А есть тому какое обьяснение? Так как в моём понимании если убрать "вакуум" и вернуть все законы физики )), то как раз параболик кинет дальше быстрой палки при одинаковом затраченом усилии, потому как кинетическая энергия будет выше за счёт того что "медленный" бланк больше изогнётся при забросе.
Если бланк удилища с медленным строем выгибает дугу сильней, чем более быстрый бланк - это не значит, что энергия которую он передает кормушке будет больше. Он может отработать лапшой не давая тот самый хлесткий толчок, который получаешь при использовании жесткого бланка. Возьмите низкого ценового сегмента палку со стекловолокна, она выдаст Вам такую дугу, что выше классом карбоновая палка побелеет. Но кинет все равно дальше Как пример, раз уж на форуме Флагмана, сравним 2 палки: Фидер SQUADRON FEEDER M/H 110gr 3.6m и Flagman Power carbon feeder 100gr 3.6m. По параметрам (тест, длина) они практически одинаковы, но строй (заявленный) отличается средний-параболический и средний. Я в свое время использовал оба удилища и скажу, что SQUADRON бланк которого реально быстрее, швыряет на много дальше, при условии одинакового теста и длины с Power carbon. На практике это очень легко увидеть, но хотя на этом примере опять же не все так просто, так как кроме параметров быстрый\медленный прибавился параболический...
ну стекловолокно нельзя сравнивать с графитовыми в лоб, это само собой. А вот на счёт "параболик" не параболик это интересно, тут возможно встаёт вопрос техники заброса уже на первый план. Дело в том что я вот тоже всегда думал что быстрый бланк более подходит для дальних забросов, а на практике результаты немного неоднозначны. Я при плюс минус одинаковых усилиях Сквадроном 3,9 140 с средним строем кидаю дальше чем Салмо даймонд 120 с быстрым.
Разная у нас с Вами практика получается По стекловолокну привел пример, после доводов про больший изгиб медленного бланка. Все неоднозначно, так как играют роль множество факторов, помимо быстрый\медленный, но за основу я всё же считаю взять, что быстрый более дальнобойный. У меня самая дальнобойная палка на сегодня Shimano Super Ultegra Match Feeder Heavy 3.96\110, не смотря на матчевые кольца...
Евгений, добрый день! Подскажите когда появятся в продаже вершинки к sensor river 3.9. Жду уже больше полу года. Они вообще планируются быть в продаже? Спасибо.
Евгений, здравствуйте! У меня такой вопрос по удилищу feder master 3.60 и 3.90: Подойдет удилище для работы с монофильными лесками, использование которых принято в карповой ловле? Возможно ли применение шок-лидеров на даном удилище? И такой еще вопросик: с карпами и амурами до 8 кг удилище справляется на ура (сам видел), а как с 10+, справится?
Добрый день.Эти удилища конечно предназначены для речной ловли, так как обладают быстрым строем.Но если говорить о ловле леской с шоком крупных карпов, то я думаю что оно подойдет под для этих условий рыбалки. Одно знаю точно что благодаря толстой стенке бланка эти фидера справятся с рыбой до 20 кг без проблем.А вот как само удилище отработает на вываживании .....тут вопрос???
Доброго дня, Підкажіть будь ласка чи можна купити/замовити запасні вершинки до фідера Flagman Corsar 3,90 м. ? Чи потрібно підбирати вешинки інших моделей? Наперед дякую!
Не знаю чи одинаковий посадочний діаметер у Corsar 3,90 з 3,60, але якщо одинаковий, то можна брати від Flagman Squadron. У мене в наявності Squadron 3,3 і Corsar 3,60 там вершинки одинакові. Також колись підбирав у магазині. Думаю що підібрати не проблема, а от знайти його рідні, мабуть буде проблематично.
Доброго дня. Можливо хтось знає і підкаже, посадочний діаметр квіверів для Флагман Екскалібур пікер 3,0. А то всі погубив. Наперед дякую.
Обзор SHERMAN PRO 360 medium до 60 грамм Мое знакомство с серией Sherman Pro началось с удилища в длине 330, очень тонкий и легкий бланк, параболический и в тоже время в меру быстрый спортивный строй, которого мне вполне достаточно для соревнований на дистанции до 35 метров и обычной душевной рыбалки. Очень я уж люблю ловить тонкими лесками и шнурами и с аккуратной снастью. Половив этим удилищем около месяца, я понял что вываживание даже небольших плотвиц, приносит мне неимоверный кайф, не говоря уже про подкилушных карасей и лещей. Когда мне сказали что появится в свет SHERMAN PRO 360 medium до 60 грамм я постоянно заходил в каталог флагман 2016 и представлял как уже ловлю им. После Кубка Украины данная серия наконец-то появляется на прилавках магазинов и у нашей команды. Взяв новинку в руки, первая мысль которая пробежала, боже какой он легкий. Моим удивлением было то, что серия 360 еще тоньше и легче 330. Честно скажу, полчаса я сидел и любовался слим бланком который создан для изящной и деликатной ловли, в моей голове были мысли только о том, что я еще никогда не держал настолько легкий и тонкий фидер. Вяжущие свойства дают понять что вываживание крупных кракинов будут вовсе не проблемой, данная удочка является большим прорывом в фидерном строении в компании Флагман и я полностью уверен что ее можно ложить в кофр с любым мировым топовым фидером. Также, хочу отметить облегченные пропускные матчевые кольца, которые хорошо подойдут для ловли тонкими лесками и шнурами. Сейчас спортивный фидер переходит на ловлю лесками, так как это дает свои плюсы в вываживании рыбы, забросе да и техника ловли улучшается, так что матчевые кольца будут актуальны как нельзя кстати. В комплекте с удилищем идут три графитовые вершинки номиналом 0.5, 1 и 2 унции с посадочным диаметр вершинок 2 мм., они очень тонкие и аккуратные. Вершинки такой маркировки помимо своего прямого функционала (фиксация поклёвки), отлично останавливают бланк после выполнения заброса, избегая колебаний, впоследствии которых могут происходить захлёсты лески или шнура за верхнее кольцо. После первых рыбалок я понял, что данная удочка создана в первую очередь для души. Но я полностью уверен, что в спортивной жизни этот фидер будет неотъемлемым элементом для нашей команды.
Влад, Вы так всё "вкусненько" описали, что просто боюсь слюной изойти... Огромная просьба, если Вы знакомы (или собираетесь познакомиться) с Шерман ПРО Метод 3,9м 80г. - поделитесь с нами своими впечатлениями и озвучьте свои соображения о возможностях вышеуказанного фидера.
Прошу совета (описания) о Фидер Flagman Squadron PRO Feeder 3,60 60-200GR. Или Рост 3,9 м. Место лова Днепр, Десна. Течение сильное соответственно. Кто то юзал эту палку уже? Какую катушку порекомендуете с ней. Заранее спасибо