Виталя! Завтра собрался на рыбалку, и пикер "Сквадрон" 2,7 м уже упаковал. Приеду - сделаю замеры, если до меня никто раньше не сделает.
Для сравнения и истории, так сказать... 1. Flagman Sherman Multi Feeder: Комель 3.00-3.30 - 44 см Комель 3.60-3.90 - 49 см Спойлер: Остальные мои замеры (ибо оффтоповые) 2. Robinson Carbo Mix Feeder 330 50-120 gr - 47.5 см 3. Shimano Nexave BX Feeder Medium 365 100 gr - 42.5 см 4. Shimano Nexave BX Feeder Heavy 396 110 gr - 44.5 см Вот теперь, что называется, убедился математически в причинах более комфортного заброса и работы с удилищем в целом. На кой мне все эти замеры/обмеры, спросит любопытный прохожий? И я ему имею что сказать... 90% рыбалок отловил комплектом из удилищ 1 и 3 в росте 3.60. Тактильно ощущалась более уверенная работа, в т.ч. дальность и точность заброса, удилища 1 в сравнении с 3. Долго не мог понять, что не так. К тому же, номер 3 - моя вторая палка (по "истории покупок": 2, 3, 4, 1). Почти сезон потребовался, чтоб понять в чём дело. Резюме: Большим дядям нужны большие комли. Никогда бы не подумал, что 6.5 см могут так сильно ощущаться. Если Ваш рост 185+ (у меня, по разным источникам, 191-194 см ), "рабочая" длина комля, по-моему, начинает иметь значение. Особенно, если Ваша цель - "во-о-он тот дядечка в лодке..." P.S: В принципе не важно, но, если кому интересно, мерялся на Flagman Carp Master'e 5000/6000.
Договорились! НХНЧ!!! Ещё бы Пашукевич на ушко пошептал бы чего интересного... А то глазки нам с тобой построил, заинтриговал и сдымил, чертяка! Стараюсь следить за работами Zoom'a в флет-фидерной дисциплине. Он "там" и соревнования организует, всё по "флэт-фидерным" правилам (т.е. минимум карпфишинга при максимуме фидера). В фаворе однозначно хэвики 3.6-3.9 (очень маловероятно, но всё-таки могу ошибаться). Тягают бегемотов... Однозначно на "свинарниках" со "свирелями" делать нечего. Понятное дело, когда 100-граммового карасика долбишь и тут "мамка" пришла - это одно. Но целенаправленно к "мамкам" от 3+ ехать надо с "папкиными" снастями. P.S: Повторюсь, ИМХО (тут я на правах непрактикующего сексопатолога-теоретика )
Карбон слегка дороговат, да и нет в наличии на сайте. Пикер я себе приобрел в конце лета (флагман форс пикер 50гр) После крокодилов красота (вес самой палки) сходы рыбы прировнялись практически к 0. Карасиков дергать милое дело. Но вываживать линя 1кг+ накладно, сложно задать ему направление к берегу, а не в очерет. Карпы мутанты срывающие удилище с скоростью пули есть, но они проклевываются по весне до нереста(да и то у избранных рыбаков), а потом о них ни слышно и не видно(( А что по этому скажите Flagman SENSOR METHOD CARP FEEDER по описании как раз должен подойти под водоем где я люблю ловить. (по форуму прошел, не чего не нашел)
Присмотритесь к Sherman Medium Feeder 2015 15-65gr, пока он еще есть в продаже, цена-качество лучшее на сегодняшний день. Для стоячей воды подходит идеально, это удочка совсем другого уровня, с ней ловля переходит на совсем другой уровень. Позволяет очень много, в руке очень легкая. Заброс от 20- до 50 абсолютно без проблем.
"Flagman SENSOR METHOD CARP FEEDER" (http://flagman.kiev.ua/index.php/20.../7210-fider-flagman-sensor-method-carp-feeder) нормальное удилище для реализации желания подергать карпиков на "метод".
Да слегка дороговат,но во флагмане очень часто проходят акции со скидками и если время терпит то можно немного подождать и купить. Да насчёт сенсора на чёрном форуме продаётся абсолютно новый за 550 гр.
Виталя! Докладываю. У пикера "Сквадрон" 2,7 м расстояние от ножки катушки до торца комля = 43,5 см. При измерениях использовалась катушка размера "3000".
Жесть! На 1 см больше, чем на медиуме, и всего на 1 см меньше, чем у хэвика!!! Мда. Дела. (глядя на свои Ш***) Не имеет значения. Ножка-то у всех одинаковая - что у 3к, что у 5к. Спасибо, Юра! Теперь жду ещё замеры
Виталя! Как говорится, "Чем мог..." Я же говорил, что когда взял в руки "Мантарей Элит медиум" 3,3 м то был приятно поражен еще и тем, что хват руками за ручку был как раз под мой рост. Вот какие-то 7 -8 - 10 см и такой кайф! Это тоже один из факторов, когда мы говорим, что "легло" удилище "в руку" или "не легло".
Саша! Я очень добросовестно "оттанцевал" с 8-00 до 15-00 со "Сквадроном" 3,6 м оснащенном катушкой "Мантарей Элит 4000", но никто на крючок моей оснастки так и не позарился. Правда, есть пару нюансов. На них можно "не обращать внимания". Как то: 1) У прикормки от фирмы "Диалоги о рыбалке" "Универсальная" ("Для холодной воды"), которой я пользовался, срок годности закончился 20 декабря 2012 года. 2) В рыболовном магазине кроме опарика не было ни червя, ни тем более мотыля. Фидером "Сквадрон" 3,6 м доволен в полной мере. И это надо учесть, что был сильный Западный и местами Юго-ЗАпадный ветер. Ни одного захлеста шнура за вершинку. И катушка - просто прелесть в обращении. А в остальном все хорошо!
Для Шерман Про 4,2-160: - от ножки катушки до низа колена - 54 см, - от ножки катушки до первого кольца - 79 см. Побольше о ШП-4,2-160 см. здесь: ТЫЦ!
Огромное спасибо, великолепный фото-отчет. По мульти-Шерману не заморайчивайтесь, ТТХ я уже понял, просто я хотел узнать у Вас (как владельца и пользователя) данной системы, её возможности по дальности и точности "стрельбы" в размере 3.90, а так же Ваше личное мнение о его возможном применении, например сможет ли хорошо вязать карпа или белого амура 2-3 кг ? Меня прельщает возможность одним выстрелом перекрыть все свои "потребности". Пикером или лайт-фидером никогда не ловил (а хочется попробовать), но и перекрыть дистанцию в 65 м так же потребуется. Как на Ваш взгляд, справится ?
В такой длине, признаюсь, не использовал. Если честно, я вообще не помню, чтоб ловил им в других длинах... Тоже не советчик (см. выше). Мне кажется, при любых раскладах, данную систему надо иметь в своём арсенале. Как правило, мои редкие сессии - это ловля на 2 удилища. Имея в арсенале удилища в росте 3.30, 3.60 и 3.90, раскладываю мульти-Шерман в длине "основного" удилища. При этом, ловлю, в основном, именно на него. Мой скудный практический опыт не позволяет мне делать какие-то аналитические выкладки, однако могу с уверенностью заявить, что ко всем моим удилищам у меня замечания отсутствуют (вопрос размера комля - это, скорей, нюанс).