Отчеты Март 2016 года

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 2 мар 2016.

1. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Проснувшись минувшей ночью, я обнаружил на сайте РП5 в прогнозе дождь в течении дня,
    и решил продолжать свой сон.
    Однако с рання синоптики вдруг резко поменяли прогноз, по которому дождь
    не был предусмотрен на сегодняшний день.
    И я помчался сломя голову на насиженное место в низовьях Русановского канала.

Начал я ловлю в 10 часов, а завершил примерно в 15-30 часов.

Фидер FLAGMAN Power Carbon Feeder с вершинкой на 1 oz, катушка Shimano
    Aernos c5000fa
    со шнуром Fireline 0,10мм + шок-лидер Fireline 0,15 мм.

Прикормка от FLAGMAN: остаток с прошлой рыбалки + Flagman Фідер Шоколад
    + Melasses Roach Spises.

Поводки я юзал 0,08 и 0,10 мм, длиной около 1 м, с крючками №№14 и 16.
    Наживка - 2-3 особи Мотыля Насадочного и небольшой шарик пенопласта.
    Дальность - середина канала, около 35 метров.
    Оснастки я испробовал сегодня две: вначале я юзал несимметричную петлю
    в своей модификации, и запутываний поводка не было, к чему я, собственно,
    и стремился!
    Но клевало исключительно нежно, при этом дул ветер против течения,
    вершинку колбасило туды-сюды, да еще и "давление"... мои немногочисленные
    подсечки не давали положительного результата... в общем, тоска... и тут я вспомнил
    о находящейся в моих "закромах" резиновой оснастке (в узких фидерных кругах
    о ней некоторые знают или хотя бы что-то слышали).
    Это трубочка-противозакручиватель с притороченным к ней, особо-хитрым способом,
    отрезком штекерной резины - в результате можно хорошо видеть поклевку и
    выполнять эффективную подсечку Рыбоида!

Сперва я словил Плотвичку, затем поцепился Матросик, и опять пошла Плотвичка...

Что ж, хотя и совсем немножко я словил Рыбоидов, и замерз, как собака,
    но зато испытал "в бою" 2 оснастки и остался ними доволен!

2. ~KENT~

~KENT~ Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г. Харьков
    Все привет!Сегодня был на рыбалке и рыбачил фидером.Рыбалка получилась неплохой.Наконец открылся и начал фидерный сезон для себя.Поклевок было ооочень много(то рыбка не могла засечся то заглатывала по самые гланды) но в конце добился 100% реализации каждый заброс в течении 3 минут приносил рыбку.Были пойманы такие виды рыб как: плотва,красноперка,ерш,окунь,густера,микро подлещ,уклейка.Но главное поклевки были мощные и веселые.Хотя утром как приступил к рыбалке в месте где ловил глубина была около 2 метров и там вообще пусто было но изменив точку где глубина была 6 метров дело пошло..Снасти которые использовал: Фидер 3.6 до 100 гр,крючок номер 14 но очень мелкий на вид все 16,поводок от 50 см до 1 метра,леска поводочная от 0.08 до 0.12,кормушки 42 и 56 гр,прикормку миксовал 3 пакета + добавил добавку+кормовой мотыль,насад мотыль опарик в разных комбинациях.Итог примерно 1 кг рыбки и пусть не много зато отдохнул и половил:) хотя и мерлкосрань ну после зимней спячки и это приятно

Вложения:

Testament, Silver Bream, Олег(77) и 3 другим нравится это.
  3. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Всем привет !!!

Страсти по твердой воде закончились вполне успешно неделю назад .........
    Нет повода не открыть Поплавочно-Фидерный сезон 2016г.

Открытие состоялось 05.03.2016 как и всегда в в.Тарасовка Оржицкий р-н р. Сула
    IMG_20160305_072540.jpg
    возле высокотехнологичной переправы XXI - го века ) Пантона
    IMG_20160305_113917.jpg

Открывался фидером-кума Флагмаг Гринлайн Хевик 3.6 м
    IMG_20160305_101105.jpg

Кум фидером не проникся , и любезно отдал его мне за чисто символическую цену 500 грн ( 100 баксов - именно за такой эквивалент мы его тогда приобрели в Киеве при "загнивающем" капитализме)
    Мне линейка Гринлайн нравится у самого есть медиум , но для реки фидера быстрого строя
    IMG_20160305_112840.jpg
    мне как - то больше по душе .
    Диетический замес Грабовскиса: кило прикормки 3-ри кила тарасовской бесплатный глины
    IMG_20160305_073307.jpg

На плотвиный жер я не рас читывал , рановато еще , щель была увидеть хотя бы одну поклевку .......... результат превзошел все ожидания , была первая поклевка
    IMG_20160305_074839.jpg

потом вторая
    IMG_20160305_082042.jpg

потом пошла Красная книга
    IMG_20160305_095448.jpg

Открытие состоялось , клев был я бы сказал выше среднего но размерный класс был маловат , но на ушицу плотвичка была и товарная
    IMG_20160305_122850.jpg

а возле гаража ждал хвостатый Дружбан Пиночет
    IMG_20160305_135129.jpg

в здоровом теле отличный аппетит
    IMG_20160305_135555.jpg

Открытием доволен, но ничего через недели две три приплывет к нам жирная плотва , эх давал в прошлом сезоне жару

IMG_20150419_162223.jpg

В заключении позитивный видос , наверно ради которого все это мероприятие и затевалось .

Всем НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ и удачи на Рыбалке

Последнее редактирование: 6 мар 2016
    Testament, Molchun, Sutel и 7 другим нравится это.
  4. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Четыре месяца без рыбалки и, вот, наконец-то, свершилось! Я побывал на рыбалке! По последним сводкам особого клева на фидер нигде нет, поэтому решено было ехать в один из мелководных заливов Днепра, где хотя бы мизинчиковую можно поймать плотвичку, уклейку и густерку, а после длительного отдыха даже такую рыбку половить в удовольствие.

