Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Petrivskiy

Petrivskiy Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Евгений, добрый день. Можно консультацию)). Есть возможность приобрести удилище dutch master river 13.8 100г. Оно бу, но состояние нового. Что можете сказать о данной палочке? Я так понял, она для Днепра или для больших рыбулек. И сменных кончиков там нету, я не увидел)). Состоит из трех частей, вроде. И сколько за него можно отдать в очень хорошем состоянии? Заранее спасибо Вам за ответ.

2. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день.Удилище Хорошее мощное, бросковое, чувствительное. Но как и все dutch master специфическое.Эти удилища как правило либо нравятся либо нет.Именно этот фидер что вам предложили идет с одной вершинкой холо тип,то есть у него нету классических квертипов. Серия dutch master river не очень популярная вот ее многие и продают.Хотя как по мне если ловить только карпа то фидер то что надо.По цене??? Мы их продавали с скидкой 40 %.

3. Petrivskiy

Petrivskiy Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Понял, подробнее ответа и не придумаешь))). Большое спасибо!!. А чтоб не лохонуться, сколько можно отдать за него?

4. Евгений

Ну если он в хорошем состоянии то не больше 4000 тыс.

5. Андрей Синенко

Андрей Синенко Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Городня
    Евгений, добрый день. Нужна консультация по катушке flagman force active carp 5000. Должен ли присутствовать осевой люфт в штоке шпули и какой? В моей гдето 2-3 мм.

6. Евгений

Добрый день.Да в этих катушках присутствует небольшой люфт. Поверьте на КПД катушки это не влияет.Я весь прошлый сезон нагружал данную катушку по полной, никаких проблем нет.Катушка жива ,здорова;)

7. Андрей Синенко

Андрей Синенко Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Городня
    Спасибо. А вы шнур на ней применяли, стоит мотать?

8. Евгений

Шнур применял.Но шнур она немного хуже укладывает,но тоже нормально.

9. 4707013

4707013 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,Украина
    Здравствуйте.Женя ,подскажи ,пожалуйста, какой все таки строй у
    Пикер Flagman SHERMAN Picker
    в разных описаниях то- средне- параболическим строем,то- прогрессивным строем.Где то писали что сильно мягкое..И еще не нашел ни одного видео с ним..Насколько реально можно его нагружатьЗаранее спасибо.

Последнее редактирование: 22 янв 2016
  10. 4707013

4707013 Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,Украина
    Есть ли лучший вариант в этой ценовой категории?

11. Евгений

Добрый день.разные описания потому что эти удилища менялись несколько раз в зависимости от года выпуска.Первые были пораболики , потом быстрые. Шерман про будут прогрессивные.Оптимальные кормушки под это удилище 30 грамм.

Юрий Кекало нравится это.
  12. Dmitriy

Dmitriy Участник

Город/Страна:
    Кременчуг/Украина
    Добрый день Евгений.
    Подскажи пожалуйста как бы ты действовал в данной ситуации.
    Условия ловли: р. Днепр, формат ловли – соревнования, выходные дни. Объекты ловли – подлещ, плотва. Глубина 2,7-3 м, расстояние 45 м. Мелкий «Полив» без явных бровок. Ближе этого расстояния рыба не подходит (только ночью). Течение слева на право.
    Несколько режимов ловли (например): 1) С 9:00-11:00 – течения нет
    2) С 11:00 – 12:30 – сильный толчок воды (кормушку 130-140 гр при забросе на 12 «часов» сносит до упора на 1-2 «часа», а то и тянет дальше, )
    3) С 12:30 – 14:00 (до финиша) – «спад воды», кормушку в 60 гр не несет.

Получается следующее:
    1)С 9:00-11:00 (когда течения нет) накрывается стол в одном месте по выбранному ориентиру, при этом местоположение шнура при выматывании снасти перпендикулярно берегу.

2) С 11:00 – 12:30 (когда сильный толчок воды), если бросать на выбранный ориентир кормушка (130 гр) сносится когда тонет, потом ее тянет течение до упора, если получится, что она где то станет. При этом местоположение шнура при выматывании снасти на 1-2 «часа». То есть, прикормочный стол очень размазывается.

ВОПРОС:
    Куда производить заброс с 12:30 – 14:00, когда воду начинают забирать «спад воды», при этом достаточно кормушки в весе 60 гр.

