Удилища Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. SanyaG

SanyaG Участник

Город/Страна:
    Україна
    Юра спасибо за совет да поддержку:) Перечитав все твои посты в этой ветке к твоему мнению, как и к мнению всех форумчан, отношусь с уважением, ерунды ты вродь ниразу не писал))) А об очучениях обязательно отпишусь после покупки:)

Последнее редактирование: 24 ноя 2015
    Юрий Кекало нравится это.
  2. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Спасибо за столь высокую оценку моих скромных возможностей... :rolleyes: Что есть то и пишу. :rolleyes:
    Твое мнение, уверен, интересно будет не только мне, но и многим-многим участникам Форума. и тем, кто будет продвигаться "по твоим стопам" в дальнейшем. Так, что - ждем!

3. Pamaxa

Pamaxa Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Перещепино
    После сезона с Шерманом пикером 3метра (новый, вершинки из угля), скажу что удочка оправдала себя на все 100%, было пару лещей на 1.2кг, которых достал с поводком 0.1 от Престон. Рыбу не сливает вообще. Как бы удочка устраивает по всем, но сечь плотву в ярусе она не особо подходит. Теперь ищу жесткий чувствительный лайт такой же длины, чтобы ловить с руки. Присмотрелся к MANTARAY ELITE LIGHT 300. Как у него с чувствительностью? Подходит он для динамичной ловли мелочи или его заточка мелкокарп и карась? И главное тест указан по общему весу или по весу кормушек?

4. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Pamaxa, если не ошибаюсь, Мантереи заточены как раз на порку.

5. vvviktor

vvviktor Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Просматривал характеристики удилищ Шерман и Шерман Про длиной 3,9 м. Вкрался вопрос: при 150 г теста у Шермана и 130 г у Про вес последнего на 40 г больше. За счет чего? И как это влияет на строй?

6. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Уже обсуждалось. Листай тему взад... и "Вопросы к Евгению Чертенкову".

vvviktor нравится это.
  7. Aleks Lov73

Aleks Lov73 Участник

Город/Страна:
    Минск Беларусь
    бери, не пожалеешь...таким отловил сезон
    был и Шерман, не понравился...слишком мягкий...и ручка слонячья

8. SanyaG

SanyaG Участник

Город/Страна:
    Україна
    Всем доброго времени суток. Купил сегодня "Сквадрон" пикер 2.7, вернее жена подарила на маленький юбилей совместной жизни:) Сравнивать несчем, но пикер очень понравился, да и катуха руоби екусима 3000 от спиннинга стала на него вродь как нормально. Вот только хочу спросить совет по поводу кормушек - какой максимальный вес и какой кормоемкости можно использовать на данном пикере при правильном забросе, вес кормушек интересует без корма, тобиш какой вес кормушек покупать. Кормушки интересуют для прибрежной зоны со слабым течением, или полным его отсутствием. И подойдет ли катуха екусима 2000 со шнуром 0.06 от УЛ спиннинга к этому пикеру, немножко легковата в сравнении с 3000, но она со шнуром, а 3000 с леской 0.18))) Заранее всем спасибо за совет.
    С уважением, Александр.

