Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Ванек

Ванек Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев
    Как по мне чем меньше петелек тем лучше, меньше вероятность запутывания

2. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    А я где-то слышал, что в оснастке вообще железа быть не должно - все на петлях. У меня оснастка ну очень редко путается. Я не знаю почему у других есть с этим проблемы.

3. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Выскажу своё, субъективное мнение по поводу запутывания патерностера:
    Давным-давно, при освоении чудо-снасти под дивным названием ФИДЕР, по совету "опытных" наставников вязал патерностер на основном шнуре, очень мягком (4-х жильном, плетеном, в размере 0,14 мм). В безветренную погоду наблюдалось постоянное перекручивание отвода под поводок, об петлю для кормушки и саму кормушку. Это при "перезарядке" и попытке забросить кормушку. В результате тратилось огромное количество времени на распутывание и ожидании, когда же кормушка перестанет вращаться вокруг оси. При наличии хоть какого нибудь ощутимого, но постоянного дуновения, поводок с насадкой "сдувало" в сторону от кормушки и ничего не переплеталось. Немного "пошевелив серой массой", попробовал связать патерностер из имеющейся под рукой дубовой монолеске. О чудо! Запутывание прекратилось!!! При вываживании, даже на высокой скорости ничего никогда не путается, разве что если травы зацепишь...
    Мой напарник до сих пор вяжет патерностер на основном шнуре, но... шнур очень жесткий - "спаянный" и в диаметре 0,17 мм. И отвод под кормушку он делает 90-100 мм, в отличие от моих 120-130 мм. И иногда таки в штиль и он бурчит: "Вот блин зараза, что за леска такая поводочная - хреновая, вот у наше время...":)
    По поводу монтажа с использованием фидер гам:
    Приобрел Шерман в диаметре 0,8мм. Попытка сделать из него отвод для поводка, привязав сразу к флюорокарбону диаметром 0,31 и еще сколько то там десятитысячных мм, провалилась!!! Провалилась по причине плохо сформированного узла (дубовый флюорокарбон + мягкий фидер гам + кривые руки), по узловязанию у меня троечка (в смысле умею вязать поводки и крючки только 3-мя способами). Ни один не подошел. Поэтому, между отводом и поводком делаю вставку из фидер гамма, где то 70-80 мм, все крепления петля в петлю. Ничего не путается.
    Как то так...

Gerhan, nikro и Yoja88 нравится это.
  4. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день.
    А основная у Вас шнур ?
    Каким образом Вы соединяете патерностер из флюрокарбона со шнуром (или леской , если леска основная) ?

И еще , а ниже кормушки какая петля должна находится?
    - петля из флюрокарбона в которую вставляете фидергам
    - или уже петля из фидергама в которую вставляете петлю поводка

Последнее редактирование: 28 апр 2016
  5. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый день.
    Основная шнур momoi 0.12.
    Патерностер из флюрокарбона соединяю со шнуром петля в петлю.
    Ниже кормушки петля из флюрокарбона.
    P.S. Я так делаю, но не утверждаю что так должно быть.

Mr.Puff и Виталий Н. нравится это.
  6. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо, Андрей.
    Для меня тоже одно из главных , что бы не было запутывания поводка.

AndruhaICE нравится это.
  7. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Пока мой опыт работы с фидером маленький и не минула и меня сия проблема: закручивание поводка вокруг петли кормушки при вязании патерностера на шнуре. Т.к. на ряде рыбалок рядом ловили продвинутые товарищи и такие как я, то из наблюдений сделал кое-какие выводы. Обратил внимание, что продвинутые, заполнив кормушку, практически одним движением (ну типа маятник) посылают кормушку в нужную точку, т.е. практически кормушка не висит в статике на фидере. А менее опытные целятся кончиком фидера, потом заводят за спину, ждут некоторое время и бросают. Как раз у них крмушка, свисая вниз, начинает вращаться в вертлюжке, а поводок как бы в догонку за ней тоже вращается, но медленнее. Такое впечатление, что это вращение до броска и есть причина захлеста поводка вокруг петли кормушки. А может надо пользоваться более толстыми и грубыми шнурами. Кстати, обратил внимание, что при ловле на пикер с кормушками весом 7-14г (пустой вес) практически нет запутываний, хотя шнур всего 0.06.

Последнее редактирование: 28 апр 2016
  8. Yoja88

Yoja88 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    У меня путались поводки когда вязал сильно длинный отвод для кормушки. А вязать патерностер на дубовой леске перестал после отстрелов кормушек, леска просто лопалась на узлах, правда флюр не пробовал. Вяжу всегда на основном шнуре который в моём случае и при моих условиях ловли (кормушки часто +-120 г с кормом) не тонкий -не меньше 6 кг на разрыв.