Удилище: Flagman Sherman Pro 3,3m

Прикормка: Flagman Gold Ready Mix Roach и Flagman Gold Ready Mix Bream

Оснастка: патерностер

Поводок: Preston Reflo Power 0,08 скрючком Preston 311 №18

Прикормка порадовала. Вскрыл пакет, высыпал в таз и уже можно приступать к ловле. Дополнительно можно чуть-чуть доувлажнить с пульвика.
    DSC_0063.jpg
    Первые забросы повергли меня в шок. Я не мог добросить до клипсы на дистанцию 30м! Зато чуть позже, когда руки и голова вспомнили что и как, я начал получать удовольствие. В такое время года особых иллюзий по отношению к клеву я не питал, поэтому хотел просто хоть пару рыбок в руках подержать. А, как оказалось, поклевки хоть и нежные, но были очень частыми. Рыбка хоть и мелкая, но очень даже приятная. Что сильно меня удивило, рыбка очень хорошо реагировала на прикормку и на добавление животины в корм. Казалось бы, вода холодная, рыба должна быть не активная, быстро насыщаться. А оказалось, что чем больше сыпешь и больше добавляешь животины в кормушку, тем лучше она клюет. Под конец рыбалки клевало почти как с пулемета, пока не закончился весь корм и насадка.
    DSC_0079.jpg DSC_0099.jpg DSC_0109.jpg
    Короче, удовольствия получено море! А качество улова не имеет в данном случае никакого значения.
    DSC_0114.jpg

Федор, ivvua, Helenochka и 24 другим нравится это.
  5. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Я сегодня опять пошел на то же самое место на Русановском канале,
    где ловил в предыдущие рыбалки,
    невзирая на информацию о резком снижении клевательной активности местных рыб.

Снасти те же, что и в предыдущих отчетах.
    Прикормка Flagman Special Roach:

Вода была очень низкая, и подымалась примерно с 10 до 15 часов,
    а потом уровень воды снова понизился, и лишь тогда начало
    более-менее внятно клевать.
    А до спада воды, практически все дневное время,
    Рыбоиды напрочь отказывались клевать, но время от времени
    исправно обсасывали и пинку, и мотыль.
    И никакие мои потуги, аж до спада воды, по изменению
    наживок/насадок, длины и толщины поводков, размеров крючков,
    и прочие мыслимые и немыслимые ухищрения,
    к поимке Рыбоидов не привели...

Но все-таки, хоть и по спаду воды, мне удалось-таки словить и Плотвиц, и Матросика!

Testament, Molchun, Sutel и 5 другим нравится это.
  6. Андрей Ежелый

Андрей Ежелый Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    Приятно видеть Лубенчан на форуме!!!! Иногда читаю Ваши отчеты мне очень нравится их читать, потому что в этих местах иногда и наша компания рыбачит. 06.03 были в с. Горошино на подкове рыбаков тьма тьмущая негде стать. Но в этот день клев был слабенький и рыбаков было больше чем рыбки. Клев был утром под обед клев практически пропал. Но все же я поймал своих семь хвостов, правда чуть крупнее чем в Тарасовке.
    Всем приятной рыбалки ни хвоста ни чешуи.

7. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Надежд на жор и хороший результат особо не было - но ранняя весна и бомбезный прогноз погоды просто обязывали выйти - открыться. Решили сильно далеко не кататься - Ульяновка. На воде - никого, только сети-сети-сети.

Поискали скалу, с которой ловили в прошлом году - то ли на скалу намыло много ила, то ли это не та скала - но ни тычка.

Поехали кататься дальше и на первом же якоре я ловлю три чепаря со свала (конечно же отпущены), ну и за это спасибо. В одном районе обнаруживаем скопление из 5-ти лодок - идем туда, просто посмотреть. По дороге находим перспективное место с кучей бели на эхолоте. У Сани с первой проводки поклевка, но мимо. Делаем веерные забросы вокруг - и тут понеслось! Поклевки на каждом забросе. Размерчик, конечно, отпускабельный, но все-таки по парочке зачетов нам река в этот раз подарила. "Зачет" в данном контексте - это минимально-разрешенный к изъятию размер - 42 см, а не то, что вы подумали...

В общем не знаю за какие заслуги, но думаю, что нам просто повезло попасть на выход в нужное время в нужном месте, тогда как некоторые товарищи даже поклевки не видели.

Может даже еще раз выберемся до запрета.
    Фото0605.jpg IMG_0527.JPG IMG_0597.JPG IMG_0598.JPG IMG_0599.JPG IMG_0600.JPG

8. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    В субботу выбрался в один малопосещаемый заливчик нижнего бьефа Днепра. Рыбка тут может и помельче и не заходит несметными стаями - зато и людей поменьше. Можно пробовать ловить и махом - как раз 6-ка достанет до первой бровки, но я за неделю уже соскучился за матчем.

Ставлю поплавок Кралуссо Дарт 10 грамм (ну че, мы не на соревнованиях - сильно заморачиваться с чувствительностью не будем) с антенкой-флейтой (чтобы лучше видно было). Дистанцию заброса выбрал, чтобы ловить на самой глубокой точке залива - там около 3.5 метра.

Кормить сегодня будем Флагман Голд - не мудрствуя лукаво смешал пачку черной и коричневой плотвы. Есть немного кормового мотыля, но совсем чуток - грамм 100 - попробую добавить в процессе.

Стартовый закорм не делаю - пробую сначала без прикормки. Насадка - бутерброд пинка + 2 мотыля. Мелкий подлещик отзывается буквально с первой проводки. Подлещик мне не нужен - поднимаем на 10 см от дна, кормим. Несколько забросов - рыбка или уже сидит или обсос наживки (поклевок не вижу даже в очках!) - вот тебе и раз - реально на себе почувствовал то, что рассказывали мне спортсмены про Кралуссо. Ставлю 10-ти граммовый (для чистоты эксперимента) Вентуриери - и, о чудо - вижу малейшее касание рыбки. Сегодня большинство поклевок на подъем - точнее даже не совсем так - плотва хватает падающую насадку (подгрузка всего 0.6 грамм). Когда поплавок занимает вертикальное положение - рыба уже сидит на крючке (или держит наживку во рту). Это явный признак того, что рыба стоит выше, чем у меня выставлена глубина - постепенно поднимаю насадку с каждым забросом на 10-15 см. Дохожу до глубины метр от дна - и плотва клюет! Размер разный - от "пальчикового" до реальных 120 грамм. Рыбка-шарик, рыбка-шарик. Экспериментирую с насадкой - на мотыля практически не реагирует, поэтому в основном ловлю на 2 пинки.

После 9 утра крупненькая плотва совсем пропадает из улова - тренирую заброс и точность стрельбы из рогатки. На 2 пинки часто подсекаю мимо - ставлю 1 пинку и для уверенности 1-2 мотыля - самое оно! Добавляю кормового мотыля в надежде, что он соберет крупненькую. Опять поход вниз по глубине - и снова перехваты на падении. Некоторое время ловлю так, потом постепенно по 10-15 см вверх и снова я на комфортной глубине 2.5 метра. Но крупненькая плотва почти не попадается - или разбежалась или она не становится на прикормку вообще - клюет, когда захочет. Периодически, конечно, попадается, но абсолютно не прогнозируемо.