~KENT~ нравится это.
  9. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Поздравляю с прекрасным подарком! :)
    Попробую ответить на твои вопросы.
    1. Катушка в размере "3000" для "Сквадрона "2,7 м то, что надо. Я иногда "грешу" и ставлю на него "Мантарей матч 4000" со шнуром 0,12 "Момои" "ДжигЛайн МХ8". Что это мне дает? Более быстрое выматывание оснастки + чуть дальний заброс, чем с катушкой "3000". С катушкой "Мантарей матч 4000" пикер сбалансирован практически идеально. Лежит в руке как влитой и забросы на дистанцию до 25 метров можно делать просто поворотом кисти в направлении точки заброса.
    2. У меня есть катушка "Фокамо 3000" и "Сквадрон 3000" - вопросов не возникает. Все сбалансировано и ловишь себе спокойно, ничего не вызывает дискомфорта. Катушка размера "2000" для этого пикера на мой взгляд будет маловата. А там сам попробуй.
    3. Зеленый квивертип 0,75 oz взводится кормушками от 20-25 гр. Можно забрасывать кормушки весом до 30 гр.
    Красный квивертип 1,5 oz взводится кормушками весом от 25 - 35 гр. Можно применить кормушки весом 45 гр, но заброс должен быть очень плавный, нежный и не сильный. Применять можно при сильном ветре, когда уже веса кормушки 25 гр не хватает, чтобы удерживать на ветру болтающуюся вершинку 0,75 oz.
    4. Когда пикером "Сквадрон" 2,7 м простукиваю дно применяю красную вершинку 1,5 oz и маркерный груз весом 45 гр.
    5. Ловить можно и с леской на катушке. Так, что по этому поводу не очень то и переживай. От лески чуйка пикера при поклевке не пострадает. А вот при вываживании рыбки острота ощущений при ловле на шнур больше, чем от лески. Ну, это мне так видится. У каждого рыболова могут быть свои персональные ощущения.
    Все будет клёво! :)
    P.S. Есть любительское видео о рыбалке с применением пикера "Сквадрон" 2,7 м. Если интересно, могу скинуть ссылки на видео. Посмотришь как работает этот пикер в реальных условиях.

Последнее редактирование: 28 ноя 2015
  10. SanyaG

SanyaG Участник

Город/Страна:
    Україна
    Юра, спасибо огромное за ответ, теперь хоть буду ориентироваться на начальном этапе что к чему.А за видео будет отдельная благодарочка;););) Свой то уже скорей всего разловить не получится в этом сезоне)

Юрий Кекало нравится это.
  11. Игорь А.

Игорь А. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск/Украина
    Терзаюсь сомнениями, а конкретно какое из двух удилищ выбрать сквадрон или пк оба в росте 3.6. Вопрос прежде всего адресую Юрию как владельцу и пользователю обеих.

12. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Саша! Ты уж извини, я не сказал сразу, как-то подразумевал само собой, что об этом все знают. Что я хочу сказать?
    При том раскладе, что я указал по тесту вершинок и весу кормушек надо учитывать состав и состояние грунта дна водоема в точке ловли где лежит кормушка и вся оснастка. Если дно гладкое (песок, почти чистая глина, гладкие большие плоские камни) то все примерно так как я и сказал. А если дно илистое, "черноземно-грунтовое", с водорослями и т.п., то тест кормушек может быть на 5 - 10 гр меньше. При таком грунте кормушки (впрочем как и оснастка в целом) будут больше зацепаться за дно (донную растительность) и вершинки будут легче взводиться. При взводе вершинок не стоит добиваться их "эталонного загиба" (например, под угол 30 - 45 градусов). (Чуть позже я сделаю пару фоток и покажу, что такое "экран" или "фидерная мишень". И если будет желание, то на первых порах можно будет себе такую сделать и применять на рыбалках. Штука эта очень бюджетная. Я уложился в 5 - 10 грн.) Достаточно, чтобы кончик вершинки (от "тюльпана" примерно до 3-4 колечка) было чуток отогнуто в сторону оснастки расположенной на дне. Еще же надо понимать, что загиб вершинки компенсируется упругостью материала из которого сделана вершинка. А карась и карп вообще не любят сопротивлений. Как только они чувствуют сопротивление на другом конце оснастки могут влет выбросить крючок (с наживкой или насадкой) изо рта. Тут главное выбрать слабину шнура или лески и совсем чуть-чуть напрячь вершинку, чтобы она не двигала оснастку (кормушку) на дне. Поверь, если поклевка будет в сторону водоема- ты это увидишь однознчно. А если поклевка будет в сторону вершинки пикера (фидера) то вершинка просто сработает "на отбой" ("на возврат", "на отстрел" или как-то так), шнур или леска дадут слабину ...И если рыбка активна и не выкинула крючок изо рта, то последует потяжка в сторону водоема. Это надо ждать и быть готовым к этому. Особенно при ловле карпиков. В общем, 1 - 2 рыбалки - и все дальнейшие действия в последующем будут уже понятны. Ты все будешь делать осмысленно.
    Ссылки на видео скину. Они уже есть на Ю-Тубе. А вот на счет "потренироваться", то до ледостава еще можно. (До "минус 5". Это по моим личным соображениям.) Причем тренировку сейчас уже лучше проводить с леской. Не так будут обмерзать леска, леска на катушке, "тюльпан" и кольца. Зато еще в этом году ты сможешь прочувствовать немножко свой пикер и до весны "дотянуть" на положительных эмоциях. :) А то, что они, положительные эмоции будут - я уверен! :)

Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  13. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Игорь! Для того, чтобы более конкретизировать ответ, хотелось бы более конкретно представлять твои условия ловли. Река (Какая река? Большая? Малая? Какая скорость течения? Примерные глубины? И т.п.) Ставок или озеро. (Какой ставок или озеро? Какое дно? Набор рыб? И т.п.)
    Я смотрю, у тебя там Днепр-батюшка. Смотри, вкратце можно сказать так. Если ловля на ставках и водоемах со стоячей водой, то лучше "Power Carbon" 3,6 м. Он чуть легче "Сквадрона" 3,6 м, вершинки (по утверждению производителя) имеют тест 1 - 2 - 3 oz. Бросковый. Чуткий и при вываживании рыбки дает ощущение контакта на всем протяжении процесса. Вершинки все "стекло". Поклевки видно классно. Удилище - великолепное. "Рower Carbon" можно использовать и на реках с медленным течением. Для него это не есть проблема. Вершинку 2 - 3 oz и все будет.
    Мое мнение - "Флагману" надо удачные модели своих удилищ оставлять в производстве или навсегда или лет на 30-50. Вот "Рower Carbon" - это такое удилище, что я бы сказал "Легенда" и оно у "Флагмана" должно быть всегда. :)
    Что касается фидера "Сквадрон" 3,6 м. Примерно на 50 гр тяжелее "Повера". Исполненение - красивое, надежное, вселяет уверенность, как и "Power Carbon", кстати. Берешь в руки - душа радуется. Лежит на подставках - видишь, как Солнце играет бликами на его темно-коричневом бланке и гордишься им. (По крайней мере у меня такие чувства). Его стихия - река. Бросковое. Чувствительное. Вершинки 2 и 3 oz - "стекло". Вершинка 4 oz - карбон. При правильном балансе снасти можно ловить маленьких верховодок вершинкой 4 oz с кормушкой 84 гр. Я реально ловил. На реке Ворскла. Поклевки чувствуются прямо в руку. Конечно, можно рыбке таким весом кормушки при вываживании и рот порвать, но поклевки видны как на ладони. А если его дооснастить вершинками 1,0 и 1,5 oz, то можно ловить и на ставках. Но, с вершинкой 2 - 3 оз можно и так ловить любую рыбку на ставках. Особенно 2 oz вершинку и "Вперед!".
    Попробуем подвести итог? Посмотри по своим условиям ловли где у тебя чаще бывают рыбалки и исходя из этого бери удилище. Если откинуть "все сложности" (стоимость, условия ловли река - озеро, дооснастить дополнительными вершинками 1 и 1,5 oz), то, наверное, "Сквадрон" 3,6 м, наверное, все же предпочтительнее. Он получится более укомплектованным и универсальным. Но, если хотя бы один их факторов играет роль при принятии решения (например деньги), то "Power Carbon" - "Классика" с Большой буквы и с ним можно смело ходить на рыбалки.
    Приведу небольшой пример. Уже как-то говорил об этом, но повторюсь. У меня есть один знакомый, который "крутой" спиннингист. решил заняться фидерной ловлей и нас познакомили продавцы в одном из рыболовных магазинов города. Он мне рассказал в каких условиях хочет лвоить на фидер, много другой информации и мы пришли к выводу, что ему нужен "Шерман-Мультфидер". Сказано - сделано. Перед Новым годом (в декабре 2013 года) товарищ покупает "Шерман-мультик". В марте или в апреле 2014 г. мы едем с еще одним товарищем на "пробную" рыбалку. Побросали фидеры, "пробудили" свои снасти после "зимней спячки"... Подходит ко мне мой товарищ и просит:" Дай подержать "Сквадрон" 3,6 м ?". Я дал и вопреки своим убеждениям даже позволил ему сделать 2 - 3 заброса оснастки в речку. Смотрю, у товарища лицо вытягивается вертикально... Спрашиваю:"Что случилось?". Ответ товарища:" Твой фидер лучше! Я уже не хочу "Мультика", хочу "Сквадрон!". Через неделю у него был "Сквадрон" 3, 6м. А чуть позже и пикер "Сквадрон" 2,7 м. Конечно, это кому что и как... Но... Что было, то было.
    Мы ездили на совместные рыбалки. С одной из рыбалок есть видео. Там есть такой фрагмент. В момент вываживания товарищу позвонили на мобильный, и он выважив карася разговаривает по мобилке. Спрашиваю его в этот момент:"Что? В карася влюбляешься?". Его ответ:"Нет, мобилку в карман прячу". А в это время карась висит на крючке уже на берегу и болтается на удилище. Т.е, удилище по "вязанию" рыбы, ее удержанию выполняет свою функцию отлично.
    Моя первая, в 2014 г. рыбалка с этим удилищем в компании 2-х друзей принесла мне плотву. Товарищи "курили" без рыбки.
    Если чем-то смог быть полезным буду рад! :)

