каждому свое...мне не понравился совсем, считаю лучшим из шерманов старый 3.3......в новом ПРО нравится , что кольцо отнесли на второе колено, правда половить в этом сезоне им не удалось
а почему нет обзора Шерман Супер Фидер??!....по описанию, vip-класс, долго о таком мечтали....и тишина..
Хоть я и не Евгений, но... Никакой ошибки не было. Как и ПРОшки в длине 360. Рассматривается ПРОшка в длине 330 и Шерман Медиум в длине 360
БРРРРР запутались все. Между 330 и 360 я посоветовал 360 медиум.Когда вы задали вопрос почему не прошка 360 я не обратил внимание на длину прошки которую вы посоветовали и продолжал рассказывать про разницу между 330 и 360 медиум. А так для этих целей 360 Про тоже подойдет. Дождь во всем виноват...мабуть давление
Доброго времени суток всем форумчанам и админам форума. Хочу спросить совета по поводу пикера. Отловив одну рыбалку фидером сквадрон 3.6 получил море позитива от вываживания одного лиш подлещика , который соизволил побаловать меня поклевкой(два спичечных бычка не в счет). После той рыбалки заинтересовался снастью для более мелкой рыбы и деликатной ловли. Перечитав форум и посмотрев пикера от Флагман, остановился на сквадрон и форс сериях.Склоняюсь более к Форс пикеру, поскольку привлекает ценой , а сквадрон серия после фидера уже внушает доверие, но дороговат.Условия ловли озеро на даче и прибрежная зона р.Ю.Буг с незначительным течением. Дистанция ловли на озере около 30 метров, на реке ток опыт ловли густеры и плотвы 6м махом. Вот и назревает вопрос - в чем разница у ТТХ форс пикера 2.7 и сквадрон пикера в реальных условиях? Уступает ли форс пикер в чувствительности при регистрации поклевок и вываживании рыпа на берег, ведь он позиционируется как более универсальная снасть с тестом до 50гр, а потому возможно более грубоват и мене чувствителен.А как гласит пословица "все специализированное выигрывает у универсального". Понимаю, что разница в весе между ними около 50гр при одинаковой длине должна сказываться на работе бланка удилища, но в этом я пока теоретик, потому и спрашиваю совета у рыбаков , которые ловили данными снастями и у админов форума, которые тестили данные пикера в условиях рыбалки. Заранее благодарю всех за совет. С уважением, Александр.
а почему не взять Шерман, по цене Сквадрона...это всеЖ другой уровень в отличии от совсем бюджетного Форс?
на данный момент мои финансовые возможности тянут именно форс, но как всегда присутствует момент сомнеий, типа " а вдруг тут джигули а там мерседес... , а по очучениям от рыбалки небо и земля... , а мож таки стоит подсобирать и купить получше, если оно действительно лучше и в чем лучше ... ? " Вот потому и хочу услышать мнение людей, которые действительно ловили этими снастями и могут подсказать в чем между ними разница.А по поводу шермана, то судя по описаниям сквадрон параболик, а шерман имеет быстрый строй. Пикер беру в основном для карася на озере и плотвы в прибрежной зоне практически без течении, а как я понял медленный строй тут предпочтительней, потому и смотрю на сквадрон а не шерман .А отзывы в нете о форс пикере 2.7 достаточно неплохие, вот и терзают смутные сомнения по поводу выбора))) Душа желает сквадрон, а кошелек форс)))
лучше подсобирать...оно того стОит шерман не такой быстрый, как в описании, но на рыбе отрабатывает хорошо.....не колбасу покупаем съел и нет ее...а весЧь)
Саша! 2 сезона я отловил пикером "Сквадрон" 2,7 м (параллельно с другими удилищами). И на ставках, и на речке с медленным течением. На этих выходных один мой знакомый, наш Форумчанин, должен был рыбачить на фидерно-пикерные снасти, в т.ч. и пикер "Сквадрон" 2,7 м, в Николаевской губернии. Жду от него информацию по результатам рыбалки. Что касается пикеров "Сквадрон" и "Форсе" 2,7 м. С моей "подачи" трое моих знакомых имеют, и уже сезон как отловили на пикеры "Форсе" 2,7 м. Владелец №1 - обрыбил свой пикер весной 2015 г. на реке Псёл ( с умеренным течением, местами переходящим в быстрое) поймав речного карася весом более 1 кг. Вот его фото. Он прислал по мобилке прямо с рыбалки. Восторга было - не передать словами! Осенью этого года мы снова попали вместе с ним на рыбалку на ставок и выступали по карасю. Мне довелось практически половить на оба пикера, и на свой "Сквадрон" 2,7 м, и на его "Форсе" 