Вопросы к эксперту по ловле хищной рыбы Александру Силенку

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Силенок Александр, 16 фев 2014.

1. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Если собираетесь ловить твичинговыми воблерами то лучше EXCIA-у нее крестообразная укладка шнура,что минимализирует сброс петель.

Алексей Y нравится это.
  2. Алексей Y

Алексей Y Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Спасибо за ответ! А какую взять 1000 или 2000, и не тяжелая будет на данный спин? И еще вопрос: может ещё есть какие-то другие варианты катушек?

3. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    1000 и 2000 - тут отличается только шпулей, можно любую. В этом ценовом сигменте не будет легких катушек. Можно посмотреть что-то из DAIWA- например Procaster EVO 2004 http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/7973-katushka-daiwa-procaster-evo или из RYOBI SLAM 2000 http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/6999-katushka-ryobi-slam-легкая катушка.

Алексей Y нравится это.
  4. Алексей Y

Алексей Y Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Спасибо за совет! Теперь буду думать что из предложенного взять.

Силенок Александр нравится это.
  5. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Город Коростышев, Житомирская область, Украина.
    Добрый день , по поводу спиннинга azura kenshin и flagman ivento , хочу приобрести один из их .
    Посоветуйте что лутше и если вас не затруднит катушку и шнур под их катушку в приделах 1000-1300грн.
    Заранее благодарен.

6. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Не возможно сказать что лучше lnvento или kenshsin. Invento- удилище больше специализированное под микроджиг,Kenshin- более универсален и подойдет под все виды спиннинговой ловли. Что касаетсч катушки , то очень хороший и не дорогой вариант -Flagman Fortis 2004-2506. Шнур огромное разнообразие , главное чтоб диаметр был в пределах 0,10мм, можете посмотреть в YGK, Daiwa, Momoi, Formax Avanger PE-здесь смотрите по Вашему бюджету.

7. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Город Коростышев, Житомирская область, Украина.
    Ага спасибо , мне просто нужен под джиг мелких весов до 6гр , думаю что ivento мне подойдёт , а за катушку отдельное спасибо я её приглядел но не был уверен что она справится со шнуром 0.08 - 0.10мм .

Силенок Александр нравится это.
  8. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Чому іноді трапляється так, що вже замахнувся на дальній заброс, а поплав і снасті падають біля берега? При цьому шнур не обкрутив вершинку вудки.
    Отже приходиться перекидувати, з третього разу все стає до норми. Допоможіть розібратись в причині помилки!!
    А ще одне питання. Чому при дальньому забросі, іноді, леска потрапляє під шпулю і обкручує гриф?
    Дякую. НХНЧ

9. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! это у Вас происходит на поплавочной удочке? если да ,то еще вопрос: Вы на поплавок ловите с использованием шнура?

10. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Так поплавочна оснастка. Ловлю старенькою телескопічкою Дайва 3.5 м. Використовую виключно леску, поки не дійшов до використання плетьонок.

11. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Возможно Вам стоит поменять леску или скорее всего проблема с катушкой( не качественная укладка лески на шпулю)

12. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    100% не впевнений, але думки такі є, що погано вклав леску і бекінг на шпулю в магазині за допомогою спеціального намотуючого пристрою.
    Продавець чомусь мені на 0,20 основу запропонував 0,25 бекінг. Хоча на форумах пишут деякі, що краще брати тоншу леску для бекіга. Катушка Карп Зум Предатор 3000 нова.
    То ви думаєте, потрібно буде змінити леску і бекінг і все стане до норми?

13. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Думаю для начала попробуйте заново перемотать леску на катушку(вручную).

14. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    Окей. Підкажіть ви, яку краще леску на бекінг брати (більшу -меншу діаметром) ніж основна? Основа 0,20 монофіл леска.

15. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Лучше на бэкинг брать леску в тоньшем диаметре чем основная.

16. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    І ще одне. Ви нічого не сказали про те, чому западає леска під шпулю, іноді, обкручує шпулю і гриф на якому кріпиться шпуля. Подібна ситуація була й на старій катушці (дешевій).

17. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    это проблема с катушкой!

18. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    катушка ложет леску за задний борт шпули. И еще - леска имеет память,по этому если она-леска крученная ,то стоит ее поменять.

19. Михайк

Михайк Участник

Город/Страна:
    Украина
    так наче леска тільки намотана нова. і відловив з новою катушкою Карп Зум всього раз.

20. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    К сожалению я не знаком с катушками Карп Зум. Если леска новая, то скорее всего вопросы к катушке.

Поделиться этой страницей