Удилища Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Дубрава

Дубрава Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Донецк
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  2. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

3. Дубрава

Дубрава Новичок

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Донецк
    Евгений, спасибо за оперативный ответ.

Евгений нравится это.
  4. Ятсок

Ятсок Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Спасибо за ответ, Евгений. C катушкой ошибся, у меня Flagman FEEDER MASTER 5000.
    А в длине 3,9 что посоветуете? Или особой разницы нет?

Последнее редактирование: 16 дек 2015
  5. Alexandr32

Alexandr32 Новичок

Город/Страна:
    Украина,Харьков
    Женя, здравствуйте!Подскажите пожалуйста,можно ли воспользоваться удилищем"Сквадрон 390 до 140" как сподовым удилищем на флет-методной рыбалке,если да то какое сечение шнура должно быть и размер спомба?
    ...и второй вопрос!Удилище "Шерман про 330 до 70"- каков должен быть максимальный вес кормушки средней кормоемкости + корм,что-бы не страдала дистанция заброса(до 40м) и может-ли это удилище добрасывать до (50м)

6. Sергій

Sергій Новичок

Город/Страна:
    Львів Україна
    Добрий вечір . Вибачте якщо я не в тему .Підкажіть будь ласка на рахунок вудилища можливо хтось ловив таким Спиннинг теле Flagman Stinger 2.70m 50-80gr умови ловлі риби невеликі озера водоймища риба карп карасик в переважній більшості . Ловлю на поплавок і на снасть вбивця карпа. Говорять що телескопи взагалі не дуже хороші вудилища хочу почути думку професіоналів бо я в цій справі початківець. І до нього катушка
    Flagman Inspirer 4000 IR
    Дякую

Последнее редактирование: 17 дек 2015
  7. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Добрый день.Сквадрон 390 можно использовать как спод только с самым маленькими спомбом. Шнура хватит диаметром 0.15. Для Шерман 3.3 самый комфортный вес кормушки 50 грамм.

8. sanya31180

sanya31180 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    г. Кировоград
    Юрий! читал на форуме что вы являетесь владельцем фидера "SQUADRON FEEDER" 3,3m, с тестом 75 гр. Какие ощущения от удилища? При каких условиях рыбалки использовали и какую катушку посоветуете к нему?

9. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Хорошее удилище. Чувствуется этакая добротность и надежность. Применял на реке с медленным течением, катушками "Сквадрон 3000" и "Мантарей Матч 4000" и кормушками весом 42 и 56 гр. Вершинки "стекло", регистрация поклевок на высоте. Вяжет рыбку от верховодок размером с палец. С катушкой "Сквадрон 3000" оно конечно полегче будет, но и с "Мантарей Матч 4000" отлично ложится в руку. Также ловил с этими катушками на ставках карася и мелкокарпа на дистанции от 15 до 30 метров - очень доволен. На 15 метрах ловить не сильно удобно, оснастка норовит улететь подальше. А вот от 20 - 25 метров и дальше - комфортно.

10. Sергій

Sергій Новичок

Город/Страна:
    Львів Україна
    Я так розумію що можливо я або не там попросив поради або дурниці написав або таким вудилищем дешевим тут ніхто не ловить

11. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Сергій! Не комплексуй! Просто твой набор снастей несколько необычен для фидерной ловли. Больше похоже на "народную"снасть под названием "дубина". Если спиннинг - то для спиннинговой ловли. Тест (50 - 80 гр) довольно весомый как для стоячих водоемов. То, что удилище телескопическое - потеря необходимой чувствительности как для пикерно-фидерной снасти. Катушка размера "4000" в общем-то великовата для удилища длиной 2,70 м. На шпуле леска или шнур?
    Сергей! Надо просто определиться более конкретно. Где? Кого? В каких условиях? Какой снастью ты хочешь ловить?
    Ответь, пожалуйста, на такой вопрос. Тебе самому комфортно ловить такой снастью? Какой тебе видится снасть для твоих условий?
    Ты не молчи, говори. Мы тебе поможем подобрать правильную снасть. Ловить будешь с удовольствием и посмотришь на рыбалку немного с другой стороны, более привлекательной и интересной. :)

