Здравствуйте форумчане, я много читаю на форумах прежде чем делать выводы или задавать вопрос, и прочитав тройку топ форумов набрёл на такую проблему как подбор катушки под удилище, и у многих возникает такая проблема как захлёст лески или шнура за первое кольцо, проанализировав все расказы и мнения пришёл к выводу что основная проблема это угол между центром катушки и первым кольцом, в связи с этим хочу предложить систематизировать данные по этому углу и вычислить процент риска при том или ином угле, а так как у меня много свободного времени и чтобы не обременять наших уважаемых экспертов я решил заняться этим сам, и в связи с этим очень прошу у кого были такие случаи не поленитесь, замерьте этот чёртов угол и данные пришлите мне на адрес dorojkin.rus@ yandex.ua. За ранее всем спасибо!!!
Ну докторскую мне не дадут, но помочь начинающим в выборе и дальнейшей комфортной ловле как материально так морально я думаю получиться с помощью уважаемых коллег по цеху.
Я думаю, что на даную проблему влияет гораздо большее число факторов. Поэтому решающим лучше признать личный опыт и всё-таки спросить у Экспертов. Я до того, как начать задавать вопросы прочитал 96 страниц этой ветки форума и просто восхищаюсь ангельскому терпению и компетенции Евгения.
На счёт терпения это да, есть много вопросов которые повторяются в разных вариантах, за терпение Евгению респект и уважуха
Здравствуйте Евгений! Хочу обратится к вам с вопросом. Решил приобщится к фидерной ловле, прочитал массу форумов и статей просмотрел множество видео от Фадеева и Сергея Попова. В результате приобрел удилище Flagman Force Carp Feeder Medium тестом до 65грамм. Следуя советам с форумов взял за основную леску монофил owner broad 0.3 и поводочную 0.18. Ловля планируется на озерах и заводях от водохранилища где течение минимальное. Суть вопроса такова: подойдет ли диаметр лески для ловли рыбы до 2кг максимум, обязательно ли использовать шок-лидер и какого диаметра он будет лучше, при ловле вязать оснастку можно на основе или шок-лидере или использовать отдельный материал для вязки оснасток? Заранее спасибо.
Здравствуйте Евгений! Вопрос такого характера, хочу приобрести кормушки (сетки, открытые, ... полузакрытые, но не флэт-метод), для пикера Сквадрон 2.7 м. и 3,0 м., а вот какие чтобы без перегруза будут комфортными? Смотрю вот на такие Guru Кормушка Cage Feeder 23g Medium - не будут ли перегружать? То есть сколько примерно по весу корма в нее входит? И посоветуйте еще варианты, которые вообще у вас имеются, так как физически не могу визуально в настоящее время на них посмотреть. Спасибо.
Женя, скажите свое мнение о фидере daiwa windcast feeder 3.90m 150g и по возможности дайте сравнительную характеристику с Шерман Про. Спасибо!
Алексей! А Вы не хотите посмотреть на вот эти кормушки весом 20 - 30 гр. Оптимальнее 30 гр. http://flagman.kiev.ua/index.php/co...ry/7291-kormushka-fidernaya-flagman-wire-cage А те, что Вы говорите от "GURU" - маловаты будут... Так называемые "наперсточные" кормушки.
Добрый день,Жень,может хоть ты владеешь "тайной" информацией,когда появится у Вас зимняя обувь? Зима в разгаре, а выбрать не чего!(((( И узнать что и когда,никак не получается, в магазине разводят плечами)))
Добрый день.Леска о.3 конечно толстовата, хватило бы 0.22 или 0.25.В вашем случае я думаю шок лидер не нужен потому что ловли тяжелыми кормушками не будет, максимум 50 грамм.Отдельный материал для вязки монтажей использовать можно и нужно.
Добрый день.Приблизительная кормоемкость этих кормушек 30 грамм.Для пикера посмотрите еще во эти кормушки. http://flagman.kiev.ua/index.php/co...ry/7291-kormushka-fidernaya-flagman-wire-cage У них не большая кормоемкость поэтому под ваши условия подойдут все представленные веса.
Добрый день.На данный момент в наличии есть несколько видов зимних сапог и ботинок.Ничего другого пока не ожидается.
http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/1973-obuv При всем желании,нескольких видов сапог и ботинок, я не нахожу)))
Спасибо Евгений! Так понял, что 20-ка, 30-ка, а 40 гр. уже будет перебор, так как еще + корм. Правильно я понял? Все таки удилища до 40 гр.?! Или можно (немножко данной кормушкой) перегружать его? Ну и конечно же порекомендуйте шнур под него (Сквадрон пикер) производитель и диаметр (так, чтобы не сильно бил по бюджету). Спасибо!
Добрый день Евгений. Как по вашему мнению рыба относится к яркому оранжевому шнуру MOMOI Шнур RYUJIN ORANGE, особенно в прозрачной воде? Нужно ставить шок лидер например из шнура зеленого цвета? Спасибо
Добрый день.Я придерживаюсь мнения что бывает конечно что цвет играет роль, но это бывает крайне редко только на мелководье и как правило при ловле карпа и то не всегда.Поэтому я не замарачиваюсь по поводу цвета шнура.. ну а если что то можно взять черный маркер и закрасить несколько метров шнура.