Ну вот все и прояснилось. Все мантареи стали примерно на 30% тяжелее. Например 3.9 был 222 грамма, стал 290 грамм, 3.6 был 200, стал 230... Медиум 3,3 вроде такой и остался... А лайта и пикера больше не будет - в каталог их не включили...
Ну видать да они стали проще.Видно другие бланки используют и по идее старая линейка выше классом.Ну не на 30 % они набрали но веса нормально набрали.Плохо конечно что пикер и лайт убрали.А так они шерманы очень расширили там тебе и пикер и метод и обычный фидер.А так теперь различия между серией шерман и мантерей будет не сильное.У мантерея комплектация богаче (4 вершинки+тубус) чуть другой дизайн а на деле рабочие характеристики думаю не сильно будут отличаться
Алексей, если взять удочку в длине 3.3м из комплекта шерман мультифидер и удочку 3.3м элит медиум, в чем все-таки будет эта кардинальная разность? Или поставлю вопрос в другой плоскости: если у меня есть 3.3 мультифидер и хочу купить элит 3.3м, то при каких условиях ловли все же стоит купить элит фидер 3.3м?
Добрый день, ув. любители фидерной ловли. Совсем недавно начал осваивать данный вид ловли. Приглянулся мне набор Flagman Feeder Patriot 3.6 m (150 gr) + катушка Flagman Patriot. Мне как новичку не хотелось со старта вкладывать большие инвестиции в свое хобби, т.к. хотел купить Шерман Про 3.9 + катло Шерман, но все таки решил начать с малого. Нигде про Patriot ничего не нашел, нету ни видео , ни обзора. Надеюсь, что есть уже обладатели этой палочки, буду рад услышать отзывы. Не ошибся ли я с начальным выбором. Места ловли - реки , широкие и не очень, течение среднее / бывает быстрое. Ставки о-очень редко. Всем спасибо.
Приветствую! Видеообзора нет, думается по причине того, что этот набор разовая акция и в дальнейшем он выпускаться не планируется. Являюсь обладателем такого набора. Брал по соображениям низкой цены рассуждая, что каково бы ни было качество палки, а все таки карбоновый бланк + катушка с аллюминевой низкопрофильной шпулей о 8-и подшипниках в размере 5000 по любому пригодится + Флагман есть Флагман. Уже опробовал его на немногочисленных весенних рыбалках на Днепре и Десне. Впечатления хорошие. Кормушки использовал весом 112 и 120 гр. Дистанция ловли ок. 60 м без проблем и усилий. Из неприятного: тюльпаны на стеклопластиковых квивертипах пришлось клеить - не проклеены были, а просто сидели по посадке.
Получил комплект - в целом комплект на первый взгляд не плох. Единственно что смущает, это стык колен, такое впечатление, что он не до конца заходит, см. фото в приложении. Так и должно быть ?
Да. Это на тот случай, когда стенки колен притираются друг к другу и посадочное место со временем сокращается. Так должно быть.
Спасибо, успокоили. Уже начал думать "лучше бы новый castmaster 3.6 взял". Не буду значит парится, намотаю шнур 0.14 и в бой.
Не переживайте, так и должно быть. Я когда Сквадрон получил - тоже чуть в обморок не упал. Это шпеготный вид соединения, все нормально.
добрый день - хочу заказать себе такую палку. Помогите -- Фидере Flagman SQUADRON CARP FEEDER 90gr 3.6m - но в фидере я новичок. Ловлю на не большой течение и стояках. Кормушками от 20- 90 г . Можно етем фидером ловить леща. плотву.карася .... Ктушка есть 6000. При леске 0.25 будет нормально подсекать рыбу. или нужен обезатильно шнур? И возможно им выважывать рыбу 5 кг. буду благодарин за совет. за ранее спасибо . Или есть по лучше за 800 гривен ???
А я и castmaster взял. Только 4,2. ИМХО по свойствам (судя по цене) палка аналогичная Патриоту. Хотелось бы решить вопрос хитросделанно - купив Банакс 3,5 - 4,1, типа под все условия, НО их нет сейчас и по цене одинаково, что купить три Флагмановские палки. В три палки не одна палка....
Купил я год назад Сквадрон 3.6 м, 110 грм, две рыбалки - продал, не подружился я с этой соплей!)) Параболический строй мне явно не по душе!)
Кастмастер на потрях мне показался дубоватым в магазине. Потом уже хотел Шерман, но бюджет заставил взять набор патриот)
К чему все это? Вы изначально задали вопрос: Вы были обеспокоены стыковкой колен, я Вам просто привел пример шпиготного соединения, что так и должно быть. При чем тут строй удилища? P.S. Кстати, если считаете что Сквадрон - параболик, смею заверить, Вы глубоко заблуждаетесь. Это значит Вы чистых параболиков не видели... Возможно Вы имели ввиду Сквадрон карп фидер? тогда согласен, он очень медленный.
И не удивительно - палки быстрого строя и зовутся в простонародье "дубинами". Мне для Десны/Днепра самый раз. Иначе надо брать прогрессив, а это более другие деньги.
Медленный (параболический строй) - очень мягкий бланк, даже при небольших нагрузках гнется практически от рукояти. Прекрасно амортизирует рывки рыбы, но дальность и точность заброса слабенькие. Данное удилище прекрасно подойдет для ловли карпа, но для плотвы нужно чей то побыстрее. А еще лучше, вопрос по удилищу задайте экспертам: Евгению Чертенкову и Виталию Иваненко подробненько опишите условия ловли (течение, дистанции, оснастки, рыба) и сумму бюджета, они плохого не посоветуют.
Вопрос к знатокам: Судя из последних новинок 13ft я сам точно не определюсь, меня интересуєт характеристики на подобе старого мантарея, чтоб и на соревнования и так для кайфа. Думал мульти шермана или про, а теперь хз. Посоветуйте плс, а то пикером шерман 3м. не добрасываю).
Добрый день.Для ваших условий все таки подойдет удилище из линейки Шерман ПРо.В этом году вся моя команда будет ловить только этими удилищами.