Последнее редактирование: 28 ноя 2015
    Gromovoy нравится это.
  14. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Согласен с Юрой,сквадрон классный фидер.Сам имею 3 варианта - это пикер 2,7;медиум хеви 3,6 и экстра хеви 4,2.Все удилища хороши.По поводу 3,6 хочу сказать что купил его в этом сезоне и весь сезон, он был моим основным удилищем.Не вставая с фидерного кресла я бросал им кормушку 84г на 50м без напряга вставать приходилась только на поводках 1,4-2м.Ловил им на соревнованиях уклейку без особых проблем.Но все таки буду его продавать и покупать шерман про в длине 3.6 так как хочу быстрый строй бланка,но если бы у меня была возможность купить шерман про не продавая скадрик то я бы оставил его в своем арсенале т.к. удилище универсальное.

15. Игорь А.

Игорь А. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск/Украина
    Спасибо за советы. Давно хотел приобрести старшего брата своему пикеру( имею в арсенале сквадрон 2.7 только положительные эмоции). Есть также микадо алмаз в росте3.9 до 120 гр. Но алмаз имеет очень быстрый строй как по мне,хочется что нибудь помягче . Еще вначале года задумывался о покупке сквадрона,но как-то не сложилось. Были бы деньги скупил бы всю линейку сквадрон и не морочил бы голову ни себе ни людям

16. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Ох, парни... Чует мое сердце, что все-таки мы все когда-то перейдем на ловлю параболиками. ;) Так, чтобы "мягенькое" тоненькое удилище, с небольшим тестом которое отзывается на малейшее касание рыбки, без фанатизма, но с огромным удовольствием! Вот они где "острые" ощущения! :)

17. Игорь А.

Игорь А. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепродзержинск/Украина
    В палках с быстрым строем тоже есть своя прелесть и при ловле с леской на свой алмаз я не ощущаю никакого дискомфорта,а вот со шнуром иногда бывают досадные сходы. Буду копить к новому сезону на сквадрон

18. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Так и есть. Быстрые палки более "строгие" к действиям рыбака. Леска выступает как компенсатор. Крайние 2-3 сезона ловлю только шнурами. Если честно, я в своей практике может раз 10 только пользовался фрикционом :oops: (не ловил я ещё такой рыбы, чтобы "выкладываться" по полной).

Если не секрет, в каких краях планируешь катать Сквадрон? Спрашиваю, потому что ловля на ВДХР - это одно, а ниже плотины (например, второе речище) - совершенно другое.

