Евгений добрый день! Я Вам уже писал по поводу причины отстрела снатсти(плетенка 0.16) Спасибо за ответ. Подскажите еще пожалуйста, можно ли поставить шоклидер леску 0.2 или 0.23 на основную плетенку 0.16? И может это предотвратить отстрел снатсти?
Добрый день. Удилище саst master 4.20 180гр. Катушка magnum carp feeder 6000. Нитка PE X4 0.16. Отрыв происходит до узла.Думаю нужно ставить шоклидер.
Бросал Spomb Mini ферментированную кукурузу своим медиумом Shimano Nexave BX (тест до 100 гр.)... лЁгко! Никак. "Клинические" случаи мы же не рассматриваем?
Бойлы и пеллетс предварительно замочить в ликвиде, для утяжеления и "овкуснения". Апосля чего, в ПВА сетке сформировать тугой комок, необходимого Вам размера (под рогатку). Это чистая теория. Сам пока так еще не делал и не видел чтоб кто то делал. Но по возможности хочу попробовать.
Да. Сейчас нет финансов, что бы иметь удилище только для спомба. Да и в целом хочется что то серьезней сквадрона 3,6.
Думаю что кормушки до 100 гр ваш шнур должен держать...если больше тогда шнур как шоклидер может 0.22-0.25
Евгений добрый день. Если монтаж связан на отдельном отрезке лески (не шок,а именно чисто монтаж), его можно соединить с основной плетенкой карабином с ззастежкой? Не отстрелит при забросе? Просто я пробовал соединять узлами (и морковкой как Вы советовали, и олбрайт) - отстреливает и хоть ты тресни. Два монтажа так уже потерял... Пока что вяжу просто на шнуре, но если так каждый раз вязать новый - никакой плетенки не напасешься.
Я не Женя, но могу посоветовать Если есть большое желание крепить монтаж к основной то используйте саму застежку без карабина (желательно качественную американку или японку от хороших производителей, тогда можно будет использовать минимальные размеры).
Добрый день. Ну все правильно он и будет отстреливать потому что при забросе вся нагрузка идет на узел. Тут несколько вариантов либо удлинить вставку практически до длины шок лидера либо если вы вяжете петрносер одевайте застежку без вертлюга либо просто накидывайте на вертлюг петлей что можно было потом его снять не травмируя шнур.
Женя, что посоветуете на карпа, амура 5+ из фидеров? Заброс до 70 метров. Ловля на флет. Желательно из среднего ценового сегмента. Спасибо!
Спасибо за совет Юрий! Если можно, несколько уточнений (я не мастер, а только учусь, сорри... Так вот: А почему без вертлюга? Его "порвет" при забросе или что? И как соединять застежку с монтажем из лески и основной плетенкой? С обоих концов (со стороны лески и плетенки) набрасывать петлю? Спасибо!
Удилище хорошее.Тогда брать сразу 420 и будете 70 метров без напряга кидать.Ну и на рыбе крупной оно тоже отлично себя ведет.
Уточняющий вопрос: с ОБОИХ концов набрасывать петлю? Со стороны шнура на вертлюг и со стороны лески на застежку? Использую Flagman фидерная застежка с вертлюгом Link Swivels. Такая подходит?
В этом видео с 4.30 показан монтаж на шнуре.Не надо никаких вставок и лески ,флюра и прочего,это все пережитки прошлого. Есть два основных фидерных монтажа патерностер на шнуре и инлан с плечом для кормушки.
Оно-то так, только где его столько плетенки набрать? После каждой рыбалки монтаж на свалку; считай, грубо говоря, пол-метра шнура в минус... Или оставлять один монтаж на следующие разы?
3.9 не стоит рассматривать? Просто на сколько комфортно будет делать ближние забросы на дистанции 20-40м удилищем 4,2м?