Отчеты за Октябрь 2015 года

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Dood52, 2 окт 2015.

1. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Всем доброго времени суток!

Сегодня предоставляю вашему вниманию отчет за два выезда на форелевую рыбалку!
    Водоём, впрочем, как и всегда - мои любимые "Белые камни".

10 октября 2015г.

С нами должны были поехать друзья, но накануне поздно вечером от них поступил звонок с массой извинений и сожалений, что не могут поехать с нами, т.к. сын и жена заболели... По прибытию на водоём, мы правда немного опоздали, было -2С.

Все вымостки были заняты. Мы очень расчитывали на утренний бешеный клёв... Но его не оказалось... Я немного была расстроена, т.к. не могла найти нужную приманку, нужного цвета или подходящую проводку, но мой дорогой муж, как всегда нашел нужные утешительные слова - мол посмотри ни у кого не клюет, кроме поплавочников, кстати говоря те ловили на креветку - конечно! зачем форели наши блесна, колебалки, силикон, если есть мясо!!!

Как говорится, немного расслабившись и успокоишись, я начала поиски нужной приманки и проводки, и мне это удалось! Причем, удалось на славу!!! Отловилась круто!!!

К 10 часам, в специальном садке возле нашей вымостки, уже было 6 шт. совместно пойманных с мужем.

И это, не смотря на то, что, по нашим наблюдениям, мало кто из спиннингистов разловился, но я могу и ошибаться, т.к. сильно была увлечена процессом поимки хитренькой, вредненькой рыбки...

А это уже 11 шт. в нашем садке около 12.30 час., +4шт. я отпустила в другом секторе, т.к. пошла в разгул :) = И это, не считая сходов со свечками!

Как и всегда, все хорошее когда заканчивается - вот и мы не заметили, что на часах уже 13.00 и наступило время возвращаться домой...
    Удовольствия получили массу - всежий воздух, прекрасный водоём и отличный улов! Ко всему прочему, в видео ролике (ниже) я имела честь отпустить пойманных рыПок обратно в водоём - что еще больше принесло радости!

14 октября 2015г.

Т.к. в этот день два праздника, один из которых церковный, и он же освобождает от домашней работы, решение было естественно провести этот день с пользой для души!

Собравшись, и опять немного опоздав, мы снова на месте!
    Клёв начался около 9 часов утра :) И опять поиски приманки начались, т.к. на разловленные в прошлый раз форель никак не реагировала...

Но подобрать ключик все же удалось и мне и мужу; на водоеме встретили знакомых, поболтали, посмеялись.
    Результатом данной поездки были = 9 шт. в садке возле вымостки + 4 шт. не взятой в подсак (сошедшей под берегом или на свечке) у меня + 3 шт. точно также у мужа.

Взяв 3 шт. домой, ниже покажу для чего :), 4 шт. отдали дядечке, сидевшему рядом с нами с поплавками, у которого, к нашему глубочайшему сожалению, ничего не клевало, и 2 были отпущены в свою родную стихию!

И так, вот результат
    Рецепт:
    Филе 3 шт. форели
    Листья лавра - 5-6 шт.
    Черный перец молотый - 1 ч.л.
    Сахар - 3 ч.л.
    Соль - 6 ст.л.
    Растит. масло - 2 ст.л.
    Кетчуп - 4 ст.л.
    Все перемешать, положить лук, порезанный кольцами, всё это довести до кипения. Добавить 2-3 ст.л. уксуса и остудить.
    Положить филе, нарезанное кусочками, в нержавейку и залить холодным рассолом.
    Поставить в холодильник на 24 часа.

Bon appétit!

С Ув., Лис-А
    P.S. Всем НХНЧ!

2. Саша Зинченко

Саша Зинченко Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина

Рыбалка проходила в с. Ивановка БЦ района Киевской области.
    5 и 6 Октября

Давление 750. Температура днем +8, Ночью 0 +2,
    Геомагнитная сфера - без возмущений, скорость ветра 13-15 м/с.