После обеда около 14:00 идет всплеск активности минут на 15 - это, вероятно, и был "вечерний жор" - на всякий случай еще часок половил - выстрелял всю прикормку - под вечер почти полностью пропала "пальчиковая" плотвичка - но даже до 100 грамм недотягивала - ладошка. Забрал стандартные 2 десятка под засол, остальную отпустил (общее кол-во рыбки было далеко за сотню, включая несколько подлещиков, одну уклейку, одну красноперку и одного голавлика).

Залив в очередной раз проявил свой норов:

- очень нежными поклевками

- рыба стояла в метре от дна

- игнорирование мотыля в чистом виде.

[​IMG][​IMG]

Федор, Alexey@, Testament и 10 другим нравится это.
  9. Evgeny

Evgeny Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    В субботу 6 марта, ввиду прекрасной погоды решил открыть сезон по спинингу. С 12 до 16.00 прошел от пешеходного моста на бульваре Давыдова (Русановский канал) до пляжа.
    Итого, единственная реализованная поклевка окуня на твистер J.I.B.Tail LUCKY JOHN 5см PA03 Green pumpkin. Монтаж шарнирный: ушастик 3 грамма и офсетный крючок.

Фото-0623.jpg Фото-0624.jpg

Последнее редактирование: 10 мар 2016
    Testament, Юра Дзюба, Sutel и 2 другим нравится это.
  10. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Ох как долго мы ждали открытие сезона по карпу ! И вот 6 марта 2016 года выдался прекрасный денек - тепло, немного солнечно. Решено ехать в Большие Дмитровичи (Обуховский район) на став. На место прибыли в 11-00 и ... шок, на ставу лед, а под ним видно как плавают карасики. "Открытой" воды полоска метров десять от берега. Ладно. Берем спининг и айда ганять "зубастую", - ждем пока солнце разогреет воду и сойдет лед. До часу дня ноль поклевок, но зато вода прогрелась, лед сошел и мои фидера готовы к "бою". Оснастка: кормушка Carp Zoom Fanatic Method Feeder флэт, волосяная оснастка, на волосе искуственная кукуруза CORN YELLOW POPUP SALMON и CORN VIOLET POPUP SQUID от Flagman, в кормушку - прикормка Carp PRO Halibut от Flagman. Замес, выбор точки, заброс и последние указание супруге по контролю за поклевками, а сам за спининг и за щукой. К двум часам отозвалась клыкастая на обычную серебрянную колебалку.
    12806174_725439550889144_7250426280853458392_n.jpg
    Вес под кило. Уже хорошо. Сьемка, позирование и вперед на поиски. Фидера молчат. Молчали не долго, краем глаза наблюдаю интенсивную работу супруги по вываживанию. Я с подсакой в помощь. И вот он первый наш карпуша сезона 2016 года.
    12814189_725439694222463_7216124745188270365_n.jpg
    12806262_725439830889116_5891728720547698455_n.jpg
    Оба довольны. Карпика в садок, забиваю кормушку, забросил, убрал слабину, взглянул на второй фидер - вижу поклевку, подсекаю. Еще один карпуша в подсаке...
    12799131_725439207555845_8099740238839389107_n.jpg
    12790914_725439367555829_3645243687792953656_n.jpg
    Далее поднялся ветер, пошла волна и стало грустно. До пяти вечера ни одной поклевки. Сматываюсь. Собрал один фидер, пока паковал, жена втихую тянет рыбку на втором. Бросаю все, подсака, пару нервных советов супруге как тянуть, как крутить, куда заводить и третий карпик нам в садок.
    12790866_725439977555768_2354858684533152471_n.jpg
    Отдых удался...

Testament, Andrey.ZP, Gromovoy и 3 другим нравится это.
  11. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    8 марта ! Прекрасный весенний праздник ! И куда же, как не на рыбалку муж-рыбак пригласит супругу. Что бы компания была повеселей, берем товарища с женой. Настроение супер, погода класс ! Где-то к одинадцати на берегу в тех же Больших Дмитровичах (Обуховский район). Народу поприбавилось, все активно что-то делают: кто ловит спинингом зубастую, кто-то с карповиками ищет ключик к карпушам, кто-то полоскает подсаку, палит костер и жарит мясо. На удивление и спасибо за это всем в тот день отдыхающим - все происходит не громко, а даже тихо, без песен и плясок. Решив проверить свою удачу (ловил здесь же 06.03.2016 г. Открылся !), не чего не менял, снасти те же. Оснастка: кормушка Carp Zoom Fanatic Method Feeder флэт, волосяная оснастка, на волосе искуственная кукуруза CORN YELLOW POPUP SALMON и CORN VIOLET POPUP SQUID от Flagman (учитывая очень теплый день, подсаживал и фруктовые вкусы - клубника и слива), в кормушку - прикормка Carp PRO Halibut от Flagman. Иногда на кручок подсаживал опарыша или навозного червя. Прошлое место было занято, умостились возле первой беседки. Девченки в честь праздника накрывали нам стол, ну а мы готовили "вкуснятину" рыбке: в магазинную прикормку добавил мятой кукурузы, опарышей и резаных червей. Далее по накатаной: выбрали точку, забросились, ждемс ! Первая поклевка у меня через минут пять. Жена среагировала мгновенно, с криками " ...у меня сегодня праздник...", пулей мотнулась к фидеру, подсекла и давай вываживать. Карпики еще вялые, некоторые в зимней слизи, поэтому особого боя при вываживании не устраивали и только под берегом делали несколько слабык рывочков...
    image-469760c3e565d85308467296845371129dea81a284abede4b5af93ccad9f4fa9-V.jpg
    Далее поклевки следовали с разной периодичностью у меня и у друга. Право вываживания рыбы у меня было отобрано супругой до конца рыбалки, поэтому наслаждался больше вкусностями со стола... При поклевках, азарт был у всех: кто - то хватался за подсаку, кто-то переключал свое внимание на свою снасть, в надежде, что у него тоже вот-вот клюнет.
    image-38990b62f1826a0c429f8e717ede8913d0af8fe4c9a58a5b70d054880801e5b6-V.jpg
    Друг тоже принял на вооружения мои оснастки, за что и был награжден уловом...
    image-c584fab238fb3d25317152d6df50d3327a7dc867c72ce30586f61b69167c981c-V.jpg
    К сожелению, из-за старой лески на его фидере, один мой флэт улетел вдаль и необещал вернуться. Заменили кормушку спортивного типа на 56 гр., поводок 50 см., на крючок искуственная кукуруза (ваниль) и пара опарышей - результат на лицо...
    image-e54423ea9a25bd04577dc069e68583297be23fdfa14c376bde186f7543b2bbf2-V.jpg
    Пока искали очень нужное строение с буквами "Мадам" и "Жентельмен" на територии нашли вот этих прекрасных птиц...
    image-f0e39a219abbeca88d1c53a6439bf0180edb8cd7b4ea56de36053351f5c4b560-V.jpg
    image-f747ef80377aaf0a6f82ff24cceec349b5669de1fa30f057dab9b79d1ce2f322-V.jpg
    Азарт породил спор, чья команда удачнее отловиться... Пойманому карпуше радовались как дети...
    image-e42e8a3d6cabe26333773d291279542c68ae1ca9b56c9e4ccb6701518e4c656e-V.jpg
    Как приятный бонус, клюнул (не забагрился, а именно клюнул на искуственную кукурузу) рак. Фото на память и в родную стихию...
    IMG_20160308_155337.jpg
    В итоге победа была за другом. Мои три с половиной килограмма оказались почти в два раза меньше его улова. Главное, отдых и праздник прошел прекрасно, азартно и с пользой...
    Всем НХ и НЧ...

