Удилища Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Виталя!
    1) "Шерман-мультик" - это твой. :)
    2) Ты сначала хочешь 2,7 м . :)

2. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Ты мне тут зубы не заговаривай! Шучу. :D:D:D

Угадал. 2.7 как-то повостребованнее - ничего в этой длине нет. Неужели помнишь мой арсенал? o_O
    Может быть перейдём тогда к конкретике? ;) Сквадрон?

3. Игорь А.

Игорь А. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск/Украина
    Зема! В этом году открыл для себя второе речище. В том году да и в начале этого ловил в основном в " пенсионном" и на старом городском пляже. Так что планирую в следующем сезоне рыбачить на течении. И если с покупкой всё срастётся то купать сквадрон буду на втором речище.

4. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Виталя! Ты же понимаешь: "Руководить - значит предвидеть". А я из "бывших"... Зная тебя я тебя "вычислил". :D
    Конкретно? Я еще не держал в руках "Шерман Про".
    А транспортная длина тебе критично? А где ловить будешь на пикер?

Mr.Puff нравится это.
  5. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Рассуждаю так.
    Рыбачить ты будешь на заливах, бухточках и т.п..

1) Можно было бы и "Мантарей Элит" 2,7 м, но, есть 2 момента.
    а) Очень уж деликатные у него вершинки (0.25, 0.5, 0.75 oz) и тест до 35 гр.. Хватит ли тебе этого?
    б) Цена.

2) Можно было бы "Шерман", но есть 2 момента.
    а) Тест у пикера 2,7 м до 35 гр и 2 вершинки с тестом 0, 5 и 1,0 oz (у 3,0 м 3 вершинки). Хвавтит ли тебе этого?
    б) Цена пониже чем у "Мантарей Элит", но после акции и возрастания курса доллара (к Новому году и далее)... ?

3) "Сквадрон" 2,7 м.
    а) Тест пикера 40 гр и 2 вершинки с тестом 0,75 и 1,5 гр. Как по мне, то нормально.
    б) Цена (после повышения курса доллара) будет ниже чем у "Шерман" и "Мантарей".

4) "Форс" 2,7 м
    а) Тест до 50 гр. 2 вершинки, верхняя гайка катушкодержателя несмотря на "бюджетность".
    б) Цена самая низкая среди кандидатов.

5) Остальные пикеры ты рассматривать не будешь, хотя можно было бы. :)

У тебя только 1 вариант. Выбирай! :) Осторожно, но выбирай! :D

Mr.Puff нравится это.
  6. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Я однажды попробовал ловить (в кавычках) на втором речище, практически под мостом. Почему тебя и спросил.
    Так вот, разложил 2 свои палки (т.к. это не флагмановские, писать не буду - если что, на "чёрном" форуме мой опус без труда найдёшь) чисто после зимы покупать. Один хэвик 3.9 до 110 грамм, второй медиум 3.6 до 100 грамм...
    На течке "ловил" впервые, но суть не в этом. Суть в том, что медиум, который по строю немного медленнее хэвика, складывался в полубублик.
    Не знаю, может дальше от моста течка и не такая суровая, но я тебя предупредил. ;)

P.S: Надо бы совместную рыбалочку замутить. В районе "Клиники зору" по Сыровца живу, но в "своих" краях один вышеописанный раз только ловил. И мест тут не знаю. Я по романковскому причалу специализируюсь, в основном. ;) В общем, спишемся, если интерес есть. А то я тут и так наоффтопи-и-ил уже... :oops:

Практически угадал. Как я "часто" рыбачу :( ты в курсе, но в основном это "угол" ВДХР (считай залив) и с лодки (хочу, ибо бортовые удочки меня не воодушевляют). Иногда случается (как с местом повезёт), что дистанция ловли колеблется от метров 15 до 60.

Перед выбором пару моментов:
    1. В основном "выступаю" по карасю. Бель - целевая рыба, как правило, с лодки.
    2. В этом сезоне начал "заваливаться" в сторону флэт-фидера.
    3. Крайне критичным для себя считаю размер комля. Один из моих первых фидеров в длине 3.9 ушёл в бессрочную аренду приятелю фактически по этой причине - я не мог им нормально бросать.