Прикормка СРАБОТАЛ ОБИЛЬНЫЙ ЗАКОРМ 6 ЛИТРОВ
    ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ ПРИМЕРНО В 3 ЧАСА ДНЯ, А КЛЕВ НАЧАЛСЯ В 11 ВЕЧЕРА

Наживка - вторую ночь ловил на резиновую кукурузу ESP
    Общий улов - 6 рыб у меня за ночь и 3 рыбы у ребят днем,

Общий вес - примерно 40 кг

Ночью очень холодно, по этому рыба отпускалась
    сразу в подсаке без взвешивания

Сергей Львов, Shulz, VITALIY 73 и 5 другим нравится это.
  3. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня мы расположились на песочке, с целью споймать немножко Рыбоидов с помощью фидерных удилищ.

Я ловил фидером ДМ-100 с катушкой Ультегра 5500, оснастка вертолет фидерный, кормушка Жозефина от В.Пугача на 73 грамма, прикормка от Flagman Фідер Шоколад.

Дальности я пробовал две: около 50 метров - на ней было голо и пусто, а вот когда я начал бомбить 70 метровую отметку, то там время от времени проклевывала Плотвичка.

С.С. и Саша ловили рядом со мною, и у них хорошо ловилась Плотва и Подлещик.

ЗЫ: так как Ласточек до следующей весны уже не будет видно, то я сфоткал яхту "Легенда" - как ни крути, а она тоже ведь начинается на "Л" и заканчивается на "А".

Саша Зинченко, Alexcd83, Shulz и 6 другим нравится это.
  4. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    В конце сентября, будучи в отпуске, решил поехать на рыбалку в сторону своей дачи в Червоноднепровке. Беленьский район богат ямами, перепадами глубин и рыбом стоящим на них.
    Вобщем, для рыбалки выбрано с. Беленькое.
    Ранее утро. Приехал на незнакомое место, но как же тут тихо и спокойно. Лодки на воде, рассвет, осенняя утренняя прохлада... Лепота...
    Так вот о чем это я... ах да... Рыбалка.
    Погодка намного теплее чем неделю назад.
    Решил не экспериментировать и заведомо осознавая, что в зоне ловли глубины не меньше 7ми-12ти метров, сразу выбрал удилища для ловли.
    Выбор пал на Хевик до 110грм для дистанции в 37 метров с глубиной в 11-12 метров где идет 2я бровка с ракушкой - для ловли тараньки и всякой мелочи. А экстрахевик до 150 был выставлен на дистанцию в 69-71 метр и глубиной более 14 метров на столе из ракушки и камушка среди песчаной поляны для поимки того самого бонуса которыми славиться Беленькое.
    Из прикормки использовал свесь прикормок Флагман серии голд и компетишн.
    Для ближней точки сделал состав на основе Голд Сикрет Роч Браун с добавлением пв коллант 1 а так же пасточинки. Для дальняка же использовал более тяжелый корм с крупной фракцией - Флагман Биг фиш и Флагиман Голд Бреам блек замешаными на мелассе Брим с добавлением крупной фракции в виде отваренного гороха "по-Поповски" и многокомпонентной салапинки приготовленной по рецепту Молчуна.
    Ну вот, замес прошел, просеял всё на сито, компоненты для пробкования крупной фракцией приготовил.
    Стартовый закорм.
    Сразу кормлю дальнюю дистанцию 2 кормушки корма + кормушка гороха + 2 кормушки салапинки с опарышем и снова 2 кормушки корма. Заброс уже с поводком 0.12 длинной 80см и 12 крючком от Онера и выжидание...
    Ближняя дистанция была без закорма т.к. ожидал быстрого отзыва рыбки при высоком темпе подачи корма. Корм для ближней точки был слегка переувлажнён что бы доходил до дна хотя бы частично.
    Проходит 2-3 заброса и ближняя отзывается небольшой плотвицей в раёне 50-70 грм.
    Продолжаю ловить на ближней и не забываю о дальней. Перезаброс дальней дистанции раз в 15-20 минут.
    Ближняя дистанция начала отзываться чаще... но чем? Вперемешку с таранькой ловился бычёк, да и в темпе что на 1 тараньку приходились 3 бычка. Т.е. тарань есть, стоит на точке, но ей мешает бычек. Решаю исключить давленую пинку из корма и увеличить размер крючка и длинну поводка. итого получился на 0.12 леске поводок в районе 1.1 метра и крючек 10го номера на который одевал по 56 опарышей одного из которых чулком. И чудо, бычек пытаясь проглотить насадку толкал её по дну и тем самым привлекал тарань которая исправно ловилась на такую "анимацию".
    Дальняя точка молчала приблизительно до обеда, но в раёне 13.00 с разрывом в пол часа две поклёвки с отстрелом и... Ничего... Не был готов к такому развитию событий, прозевал и до конца дня остался без поклёвок на дальней дистанции.
    В итоге мисочка разнорыбицы различного размера и море удовольствия от прекрасного дня на рыбалке.