Testament, Andrey.ZP, Molchun и 6 другим нравится это.
  12. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    10 марта 2016 года я подался в верховья Русановского канала, в т.н. спортивную зону.

Народу нету вообще никого, хоть шаром покати... и это уже малость насторожило
    меня, ведь чем черт не шутит - вдруг пролечу!

Неспешно выбрал себе местечко покозырнее, собрал FLAGMAN Power Carbon Feeder
    (Limited Edition, Medium), и начал промерять рельеф дна, с целью найти
    перспективное место для ловли.
    Но оказалось, что дно не имеет ракушки вообще, везде наблюдается мягкое волочение
    грузика по дну, а пару раз я даже вытащил грузиком-булавой
    прошлогоднюю траву и листья.

Волевым решением я начал ловить примерно посередине канала,
    на 40 оборотах катушки Shimano Aernos c5000fa (90 см/об по паспорту).
    Оснастку я юзал Ранниг Фидер Риг - это когда отвод с кормушкой скользит
    по основной, иногда ее называют инлайном.

Поводки я пробовал 0,10мм и и 0.08 мм, с крючками №№14-16. На крючок
    я насаживал 2-3 мотылика, 1 пинку и 1 пенку, в разных комбинациях.
    Как оказалось, вначале ловли рулила наживка Пинка + 2 мотылика,
    а в конце ловли - Пенка + 1-2мотылика.

Кормушки от В.Пугача, Жозефина и Пуля, от 23 до 45 граммов, больше
    поклевок было с кормушкой Пуля на 44 грамма.

Прикормка от FLAGMAN Supreme + Special Roach. Чтобы как-то активизировать
    Рыбоидов, я в течении рыбалки четыре раза прогнал через сито прикормку,
    и она стала ну очень активной и пылила-мутила вовсю!

Мое ловительное время было с 9-30 и до 16 часов, однако более-менее клевало
    лишь до 11 часов, а потом я лишь потихоньку отодвигался вверх по берегу, так как
    вода неуклонно прибывала, и только по спаду воду, примерно с 14-30 часов,
    поклевки возобновились, в т.ч. и рак решил то ли испробовать мотылька,
    то ли его привлекли ароматы и вкус прикормочной смеси!

Ловились матросики и плотва!

Несмотря на большущий провал в клеве, я не терял время зря, и таки
    зафотофиксировал балдеющего на солнце мотылька,
    насмотрелся на организованную уборку мусора на приканальной территории,
    полюбовался собачками и дамами, их выгуливавщих - в общем,
    день прожил не зря!

ЗЫ: Ввиду малого размера рачка, я его после фотосессии отпустил самым первым
    - и он понесся вглубь канала как торпеда, причем задом наперед,

а вслед за ним и всех спойманных Рыбоидов - нехай вырастают,
    а то на Весеннюю Плотву ничего не останется...

Testament, Molchun, fiks73 и 8 другим нравится это.
  13. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Сегодня открывал сезон 2016.Как и для многих кто не рыбачит в зимний период,открытие сезона всегда волнующие.По отчетам форумчан из разных регионов понимал что рыбка активизируется ближе к полудню,поэтому особо не спешил (а зря,как оказалось).В начале седьмого утра дома замешал прикормку что бы на водоеме не замешиваться в холодной воде, собрался и в путь.[​IMG]
    Приехал на место (р.Сура) в начале восьмого,люди уже были.Пока разлаживался наблюдал как у соседей проскакивала хорошая плотва,ну думаю класс и все быстрее стараюсь приступить к ловле.
    К 8 часам только полетели первые кормушки закорма и дальше с интервалом 1-1.5 мин. продолжал ловить в надежде на первую поклевку.Первая поклевка и маленькая плотвичка в ведре,сезон открыт:).Продолжаю кормить,но рыбки нет и у соседей клев затих что не вселяло надежды,но все равно весенняя солнечная погода не давала опускать рук и я продолжал дальше кормить точку.Ближе к 11 часам рыбка на точке стояла,но реализация очень хромала.Всю остальную рыбалку выдерживал интервал между забросами около 3 мин и в эти 3 мин. рыба обсасывала наживку что даже квивер не пошевелится либо это були нано-подергунчики.Ловил я сквадроном 3.6 квивер на 2 унции,оснастка патерностер.Поводок использовал из лески 0.08 и крючком 18,а позже 16 номера.Из насадок больше всего рыбе было по вкусу 1-2 пинки+мотыль
    Поводки менял по ситуации. от и до;).
    В корм добавлял мотыля,опарыша,резал червя,пасточино.
    Из всей рыбалки хочу отметить один момент - это вываживание на тонкую лесочку под звук фрикциона и досадный сход подлещика грамм на 500-700 перед самой подсакой,которая по закону подласти лежала в стороне и пришлось потратить драгоценные секунды пока ее взял:(.
    В общем кое как взял десяток разнокалиберных плотвичек и после отпустив их на волю к двум часам я закончил сегодняшнюю рыбалку;)
    Всем НХНЧ:).

Testament, sazan, Crazy и 4 другим нравится это.
  14. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    С открытием!

15. kras1967

kras1967 Новичок

Город/Страна:
    Киев
    Добрый день! С открытием сезона!! В отчете Вы упомянули" рыба обсасывала наживку что даже квивер не пошевелится либо это були нано-подергунчики" и " рыбка на точке стояла,но реализация очень хромала". Как решили Вы вопрос с реализацией? У меня была та же проблема " рыба обсасывала наживку и нано-подергунчики" Сначала поводки были 70 см ,потом укоротил до 50 см...вроде наладилось.

16. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    спасибо.
    Здравствуйте.Тоже игрался с длиной поводка,оптимальная длина была 70см если ставил длиннее 1м+ то верховодка садилась на падении.Большей частью я пытался как то эдак насадить мотыля что бы сразу в заглот,но особо не получалось.А на поводок 40-50см гораздо реже были поклевки.
    P.S. модераторы,перенесите посты в нужный раздел;)

17. Sutel

Sutel Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Суббота! Спасибо шефу за выходной! Прогноз погоды смущал немного: обещали и дощь, и давление 755, и ветер сильный. Проснулся, на балкон, а там погода шепчет. Бужу жену и айда к машине. Куда едем, решили сразу-на Карася! Удочки в машине, за опарышами и мотылем трохи побегали. В путь. В голове последний бой-а может на карпушу? Но карась в сметане побеждает. На водоеме к двенадцати. С утра наварено пшено, немного макухи. По первому впечетлению клев слабенький. Ветер. Поплавок уносит очень быстро. Поплавок! Три месяца не ловил на поплавок! Целых три!
    IMG_20160312_170358.jpg Играемся глубинами, на крючке пару опарышей и мотыль. ...ну как-то грустно, клева нет!!! Рыбачу рядом с карповым ставом (Большие Дмитровичи), в голове мысль пойти на карпа оживает ... и тут у супруги поклевка, доладошечный карасик. Разловили. Дальше приловчились к месту, и пошло. Была и архиактивность, и паузы по пол часа, и брал лишь только на опарыш или обязательно с мотылем. Попадались экземпляры залодошку. Играли с точкой лова: метр дальше-ближе, влево-вправо. Ну вообще как всегда, карась капризничал. Для заполнения одной из пауз, решил на спиниг повесить чебурашку 10 гр. И поводок сантиметров 50-60... И как фидер бросил в сторону-пять зачетных карасей, при этом на крючке лишь опарыш. Глубочайшие извинения за нелепые фото-руки мыть часто ещё холодно, да и смарт подгючил. Улов снял дома...
    IMG_20160312_185913.jpg
    С десяток выпустил подрастать или радовать другого рыбацюгу. Вообщем и по карасю открылся! Всем удачи и НХ и НЧ!

Последнее редактирование: 12 мар 2016
    Testament, Molchun, chinta и 4 другим нравится это.
  18. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    12 марта с.г. я опять решил опять половить в спортивной зоне Русановского канала,
    но не с рання, а после обеда. Поэтому мое ловительное время было с 14 до 18 часов.
    Забрасывал я на середину канала, это 40 оборотов катушки Shimano Aernos c5000fa,
    установленной на фидере Flagman Power Carbon Feeder, Medium, L.E.

Оснастка - Running Feeder Rig, кормушка от В.Пугача, Пуля на 44 грамма.

Поводки я юзал длиной 1 метр, 0,10 мм, с крючками №14.

Наживка - Мотыль, Пинка + небольшой шарик пенки, в разных комбинациях.
    Чаще всего клевало на чистого мотыля, в количестве 2 особи.

Прикормка от FLAGMAN Super Canal + Большая Плотва, которую я сперва
    просеял насухо, а затем, после придания нормальной степени влажности,
    трижды пробил через сито с ячейкой 4 мм - и в дополнение к офигительному
    аромату прикормки, еще появилась и чрезвычайная активность оной!

Ловились одни лишь Плотвоиды, и только около 18 часов я умудрился
    споймать пару мелких миниподлещиков - стало быть, "Рыбоиды-канальи" уже
    потихоньку просыпаются после зимней спячки и начинают подтягиваться
    на кормовой стол с целью что-нибудь "на шару" сожрать!

Явный провал в клеве у меня произошел примерно с 16 до 17 часов,
    когда уровень воды резко упал.

ЗЫ: как ни странно, но сегодня мною не было выловлено ни одного
    окунька-матросика, хотя у коллег-фидеристов, что располагались правее
    и левее меня, они неоднократно клевали...

Testament, V_Pugach, chinta и 7 другим нравится это.
  19. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    К сегодняшней рыбалке готовился заранее . Старица реки Горынь с небольшим течением , здесь собралось большое количество некрупной рыбы - уклейка , плотва и густера . Хотелось половить исключительно последнюю . Обычно на прикормку огромной стаей становится уклейка и упитанная густера лишь изредка оказывается в улове .
    Прикормку в этот раз подбирал опытным путем на предыдущих рыбалках . Похоже состав на основе рыбной муки ( fishmeal ) пришелся по душе густере . Эта рыба имеет отменный аппетит и мне пришлось увеличить объем прикормки , добавив пакет нейтральной Eco Mix . Увлажненную смесь перемешал с двумя килограммами речной глины . Сформировал плотные шары , которые периодически подавал в точку ловли , исключительно при помощи прикормочной чашки .
    Прикормка нужную рыбу собрала , но ее активность оставляла желать лучшего - много пауз и холостых поклевок . Только постоянная подача рубленного червя помогла поддерживать приличный темп ловли . На крючок насаживал кусочек червяка , не хвостик или кончик , а именно отрубленный с обоих сторон кусок . Рыба атаковала насадку жадно и приходилось часто работать экстрактором .
    Ловля азартная . Пока не поймал сотню , не угомонился . Рыба не крупная , но зато именно та , на которую охотился .
    Рыбачил штекером на дистанции 11,5 метров , глубина 2,75 метра . Резина 0,87 мм . Крючки Gamakatsu LS-1310 №18 . Гонял плоские поплавки (на фото) .

Alexey@, Анатолій 77777, Testament и 7 другим нравится это.
  20. Molchun

Molchun Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье, Украина
    Как правильно встретить и выйти из 8-го Марта

(или немного о поплавке и не только….)

Что ж Други мои, приготовьтесь к чтению и наберитесь терпения. События двух рыбалок на одном и том же рыбацком месте, с разными персонажами, за исключением Вашего покорного слуги – автора.