Leonid_1977 нравится это.
  9. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Выше наш коллега тоже обратил внимание, что у него путались поводки при длинной петле для кормушки.

10. semerka1025

semerka1025 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    -
    Доброго дня.
    Маю SHERMAN MEDIUM FEEDER 360 15-65 GR перше кільце дуже мале, відповідно кладу катушку DAIWA REGAL 2500-5IA або SQUADRON MATCH 3500 з кормушками 20г. політ нормальний, але зараз є необхідність покласти 40-50г. малого об'єму, підскажіть чи довго проживуть катушки ? якщо ні то порадьте що краще покласти (бажано з швидкісного типу) ? Цікавить чи з цими вагами справиться Montaray Elite Match 4000 ?

11. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    любой отвод для поводка будь то флюр 0.25мм, леска 0.3-0.35мм, фидергам или бисерная резина привязываю встречной восьмеркой. Но есть один ньюанс пр привязывании шнур+резина.... после формирования узла первым затягивать нужно именно резиновый отвод а потом уже шнур, бывает что рыба очень осторожная и оснастку ранинг (инлайн) нужно максимально облегчать, для этого я убрал с оснастки все что можно убрать, стопора и т.д. вместо стопора я просто формирую поверх восьмерки обычный узел для того чтобы отвод для кормушки не застопорился в узле отвода.

12. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    поводок сразу путается или же через несколько забросов?

13. zuzuk

zuzuk Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Комсомольск
    Nicro растолкуйте понятие "встречная восьмерка..

14. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    я, конечно, не nikro, но гугл легко отвечает на этот вопрос.

15. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    можно было бы сказать что гугл в помощ но не для этого мы здесь делимся опытом..... на словах сложно пояснить чесно говоря, думаю если окажусь неправ в определении то меня поправят...... у вас есть основная леска пропущенная через кольца, от материала из которого хотим сформировать отвод отрезаем сантиметров 30 материала и накладываем на основу чтобы материал для отвода был как бы продолжением основной. В месте соединения основы с отводом формируем петлю, проворачиваем ее на 180' и продеваем короткий отрезок основы и длинный отрезок отвода в образованную петлю, затягиваем восьмерку сначала отвод потом зажимаем основным материалом...... надеюсь у меня хватило ума доступно написать процесс вязки

Gerhan нравится это.
  16. nikro

nikro Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Днепропетровск
    если узел оказывается миниатюрным то набрасываем поверх восьмерки обычный узел..... при этом стопоров в ранинге использовать ненужно, таким образом монтаж получается максимально облегченным.

17. Leonid_1977

Leonid_1977 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Андрей, а как Вы соединяете монтаж на леске с основным шнуром, чтобы его не отстреливало? Я пробовал узлом олбрайт. Узел конечно отличный, ничего не скажешь, но. Отстреливается весь монтаж при забросе – леска на узле просто не выдерживает перегрузок – лопается... :( А патерностер на шнуре реально все время закручивается этакой красивой косичкой – нервов уже не хватает расплетать ее. :)

18. Leonid_1977

Leonid_1977 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Полностью согласен – на выходных отстрелило ДВА! монтажа на леске 0,4, основная – плетенка. Соединение – albright. Опять вяжу патерностер на шнуре. Петля под кормак короткая, 5-7 см, не больше. Поводок не путается, разве что под конец рыбалки (часа через 4 где-то), но это просто уже поводочная леска "устает" – нужно менять поводок на новый. А вот то, что ОТВОД под поводок закручивается косичкой (не запутывается!) вокруг петли – это факт. Хотя, например, флагмановский эксперт Евгений Чертенков утверждает, что это нормально, так и должно быть. Не знаю...

19. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Монтаж (патерностер) вяжу на флюрокарбоне, с шнуром раньше соединял пеля в петлю, последнее время на флюре делаю максимально маленькую петлю, и к ней привязываю шнур узлом, если не ошибаюсь, называется "Клинч". Расход шнура - 5см. Если за сезон у меня набежит 10 рыбалок с использованием патерностера, расход 50 см шнура не критичен. Не путается, что такое отстрелы - не знаю, правда в основном использую кормушки весом в 42 грамма, реже 56 (стояк или слабое течение).

Если есть возможность, попробуйте тот же шнур с тем же монтажом на другой катушке, возможно ролик лесоукладывателя, при намотке шнура под небольшой нагрузкой, закручивает его. У меня такое наблюдалось при использовании плоского шнура на бюджетной катушке LFG (KW-30). Тот же шнур намотал на Экусиму и все прошло.

Leonid_1977 нравится это.
  20. Leonid_1977

Leonid_1977 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина

Поделиться этой страницей