была не равнодушна и к большому опарышу с мотылем.
    Вторую тренировку мы провели 13 апреля. Целый день шел дощ, но нас это не остановило. Рыба активизировалась и вблизи берега. Иногда проскакивали очень хорошие плотвички. В этот день я решил ловить катушками Squadron 4000, которые идеально сочетались с лайтовыми удилищами.
    1 ТУР
    День начался просто супер. В 5:30 мы встретились на берегу, выпили чай и приступили к приготовлению прикормки.
    Очень быстро разложил свои снасти, платформу и пасочки. Теперь время было за малым – чистить сектор от травы, которого было в моем секторе очень и очень много. Буквально на третьем забросе грабли зацепились и, как я не старался, достать их было не возможно. Радует, что из команды я был последний, кто воспользовался ими)
    9:00 – ставлю поводок и в бой. Рыба сразу стала на точку и начала активно ловиться. В основном, это были плотвички и густерки. Проблема заключалась в том, что она вся цеплялась за траву и другие донные аномалии. На третем часу рыбалки рыба перестала клевать и я понял, что это говорило только о подходе крупной рыбы. На следующем забросе я почуствовал тяжесть, но через несколько оборотов рыба зацепилась за траву и сошла. Возможно, это был местный карась. Затем влетел подлещик на 150 грамм, потом язь на 100. Дальше рыба плотно стала на точку и начала проявляла активность.
    2-2-3-5 - так выступила наша команда в первый день. Второй день обещал быть тажелым.
    Второй день –сектор С8
    Рыба со старта стала на точку. Но она почти в два раза меньше вчерашней и очень сложно засекалась. 20 минут работы с поводками и все «шик». До конца первого часа 18 рыб: густира, подлещик, плотва, уклейка, ерш, чехонька, окунь, язик, не хватало только карася. На втором и третем часу рыба капризничала. Постоянно поддавал ей разнообразную насадку. В кормушку давал то мотыль, то пинку. Временами рыба активизировалась, но стабильно ловить ее не получалось.
    2-3-5-8 Так выступила команда во второй день.
    Официальная часть закрытия фестиваля и награждения была самым приятным моментом. В первую очередь, хочу поздравить призеров данного чемпионата. Спасибо судьям и организаторам. Спасибо большое колективу, что поверили в меня, пригласили в команду и дали шанс выступить. Спасибо нашему тренеру Александру Страшному, человеку, который в эти дни тянул нас к медалям.
    Команда «FLAGMAN Ukraine» –Бабич Константин

10. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я посетил одну из Лестниц, где-то промежду 1-й и 8-й, но ближе к 7-й!

Ловил на фидер Flagman Sherman Pro 4,2m-160gr с вершинкой на 4 oz, карбон + катушка Shimano
    Ultegra ci4 5500xsa + шнур Nanofil 0,07" + шок-лидер FireLine на 20 Lb + оснастка: сперва был
    патерностер, но на нем часто путался поводок, поэтому я опосля привязал вертолет
    + поводки 0,14-0,20 мм, около 1 м, с крючками №№12-14 - в ходе рыбалки я менял
    и пробовал разные, но ловил исключительно на 1 крючок (все-таки нерестовый запрет еще в силе!).

Насадка/наживка: шарик Пенопласта + Пинка и Опарик (Красный и/или Белый) - в разное
    время рулили разные комбинации.

Прикормка от Flagman: Special Bream + Bream Cold Water + Большая Плотва + Liquid Spray
    Maggot. Замешивал без просеивания через сито, но все-равно прикормочная смесь получилась
    пахучая и приятного кирпично-шоколадного цвета!

Дальность забросов я выбрал, после ознакомления с рельефом дна путем протаскивания
    грузика на 120 граммов, 51 оборот катушки - это около 51 метров (1 оборот катушки
    - 105 см по паспорту).

Достичь такой удаленной точки помогла кормушка Пуля от В.Пугача, на 70 граммов, хотя
    ее чуть сносило при непродолжительных кратковременных максимальных напорах струи.
    Воду давали примерно с начала одиннадцатого и до 14 часов.
    До струи вода была прозрачная, а по окончании струи она стала мутная, также плыло
    много мусора и появилось немало пуха в воде!

