Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Оливку лучше ставить фиксированной. При скользящей оливке очень большой шанс запутать оснастку.
    Набор который вы описали Собран грамотно и сочетание этих элементов будет гармонично (Комфорт, ловля вываживание, точные забросы)

Rudik нравится это.
  2. Rudik

Rudik Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Никополь/Украина
    Спасибо Михаил!
    буквально 2 часа назад посмотрел ваше видео, где вы ловили карася и карпа глухой оснасткой - очень полезное видео
    работу снастей - увидел!!!! а есть ваше видео с скользящим поплавком? а то у меня глубины 7-9 м, дистанция около 40-50 м, и все таки я так понимаю, что оливка в 8-10 гр-нормально + дробинки

3. Ghorgh

Ghorgh Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Здравствуйте Алексей, Михаил.
    Я хочу купить болонское удилище Flagman Espirit 5 метров, а к нему катушку FLAGMAN SENSOR MATCH 30.
    Ловить буду на речке, иногда на озерах.
    Глубины от 1.5 м до 5 м.
    Интересуют возможности данного комплекта, выдержит ли удилище ловлю карпиков до 2-3 кг? Какой реальный тест данного удилища?

Последнее редактирование: 27 фев 2016
  4. Михаил Орлов

Для ловли на реках подойдет но глубина ловли до 4м. При 5 метровой удочке ловить на 5м глубине совсем не удобно. Скользящий поплавок не поставить... а забрасывать оснастку равную длине удилищу нужно вставать и делать забросы очень акуратно и только стоя. (не удобно в 2 словах...) Для карпа в 3 кг... я так понимаю это ловля на ставках будет. Лучше посмотрите недорогую Матчевку она больше подходит как под размер рыбы так и для условий Ловля на озерах.

Ghorgh нравится это.
  5. Ghorgh

Ghorgh Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Да Михаил, иногда рыбачу на ставках - там карпики 2-3 кг.
    В основном место рыбалки реки с глубиной на течении 3,5-4 метра, на разливах основная глубина 2 метра. На речке часто ловятся лещи 1,5-2 кг, карпики пока только маленькие на речке встречались.
    Ловлю на дешевое болонское удилище 5 м, композитное, тест 5-25 гр, вес довольно тяжелый, хочу купить более легкое удилище но прочное. Также не последнюю роль играет дальность заброса слайдеров на ставках, да и речка при входе в водохранилище очень широкая.
    Тоже смотрел матчи, но у них в основном тест до 15 гр, как и у данного удилища Espirit.
    Или может посоветуете пару удилищ - для реки и для ставка?
    Спасибо за ответ.

6. Михаил Орлов

Ваш выбор Flagman Espirit 5 - достойный. Небольшой вес бланка. с хорошими характеристиками баланса.
    С этим удилищем вы сможете с комфортом ловить перечисленных рыб.
    Альтернатива при выборе http://flagman.kiev.ua/index.php/20...olonskoe-flagman-sherman-ultima-bolo-new-2015

Что же касается Матчевых удилищ - тест до 15г. позволяет ловить и карпа (Видео на канале Флагаман ТВ ловля карпа матчем. там использовалось удилище до 15г) Есть матчевые удилища до 25гр, 30 и 40гр...
    Для ловли карпа лучше выбирать удилища с большим тестом (30-40гр).
    В линейке матчевых удилищ Флагман они идут под названиями Матчевое удилище Карп-Матч.
    Например http://flagman.kiev.ua/index.php/co...atchevoe-udilishche-flagman-sensor-carp-match
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...chevoe-udilishche-flagman-mantaray-carp-match

Катушка Сенсор Матч подойдет туда и туда. Леску для матчевой рыбалки нужно ставить Тонущую(С пометкой МАТЧ). Для ловли на течении Плавающую (с пометкой БОЛО)

Юрий Кекало и Ghorgh нравится это.
  7. Ghorgh

Ghorgh Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Михаил, большое спасибо за ответ.
    Беру Espirit 5 для реки, плюс куплю еще Sensor Carp Match для карповых прудов, катушка Sensor Match на основную (низкую) шпулю леску 0,2 bolo, на запасную (глубокую) 0,2 match.

Последнее редактирование: 29 фев 2016
  8. Михаил Орлов

Шпуля хранится в чехле на удилище!!! (не забывайте об этом только в закрытом виде) Пыль и мусор это первое что губит катушку!

9. Ghorgh

Ghorgh Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    После каждой рыбалки снимаю катушку, храню в родных коробка до следующей рыбалки.
    Удилища тоже храню в родных чехлах, собираю все вместе только на рыбалке.