12. Ятсок

Ятсок Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепр
    Здравствуйте ув. форумчане.Подскажите удилище под катушку Flagman FEEDER MASTER 5000, рыбачу Днепр/Самара 50/50, в планах попробовать метод. Есть одно удилище 3,6м., сейчас думаю взять 3,9- опять же вопрос есть большая разница 3,6 или 3,9м?
    По удилищам такие варианты:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/2457-flagman-fider-feeder-master
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...egory/6222-fider-flagman-squadron-carp-feeder
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...dilishche-force-active-feeder-360-heavy-130gr
    Кто что скажет? Или какие другие варианты подскажите? Фидером увлекся в этом году, так что опыта у меня немного:)

13. Sергій

Sергій Новичок

Город/Страна:
    Львів Україна
    Юрій дякую що відгукнулись . Я ж вище написав що новачок в цій справі і сказати комфортно чи ні тяжко тому що іншими вудилищами не ловив а це все як ви назвали " дубина " так порекомендували в магазині флагман . А на рахунок де і кого також написав карп карась переважно. І підкажіть як взагалі телескопічне вудилище воно надійне тому що багато кажуть що телескоп не дуже хороше вудилище. Дякую

14. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Сергей! Все мы когда-то были новичками. :)
    Что касается телескопического удилища. Давайте смотреть правде "не только в глаза". Каждый стык между коленами удилища по большому счету "слабое звено", т.е. надежность уменьшается. На стыках также теряется чувствительность удилища, которым надо искать точку ловли. От правильно выбранной точки ловли в конечном итоге зависит успех рыбалки. Об этом можно почитать на нашем Форуме. Тест 50 - 80 гр для относительно короткого удилища (2,70 м) великоват, даже если рассчитывать на ловлю карпа. Да и само удилище - спиннинговое, не самое подходящее для пикерно-фидерной ловли. Для этого больше подходят пикерные или фидерные удилища. Хотя, справедливости ради скажу, что лично мой путь в пикерно-фидерную ловлю тоже начинался со спиннинга. Даже скажу больше. Модернизируя свою дюралевую "дубину" я приобрел спиннинг именно фирмы "Флагман". :) Но, затем мне стало не хватать чувствительности снасти и я начал изучать данный вопрос. Так я пришел к фидерной ловле. Потом избавился от "бубенчиков" на вершинке удилища. Негоже ловить на такие замечательные снасти как фидер и пикер применяя в качестве сигнализатора "бубенчки" или колокольчики, в то время, когда фиксация поклевки в нашей снасти производится по вершинке (квивертипу). Убрав эту операцию из технологического процесса в фидерно-пикерной ловле я почувствовал просто огромное облегчение. Следующим этапом был переход на ловлю 1 (одним), максимум 2 (двумя) удилищами. Чаще ловлю на 1 удилище. Результативность нормальная.
    Сергей! Ловить конечно, можно любыми снастями и удилищами. Однажды, в определенных условиях мы с товарищами рыбачили практически на ручки от швабры. Но, лучше пользоваться специализированными снастями. Как говорили древние:"Используй инструмент по назначению!". Нечего микроскопом забивать гвозди!
    Что могу посоветовать? Переходи на фидерную (пикерную) ловлю специально предназначенными для этого снастями. Ведь в ассортименте "Флагмана" можно подобрать снасти практически под любые условия ловли. Катушка размера "4000" у тебя уже есть. Я очень хорошо знаю эту катушку. Пользовался такими в размере "2500" и "3500" при ловле на пикер и фидер. У меня есть друзья-товарищи которые уже много лет пользуются этой моделью и очень довольны. Удилище можно подобрать под твои условия. И все наладится. Отработаешь вопросы выбора точки ловли, работу с прикормками и технологией закорма точки ловли и будешь ловить с удовольствием. А спиннинг можно продать или пользоваться им, но уже по назначению. Увидишь, от ловли правильными снастями получишь значительно больше удовольствия чем махать на рыбалках "ломом". :)