Грузин армянину:
    - Вай, ти знаишь. А грузины всё-таки лучче, чем армяне.
    Армянин:
    - Чем?
    Грузин:
    - Чем армяне.
    :D
    Юра, напомни мне, плз, мы с тобой обсуждали чем мульти-Шерман хуже Сквадрона? :cool: Если нет - just do it! Ибо я в мультике твоём души не чаю... К тому же появление Прошки спровоцировало зуд в одном месте. ;)
    Только пока не могу определить этот зуд по каталогу. Либо я хочу 2.7, а потом 3.9... либо 3.9, а потом 2.7. :D
    Но это не проблема - буду к кое кому на аудиенцию напрашиваться...

19. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В начале своей "фидерной биографии" я ловил на фидер "Инвадер" 3,6 м и леску 0,25. Понятно, что "простучать" дно было проблематично. Поклевки карася и мелкокарпа могу охарактеризовать как "мягкие", плавные, нормальные. Когда перешел на шнур, леской ловил 1 или 2 раза карпа на карпоразводнике. Хотя, можно было и на шнур, но там такие заросли были, что в Южной Америке таких нет. Сплошные "джунгли" и только полоска относительно чистой воды шириной метров 10. А теперь просто не хочется на леску ловить. На шнур все клюет и ловится, и ничего по вине шнура не сходит. Рыбка борется либо с упругостью бланка удилища, либо с фидергамом, либо с весом кормушки.
    Хотя мне тоже нравятся удилища "быстрого" строя. "Шлангов" не люблю, поэтому у меня их нет. А вот что-то "остренькое" или "деликатное" - это дело! :)

20. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Виталя! "Шерман-мультик", как по мне, не хуже "Сквадрона". А "Сквадрон" не лучше "Шермана-мультика". Просто это разные удилки. И одному чисто по характеру самого владельца одно подходит, а другому нет. Разница - в голове пользователя.
    Вот, поверь мне. Я, конечно, не такой спортсмен и пользователь как наши уважаемые эксперты "Флагман", Duffy333, Dood52, Олег Боев, Сергей Попов, Алексей Фадеев и другие, но кое-какие "Флагмановские" и не только фидеры-пикеры подержал в руках. Всеми удилищами, которые я держал в руках можно отлично ловить. Но, вот, что заметил. То мне "ручка коротковата", то "не там" катушкодержатель стоит, то еще какая-то ерунда мне "не то..." Ну, как плохому танцору что-то мешало... Но, некоторые модели под мои антропометрические данные и в силу моего характера просто понравились так, что я готов их класть с собой в постель, особенно накануне рыбалки. Вот, даже такой момент. На основании видео, слов и косвенных моментов от экспертов "Флагман" и других участников нашего Форума захотелось мне одно удилище... А оно ж когда "хочется", это хуже, чем "болит". В общем, сделал все, чтобы оно у меня появилось. Приходит посылка в тубусе. Сердце вылетает из груди. Давление 220/380! Достаю, собираю прямо на улице... Народ смотрит на меня как на ненормального ... Беру в руки... И... Шок!!! Нравится. Нет, не так. Вот так - НРАВИТСЯ!!! Беру его как для замаха при забросе и понимаю, что у него на какие 8 см длиннее ручка, чем у остальных моих фидеров, и понимаю, что это как раз ТА ДЛИНА, что МНЕ НАДО!!! Понимаю сердцем, что все - МОЁ!!! Оно да, "быстрого" строя. Но, мы с ним ОДНО ЦЕЛОЕ! Ну, как ты после этого скажешь, что это удилище "хорошее" или "плохое"? Что оно "лучше" или "хуже" других удилищ? Оно именно такое как мне надо. Оно идеально подходит под те условия для которых я его и покупал. Так, что вот примерно так. Но, при других условиях ловли оно может быть неподходящим. Поэтому, буду ловить на то, которое будет наиболее подходящим под конкретные условия ловли в данном месте и в конкретное время.
    Виталя! Так, что если тебе "Шерман-мультик" нравится - люби его! Пользуйся и используй все его сильные стороны. "Шерман-мультик" - классное удилище. Я им делал пару забросов. Но, это уже не твоим. :)

Поделиться этой страницей