- Искать рыбу по шлейфу методом нескольких забросов?
    - Бросать вправо на 1-2 «часа», откуда выматывалась оснастка в период сильного течения?
    - Продолжать раскармливать и ловить с первоначальной точки (с какой начинал ловлю когда течения не было)?
    СПАСИБО

13. stud335

stud335 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Евгений, добрый день!
    Подскажите целесообразно ли использовать карповые кресла для фидерной рыбалки?

И хотел бы узнать ваше мнение о креслах фирмы 30 Plus.

Заранее спасибо за ответ

14. Igor Alexeev

Igor Alexeev Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    Добрый вечер!
    В первую очередь хочу выразить благодарность Жене за много полезной инфы как в видео, так и здесь на форуме, прочитал все страницы с самого начала и много для себя подчерпнул.
    Вопросов много, но то такое, это- б в живую пообщаться по практике ловли.
    Есть все- же один, который меня интересует...
    Прочитав всю инфо по удилищам рещил прицелится на шерман про 3.9 для ловли на Днепре и в его затоках, но покупательская способность, дай Бог к весне накоплю. И наконец- то сам вопрос. Как долго эта линейка будет выпукаться? Или весной уже что- то будет в этой цене интереснее? Спасибо!)

15. Demos673

Demos673 Новичок

Город/Страна:
    Украина
    Привет, Евгений! Такой вопрос: какую разрывную нагрузку "по паспорту" в кг посоветуешь для нанофила, при ловле фидером медиум, с кормушками 30-60 граммов + прикормка, дальность до 50 м, водоем со слабым течением, песок-ракушка, серьезных бровок нет, глубина 3-7м? И нужен ли шок-лидер, чтобы не "распушивались" ближние к кормушке метры нанофила?

16. Евгений

Добрый день.Я не смогу вам толком ответить потому что нужно все прочувствовать и посмотреть по месту и по ситуации. Знаю одно на соревнованиях всегда кормят одновременно несколько точек 2 ,3 а то и 4.И потом по ходу соревнований смотрят где есть рыба, какая рыба, и какое ее количество и как интенсивно она клюет. Бывает что приходится выдергивать по две три рыбки с каждой дистанции, а бывает что с весь тут ловишь только с одной точки. Поэтому повторюсь все по ситуации.Знаю одно если в течении 15 минут ваша насадка приходит полностью целая ,точку нужно менять. В этом и заключается СПОРТ-четко и быстро проанализировать ситуацию на водоеме и постараться подобрать ключик к рыбе.Когда она клюет то ловят все, а вот когда не клюет вот тогда и проверяется спортсмен. По поводу места где ловить по спаду воды? У нас в черте Киева подлещ и лещ по спаду воды очень часто клюет на ближней бровке в районе 30 метров и очень сильно упирается в бровку.

17. Евгений

Добрый день.Да конечно карповые кресла можно использовать для фидерной ловли и есть даже специальные приспособления для того что бы установить на простое кресло что ни будь из обвеса.Главное что бы вам было в нем удобно.По поводу данной модели кресла, ничего вам не скажу так как никогда не сталкивался с ними.

18. Евгений

Добрый день.Спасибо за хорошие отзывы о мое проделанной работе.Линейка Шерман Про только появилась и не будет видоизменятся пару лет точно.По поводу удилищ по бюджетней.Буквально с недели на неделю в продажу должны поступить удилища серии Cast Master.Отличные удилища по приемлемой цене.В этой линейке тоже есть хевик в длине 390.

19. Vadimon

Vadimon Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черновцы
    Алексис, Marri, Serjo и 2 другим нравится это.
  20. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Женя, можете прокомментировать Ваше видение выбора шнур/монолеска для пикера, в частности для MANTARAY ELITE? Я так понимаю, есть украинская и российская "школы": российские спортсмены-только за монолеску 0.12-0.16. В украине в основном за плетенку. Я лично взял себе на такой пикер шнур Momoi Ryujin 0.08 с катушкой Flagman Squadron 3000. Возможно, надо и леску иметь (есть у меня Maver Smart Dual Band 0.014 и 0.016, думаю, она пойдет для пикера) при определенных условиях рыбалки? Тогда в каких случаях чему отдать предпочтение и с какими монтажами?
    Женя, на Ваш взгляд, с пикером есть смысл (или преимущество в некоторых случаях) применения вместо маленьких кормушек грузил с ручной докормкой места лова?

Поделиться этой страницей