[​IMG] [​IMG][​IMG]

nikolaevi4, Shulz, Testament и 5 другим нравится это.
  5. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    Не успел начаться октябрь, как вытянули из отпуска на работу...
    Ну передавать все свои эмоции и выражения в течении двух недель на работе не буду... т.к. поймёт их только закалённый характер и душа, а т.к. форум читает и подрастающее поколение то тем более [​IMG]
    Так вот в начале октября устав от шести дней на работе после крайнего трудового дня решил вырваться половить какой нить рыбки. Заморачиваться не стал и рванул на легке. Пикерок 2,7, пару кормушек 16-20-28, катуха 2000, ведро, коробочка с лесками и крюканами, опарик и пару пачек корма.
    Т.к. световой день был ограничен, то выбор пал на близлежащие ко мне водоёмы, так скажем в пяти минутах езды.
    Долго не крутился на берегу и замесил Флагмановский ПроКомпетишн Озеро. Сделал прикормку достаточно сухой и рассыпчатой, т.к. ловить предполагал уклею, да и времени на ловлю было всего около полутора часа, а этого маловато что бы ждать чего поболее.
    Сделал пару бросков на точку, крючок 16го номера на метровый поводок, опарика на него и донку у воду.
    Уклеечка ловилась и радовала на каждом забросе.
    За тот часик что я провел на берегу отдохнул так как не отдыхал до этого казалось бы вечность. Уклеечное эльдорадо продолжалось и после сборов домой, серебряная рыбка выскакивала из воды целой стайкой. Жаль что световой день был ограничен и пришлось уходить.
    Итог - 49 рыбулек и радость на лице по возвращению домой...

Продолжение следует.

6. ambuldog

ambuldog Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Вчера выбрался на Ленивую набережную ( ниже Дарницкого моста). С 10:00 до 17:30 . Не увидел и поклевки... садок и подсак сухие :(.
    Пробовал и на канаве ( 30- 35 м) и дальше -50 + м. Прикормка - зима мотыль + 1/2 плотва холодная вода + 1/2 плотва сикрит блэк+ 1/2 копромелясса ... Белый, мотыль, нарезка красного в кормушку . Кормушки Фидер-спорт с одним срезанным звеном с каждой стороны для уменьшения кормоемкости. Крючки N 16, поводок 0,08 от 40 до 100 см.
    Ребята слева взяли неплохого подлеща и несколько плотвеней...
    Народ стал подтягиваться к вечеру и обустраиваться на ночь. А я уехал с песей гулять. Без рыбы.

mokis, Shulz, Testament и 5 другим нравится это.
  7. ambuldog

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Парни, конечно приятно, когда лайкают даже такой отчет...Но , блин, что ей было не так?