Часть первая: «Были у майора Деева два хороших друга…» (Да простит меня Симонов)

Есть у меня два друга и оба Валеры, только один кум, а второй учитель. Один одноклассник, а второй бывший сосед.
    Валеры друзья-1.jpg ФОТО (Валеры Друзья)
    И выезжает наша троица, уж какой год отдохнуть-порыбачить на Днепр и его протоки. Вот и в этот раз решили порадовать себя любимых рыбалкой в преддверии 8-го Марта, а точнее с вечера 6-го марта выехали на протоку с условным названием «второй мост».
    Есть в Запорожье микрорайон «Южный» в простонародии «пескИ» (не путайте с горемычными Донецкими пЕсками) А, «пескИ» потому-что в советское время намыли земснарядами песок на плавневую часть, именно ту часть, на которую наступал город, выстроили целый спальный район. И стали доступны всем любителям рыбалки и отдыха на природе протоки и заливы Днепра вплоть до протоки Лывкови Ямы.
    По приезду, а время уже подходило к 20-30, решили оборудовать костерок, благо горе бизнесмены после прореживания лесопосадок оставляют достаточное количество толстых ветвей, пригодных для костра. Топор есть, а вот пилу не взяли, пришлось моим Валерам чуток попотеть
    Силен братец-1.jpg ФОТО (Силен братец)

Естественно, Я, в это время из подручных средств готовил вечерний ужин, надо же провести дегустацию напитка под общеизвестным, в определенных кругах, названием «выключатель». И был настоян этот эликсир жизни и общения на меду и черноплодной рябине. Бодро потрескивали дровишки, беседа о жизни, любви и рыбалке шла мирно и дружелюбно. К двум часам ночи Мы в лучших традициях грузинских братьев вспоминали общих знакомых, волнуясь о состоянии их здоровья, произносили длиннющие тосты. Подъехали Сергей и Алексей, заядлые рыбаки и самое главное правильные. Минуты знакомства моментально переросли в бурное общение.
    Можно спросить, а зачем так рано выезжать? Да, места занять наиболее перспективные. Часиков, эдак с трех стали подъезжать машины с рыбаками, тихо прокатываться велосипедисты и ближе к рассвету подтянулись безлошадные рыбачки-пешеходы.
    Зима удивила всех теплом, весна решила не отставать. Я не помню, что бы до 8-го Марта было + 16 и устойчивое тепло. Давление стояло, на 7-е число обещали пасмурно, не обманули. Неспешно раскладывая рыбацкую амуницию, продолжая вспоминать, лучшие моменты пролетевших лет, наш коллектив с удивлением для себя определил, что с поставленной задачей справился – «выключатель» закончился. Ну, Вы видели когда-нибудь, что бы такой фактор был преградой…. Та ни в жисть!!! Вот так мои Валеры и ушли в туман
    Ушли в туман-1.jpg ФОТО (Ушли в туман)

А, помогли им, дружески привезенное пиво и случайно захваченный Учителем коньяк. Что ж, кто-то в лагере должен бодрствовать, вот только интересно одно… Почему именно водителю всегда достается это почетное право?
    Так и наступил рассвет, Валеры мирно посапывали на условно подготовленных позициях. Мое место рыбалки было готово еще затемно, даже успел сделать пару забросов на светлячке, увидел глубину. В темноте тяжело с дистанцией… Пришлось ждать полноценный рассвет. Место мне известное, по правому плечу лежит дерево, уходящее в воду, а в ветвях его любит стоять и хищник, и белая рыбка. На четырех метрах от уреза воды начинается свал. Стоит отметить, что урез воды перемещается с упорным постоянством, то течение, то обратка. Наблюдал за движением воды по воткнутому рогалику, в течение шести часов рыбалки изменение уровня воды на 10-15 сантиметров с кратковременными паузами.
    Влияние ДнероГЭСА и Каховской ГЭС. Да для рыбалки хорошо, а вот в нерестовый период. Как часто видел смытую икру или мертвую икру от холодной воды. Да, что говорить – любим Мы Матушку природу… Где, куда подевались рыбинспекция, водная милиция??? Сети в три слоя по всему Днепру.
    На дистанции примерно 7-и метров вторая бровка и углубление на русло протоки. Ширина протоки от 30 до 60 метров.
    Пришло время рассказать о прикормке. Смешивание и основное увлажнение делаю дома, ну не люблю морозить руки, вода на уровне 3-5 градусов. Да с учетом того, что присутствует карамелизированная меласса Flagman Pro Competition Bream, стакан, которое развожу на очищенной и отстоявшейся воде комнатной температуры. И вот убейте меня, но мне кажется, что постояв часов шесть в помещении, предварительно увлажненная прикормка сильнее раскрывает свои ароматы. А, решил сделать пряности и специи. Грунтов не добавлял. Пробил через 4 и 2 сито, и до и после увлажнения, добавил пасточино и ароматизатор. Заранее купленный кормой мотыль и остатки опарыша с кастером идут, как живой компанет, которые добавлял на месте.
    Основной состав:

основные ингридиенты-1.jpg ФОТО (Основные ингредиенты)

-FlagmanEcoMix – 1 пачка;
    - Flagman PRO Competition New TURBO Cold water RED – 1 пачка;
    - Flagman PRO Competition - Big Roach and Bream – 1 пачка;
    - Flagman Pro Competition - Pastonchino mix – ½ пачки;
    - Flagman Pro Competition - Big fish – 1 пачка;
    Прикормку доувлажнил затемно, на рассвете добавил кормового мотыля 4 порции и опарыша с кастером. Делаю шары с мой кулак 8-9 см в диаметре. Пошло стартовое закармливание из шести шаров, на часах 05:55. Также приготовлены мелкие шарики.

Меняю монтаж на дневной поплавок 1,5 граммовый Maver, отгружен четырьмя дробинками и подпасок, основная леска 0,14мм, крюк №16 Owner pin hook, поводок 0,104 мм. Удилище моя любимица Tica 5,8м, в запасе есть еще три махалки (4.0м; 4.6м; 5.6м) Наживка в виде бутерброда – мотыль+ одна пиночка.
    А, вот теперь чуток лирики. Большинство из нас с благоговением, ну, как минимум с теплотой в душе вспоминают свою первую рыбалку, первую удочку, первую пойманную рыбешку и в основном это маховая поплавочная удочка. Я никогда не забуду эту трех метровую, двухчастную бамбуковую удочку. Простой перьевой поплавок, грузило из сдавленного пассатижами кусочка свинца и крючок, чудо советского легпрома. Так вот если бы ни это удилище, кто знает, каким было бы мое увлечение. В поплавке скрыта какая-то магическая сила, его движения вызывают у рыбака бурю эмоций. Как мне жаль не знающих прелестей поплавочной рыбалки. Да и ходить далеко не надо, Виталий сегодня впервые ловил на «махалку», только положительные отзывы, мало того взрослый мужчина радовался, от полученного удовольствия. Вот почему утверждаю, что не ловивший на «поплавчанку», извините за косноязычие, никогда не будет, считаться, как состоявшийся полноценный рыбак. Меня надеюсь, поняли, что речь идет о маховом удилище. Как сейчас модно писать ИМХО.
    А, что же мои други. Они к рассвету проспались и решили приступить к рыбалке. Однако в этот день карты для моих Валер легли иначе. Мужественно посидев не более часа – полутора в ожидании клева, надо быть честным до конца, кум поймал две таранушки, которые торжественно отпустили по окончании рыбалки.
    И кто им напомнил, что не допит еще коньяк …
    Алексей даже не пытался составить или точнее отбивался от назойливых предложений составить компанию…