10. Валерий Николаев

Валерий Николаев Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев/украина
    Добрый день! На последней рыбалке взял с собой первый раз матчевое удилище, огрузил поплавок дино воглер 6 гр. как в классическом видео - возле берега добавил один подпасок - что бы только разукрашенная часть была над водой. Но при забросе на предпологаему точку ловли - поплавок сначала подвсплывал, потом стабилизировался - раскрашенная часть над водой -но через 5-7 минут начинал постерпенно уходить под воду. Глубина ловли - 2,5 метра, река, течения вроде не было - поплавок не сносило. Пробовал играть с глубиной, больше меньше - ситуация была таже самая, при проверке возле берега - все номально.
    Что могло быть, может надо учитывать глубину ловли - то есть как бы на огрузку влияет и длина лески?

11. Михаил Орлов

Вес лески влияет на огрузку поплавка но в основном на тонкие антенки.
    Что же касается вашего вопроса по матчевому поплавку ДИНО. Ваглера в основном уже идут огруженные и без огрузки занимают позицию 2-3 см над водой (антенки). В зависимости от толщины антенки добавляем грузики. После того как вы огрузили поплавок делаем 3-4 заброса с полной стабилизацией. Это нужно для того чтобы посчитать сколько времени потребуется для этого. Например 8 секунд. (Для контроля за приманкой которая опускаетя Она может застрять на мусоре. или на веточке растения и не опуститься.) Потом цепляем наживку. Которая тоже имеет вес. В видео я (и не только я) говориться что толщина антены на прямую зависит от величины и веса приманки.
    Течение - в каждом водоеме есть течение!!! с верху оно поверхностное но под водой ближе к дну (иногда бывает в пол воды) есть обратное течение. Тоесть если на ставке ветер двигается с лева на право. То подводное течение с Права налево. Так ваша прикормка передвигается по дну. Что и подтверждают поклевки рыбы в противоположной от ветра стороне прикормленного пятна.
    Поплавок начинает плавно уходить под воду - Если под берегом все в порядке. Уберите 1 подпасок и все станет на свои места.

12. Валерий Николаев

Валерий Николаев Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев/украина
    Большое спасибо за ответ, буду пробовать!

13. Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович Новичок

Город/Страна:
    Запорожье
    Здравствуйте, Михаил. Есть в планах приобрести http://flagman.kiev.ua/index.php/co...-bolonskoe-flagman-master-power-bolo-new-2015 вот это удилище. Подскажите, пожалуйста, как оно ведет себя в работе? Интересует впервую очередь жесткость и мощность. Ловить им буду в основном на небольших протоках и заливах с глубиной до 3м . С уважением.

14. Михаил Орлов

Это удилище в первую очередь рассчитано для ловли Белой рыбы. Плотва, Лещ, карась и небольшой карп.
    Рекомендую ставить основную леску не толще 0.18. Это будет достаточно.
    Достаточно можное и жесткое. Средне-быстрого строя.
    (новые серии болонских удилищ которые были выпущены в 2015г. в 90% это удилища быстро-среднего строя. До этого были подели среднего и мягкого строя. )
    Как оно себя ведет? при использовании поплавков от 2.5 до 7 грамм хорошо нагружается и получается хорошие точные забросы. При использовании поплавков более 8грамм удилище немного перегружается. и иза этого страдает точность и дальность.
    Ловля плотвы на Десне (Плотва 100-1500 гр поплавок 5гр ) Показало себя очень хорошо. И даже бонус в виде Подлещика на 1.400 показал это удилище может справиться с достойным соперником на течении при использовании тонких поводков (0.09 мм)

15. Дмитрий Михайлович

Дмитрий Михайлович Новичок

Город/Страна:
    Запорожье
    Отлично, большое спасибо за ёмкий ответ. Утвердился в выборе окончательно.

16. Sлава

Sлава Новичок

Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Ув.эксперты подскажите : как закрепить вертлюг оснастки при матчевой ловле к основной леске(глухо или петля в петлю) ? Спасибо.

17. Михаил Орлов

Большой разницы не будет. Я пользуюсь глухим креплением.

18. Sлава

Sлава Новичок

Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Спасибо за ответ! Я к стати тоже так закрепился, побоялся, что петля в петлю будет влиять на качество заброса

19. Сэвлюш

Сэвлюш Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Виноградів Украіна
    Здравствуйте, посоветуйте катушку к этому удилищуБолонское удилище Flagman Legacy Bolo 6м. И подойдёт ли оно для ловли в проводку на бистром и сильном течении на реке Тиса?

20. Михаил Орлов

Поделиться этой страницей