8. John22

John22 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    Рыба стоит на ямах вполводы) Ловите на ту же прикормку+медовый пуф смазанный чесночным "Меджик Клауд Павер" и будет Вам счастье)
    Админы, простите за сор не в тему)

9. ambuldog

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Если вполводы - значит - поводок длиннее метра?

10. John22

John22 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    Иногда и до 3 метров

11. ambuldog

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Киев
    Такой я на чехонь привык ставить...А медовый - ничего, что вода + 5 всего?
    Где мы можем продолжить беседу, чтобы тему не захламлять?

12. John22

John22 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    В том то и прикол) Чеснок забивал запах меда и утяжелял пуфик, он будто парил в воде, медленно погружаясь и плотве этот балет очень нравился - извлекал ее из воды и жабры аж светились от дипа)
    Можно потрындеть в обсуждении отчетов)

13. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Первой ошибкой было то, что мы собрались ехать в субботу - хотя по прогнозам и погоды и клева было предпочтительнее воскресенье - но очень хотелось на рыбалку побыстрее.

Чтобы наверняка занять хорошее место выехали в 3 утра. Подъезжая к месту ловли БК показывает температуру за бортом -4 - однако... Зато всего две машины - явно с вечера стоят и сегодня мы первые. Фонарики светятся только в двух местах - значит остальное все свободно! Воодушевленные хватаем вещи и вперед (т.е. вниз). Первое место - людей нет, но берег утыкан 5-ью "закидушками" - даже не спиннинги, а просто бобина с леской, колышек и колокольчик. На втором месте то же самое, на третьем аналогичная картина + казан и канистра с водой. Воображение рисует толпу людей, которая вчера тут ловила или все-таки ловили 1-2 человека, а места заняли на толпу, которая приедет позже???

Еле-еле тулимся между "закидушками" - Дима слева, я справа. Пока не рассвело - раскладываемся, дозамешивем прикормку и т.д.

Т.к. недавно выиграл целый ящик прикормки Gold от Флагмана - то ловить буду на нее - коричневая плотва

[​IMG][​IMG]

Замешиваемся на мелассе G-Steam специи - это я все сделал дома утром - на водоеме последнее доувлажнение и через сито, добавляю немого варено-мороженной пинки. Горох будет потом пробками.

Светает.

[​IMG][​IMG]

Сидеть не очень удобно и вершинка фидера как раз напротив солнца - в другую сторону не повернешься, а я полярики не взял (глаза потом еще два дня побаливали). На фото видны закидушки - владельцы до сих пор не появились.

Место опять незнакомое - наконец-то купил маркерный груз - пробиваю дно. Привычной ярко-выраженной крутой бровки под берегом не нахожу - клипсую Волжанку на ближней дистанции в начале подъема с хаотичным разбросом камней - ну совсем близко, около 15 метров. После стартового закорма собираю второй фидер, потому как на эту ближнюю дистанцию веры особо нет - осень все же. Клипсуюсь на 40 оборотах на границе песка и ракушки. Клева нет - периодически перебрасываю фидера - кормлю точки. На дальней начались несмелые поклевки, на ближней глухо, как в танке. Опять в фаворе кукуруза + 2 пинки. Чисто на опарик не клюет, червя напрочь игнорирует. Опять не пользуюсь никакими дипами-спреями.

Около 9 часов приходит первое "оно" и начинает собирать закидушки - предлагая мне перейти на освобождающееся место. Да щас, я тут 2 часа уже кормлю точку. Потом приходит второе оно и третье. Ни одной рыбы на "закидушках" не было обнаружено. А это что еще за веревочка? А это, блин, еще они и сетку поставили - правда в ней тоже ни одной рыбы.

После вытянутой пустой сетки я понял, что сегодня на ближняке дела не будет и перекинул второй фидер подальше.