Хотя клев был никудышний, но все-таки ловились Плотва (она уже совершенно не шершавая!)
    и Густера, разных размеров - я словил около трех десятков, причем самых мелких Рыбоидов
    я отпустил в водную стихию, после фотофиксации - нехай подрастают и размножаются!
    Из сторонних наблюдений: отрадно, что уже начал курсировать "туды-сюды" небольшой
    кораблик-извозчик ТурЫстов... хоть и не Ласточка, но все-таки приятно!

Бажаю Усім Форумчанам Щасливих та Веселих Травневих Свят!

Последнее редактирование: 30 апр 2016
    ambuldog, purusim, V_Pugach и 4 другим нравится это.
  11. Віталій

Віталій Участник

Город/Страна:
    Київ
    Після проведеного Чемпіонату Києва з лову риби фідером наша команда вирішила прийняти участь у відкритому Кубку Києва з фідерної ловлі у парному розряді 2016 року.

Було вирішено виставити дві команди: «FlagmanUkraine»: Сергій Римаренко та Олексій Страшний та «FlagmanUkraine-2»: Чергавий Віталій та Костянтин Бабич.

Вся підготовка до цих змагань проходила у дружній атмосфері. Зважаючи, що основний нахил нашої підготовки був сконцентрований на Чемпіонаті Києва, було витрачено багато часу, тому жодного тренування перед цими змаганнями ми не провели.

Враховуючи здобутки Чемпіонату Києва вирішили нічого не змінювати в прикормочній програмі, тому Flagman серії Gold, а саме Secretroachblack та GoldsupercanalSkimmers – це наш вибір. Зрештою всі інші компоненти оснащення були також залишені без змін.

Субота, 23.04.2015 року змагання. Після жеребкування я потрапляю до зони А, так само як і Олексій, правда між нами суттєва відстань, я в 14 секторі він в 5 секторі. Сергій с Костею потрапляють до зони Б.

Підготовка до старту була проведена в спокійні атмосфері, що жодним чином не викликало ніякого мандражу, а навпаки тільки приємне спілкування, багато жартів та позитивних емоцій. Може здатися, що жодного азарту не було, можливо так воно і було, але все змінилося після сигналу, що ознаменував початок стартового закорму. Тут почалась робота. Можу сказати однозначно, що порівняно з чемпіонатом Києва риба вела себе діаметрально протилежно, змінився її розмір (набагато менше по розміру), реакція на подачу корму та ефективність насадки. Якщо на чемпіонаті Києва в мене рідко бувало таке, що наживка залишалась цілою, то на цих змаганнях це стало абсолютно нормою. В деякі моменти наступала паніка.
    Неодноразово акцентував увагу, що мені бракує досвіду виступів, тому в момент найбільш напружений я позабув про команду, про можливість, навіть дистанційно порадитись с хлопцями, а залишився сам с собою. Як це вплинуло на результат, а дуже просто, фінальне зважування - 12 результат в зоні. Олексій показав свій клас, перший в зоні, так само перший у особистому заліку. Про командний результат навіть не буду вести мову, оскільки два 12 місця, це не є запорукою високого загально командного місця.
    Вказані змагання є тим лакмусовим папірцем який вказує, що команді треба більше працювати, більше виїздити на тренування, та не опускати руки, а долати перешкоди та здобувати кращий результат.

Мої вітання призерам змагань.

Висловлюю подяку компанії WormExpertза якісні тваринні компоненти.

Компанії Флагман велике спасибі за допомогу в підготовці до змагань.

Що ж, сезон в розпалі, необхідно наполегливо працювати, тому вперед на водойму і до зустрічі там.

