Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Быстрая вымотка нужна на соревнованиях..... Вам же нужна тяга.

2. Валерий Николаев

Валерий Николаев Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев/украина
    Все ясно!!! Еще раз спасибо!!!!

3. ˜”*°•.BOB.•°*”˜

˜”*°•.BOB.•°*”˜ Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Калуш
  4. Алексей Пашукевич

Честно скажу болонки для таких рыб не предназначены.... Вытянуть можно .... Все зависит от мастерства рыболова. Но то что вы такой рыбой болонкой не сможете управлять это 100%

5. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Алексей, вы предлагаете оснастки (две длины удилища+ 1м) хранить на мотовильцах и соединять их с основной леской петля в петлю. Не будет возникать проблем с прохождением этого соединения через кольца удилища? Почитал форум и нигде не нашел упоминания о так сказать "модернизированной оснастке" болонской удочки (см. рисунок).
    lovlya_na_bolonskuyu_udochku.jpg

Я так понимаю, что в данном случае заготовленные оснастки будут короче и их тоже можно хранить на отдельных мотовильцах и смонтировать их не представляет труда. Т.е. мы имеем отрезок лески с двумя вертлюгами и грузилами на ней под конкретный поплавок. Есть ли какие-то особенности ее применения и какая длина этого отрезка лески?

6. Алексей Пашукевич

Я так понимаю, что в данном случае заготовленные оснастки будут короче и их тоже можно хранить на отдельных мотовильцах и смонтировать их не представляет труда. Т.е. мы имеем отрезок лески с двумя вертлюгами и грузилами на ней под конкретный поплавок. Есть ли какие-то особенности ее применения и какая длина этого отрезка лески?[/QUOTE]

Я храню свои болонские оснастки на мотовилах. Креплю на рыбалке с основной леской петля в петлю. Через кольца пролетает нормально.
    Длины оснасток от 3 до 7метров.

7. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо, Алексей!

8. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Алексей, какое Ваше мнение насчет применения скользящего поплавка с болонкой вообще (т.к. встает вопрос ловли с придержкой) и в частности, все же какой поплавок для болонки "роднее": с двумя или с одной точкой крепления (типа Waggler)?
    И по поводу заранее подготовленных огрузок: а в чем преимущество столь длинных заготовок 3-7м по сравнению с 1-1.5м? Я так понимаю, что на длинных заготовках сразу и поплавок смонтирован.

9. Алексей Пашукевич

Добрый день.
    1. Скользящий поплавок использую если глубина в месте лова превышает или равна длине удилища. Во всех остальных случаях глухая снасть.
    2. Да, все правильно полностью готовая снасть.

10. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Алексей, а из Вашего опыта какой все-таки скользящий поплавок для болонки стоит применять: с одной или двумя точками крепления? У меня нет опыта их применения вообще, хочу к весне подготовить нужные аксессуары для болонки на большие глубины.

11. Алексей Пашукевич

С двумя.

semperit нравится это.
  12. Sлава

Sлава Новичок

Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Подскажите пожалуста, какой свис лески при забросе должен быть при ловле матчевым удилищем? А также интересует вопрос, если свис будет в пределах 1 метра, как тогда быть с глухой оснасткой при глубине скажим 2,5 метра?И последний вопрос: как сорентироваться по весу основной огрузки и подпаска в зависимости от глубины лова рыба и дальности заброса при скользящем монтаже( скажем это должно быть например 2,3,4 грамма общей огрузки ), а также какой должен быть вес самого поплавка? Спасибо!

13. Алексей Пашукевич

Метровый свис делать не надо. Достаточно 20-30см.
    Есть четкие правила для дальности заброса снасти:
    Если вы планируете ловить в 30-40м от берега , то поплавок должен быть мин. 12гр,а лучше 14. Если 20-30м-6-10гр
    Огрузка поплавка зависит от того чего вы хотите добиться от снасти. Если заякорить снасть на месте,то подпасок должен быть тяжелый, если погода позволяет и вы планируете облавливать прикормленную точку то подпасок должен быть легкий.
    Для глубины 2.5м :
    Водоем без течения:
    Погода без ветра(что бывает редко).....но бывает.
    Расстояние 20-30м- поплавок 6-8гр, подпасок номер 10- 8.
    Погода с ветром:
    Расстояние 20-30м- поплавок 8-10гр, подпасок номер 8-6.

П.С. При матчевой ловле главное притопить леску после заброса,чтобы не тянуло поплавок с закормленной точки.

Юрий Кекало нравится это.
  14. Sлава

Sлава Новичок

Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Спасибо за информацию, но все таки не понятно, как быть с фиксированным поплавком, если свис лески будет 20-30 см.

15. Алексей Пашукевич

Никаких проблем с забросом вы не будете испытывать с удилищем 3.90-4.20

16. Sлава

Sлава Новичок

Город/Страна:
    Харьков/Украина
    Может я не корректно задал вопрос, но меня интересует как забросить фиксированный поплавок при матчевой ловле на глубину скажем 2,5 метра и дистанцию 30 метров(при длине удилища пусть4метра), если свис будет около 20-30 см и плюс еще будет и оснастка с грузилами , подпаском и поводком примерно около 1 метра?.Т.е получается суммарная длина лески до подпаска должна быть 2,5 метра? Вопрос: как тогда произвести заброс?Спасибо

17. Pavel_T_77

Pavel_T_77 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Лубны/Украина
    День добрый !

А какое видение эксперта , если оснастку, маха , болонки оснащать только одной скользящей оливкой + подпасок по мере надобности.

П.С: не спортивно , зато улови сто :)

18. Алексей Пашукевич

Я отношусь к этому нормально. И иногда сам так ловлю.
    Но на соревнованиях так ловить запрещено, так как снасть получается уже не поплавочная,а полудонка.

19. Алексей Пашукевич

Не могу понять , что вас смущает.
    Если глубина в месте ловли 2.5м(то есть расстояние от зафиксированного поплавка до крючка) заброс делается легко на 30м.
    4м удилищем будет комфортно ловить до 3-3.30м.

20. Rudik

Rudik Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Никополь/Украина
    Добрый вечер! Алексей просьба прокомментировать набор:
    Матчевое удилище MANTARAY ELITE SLIDER MATCH 4.2m
    Катушка Flagman MANTARAY ELITE MATCH 3000
    Леска FORMAX MATCH SINKING 150MT 0.18мм
    Поплавок Dino Slider champion bream 2+12g 4+14 2+10g
    Поплавок Dino Wagler 5g 6g
    так же интересует отгрузка поплавков(2+12g 4+14 2+10g) а именно оливку(скользящая или нет) какого веса поставить

Последнее редактирование: 25 фев 2016

Поделиться этой страницей