Часиков до 11 вроде бы все заработало стандартно - одну рыбку снимаю, перенаживляю, забрасываю фидер и сразу поклевка на втором. Но недолго музыка играла - начинаю вытаскивать обсосы - поклевок не вижу или вижу, но жду пока хорошенько клюнет - а фиг там. Такой капризный клев продолжался часиков до 14:00, потом вообще наживка стояла нетронутой. После того, как в процессе экспериментов с наживкой на червя и чистого опарика село 2 мелких бычка стало ясно, что плотва с точки ушла. Результат сегодняшней рыбалки 13 штук плотвы (одна хорошенькая, грамм на 400)

[​IMG][​IMG] (какого-то фига фотохостинг сам поворачивает изображение).

Уезжали - на ночь никто оставаться не собирался. Надо было ехать в воскресенье - тогда, возможно, рыбалка сложилась бы несколько иначе, хотя в принципе я доволен и так.

ВолкоВ, Silver Bream, mokis и 7 другим нравится это.
  14. Shulz

Shulz Опытный рыболов

Пару дней порыбачили на большой воде. Судак отлично клюет на дроп-шот. Правда практически весь топится обратно. Если в первый день мы втроем вымучили десяток зачетных, то во второй день не забрали ни единого судака. За то было два приятных бонуса, сом 10 кг и лобатый на 16.100.
    11168881_1693761894188212_1958040587405974179_n.jpg 20151014094119.jpg
    20151019123318.jpg
    20151019123201.jpg

15. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Фото отчет по проведению:
    Фестиваля «КОРК-ХИЩНИК-2015»
    проводился 18 октября (воскресенье) 2015 года.

Место проведения соревнования прибрежная зона акватории реки Ингул г.Кировоград.
    Цели данного мероприятия:
    1. Дружественное общение за любимым делом. Обмен опытом. Сплочение коллектива. ​
    2. Повышение мастерства, усовершенствование техники владения современными снастями.
    Утренний инструктаж, зарегистрировалось 33 команды (66 участников)
    Выходим на воду. Фестиваль для рыболовов-любителей, не коммерческий, с соблюдением всех норм и правил спортивного рыболовства.
    DSCN1939.JPG DSCN1944.JPG
    DSCN1946.JPG DSCN1950.JPG
    Вся пойманная рыба менее 800 граммов отпускалась в родную стихию DSCN1951.JPG DSCN1955.JPG
    Биг фиш DSCN1959.JPG
    Взносы за участие в фестивале полностью пошли на закупку призов и наградной атрибутики. Спонсоры предоставили призы в номинации "Биг фиш", "Самый большой окунь" . DSCN1964.JPG [​IMG]
    После соревнований праздничный фуршет.
    DSCN1982.JPG
    DSCN2034.JPG DSCN1980.JPG
    DSCN1990.JPG DSCN2002.JPG
    Спасибо за внимание, надеемся что провинциальная "движуха" обратит на себя внимание "Flagman" и последующие фестивали будем проводить вместе))

FreeManEd, Михалыч, Silver Bream и 11 другим нравится это.
  16. Cezar007

Cezar007 Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Николаев
    Всем привет. Вот наконец-то немного освободился и появилась возможность написать отчет о рыбалке, которая состоялась на прошлых выходных.
    Ко мне в гости приехал батя и забрав его с железнодорожного вокзала мы поехали домой. Загоняя машину в гараж, он увидел сушеного окуня на проволоке и естественно задал вопрос, где я натаскал таких красавцев. Вот так и родилась идея поехать на следующий день на реку и половить осеннего окуня, тем более, что батя раньше не ловил окуня на искусственные приманки. Вечером мы снова пошли в гараж, чтобы все собрать и приготовиться к завтрашней рыбалке на окуня.

