Катушки Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. vadimkum

vadimkum Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Доброго времени суток! На днях приобрёл по акции Фидер FEEDER MASTER Super Heavy Feeder 40-150gr 3.90. В связи с этим вопрос: Какую катушку к нему можно взять из перечисленых
    1 Flagman Squadron Long Cast Spod
    2 Flagman SENSOR BIG GAME SPOD
    Работаю со шнурами 0.12-0.16. Интересует соответствует ли вес и типоразмер этих катушек этому фидеру? Не будет ли перехлёста через 1 кольцо при вылете шнура? Или может взять что-то в 5000 формфакторе, типа Flagman MASTER RIVER FEEDER 5000(но её нет в продаже сейчас). Посоветуйте!

2. tsunamibomb

tsunamibomb Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Киев
    Всем привет.
    Подскажите товарищи.
    Нормально ли станет эта катушка Flagman Patriot Feeder 40 на Flagman patriot с кормаками 80 грам??
    И станет ли на magnum black feeder с кормаками 50 грам?
    или лучше будет взять 2 катушки Flagman MAGNUM FEEDER ??

Последнее редактирование: 14 апр 2016
  3. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день.Для магнума подойдет а вот на Патриот разве что если леской ловить.Эта катушка не предназначена для ловли шнурами.

4. tsunamibomb

tsunamibomb Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина, Киев
    А кто говорил про шнур?
    имеется ввиду, выдержит ли катушка вес кормаков 80 грам?

5. Евгений

Выдержит конечно.Но насколько долго прослужит при работе такими весами, точно вам сказать не могу.

6. korsun89

korsun89 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина/ Полтава
  7. vanilin

vanilin Новичок

Город/Страна:
    украина нововолынск
    Добрый день,подскажите пожалуйста разницу между катушками Flagman FORCE FEEDER 5000 и Flagman Force Active Feeder 5000.Интерисует средина(качество зборки,укладка лески,материал клипсы,максимальный вес кормушек).Какие конструктивные изминения?

8. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Не держал в руках Force Active, но вот Force feeder 5000 видел и ловил (3 или 4 разных катушки). Точно могу сказать, что не рекомендую их Вам. Проблем куча .. с байтраннером, фрикционом. Force Active катушка 2016 года и хотелось бы верить, что в ней учли проблемы с force feeder и катушка будет лучше. Так что если выбираете между этими двумя конкретными, то Force Active (если по силовым характеристикам подходит). А вообще лучше обратить внимания например на катушки Сквадрон.

vanilin нравится это.
  9. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Прежде всего, Force Feeder - катушка с бейтранером, а Force Active Feeder - без.
    Полностью согласен с AndruhaICE - Force Feeder, это мягко сказать неудачная модель в богатом арсенале катушек Флагман. Негативных отзывов гораздо больше, чем позитивных. Посмотрите видео-обзор http://vk.com/video-25628408_456239054?list=38a8c0aafdf619c850 по катушкам Force Active Feeder. Как по мне, не смотря на бюджетность - внешний вид говорит о высоком качестве исполнения, просто гарнюни...
    Единственное что насторожило, так это рекомендуемый вес кормушек:
    - у 4000 передаточное число 5,0:1, т.е. более-менее тяговитая, а рекомендуют кормушки всего до 60г;
    - у 5000 передаточное число 5,5:1, т.е. уже не столько тяговитая, сколько скоростная, а рекомендации по кормушкам (если правильно запомнил) уже до 100г.
    По идее меньший диаметр шпули 4000, должен был компенсироваться более мощной передаткой. А тут разница в весе кормушек почти вдвое...:confused:
    Ну а если наличие бейтранера необходимо, обратите внимание на следующий вариант:
    http://vk.com/video-25628408_456239055?list=bb980b21e9980edce0
    Фу-у-у-у-х, устал....

Последнее редактирование: 28 апр 2016
    vanilin нравится это.
  10. vanilin

vanilin Новичок

Город/Страна:
    украина нововолынск
    Спасибо,еще раз убедился что Force feeder 5000 брать не стоит. Сквадрон подороже,я новичек и вибираю что-то побюджетней.Мне тоже хочется верить что Force Active 5000 получше будет.Вчера купил свой первый фидер Force Active feeder 360 и к нему подбираю катушку.Еще раз спасибо.

11. vanilin

vanilin Новичок

Город/Страна:
    украина нововолынск
    Спасибо Вам,я видел видео-обзоры. Держал в руках Force Active 4000 люфтов меньше намного че в Force Feeder 4000 и внешний вид получше. Бейтранер мне не нужен так как думаю клипсоваться. Я новичек и подбираю катушку к своему первому фидеру Force Active Feeder 360 тест 130.Вы думаете есть подвох в разнице весов используемых кормушек?

12. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Подвох? Нет, я полностью доверяю экспертам ФЛАГМАН. Думаю что ребята тестировали данные катушки неоднократно. И если Женя рекомендует данные веса кормушек, значит так оно и есть. Просто меня удивила "тяговитость" катушки в размере 4000.

13. vanilin

vanilin Новичок

Город/Страна:
    украина нововолынск
    Спасибо Вам за ответы.

14. Igor89

Igor89 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Добрый вечер всем.
    Нужен Ваш совет в подборе катушки к фидерному удилищу Cast Master 3.9 . Что подойдёт к нему лучше?
    MANTARAY ELITE FEEDER 5000 или новый
    Mantaray Elite Heavy Feeder 6000 ?

15. Capper

Capper Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Здравствуйте! Где можно и нужно поставить\заменить подшипники в катушке squadron feeder 5000/6000.

16. Евгений

Добрый день.Лучше будет 5000.

17. Евгений

Добрый день. Обратитесь в наш сервисный центр на Волынской.

18. Duremar

Duremar Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Всем ДВС! Подскажите, будет ли ещё в продаже Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER 6000? Спасибо!

19. Евгений

Добрый день.Да эта катушка появится в продаже в ближайшее время.

20. ingvar

ingvar Участник

Город/Страна:
    Киев,Украина
    Ув. коллеги!Имеется пару вопросов.

1.Что за смазка в узле лесоукладывателя на новых флагманских катушках, что довольно туго прокручивается ролик? Так должно быть?
    2.Чем лучше смазавать эту часть механизма?

Последнее редактирование: 6 июн 2016

Поделиться этой страницей