Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Leonid_1977

Leonid_1977 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Так нагрузка на шнур вроде бы неслабая с кормушкой-то в 70 гр... Но что самое интересное – флагмановские эксперты говорят, что это нормальная ситуация – образование косички. Хм... Только что с ней в итоге делать? o_O
    Ладно, как появятся деньги – куплю второй фидер, на нем и поэкспериментирую. :)
    Спасибо!

2. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    У меня тоже косичка закручивается, причем не завмсимо от шнура и катушки.
    Когда ловлю поводок и проверяю наживку, кормушка висит, получается натяжка поводка и отвода и все при этом раскручивается.

3. Leonid_1977

Leonid_1977 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Оно то так, а когда отпускаешь - кормушка начинает вертеться и все опять норовит сплестись... :) Я вот обнаружил, что если подматывать снасть перед забросом так, чтобы кормушка была не на весу, а стояла на земле, то закручивание уменьшается.

4. Leonid_1977

Leonid_1977 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Кто знает - на Днепре какого веса нужен груз-оливка, чтобы его не сносило течением? Спасибо.

5. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Надо вовремя тормознуть кормушку, чтобы она осталась в незакрученном положении. Ну или перезаброс делать быстро.

Leonid_1977 нравится это.
  6. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Попробуйте тот же шнур на другой катушке (а не на фидере), как я понял у Вас катушка не предназначенная для использования шнура. Может в этом проблема с перекручиванием?

7. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    даже и не задумывался над тем что есть катушки для шнура и катушки для лески.....

8. andrey26091974

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...:).

9. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    буду знать.... а скажите как маркируются катушки под леску и катушки под шнур..... на ветрине они все на одно лицо

10. Alekseyka

Alekseyka Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Павлоград
    Катушки,которые используются со шнурами,имеют металлическую шпулю и имеют на ней напыление..

11. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Все более-менее нормальные катушки идут с металлической шпулей.

Leonid_1977 нравится это.
  12. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Подскажите если ловить карася на патерностер какой длины нужен поводок?И кто на что ловит карася(наживка) водоём стоячий дно не илистое

13. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    С длиной нужно пробовать, бывает работает 30 см, а бывает 80.

14. andrey26091974

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Лично мне, на стояке по карасю патерностер не нравится. Или инлайн, с небольшим отводом под кормушку (5-6см), либо метод, тоже скользящий. На инлайне поводки из лески 0,16 мм, длиной где то 300-400 мм. А, чуть не забыл, еще вставочка из фидергамма 0,8 мм длинной 80-100 мм. Предупреждали, что при его использовании поклевки станут менее заметными. Не знаю, все поклевки четко видны. На методной снасти, при использовании волосяной оснастки использую поводки из старой 4-х жильной плетни 0,12 мм. Если искусственная кукурузка, или пелетс, то поводок 200 мм и наживку прячу в кормушку. Если животные насадки, поводок 130-150мм.
    Из наживок в этом году, пока лучше всего по карасю у меня работает бутерброд: 2 маленьких кусочка червя + 2 опарыша и все это дважды обваленное в сухом дипе "Ваниль". С дипом "Горох" - результат похуже, "Чеснок" вообще молчит. Самые же крупные экземпляры были выловлены на искусственную кукурузу - "Молочный шоколад". А на последней рыбалке выстрелила кукуруза - "Лосось". На чесночные запахи в этом году у меня просто провал. Прошлых 2 года, с конца апреля и где то до середины июня я только на чесночные и ловил.

nikro нравится это.
  15. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    В замен метода,Пружина смонтирована на фидер гаме подойдет?

16. andrey26091974

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Если пружина скользящая, то думаю подойдет. А если монтаж глухой, смысл фидер гама?

17. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Пружина скользящая

18. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    И зачем тут фидергам?!
    Чертенков где-то писал, по-моему, что фидергам - это когда то ли <0.10, то ли <0.12 и/или есть вероятность поимки бонуса.

Гы! По карасю-то?! ;) Попробуй по верховодочке да на ветру...

Мы в именной теме Виталика Иваненко начали было обсуждать этот вопрос, но потом переехали в личку.
    Скажу за себя: патерностер давал мне иногда меньшее количество поклёвок и почти всегда меньший размер карася, чем у рядом сидящих "дубино-пружинщиков". Использование флэт-фидера более оправданно в моём случае (если жор - вообще без вариантов). Патерностер даёт возможность поиграться в случаях "мабуть давление", но в моих условиях велик риск "нарваться" на уклейку.
    У Виталика же всё наоборот.

По карасю имею твёрдое мнение, что рыба очень не стереотипна и его поведение зависит не то что от водоёма, а от конкретно взятого места в конкретный квант времени. "Дурна риба" одним словом. :)

Последнее редактирование: 10 май 2016
    nikro и andrey26091974 нравится это.
  19. andrey26091974

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Полностью согласен. На последней рыбалке в течение светового дня, поведение рыбы трижды кардинально менялось, приходилось колдовать (с наживкой и прикормкой)... Зато не скучно:).
    А чёй-та перешли в личку? Нам же тоже интересно...:oops:.

20. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Да в ЛС ничего такого, просто чтобы не захламлять тему. По сути начало диалога тут. Ответы там же, ниже. Ну и маленький мой коммент из ЛС:
    С наживкой понятно. А с прикормкой-то "чем" играться? С ароматикой разве что...

Поделиться этой страницей