Проснулись в 05.30 утра, на воде были в 07.00. Погодка не подкачала. С самого утра был полный штиль, шнур красиво и приятно ложился на воду, ну а солнышко подымало настроение. У меня даже проскочила мысль в голове, что в такой прекрасный осенний денек возможно, что и рыбка клевать не будет, но все оказалось ровно наоборот. Окунь очень активно начал кормится с самого утра. Первый заброс, удар и белый твистер без хвоста). Замена твистера , второй заброс и первый окушок на 200-250 грамм. Короче говоря за один час мы наловили около 15 шт. Размер окушков в пределах 200-250 грамм, парочка была около 350-400. Кстати говоря, немного позже, когда приехали домой и начали чистить окуня, мы нашли свой кусочек оторванного твистера)), он был внутри одного из окуней.
    Уха из окуня получилась знатная. Остальное было засолено на сушку под пивас.
    Во время рыбалки пробовали различные приманки: воблеры, резину, вертушки, одним словом эксперементировали. Одно могу сказать, окунь был очень активный, особенно на восходе солнца.
    Фоток очень много, все не буду выкладывать, а то пост получится на две страницы. Кому интересно, остальные можно глянуть перейдя по ссылке в моей подписи.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

STARIC, Shulz, Олег(77) и 5 другим нравится это.
  17. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    За две недельки погодка изрядно изменилась и стало ощутимо холодно и по ночам с заморозками.
    По предварительному созвону с братьями, на неделе было решено что собираемся на бетонке с субботы на воскресенье.
    Как раз в субботу утром на бетонке проходил семинар Ромы Рябова и я в который раз не попадаю на интересное мероприятие.
    10.10.2015
    Субботний рабочий день тянулся оооочень медленно. В ожидании рыбалки и остатка отпуска не хотелось ничего делать. В голове только одна мысль "скорее бы". Отзавниваюсь-отписываюсь и друзья говорят что место на меня заняли. Я спокоен и уже меньше ёрзаю на рабочем кресле.
    Ну всё... Пол часа до конца рабочего дня, быстренько домой за шмотками и на бетонку.
    По приезду домой выслушал много от недавно приехавшего тестя: "Нафик оно тебе надо, садись, посидим, по одной-второй...". Но услышав моё решительное "нет", он понял что его потуги напрасны [​IMG] .
    Вёдра, чехол, кресло, сумка, тормозок... Вроде бы все...
    Стартанул на бетонку около начала седьмого. Приехал поздоровался с нашими: Андрей Топчий, Сокол Виталя, Саюшев Андрюха, Саня Щебетун, Воленко Володя и Никифоров Денис уже выполнили по первому забросу. Даааа, многовато нас, но ещё кроме меня ждем Эдика с работы.
    Пока ещё было что то видно немного разложил вещи и выбрал место поудобнее на углу бетонки справа.
    Тут народ зовет к импровизированному столу со всякими вкусностями, для того что бы отметить это знаменательное мероприятие. Дернули по пару капель и вот знакомый сигнал Форда. Старина Эд уже на бетонке, все обрадовались и повеселели.
    Но от пищи мирской пора бы переходить и к духовной, т.е. к самому процессу рыбалки.
