Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. mushroom

mushroom Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Добрый день всем!:) Я совсем недавно на этом Форуме и планирую начать осваивать ловлю фидером в этом году.:rolleyes: Так что пока только собираю информацию и пытаюсь "учить матчасть".:) Для начала в качестве основной планирую леску диаметром 0,25. Монтажи решил готовить заранее. Отсюда вопрос - из лески какого диаметра вязать монтаж? Достаточно ли будет диаметра 0,27-0,28 или нужно поболее, например 0,3? Дальше по поводу крепления монтажа к основе. Метод "петля в петлю" безальтернативен или можно крепить и с помощью вертлюгов? И еще вопрос по поводу крепления поводка к отводу монтажа. Опять же только "петля в петлю" или можно использовать мини-вертлюжок для удобства замены поводка?
    Благодарю за ответы.

2. Сварщик

Сварщик Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Могу только со своего опыта сказать если ловить будете на течении то лучше шнур и патерностер на основном шнуре связать+ амортизатор фидерный,леску о.25 на течении будет добряче сносить.Если на стоячем водоёме то лески 0.25 за глаза учитывая что диаметры у дешёвых лесок всегда увеличены.Оснастки вяжите от 0.25-0.3 с какой монтаж это если не ошибаюсь зависит от веса кормушки ,Инлайн или Асеметричка . Вертлюги-застёжки я бы не использовал петля в петля прекрасно снимается.еще один нюанс мини-вертлюжок возможно разогнется или лопнет .Чём меньше железа на снасти тем лучше.
    Еще одно смотря чем надумали ловить если ловите пикером до 40ГРМ то 0.25 это будет перевод тут нужно от 0.18 до 0.20

3. mushroom

mushroom Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Пока в наличии имею только "хэвик" с тестом 120 гр. Ловить буду и на стояке, и на Днепре. Из монтажей выбрал петлю Гарднера (течение) и Ин-лайн (стояк). Но самое важное для меня на первых порах - это отработать технику заброса. Потому и выбрал леску, а не шнур. Значит все-таки не рекомендуете крепить поводок через вертлюг?

4. Андрей К

Андрей К Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Для отработки техники заброса лучше шнур, т.к. леска со временем начнет давать кольца, что при определенных условиях может привести к перехлесту в кольцах и поломке вершинки. Да и вообще шнур гораздо удобнее при ловле (за исключением карповой ловли). Патерностер однозначно лучше вязать на основном шнуре. Для монтажей типа асимметрички лучше жесткая леска типа 0,35. Некоторые из флюрокарбона вяжут. Инлайн тоже можно на основной, но хотя тут куча модификаций возможна.

5. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Леска для Днепра не лучший вариант. Нужно иметь катушку с двумя шпулями. На одной держать леску, а на второй шнур. Если бы у меня была только одна шпуля, я бы выбрал шнур. Он более универсальный. Ловил на фидер карпа\амура (правда до 3кг) с использованием шнура (момои риуджин 0.12) без всяких амортизаторов. Забрасывать со шнуром мне проще, с леской (0.2-0.25) отстреливает чаще. Поводок через вертлюг при использовании лески не рекомендовано, при использовании шнура - можно потому что разобрать соединение петля в петлю со шнуром бывает сложно. Техника заброса что со шнуром что с леской ... если за клипсу страшно - банковской резинкой клипсовать.

6. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Пока учите матчасть, свяжите десяток патерностеров и поймете, что он реально вяжется за 2 минуты

7. Сварщик

Сварщик Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    и для тренировки в забросе вам выпало куча снега берите прут катушку и на стадион и бросайте в сугробы :) к весне будете закрытыми глазами в точку попадать:)

8. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    По креплению монтажей и поводков лучше петля в петлю. За карабины часто цепляется. Для поводков можно использовать минивертлюг для поводков. Особенно удобно при использовании фидергама или частой смене поводков. (Щас на меня обрушится гнев фанатов тонкой оснастки)

9. mushroom

mushroom Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Понимаю, что петля Гарднера вяжется быстро:). Но это все-таки расход основы...

10. Сварщик

Сварщик Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    там того росхода 40-45 см

11. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Так ее не надо каждый раз обрезать.

12. mushroom

mushroom Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Мысль хорошая:) Да боюсь сугробы будут слишком большие. :eek: Задолбаюсь в них нырять:D А выбор катушки, кормушек и т.д и т.п пока, как говорится, "в процессе...

13. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Кормушку лучше цеплять на карабин с вертлюгом т.к. течение на Днепре меняется. Потом карабин из петли под кормушку вытаскивается и шнур на шпулю сматывается.

14. Сварщик

Сварщик Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Могу сказать если сума на катушку есть около 800 грн тогда подождите когда в продаже появятся Катушка
    Flagman MASTER RIVER FEEDER кормушки флагмановские тоже http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/7445-kormushka-fidernaya-flagman-ovalnaya-srednyaya рыбачу на них с момента их появления

15. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Насчет соответсвия улилища и катушки лучше задайте вопрос Евгению.

16. mushroom

mushroom Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Флагмановские кормушки таки буду брать. Нужно только определиться с развесовкой для стояка и течения. Ну и формой конечно (овальные отверстия, сетка). А по катушке... На данный момент очень нравится Salmo Diamond Feeder в размере 4000 или 5000. Но это пока. Может склонюсь к выбору катушки от Flagman...

17. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Кормушками лучше запасаться всякими разными т.к. универсальной комрушки не бывает. По весам для Днепра от 40 до 120 гр.

18. Андрей К

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Но в основном на Днепре 50-80.

19. mushroom

mushroom Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев, Украина
    Спасибо. А на озерах (не платники) развесовку кормушек планирую от 20-28г (глубина 1,5 - 4м) до 42 г (глубокие озера карьерного типа). А у Вас имеется опыт ловли фидером на "диких" озерах?

20. Сварщик

Сварщик Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    смысл брать салмо когда во флагмане постоянно акции и практически все товары попадают под них да и обзоры есть практически на все катушки ихние и удилища.Удалось у знакомого взять этим летом пока он был в отъезде
    Катушка FLAGMAN SQUADRON FEEDER что могу сказать сказка за отличную цену а тёмно красный цвет ващеееее улёт:D

Юрий Кекало нравится это.

Поделиться этой страницей