Начало-1.jpg ФОТО (начало)
    Первый заброс делаю на границе 6:00. И сразу же поклевка!!! Есть, весенняя таранушка на «махалочку». Может размер ее не батонистый и по худее она осенней или зимней тарани. Однако клев с первого заброса обнадеживает. Душа поет, сердце радуется. Мозг дал команду: « Тьфу, тьфу хоть бы не сглазить!!! Начали» Да, начали, и так до 11:00 не вставая на перекус, и «на попить чаю», включая прочие отвлечения. Тарань, редко густырка, еще реже фанерные «козлики» (молодь леща, которая тут же беспощадно топилась, как и другие нано экземпляры). Похоже, боженька решил меня, не наказывать, смилостивился! Ловил в хорошем любительском темпе. Отгрузка поплавков, сделанная по рекомендации Максима Синицы, дала положительный результат. Вся рыбалка на одном поплавке, без потерь. Смена крючков на уменьшение дала положительный результат. Ставил и № 20, но получив два клева, которые оставляли без борьбы только цевье, перешел на № 18. По правде говоря, если бы не второй облом крючка, ловил бы на 20, явное укрупнение рыбоидов. Длина удилища была и комфортна и максимально допустима, как только поднимал руку, сразу же кончик удилища цеплялся за ветки. Условия для начинающего рыбака очень тяжелые и не комфортные. Течение то уводило от ветвей, то наоборот тянуло под ветви. Благо, что течение было больше помощником, чем помехой. Чувство постоянного контроля, чуток утомляло, да и к полудню начала сказываться бессонная ночь.
    Глубиной, с учетом ее постоянного изменения приходилось играться постоянно. Для начала определил, что профиль дна выходит, как бы из ямы, намытой под ветками дерева, и изменяется по глубине, и профилю, которое тянется вдоль берега. Плюс вторая бровка. Получается небольшой выход на площадку, которая метра через три вправо ровная и постепенно переходит в перекат с уменьшением глубины. На дне много листвы и мелких затонувших веток. К сожалению, присутствует и мусор, выловил полиэтиленовый пакет.
    Клев, рыба в толще воды (придонная – очень точная характеристика). На поводке 15 см, умудрялась брать на падении и только невнятное шевеление антенны, а то и полное отсутствие клева, вынуждало делать обязательную легкую подсечку при вынимании, что иногда приводило к нахлестыванию поводка на, подпасок. Если поводок 10 см, клев на притапливание. Основная часть поклевок придавливание на 2-3 мм, пауза резкое притапливание - ударчик. Старался, научиться на вываживании, подбрасывать прикормку. Были провалы в клеве, скорее не провалы, а передозировка прикормкой. Забрасывал снасть без подачи прикормки. Четко прослеживался такой момент, если на крючке есть хоть чуток старой наживки, увеличивалась временная дистанция между клевами. Комбинация живых компонентов так же не давала видимых результатов. В этот день рыбка брала только мотыль и «на замочке» на острие пинка. Что интересно нанизывание пинки за головку или утолщение не влияло на клев, пожалуй клевало быстрее на более текущую (порванную) пинку. На две три пинки не клевала, на два мотыля и пинку чаще брала густырка. Очень помогало искусственное создание движения наживки в минуты затишья. Кончик удилища опускается в воду и пару подтяжек, типа имитация притапливания лески, надо быть готовым к резкой поклевке «в догонку».
    И как же обойтись без доли хвастовства и сарказма. Примерно к 09:00 часам у многих клев отрубило или резко снизилась его интенсивность. Рыбачки стали искать рыбу, некоторые покидали протоку. На смену им подъезжали сони и компании с одной удочкой тремя машинами, дамами и шашлыком. Я же в этот период ловил с завидным для окружающих постоянством. Даже слышал пару раз (а на воде ох, как хорошо слышно) завистливые реплики рыбаков с противоположного берега: «Ты, посмотри, а он одну за другой, ловит и ловит!?» Мои друзья, Кум и Учитель, обидевшись на быстро закончившийся коньяк мужественно и мирно сопели себе под нос. Ну, нравится им такая рыбалка, что еще сказать. В компании трех машин с одной удочкой и дамами нашелся бинокль и началось изучение противоположного берега по сантиметрам, с обсуждением фасонов и расцветок. Все бы ничего, если бы не прозвучала с нотой издевательства фраза: «Ну хватит спать» От скажите, что подталкивало эту даму??!! И Я в шоке. Естественно Остапа понесло. Ведь для таких людей много не надо, достаточно одной фразы произнесенной при каждом удачном вываживании рыбехи, с различной интонацией: «Иди сюда!!! Дед рыбу любит!!! Жаренную!!!» Эффект нейтронной бомбы, полная амнезия с потерей речи, чего и добивались, и добились. Дамы начали доставать свою одну удочку, точнее псевдо рыбака.
    Тем временем мои Валерчики проспались, начали, шевелится, а клев отшибло напрочь. Было ровно 11:00, посидев еще пяток минут Я вывалился из престона… Только теперь Я понял, как мне хочется спать и как Я устал! Да, бессонная ночь, напряженная рыбалка в довольно таки высоком темпе, как для любителя, дали свой результат. Пусть мое тело ныло и стонало, но Я нашел в себе силы бравой походкой дойти до рюкзака, достать термос и налить чаю. Все! Дальше моя бравада закончилась, и мне было абсолютно безразлично, наблюдают за мной или нет. Результат на лицо, не хуже чем на заливе «Молодая гвардия»

Финиш-1.jpg ФОТО (финиш)

Самый сложный момент, сборы домой. Но Я еще вернусь!!! Меня вот так на один раз не возьмешь!!!! Довольный, результатом рыбалки на все 100%. Возвращаюсь домой, вывожу этих горе рыбаков. По пути купил любимой мимозы, завтра 8-е Марта.