    Разложил два удилища Хэвик 3,6 и экстрахевик 4,2 для работы по свалу который заходит в бухту.
    Кормаки поставил 70 грм, течения ночью сильного не ожидается поэтому их должно было хватить.
    Зная что к утру будут заморозки использую на 6000 катушка шнур, для большей чувствительности снасти.
    Крючки и поводки делал различные, в основном конечно использовал классический поводок 70 см на 0.14 леске, с крюканом 12-14 размера, со вставкой из фидергама.
    Оснастка Патерностер с маленьким плечом около 3-4 сантиметра.
    По прикормке выбрал Флагман голд серии черный лещ и прокомпетишн Река, для клейкости пв 1 коллант, ну и конечно же салапинка для добавления пробками в кормушку. Прикормку сделал переувлажненной т.к. доставить её на 10-12ти метровую глубину не привлекая мелкорыбицу в толщу воды матчевыми смесями очень тяжело.
    Из животных была пинка, опарик и червь.
    Первые забросы и сразу же отозвалась бойкая фанерка. Пойманая густырка в руках казалась горячей т.к. вода ещё не успела остыть, а на улице в около пол десятого вечера было уже +5 градусов.
    Особо стабилного клёва до полночи не было, поэтому за прекрасным и душевным общением пролетели 2 часа времени. Те кто сильно устал потихоньку уходили отдыхать в авто, а самые стойкие пытались ловить рыбку.
    Выполняя забросы каждые 10 минут ближе к часу ночи расшевелил рыбку.
    В кормушку добавлял мятого опарика, и на крючек вешал 3-5 штучек, иногда подавал рыбке бутерброд из червя с опариком, иногда просто червя. Но почти каждый заброс давал немного салапинки и опарика.
    Завариваю чаёк, за кипяток к которому спасибо огромное Соколу. Медитирую...
    Рыбка потихоньку ловилась и в раёне 3х часов ночи бойкая поклёвка, подсекаю и вот и сопротивление, пытаюсь не форсировать зная что могут быть и лещики и карпики. Подвел к бетону и, спасибо друзьям за подсачивание [​IMG] , вынимаю карпика в районе кила. Карпик красивый но не жилец, т.к. возле жабр подран пирамидой... [​IMG] Что тут сказать... А мог бы ещё расти и расти, но благодаря "голодающим" и прочим нехорошим людям просто травмирован так, что не выживет. Клюнул Сорванец на солидный пучок опарика на 12м крючке.
    Буквально сразу же после меня карпика вынимает и Денис. Дальше красивых крупных рыбок не было и мы продолжали ловить разную тараньку и густеру, ожидая утреннего клёва.
    К утру изрядно похолодало и в коробочках животные перестали двигаться, а червь так вообще промерз.
    В пять заварил очередную порцию кофе и уселся в ожидании поклёвок.
    Да, действительно у вокзальной рыбки свой график и с пяти до семи утра рыбка ловилась с отличной периодичностью. Попадались и хорошие экземплярчики тарани и густера радовала размерами.
    Но всё хорошее когда то заканчивается. Вытянув подряд три бычка в пол седьмого решил собираться.
    Улов небольшой, но все таки приятно было провести время в хорошей компании и небольшим застольем, при этом ещё и словить немного рыбки.
    Спасибо ребятам что заняли место и спасибо за душевную компанию. [​IMG]

