Евгений, что можете сказать о этом шнуре: http://flagman.kiev.ua/index.php/20...ur-spiderwire-ultracast-invisi-braid-new-110m ? "Круглый скользкий шнур белого цвета, который при попадании в воду становится невидимым для рыб."
Добрый день.Отличный шнур.Я один сезон ловил только этим шнуром и был очень доволен.По поводу белого не знаю....???После двух рыбалок он становится либо серым либо зеленоватым во общем грязного цвета.Из плюсов очень мощный 0.12 и 0.14 бросает кормушки 100-120 грамм ,отстрелов нет.Но он плоский, и для спортивной фидерной ловли у него маленькая размотка. Только из за этого я перешел на другие шнуры.Так что шнур что надо.Рекомендую.
Евгений, какой номер крючка и какой фирмы лучше использовать при ловле карася на фидерную снасть? На озере.
Добрый день. Недавно приобрел катушку Flagman Force Active Carp 5000, для использования в фидерной ловле.И вот у меня возникла проблема в этой катушке есть приличный люфт ротора, где-то 3 мм и при вращении из за небольшой восьмерки происходит трение небольшое и это люфт передается аж на ручку и наоборот с ручки на ротор.Так в целом смотрю катушка мощная и мне кажется что и надежная что-то мне подсказывает Работа катушки (фрикциона и байтранера) и вращение ручки нормальное вроде без дефектов.Ответьте пожалуйста или не повлияет люфт этого ротора на ее работоспособность в дальнейшем на практике. Зараннее спасибо за ответ
Взял такую же по акции, люфт в роторе не обнаружен. Есть только осевой люфт шпули 2 мм.,но на работу вроде не влияет. Может в твоей катушке не зажата гайка ротора, сними шпулю и посмотри
Спасибо братуха!!!))Поджал гайку и уже люфта почти нету а то расстроился было уже))Единственное это скобу надо немного провернуть чтобы зафиксировать, но это ерунда я этот недостаток сразу при покупке еще учитывал и знал про него.А скажи пожалуйста, если ты ее применял на практике, то как она себя ведет какие недостатки и плюсы?Спасибо зараннее за ответ
Добрый день.Не, рано я порадовался.там опять таки приличный люфт появился.Снял я легинько ротор а там ведомая шестерня не зафиксирована как бы,а а выходит и входит в катушку приблизительно на 4- 5 мм и такой же люфт ротора получается.Вот и вся причина моего люфта.Так что мне ничего не осталось делать как начать обмен этой катушки и я ее отправил в .Но в целом мне катушечка почему-то нравится .Мощная такая и мне кажется если без брака то должна быть надежной.Только вот еще с этой скобой как будет на практике но я не думаю что она создаст большие проблемы и еще этот шток может вывалится из ручки и тогда одна удочка ночью отойдет но там можно капнуть суперклея на шток и никуда он не денется или расплескать его.И укладка лески не очень до переднего буртика не доматывает, но думаю если поставить леску 028 и подрегулировать шайбами то все будет ок.А вот с тонким шнуром мне кажется дела будут не очень хорошо идти но это мое мнение
а кто мне ответит ка зарекомендовала катушка Flagman Inspirer 4000 IR на практике в фидерной ловле леща плотвы сазана на большой реке
Есть шнур 0.16 его и поставлю, а вдруг и нормально будет . На счет укладки лески, тоже немножко не доматывает до края переднего буртика (леска 025 ).
ну 16 куда ни шло еще может быть но не 10 и 11. я так думаюА зачем тебе шнур на донной ловле он же закошматится и будет очень повреждаться об дно
из шнуром получается очень чувствительная снасть, особенно при ловле не большой рыбки. Буду рыбачить в основном на озере, дно не каменистое так што незакошматится. Шнуром хорошо пробивать дно чувствуются все неровности.
скажи какие самые засекающие по форме и размеру крючки именно на леща размером от 300 грм. и до 1 кг., для насадки навозного червя, а также крючки для кука.Из твоего личного опыта??
леща ловить не приходилось, в основном карась, плотва,карп. На червя в основном брал крючки из длинным цевьем, потоньше што б наживка раньше времени не здыхала. В основном брал ккрючки siran номер 5-6
Большая ли разница между подпружынненой клипсой и обычной клипсой в плане отстрелов , схода с под клипсы , обреза лески или шнура и тд ?
Вопрос адресован Евгению и по зонтам, но ... я в таких условиях для опарыша использую пенопластовую мотыльницу.