2,7 м одновременно, и немного сравнить их в работе. Ощущения? Пикер "Форсе" 2,7 м чуть тяжелее. По чувствительности при поклевках, я бы не сказал, что есть какие-то существенные отличия. Да и каждая рыбка клюет по-разному. А осенью так это еще более заметно. "Балувана Галя". У нас были разные оснастки, поэтому ощущения при выматывании онных были тоже немного разные. Многое зависит от оснасток которые находятся в воде. Да, они (удилища) немного разные, но не настолько, чтобы заниматься "самоедством" и в будущем корить себя за то, что не купил один пикер, а второй. Ловили карасей от полуладошечных до 400 гр. Чувствительности вершинок хватает с головой, и пропусков поклевок не было по вине удилищ. Главное - освоить ту снасть, что есть. Нужно знать ее сильные и слабые стороны и умело применять на практике учитывая это. Второй мой товарищ о пикере "Форсе" 2,7 м рассказывал так. "Поехали мы, 3 семьи, в начале июля, с ночевкой на речку с умеренным течением (р.Ворскла в том месте где они были имеет умеренное течение, а не медленное). Все ловили на "дубинушки" (по 5 шт. на человека!), а я ловил на (1, один!) пикер "Форсе" 2,7 м. Никто ничего не поймал, а я видел все поклевки и наловил около 4 кг рыбы. Все были в шоке! Пикер мне очень понравился, даже не ожидал от него такого результата". При этом считаю важным уточнить, что много-много лет назад именно этот мой товарищ, он же мой одноклассник, с которым мы выросли в одном дворе и сидели несколько лет за одной партой, привел меня в донную ловлю "дубинушкой". До появления у него этого пикера он так и ловил "дубинушками", а я несколько лет назад перешел на фидерно-пикерную ловлю. Причем, мой товарищ хотел себе взять такой второй пикер, но сложившиеся обстоятельства пока не позволили сделать это. Но, у него еще все впереди. Я уверен, что у моего товарища будет и второй такой пикер. Соотношение "цена - качество" пикера "Форсе 2,7 м наверное, на сегодня одно из лучших в своем классе. Да и сам пикер позволяет полноценно выполнять возложенные на него задачи. Понятно, что совершенствованию нет предела. Есть пикер и "Шерман" и "Мантарей"... Но, если твой кошелек позволяет "безболезненно" для семейного бюджета "смотреть" на пикер "Форсе", то скажу так - привыкнешь. Прочувствуешь снасть и будет она тебе служить верой и правдой. Ну, а попадется в руки какой-то другой пикер ("Сквадрон", "Шерман", "Мантарей") - у тебя уже будет возможность сравнить их со своим "Форсе" и ты сам для себя сделаешь вывод - стоит переходить на другой пикер или и этот тебя устраивает. Так, что не "комплексуй". Поставишь на него шнурочек (0,10), или лесочку для (фидера -пикера), и будет тебе счастье! Успехов и хороших уловов с выбранным пикером!
Спасибо за ответ ребят. Сегодня заезжал в магазин Флагман в нашем городе и потрусил оба удилища в руках. Понравились оба, и "Форс" пикер и "Сквадрон", но уж больно нежным мне после китай телескопов показался "Сквадрон" пикер 2.7, прям хворостинка Даже не верится, что такой хлыстик может вытянуть на берег рыпа болше полкило.Так что скорей всего насобираю таньге чтоб хватило на "Сквадрон" и в магаз, а там уж что рыбацкое чутье подскажет))) Длина пикеров "Сквадрон" 2.7 и 3 м при одинаковом тесте влияет на дальность заброса и на управляемость рыпом при вываживании, или на количество адреналина от очучений при вываживании тоже? Мне версия "Сквадрон" пикер 2.7 м показалась мягче по сравнению с 3м, думаю для мелкой рыбы предпочтительней будет именно версия в 2.7м. Хотя "Форс" понравился не меньше, так что будем посмотреть))) Всем спасибо еще раз за ответы и НХНЧ , тем более что лед не за горами, во всяком случае будем на это надеяться))) С уважением, Александр.
На дальность заброса - да (длиннее палка - дальше заброс) На управляемость - да (длиннее палка - "легче" управлять) На количество адреналина - ... при повисшем на том конце килограммовом тузике "полные штаны" будут одинаковы.
А вот это не можно! Я тёщу свою уже предупредил: ещё раз пожелает мне удачи - пошлю на йух. У нас как-то "НХНЧ!" принято говорить... P.S: НХНЧ = Ни Хвоста, Ни Чешуи
Саша! Ты на правильном пути. И пусть тебя не смущает "нежность" пикеров. (Ты еще не все видел. ) Главное - верить в снасть! Давай, потом отпишешься о приобретении и своих впечатлениях. Успехов!