12. PaWell

PaWell Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина, Житомир
    Появилось немого свободного время решил прогуляться по малой реке. Ребенка завел в садик, а сам взял пару приманок пошел проверить пару точек. Все супер весенняя река полна жизни и только погода немного пугает. На первой точке замечаю присутствие мелкого голавлика. Начинаю рыбачить с воблера Salmo tiny. Первые две точки результата не дают перехожу дальше. Первый заброс едва приманка касается воды сразу же подбирается рыбой подсечка и рыба на крючке. Быстрое фото и отпускаю рыбу на свободу на глазах у местного рыбака который ищет место где бы устроиться.
    Продолжаю свой путь дохожу до поворота реки и делаю пару забросов результат полосатый хищник. Пройдя вперед выхожу на перспективную точку делаю заброс тишина второй вдоль берега и сильный удар сильной рыбы. Минута и она на берегу голавль приличного размера для малой реки. Еще пару метров и новое место. Заброс окунь в мыслях, а может он здесь не сам бросок и нечего бросаю чуть леве поклевка отдай спиннинг. Спиннинг в дугу фрикцион в крик рыба в сторону. Сквозь воду виднеются коряги рыба стремительно тянет к ним пока затягиваю фрикцион соперник уже в корягах. Села плотно пытаюсь раскачать ни как рыба бьется в корягах на поводке. Возникают мысли о раннем открытии купального сезона но делаю другой ход ослабляю полностью пусть сама выпутывается. Секунды время и шнур поплыл натягиваю чувствую удар второй и 0.12 флюр после коряг сдается. Трофей с пирсингом уплыл подарив короткий миг наслаждения достойной борьбы.
    Замена воблера на Condor и впереди еще одно место которое хочется проверить. Место почти всегда радовало рыбой и сегодня не подвело окунь грамм 250 стал отличным завершением.
    Рыбалка была просто супер была рыба просто тычки и потери масса эмоций. Вся рыба отпущена. Отпускайте рыбу получайте удовольствие от рыбалки.

Вложения:

Последнее редактирование: 30 апр 2016
    Evgeny нравится это.
  13. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    30 числа был на рыбалке,ездил на Десенку на любимые места,ловил на мотыля по скольку рыба не красного не белого не признает уже пятую рыбалку и ловится только на мотыля.Глубина была около 2 м,дно ровное .Прикормку делал для карасика по скольку ехал в карасевые места и хотелось поймать карасика ,но его я так и не поймал:mad:

Вложения:

• IMG_0807.JPG
      IMG_0807.JPG
      Размер файла:
      128,8 КБ
      Просмотров:
      38
    • IMG_0808.JPG
      IMG_0808.JPG
      Размер файла:
      149 КБ
      Просмотров:
      37
    Алексей Пашукевич нравится это.
  14. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Христос воскресе, форумчане!
    Последний апрельский день и первая рыбалка на Десне в этом году.
    В пятницу вечером позвонил соседям, у которых дача в Хотяновке -"Ну, чо там на берегу делается?" В ответ услышал, что берег забит, народу полно и ваще... Пришлось вставать в 3 часа...
    Сказано - сделано, и на месте я был в полпятого. К вящему удивлению, всего одно место (рядом со мной) было занято с ночи.
    Спросонья и фактически затемно раскладывался очень долго, прикормку готовил вручную, долго выставлял кресло ... короче, мерять дно начал только в 7-м часу... И понял, что не готов к Десне. Маркерный груз 100 граммов дно не держит. Прицепил к нему дополнительный 50гр, но Шерманом 390 швырять силовые побоялся, простукал всего метров 40-45.
    Нашел вроде переход от песка к ракушке...Заклипсовался, кормушку прицепил... 120 граммов несет метров 30, пока она успокоится... и успокаивается каждый раз в новом месте...
    image.jpeg
    Решил - будь что будет, выбора другого нет. 120 грамм, 2 заброса "подкормочных", цепляю поводок , заброс...Тук-тук...Йой, вроде шото солидное... Да ну наф... С первого заброса? Показалось ... Не-не, не ломи его, выкачивай...Но с первого заброса? Не выспался, спросонья кажется...
    Своим ощущениям я поверил, когда васыль всплыл возле подсака. Без четверти семь, первая рыба в садке.
    image.jpeg
    А настраивался я вообще на чехонь. Забегая вперед - ни одной чехони так и не увидел. А снасть, между тем, была под нее. Патерностер с высоким плечом (ок. 18 см, ) поводок 180, 0,148, без фидергама...Прикормка - Флагман Гейзер + Озеро. И никаких аром...И никакой крупной фракции.
    Упрямо утюжил я этой снастью Десну несколько часов в наджде на чехонь, менял наживку, дистанции и азимуты...Без результата.
    И тут на очередом забросе... Вам знаком этот мерзкий звук - сухой треск рвущейся плетни? Случился глупейший отстрел кормушки (хотя разве бывают отстрелы умные?). Трава в тюльпане. Слава богу, палка в порядке...
    Отстрел вывел меня из состояния зомби в поисках чехони. Во-первых, я увидел, что ножки педаны, утром стоявшие на суше, давно в воде, и до моих ботинок воде осталось меньше сантиметра.
    Пришлось переставлять кресло со всем обвесом и скарбом.
    Ну, раз такое дело - отчего бы не замесить новую прикормку? В оставшуюся смесь добавляю пачку Big Fish. Ставлю кормушку 110, поводок 70 см 0,12 , фидергам....Патерностер перевязываю с плечом покороче. И течение подуспокоилось малость.
    Хотя с четкой фиксацией кормушки после заброса проблема все же осталась, дело пошло веселее.
    Особенно когда опарыша стал пробочкой добавлять в кормушку. Норму вылова выполнил, остальных амнистировал (ладошечной мелочи изрядно было).
    image.jpeg Все изловлено на белого. Бутерброд рыба игнорировала, на красного были невнятные шевеления с безуспешной попыткой подсечь и один обидный сход чего-то немалого - рыб уперся в ближнюю бровку и свалил.
    В общем, первый выезд на Десну состоялся. Кроме собственно улова - "обкатаны" несколько новых для меня моментов.
    1) Оснащение Корумовского кресла ножками 75 см себя оправдало. Конструкция вышла вполне устойчивой и работоспособной. Сидеть удобно , угол в коленях практически прямой.
    image.jpeg
    2) Монтаж фидергама без петель на концах, только на 2-х узелках. Замечательно просто, петли плетни и поводка отлично фиксируются, монтаж получается намного изящнее.
    3) Размещение комля фидера на бедре, а не на подставке. Особенно помогает, если нужно отвлечься от созерцания квивертипа на время. Густерово-ладошечный дробастер слышен "в бедро" более чем отчетливо.

Да, к Десне готовиться надо серьезнее. Были бы груз и кормушки - граммов 130 - была бы совсем другая история.
    Слева от меня семейство -папа-мама-дочка на два прута набомбили пару норм подлещиков, справа , те что с ночи, похоже, ничего серьезного, да и выезжали так... на природу просто.
    Такой вот деснянский старт

Последнее редактирование: 1 май 2016
  15. Pawa13

Pawa13 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Кременное/Украина
    Решил посетить 30 апреля т.н. "голавлиный" участок реки в надежде на поклевку этой решительной рыбы. Но настроение у нее сегоднябыло явно не клевательное))) Снова густера спасала ситуацию

16. Администрация интернет-магазина

Администрация интернет-магазина Administrator

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп, Нахлыст, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    Итак, имена победителей конкурсных отчетов:
    Поплавок - Pavel_T_77
    Фидер - Vanya 31234
    Спиннинг - Пекарь Евгений
    Карп - Sutel

Победители получают сертификаты на сумму 500 гривен.
    Сертификат можно получить в магазинах сети Flagman или расплатиться им в интернет-магазине Flagman.kiev.ua
    P.S. Разыскивается победитель прошлых месяцев, который не забрал свой сертификат. Победитель, отзовитесь! Победитель в номинации карповая ловля - Sutel

Последнее редактирование: 12 май 2016
    Sutel и Pavel_T_77 нравится это.
  17. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Спасибо !

Всем кому понравились мои отчеты,
    особенно приятно , что номинация была в Поплавке

18. Денис Сухенко