У меня предложение переехать в личку, чтоб не захламлять тему. Когда пойдёт белый дым - здесь опубликую принятое решение. Идёт? ;)

Юрий Кекало нравится это.
  7. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    А что, есть ПРОшка в 2.7? :eek: (ушёл смотреть)
    По-моему, могу принять на борт до 160.

8. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Виталя!
    1. Пикеров "Шерман Про" я и сам пока не видел.
    2. Речная рыба более шустрая чем ставковая. Хватает все на лету. В общем, "бОрзая" она. Но, тем не менее я ловил ее на реке Ворскла на "метод-флэт ин-лайн". И должен сказать, что получалось хорошо - подлещик, красноперка, густерка.
    3. Вообще-то для пикера 60 метров не совсем подходящая дистанция. Но тогда "Сквадрон" 2,7 м или "Force" 2,7 м или есть "боротовые (лодочные) фидеры". Там вообще шикарный диапазон тестов и длин. http://flagman.kiev.ua/index.php/20...y/7456-fidernoe-udilishche-master-boat-feeder
    4. Жду "белый дым"! :)

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  9. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Володя! Я тебя понимаю. К сожалению, иногда приходится идти на компромисс, чтобы достичь более высокой цели. :)

10. korzun_oleg

korzun_oleg Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    г. Киев
    Добрый день коллеги. Хочу к весне взять себе пикер, смотрю в сторону Сквадрон 2,7 и Шерман 2,7. Помогите определиться, какой пикер лучше взять. Рыбачить буду на стоячей воде на дистанции до 25 - 30 метров и кормушками весом до 20 грамм. Еще вопрос: у меня есть две матчевые катушки Флагман форсе и Флагман сенсор в 3000 размере. Какую из них можно ставить на пикер при использовании монолески?

11. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    А я нигде и не говорил, что это будет рабочая дистанция для пикера.

12. Игорь А.

Игорь А. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск/Украина
    У меня на пикере стоит катушка флагман вариор в 3000 размере которая позиционируется как спининговая. За полтора года эксплуатации нареканий нет. На одной шпуле леска на другой шнур. Надо пробовать самому.

13. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

14. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
  15. Eddie

Eddie Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Харьков
    Юрий, я купил такую этим летом и так вышло что до конца сезона только им ловил мелкокарпа (был бонус на 2.9кг) под ногами с квивом 0.25 на шнуре 0.05 - эмоций столько что на последующие выезды на пруды медиум или хевик даже не ложил в кофр.
    Да даный пикер деликатный, но Элит дает возможность владельцу попытать счастья и с бонусными экземплярами, а килушных карпиков паркует вообще отлично.
    Хоть это и не его ипостасия но в новом сезоне буду целенаправлено охотится с ним за лещем.

16. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Это кто сказал? ;) Значит, ты прикидывал, что может быть и 60 метров? Признавайся! Я всё прощу! Думал о 60 метрах? ( :D:D:D)
    Если не так - приношу свои извинения.

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  17. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Олег! По поводу катушек я пока не могу точно сказать... Здесь много факторов влияющих на выбор. Один из них цена. Но, "на вскидку" пока могу сказать, что из этих 2-х можно ставить любую. Давай чуть позже вернемся к этому вопросу, если время терпит?
    По поводу выбора модели пикера. Здесь у меня сначала вопрос. А почему ловля будет вестись кормушками весом именно 20 гр? Почему такой выбор кормушки?
    Ответ у меня уже почти на 90% готов, но хочу услышать сначала ответ на свой вопрос.

18. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Эд! Конечно давай! Ведь рыбалка - это прежде всего эмоции, а потом все остальное. :)

19. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

))))

dimon_reva и Юрий Кекало нравится это.
  20. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Алексей! Добрый вечер! Это надо понимать как... Я правильно понял? ;)

Поделиться этой страницей