День добрый...Подскажите пожалуйста что вы думаете о удилище FORCE CARP FEEDER...И подойдет ли оно для ловли карася карпа на стоячих водоемах...и для рыбалки на реке Южный Буг... Заранее спасибо
Купил себе пикер сенсор! Вот что на первый взгляд могу сказать: пикер быстрого строя, первое кольцо на удивление большое. в комплекте 2 вершинки одна стекло одна карбон. но вот незадача - одна вершинка хорошо садится, вторая "постукивает в колене внутри". гайка катушко держателя верхняя, ходит туго(возможно не проработалась). рукаять длинная и толстая. качество пробки - среднее. Сам бланк не гладкий - проводя по нему пальцем - чувствуется "стиральная доска". пока как то так) если кого интересуют фото-могу сбросить)
Взяв собі Flagman Пикер SQUADRON PICKER 2.70M, легкий в руці, все якісно зробрено, поки що задоволений. Надіюсь при ловлі він мене не розчарує. Ех, поскоріше б вже весна прийшла
Рома! 1) Ты как-то сильно изменился за последнее время. 2) Если можно пару фоток, чтобы попал бланк с катушкодержателем и немного ручка. 3) А что ты имеешь ввиду, когда говоришь "стиральная доска"? Поверхность бланка шероховата сама по себе или лаковое покрытие имеет шероховатости? Бывает, когда на лаке образуются воздушные пузыри и застывают, или какие-то твердые вкрапления (пыль, песок и т.п.). Что это?
Пробовал "Дреннановскую" "метод-флэт" весом 15 гр, но она не взвела вершинку как мне было надо. С вершинкой 0,75 oz применяю кормушки метод-флэт весом от 20 до 30 (35 гр) гр.
Хочу себе сделать подарок на день рождение. Год отловил на крокодилы и телескопы. так, что в фидерах познаний у меня мало. Что скажите по поводу этой палки Flagman Фидерное удилище FORCE ACTIVE FEEDER 360 HEAVY 130gr Ловлю в стоячей воде, рыба в основном карасики и линь до 2кг, изредка может цапнуть сом (нужен неплохой запас мощности)Кормушки использую метод и разные самоделки из пружин 30-40грам Посоветуйте может какой другой фидер.
Зачем тебе хэвик на стояке? Я бы обратил внимание на повер карбон. Для карася самое то ИМХО. Я на стояке ловлю пикером сквадрон.
Doctor zlo! Пройдитесь по теме, недавно обсуждали выбор удилищ для различных условий ловли. Здесь постоянно идет обсуждение удилищ. Начинаем определяться с видов рыб, дальности забросов, характер дна и т.д и т.п... Для водоемов со стоячей водой нет смысла применять удилище класса "хэви". "Медиум" хватит с головой. Весьма интересная снасть пикер ( с тестом до 40 - 50 гр) , или фидерок класса "лайт" (с тестом 50 - 75 гр). От дальности заброса зависит длина. Пикер длиной 2,7 - 3,0 м комфортно ловить на дистанции от 10 до 20 (25) м. "Лайтом" или "лайт-медиумом" длиной от 3 до 3,3 м будет комфортнее забрасывать оснастку на дистанцию от 20 до 40 метров. "Медиум" будет уместен от 20 до 50 - 60 метров. Примерно так.
Обладатели пикеров Squadron в росте 2.70 и 3.00 и фидеров Sherman Pro в росте 3.90 и 4.20, подскажите, пожалуйста, "рабочую" длину комля в ваших удилках. Т.к. катушкодержатели всякие разные бывают, замер прошу произвести по следующей технологии: 1. Зажимаем катушку в катушкодержателе. 2. Замеряем внутреннее расстояние от ножки катушки до торца комля. Заранее благодарен за предоставленную информацию!
http://flagman.kiev.ua/index.php/co...ry/7458-fidernoe-udilishche-force-carp-feeder FORCE CARP FEEDER неуж то никто ничего про сей прут не слышал?
А если человек за "мамками" по 8-10 кил едет? Как он пикером такими "тёлочками" управлять будет? Сам не ловил таких, посему воспрошаю за ради освещения мрака сии неизведанности... P.S: Я знаю только одну [пока] палочку в достаточной длине (3.90) и медиумным тестом (75 грамм, хотя понятие медиум, ИМХО, абстрактно).
Виталя! Согласен, с пикером или "лайтиком" с "мамками" по 8 - 10 кг "воевать" сложно. Мое мнение - применять карповое удилище и оснастки больше карповые, чем фидерные. Оно то конечно, можно и с пикером на 10 кг, но кто окажется победителем? И какие последствия будут для рыбешки? Все-таки хочется рыбку не травмировать. P.S. Как вариант - не ловить "мамок" по 8-10 кг.