Вопросы к эксперту по ловле хищной рыбы Александру Силенку

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Силенок Александр, 16 фев 2014.

1. Вадим2505

Вадим2505 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Турійськ
    Здравствуйте Александр. Поставил я шнур DAIWA REGAL SENSOR 0,24мм. и такая проблема при кождом 3-5-м забросе борода. Была борода что несмог распутать,пришлось обрезать и связать узлом (морковка).

2. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! А какая у Вас катушка?

3. Вадим2505

Вадим2505 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Турійськ
    ? Спининг DAIWA Sweepfire Spin. 2.10m 5-25g, Катушка DAIWA Sweepfire E 3000A

4. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Дело в том что катушка Sweepfire подходит только для равномерных проводок, с рывковыми проводками"твичингом" она не дружит.

Вадим2505 нравится это.
  5. Вадим2505

Вадим2505 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Турійськ
    Посоветуйте катушку. Бюджет до 1500грн.

6. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Из Daiwa чтоб работала с "твичингом" -это Regal и Procaster.

Вадим2505 нравится это.
  7. varyag111

varyag111 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Спасибо за ответ. Подскажите,а какой запас прочности у снуртера?

8. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Есть перегруз, только в" пределах разумного".

9. Коди Маверик

Коди Маверик Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    Здравствуйте!
    Интересует как часто надо менять приманки при поиске рыбы.Я при поиске прохожу по 20-30 м и закидываю веером поочерёдно:пару виброхвостов,вертушку,неактивный силикон.Это правильно или можно кидать один тип приманки,а как рыба обозначила себя - подбирать приманку?

10. Назар Машкаринец

Назар Машкаринец Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Ужгород/Украина
    Здравствуйте Александр! Подскажите пожалуйста спиннинг ультралайт (бюджет до 1500 грн.)для таких целей: ловля на небольшие вертушки, колебалки, крэнки, в меньшей степени твич. Чтоб был достаточно бросковый.

У меня на примете DAIWA Exceler Ultraligh NEW (1-9 гр.). Может есть что то получше. Заранее спасибо за ответ.

Последнее редактирование: 14 мар 2016
  11. demid

demid Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Николаев/Украина
    Доброго времени суток !Александр вопрос к вам ,как к эксперту которому я думаю доводилось ловить на все ниже перечисленные палочки ,FIREFLY SPIN 2.23м 1.5-12г, Sensor Nuovo 7'3" 1.5-14G tubular, Jetfly 7,3-2.20 3 - 14гр. или Cort X Extreme 732MT 2.20m 1.5-14g tubular. Описание у них примерно одинаковое,да и ценовой диапазон тоже, хотелось бы услышать ваше впечатление о ловле на эти палочки, может какой по чуйке лучше или ещё какие нюансы есть .
    Береговая ловля, лайтовый универсал посоветуйте какой выбрать?????? А то как то тяжело определиться читая описания.

12. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Да мне доводилось ловить ими всеми. Если выбирать больше "универсал ",то интереснее всего будет JetFly и вот почему:- удилище средне-быстрого стоя что позволит Вам ловить всеми спиннинговыми приманками- имеет вклеенную вершинку которая покажет Вам все фазы джиговых проводок и в то же время она не будет создовать дискомфорт во время рывковых проводок воблеров.Что касается чувствительности данного удилища - то она на хорошем уровне. Лично мне данный вариан лучше всего подходит как "универсал".

demid нравится это.
  13. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! В принципе очень не плохой выбор, но я бы обратил Ваше внимание на удилище Azura Kenshin - оно больше подойдет под поставленные Вами задачи. KENSHIN обладает более быстрым строем чем Exeler что немаловажно при ловле "кренками" на течении (по скольку эти воблеры очень сильно нагружают бланк удилища) и имеет достаточный запас мощности, а брасковые хар-ки и чувствительность у Kenshin-а на высоте.

14. Чингиз

Чингиз Новичок

Город/Страна:
    Украина Николаев
    Здравствуйте,Александр,подскажите какую катушку лучше использовать для спиннинга флагман зандер 702 10-35гр,ловить буду воблерами до 25 грамм твичем,до 2000 тыс гривен.пока думал остановиться на риоби экусима 3000,может вы мне подскажите,что лучше,а может мульт,цены правда на них не маленькие,спасибо

Последнее редактирование: 15 мар 2016
  15. kvaich

kvaich Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп, Нахлыст, Безмотылка
    Город/Страна:
    Бородянка Киевская обл. Украина
    Александ, сори за повтор поста, но всё же спрошу: посоветуйте пож. шнур к данному комплекту
    Спиннинг Flagman PATRIOT 2,1м 7-30г
    Катушка DAIWA Strikeforce E 2000A
    Ловля на бесны, иногда на силикон+воблер.Больше ловлю (учусь) на блесны.
    И какие посоветуете веса приманок? (хорошо чувствовал кастмастер 28 грамм,который оставил в ставочке((( Какие посоветуете брать грузы-головки для силикона и воблеры?).
    Спасибо

16. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Под мультипликаторную катушку потребуется приобрести другое удилище. Для "твичинга" под это удилище и в этом ценовом диапазоне советую обратить Ваше внимание на такие модели как :Ryobi Excia 3000, Daiwa Regal 2500, Daiwa Exceler 2500 A.

17. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Шнур под данный комплект лучше поставить в диаметре0,12мм. Из торговых марок это Formax Avanger PE #1,5 , SpiderWire Stealth , Momoi JigLine Takumi 0,12-0,15mm. Веса приманок в своем тестовом диапазоне, максимальная дальность и чувствительность примерно в середине тестового диапазона. Что касается выбора приманок - все будет зависить от условий ловли.

18. perec

perec Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    г.Нежин,Украина
    Добрый вечер,хочу себе взять спининг под твич,в осовном приманки от 50 до 90 мм,подскажите пожалуйста что лучше подойдет

19. Силенок Александр

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Здравствуйте! 5см воблер весит приблизительно 3,5гр.а 9см гдето 15гр. исходя из этого следует что удилище понадобится с тестом 25-28гр. (Ориентируемся по более крупным воблерам так как 5см воблер можно протвичить даже удилищем до 7гр). Из всего сказанного могу предложить удилище Flagman Snoorter 6.6 с тестом до 28гр.и быстрым строем которое отлично подойдет под данные условия.

20. hmkl.ua

hmkl.ua Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Александр, скажите пожалуйста, Sensor Nuovo и Cort X Extreme, один и тот же бланк? и еще, какое из них более жесткое,если брать тест к примеру 1,5-14 гр ? спасибо

Поделиться этой страницей