Кирпа Валера нравится это.
  15. andrey26091974

andrey26091974 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Мариуполь Украина
    Сергей, не кипятитесь. Как то уж Вы резко сразу...
    Во первых, Вы действительно написали чуток не по теме, фидер и спиннинг, это немножко разные вещи. А во вторых, Вы только вчера вечером задали вопрос, и хотите чтоб Вас засыпали ответами ? Терпение, терпение и еще раз терпение, как с таким темпераментом можно охотиться за рыбой? :) Дело в том что не каждый форумчанин решится давать советы (по причине излишней скромности :)). А профессионалы ("сансеи" и "гуру" фидеризма) не каждый день посещают форум. Если Вас интересует мнение любителя (мое субъективное мнение), пожалуйста:
    1. Данная снасть подойдет для "убийцы карася", макушатников, то есть редко перезабрасываемой снасти, не требующей хорошей чувствительности. Но использовать спиннинг в качестве фидера или какой либо поплавочной снасти - упаси боже. При более менее приличном клеве у Вас руки просто отвалятся, ни какого удовольствия Вы не получите. При росте 2,70 иметь вес 343 г., знаете ли, перебор.
    2. Как по мне, единственный плюс любого телескопа - компактный размер. На этом все его преимущества заканчиваются. А минусы - излишний вес, большая вероятность "аварий" (как правило, чем больше стыков, тем больше шансов сломаться), низкая чувствительность.
    Дело не в цене удилища, а его функционале.
    Рекомендую не горячиться, почитайте различные темы на форуме, посмотрите видео. Я постоянно черпаю для себя что то новое, полезное, в конце концов - просто интересное !!!

16. sanya31180

sanya31180 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    г. Кировоград
    Юрий, спасибо за ответ. Я фидер "SQUADRON FEEDER" 3,3m приобретал для ловли карася и мелкокарпа на стоячих водоемах. Больше склоняюсь к катушке 4000, но надо ставить не очень тяжелую. Весной посмотрим как оно в деле.
    Я так понимаю что данных удилищ уже в продаже не будет. По акции все раскупили.

Юрий Кекало нравится это.
  17. Sергій

Sергій Новичок

Город/Страна:
    Львів Україна
    Шановний Юра і Андрій дуже дякую за корисні поради і зауваження буду визначатись що я хочу . Хоча на те що я хочу і що можу впливає багато факторів але це таке буду шукати оптимальний варіант сам . Тому що я так розумію вам тяжко пояснити мені як воно ловити на це чи інше вудилище а мені важко вас зрозуміти це теж саме коли ти їздиш на москвичі а тобі росказують як класно їздити на мерседесі це потрібно самому попробувати . І ще все таки я так розумію потрібно було брати НЕ телескоп але пропало буду пробувати на тому що маю а дальше поживем побачим. Ще раз дуже ВАМ дякую.

Последнее редактирование: 18 дек 2015
  18. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    можете заглянуть сюда, http://feederist.ru/ есть много чего интересного.

19. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! "Сквадрон фидер медиум" 3,3 м классное удилище. Естественно, хочется, чтобы катушка была полегче. Уверен, что разочарованы не будете!
    На счет наличия этих удилищ в магазинах весной - это вопрос к "Флагману". Что-то мне подсказывает, что 3,3 м будут. :)

20. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Сергей! Все понимают и сами прошли через "многие влияющие факторы". Но, у нас есть "Флагман" в ассортименте которого есть продукция для всех. На любой вкус и кошелек. Самое главное, Сергей, ты не спеши принимать решение. Просто мы не знаем твоих условий ловли более досконально чем ты сам.
    Сергей! Вот у меня к тебе такой вопрос. Чем ты руководствовался, когда покупал телескопический спиннинг в длине 2,7 м с тестом 50 - 80 гр? Вопрос практический, для того, чтобы понять как нам действовать дальше.
    Потом, твоя информация о том, что ты ловишь на поплавок и на "убийцу карася". Это ты ловишь этим спиннингом? Это у тебя такая снасть: спиннинг 2, 7 м с поплавком или спиннинг 2,7 м с (тестом 50 - 80 гр) с "убийцей карася" на карася и карпа?
    Сергей! Мы тебе не рассказываем о "Мерседесе" катаясь на "Москвиче" (хотя и это машина), а пытаемся выйти из данной ситуации с минимальными затратами, но в то же время с вполне рабочей и эффективной снастью.
    Теперь, если позволишь, еще пару вопросов.
    Как я понял ты не планируешь в ближайшее время менять удилище? Или готов приобрести для начала пикер или фидер? Если приобретать новое удилище, то сколько средств ты готов потратить на модернизацию своих снастей? Катушка у тебя уже есть. Об этом мы вчера уже говорили.
    Если хочешь, можешь написать мне ответ в личку, и мы вместе попробуем решить твой вопрос. А он решаем, это точно. Нерешаемых проблем нет. :)
    Сергей! Выше голову! Тебя весной ждут караси и карпы! :)

Кирпа Валера нравится это.

Поделиться этой страницей