Часть 2: Жизнеутверждающая

А, происходило все 10 марта… Примерно в 16:00 9 марта понял, что завтра могу быть на рыбалке. Как бы не было грустно, что кризис созданный, абсолютно, искусственно, душит малый и средний бизнес, и Я сижу без работы уже какой месяц. Шанс вновь порыбачить на «втором мосту» отвлек от темных и смутных мыслей. По пути домой заезжаю во «Флагман» выбираю четыре поплавка серии DINO, в весах 0,75;1,0;1,5 грамма. Погода обещает быть солнечной, беру два с красной антенной и два с желтой, подхожу к кассе. И о чудо!!! На эту ТМ DINOскидка 50%. Прикормка Флагман всегда в наличии на домашнем складе. Что подготовить на завтра. И тут вопрос, а почему бы не спросить друзей рыбаков, может кто-то будет свободен. На приглашение отозвался Эдуард. В 02:00 должен его забирать. В голове продолжает, крутится один и то же вопрос: «Чем сегодня позвать и удержать эту весеннюю тарань?»
    Дома выясняется, что холодной воды у меня нет, нет и кормового мотыля.
    Основной состав:
    - Flagman Pro Competition Special Roach – 1 пачка;
    - Flagman PRO Competition – Lake – 1 пачка;
    - FlagmanPRO Competition – Carassio – 1 пачка;
    - Flagman Pro Competition - Pastonchino mix – 1/3 пачки;

- Flagman Pro Competition - Big fish – 1 пачка;

Поскольку карамелизированная меласса Flagman Pro Competition Bream закончилась, предварительное увлажнение делаем на водном растворе мелассы имеющей сильный запах пряностей. В результате прикормка преобладала сладко фруктово-бисквитными запахами и на втором плане легкий оттенок пряностей. Мне понравилось, а как рыбке, рыбочке, рыбуле?! Готовлю запасные монтажи, вяжу запасные поводки. Ай, да! Вова! Ай да, сукин сын! (Да простит меня Александр Сергеевич) Моя чуйка, меня не подвела, поводков хватило впритык. В 01:45 забираю Эдуарда. Проезжаем «яму» (площадка, где продаются животина и каша) никого. На месте в 02:40. Мы первые. Мне очень хотелось занять свое место, и мысли о сокрытии его не было. Из чувства ложной скромности разместились чуть в стороне. Я сказал, Эду, что отловился хорошо и показал место. Спасибо ему, он заставил меня перейти на мое место, что позволило ему же в дальнейшем, отловится хорошо. Долго тянулись эти часы темноты. Даже собранный монтаж на «светлячке» не приближал рассвет. Обратил внимание, что воды мало, по сравнению с прошлой рыбалкой на 10 см ниже минимума. Расстроился. Прикормка доувлажнена, опарыш добавлен, два удилища собраны, шары налеплены, а рассвета нет. Но все когда то заканчивается. К рассвету Мы были готовы, как спринтеры на низком старте. Эдик на ночник обрыбился нано таранью. Что меня приободрило. Шары полетели в 05:50. Ровно в 06:00 первый заброс. И опппаааа, тишина. Одна, две, три проводки «0». КАПЕЦ..Паника. Течение, шо Ниагарский водопад, Поплавок 0,75 грамм не становится… Психую, ставлю 1,5 грамма. Течение спадает, прошло почти пол часа не видел клева. КАТАСТРОФА. Заброс, поплавок стал, пошел от дерева, 10 , 20 30 сантиметров. Я не дышу, состояние прединфарктное…. Еле уловимое придавливание. Показалось! Жди, говорит мозг. Перезабрось, кричит сердце!!! Заткнитесь!!! Рычит душа. Притапливание, толчек-рывок вниз. На встречном сработала рука, в ладонь отдаются тупые удары. Душа, поет: «Есть, есть, есть!!!» И понеслась!!! Эдик подходил пару раз, покурит и отойдет. А, Я баран не предложил, слева место свободное, да и он стиписняется. Все таки перешел и сразу же начал подлавливать, а потом и ловить. Раскачали Мы два места!!! Орлы!!!

Одно внимание-1.jpg ФОТО (одно внимание)
    Паузы в клеве позволяли поиграться, сменой монтажа.
    один грамм DINO-1.jpg ФОТО (DINO )
    Рыба была кругом от 4-х до 8-и метров дистанции. Размеры меня радовали, хотя до бонусов было далеко. Взошло солнышко, солнцезащитные очки с эффектом поляризации не выкладываю из рюкзака. Пожалел, что не взял кепку с козырьком, пришлось натянуть капюшон на брови. Прикормку подавали с частотой 15-25 минут. Ветер внес пару корректировок, пришлось сменить монтаж, на 1, 5 грамма. Пару зацепов, еще пару зацепов. Уходят поводки, тут Я себя похвалил, еще раз.
    крючья-1.jpg ФОТО (крючья)
    лески-1.jpg ФОТО (лески)
    Сомнения, что на солнышко рыбка отойдет, развеялись. Чем теплее становилась вода, тем ближе подходила рыбка.

Красавица-1.jpg ФОТО (красавица)
    Запасное удилище было готово к бою и стояло не востребованным, хотя Я, Эдику предлагал сменить 5-ку на 6-ку.
    Насадка та же и схема ее наживки не изменилась
    Насадка-1.jpg ФОТО (насадка)
    Примерно к 10:30 ничего не мешало, все было, налажено, и Мы ловили в хорошем ритме.
    Примерно к 13:00 приняли решение собираться. Я, предложил Эдику не спешить, поскольку собираюсь дольше, он согласился и взяв 6-ку Нью Хантера начал «исполнять». Одну, за одной. Я приостановился и спросил: «Может не надо спешить собираться?» Эдя улыбнулся и сказал: «Надо»

Все гуд-1.jpg ФОТО (Все гуд)
    А, потом была фотосессия!!!
    результат-1.jpg ФОТО (результат)

сравнение-1.jpg ФОТО (сравнение)

Результат такой, суммарно 86-90 хвостов с утопленными, за 360 минут рыбалки, в среднем между клевами, чуть больше 4 минут. На посол ушло 32 хвоста, на жареху 48 хвоста. Общий чистый вес приехавший домой 4,6 кг.

Вот так пожалуй вкратце и все!!!

Спасибо всем за терпение и оценку моих опусов!!!

Спасибо сотрудникам магазинов:

«ФЛАГМАН» Яну, Юре, Ольге, Константину

«Твоя Рыбалка» Стасу, Игорю

«Рыбалка» Максиму

Всех с весной, с открытой водой!!! Острых крючьев и прочных поводков!!!

Всем НХНЧ!!! А, Я к Водяному!!!

p.s. 7-го собрал мусор и не только свой, 10-го, как не убирал… Шо ж такое!!!

Федор, Alexey@, ivvua и 23 другим нравится это.

Поделиться этой страницей