Продолжение следует...

18. Юра Толок

Юра Толок Участник

Город/Страна:
    Украина запорожье
    Продолжался отпуск и среди домашних дел появился свободный день для рыбалки и отдыха.
    По приглашению Сокола на кануне прошлой среды решено было рвануть на рыбалку в район верхнего бьефа... можно даже сказать что больше на разведку чем на рыбалку, т.к. места для фидерной ловли нам не сильно знакомы.
    Виталик места знал не плохо, так как частенько ходит там на лодке по хищнику.
    В экипаж нашей экспедиции был записан и Сая, который очень горел желанием отдохнуть и порыбачить на выдавшемся выходном посреди рабочей недели.
    И вот раннее утро среды. Сая заехал за мной и мы направились к Соколу на район, т.к. на его джипе намного комфортнее проходить бездорожье по пути к цели.
    И вот мы во дворе Витали. Ожидаем и любуемся отреставрированным джипом.
    Погрузка, заезд в магазин за животиной и в гараж за снастями и в путь.
    Но это конечно всё шутки.
    Погрузились и выехали на трассу. По-пути заправка и сэлфи внутри джипика. В тесноте, да не в обиде.
    Дорога, дорога и вот он долгожданный блокпост, поворот на Петромихаловку, а там уже рукой подать.
    Но по селу везде устроили засады для нашего бронемобиля и говядина всячески пыталась нам помешать попасть на рыбалку вовремя.
    И вот мы уже в полях родины, а после уже спускаемся к берегу.
    Дорога конечно жутковатая, в дождь или мрячку обычной не приподнятой легковухе по перекопанным полям не промчаться, а тем более по спуску к воде сквозь буераки и страшные рытвины.
    Несколько раз перекатываясь по рытвинам даже занервничали и по салону автохи это начало явно чувствоваться [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    И вот он батюшка Днепр... Во всей своей красоте!
    Мощный и стремительный.
    Погодка конечно была ветренная и пасмурная за счет чего давала нам шанс половить рыбку утром и не напороться на ловлю бычка в темпе, а все же ловить интересную рыбку верхнего бьефа.
    [​IMG][​IMG]
    Вкратце расскажу о месте, снастях и ньюансах рыбалки.
    Разложил хэвик до 110 и решил промерять 2х унцовым грузом глубину, дно и бровки.
    Заведомо зная что мы находимся на перспективных местах с большими глубинами и по памяти Витали и по личным ощущениям выстраиваем в голове визуально картину дна.
    Есть несколько бровок.
    Первая вблизи метрах в 22х с глубиной в 7 метров, далее свал и метрах на 40ка бровка и глубина около 13-14 метров, а далее на дистанции 65+ следующая брова и солидная глубина...
    Решил ловить двумя удилищами на дистанциях 38 и 41 метр, как бы до бровки и на бровке.
    Использовал Хевик и Экстрик. кормаки 70 - 100 грм в связи с тем что иногда давали хорошую струю и легкие кормаки несло со страшной силой.
    По поводкам было тяжело определиться с длинной, рыбка активничала до 11 а потом приходилось изгаляться как умели. Но толщину поводка выбирали 0.16 и0.18 в связи с частыми потерячи рыб на гряде из ракушки.
    Корм использовали различный. Кто сборную с прошлых рыбалок, а кто и мешался заново.
    Я решил замесить пачку Голда черного леща от флагмана и пол пачки Леща профессионала.
    С собой естественно в эту пору года была и салапинка и горох. Прикормку переувлажнил сознательно что бы меньше частиц вымывалось в тоще и это должно было потянуть рыбку на дно.
    Животные были разные - примороженный червь, опарик и пинка с бетонки. Так же взял с собой и кукурузку и сальцо на всякий случай.
    Вот и разложился, дал по три закормочных на точку и в бой, а тем временем Виталик берёт первую тарануху и Сая... карпика!!!!!!!
    [​IMG][​IMG]
    Яфшоке... Рыбка отозвалась молниеносно. И буквально сразу же клюнула и у меня тарань.
    Да причем какая гарная.
    Так и продолжали полавливать с паузами и оживлением, затяжными провалами и резкими всплесками активности.
    Рыбка радовала. Добавление живых компонентов в кормушку активировало периодически затухающий клёв.
    Лучшей насадкой по моему мнению была насадка из пучка опарика с добавлением КарпПрошного аттрактанта чеснок.
    Рыбка попадалась всякая и тараньки, и карасики, и карпики.
    некоторые рыбулины даже умудрялись согнуть крючок и уплыть восвояси.
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

День пролетел настолько быстро и незаметно, что пришлось как то резко собираться домой около четырех вечера.
    Подытоживая рыбалку на верхнем скажу, что было интересно бороться и думать как и чего подать рыбке что бы она клевала и не отказывалась от твоего угощения.
    Всем приятного отдыха и НХНЧ

Продолжение следует...

19. Игорь Жушман

Игорь Жушман Новичок

Способ ловли:
    Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Петрово, Украина
    К месту ловли добираться пришлось по бездорожью, а если точнее сказать, то дороги совсем не было, решил сократить один. Сразу вспомнилась поговорка: «Хто ходить навпростець — той дома не ночує!»
    И наконец-то я попал на один из моих любимых ставков, что возле с. Александровка в Петровском р-не. Спиннинги укомплектованы, лодка спущена на воду…
    [​IMG] IMG_20151017_124250.jpg
    Плыву в сторону неоднократно проверенной бровки. Вот эхолот показывает резкий перепад с четырех на восемь метров. Заброс, еще один…. Так проходит минимум пять минут, а результата все нет, хотя знаю, что зубастая всегда здесь крутится. Решаю проверить свою посылочку заказанную в Флагмане съедобку от Lucky John "Long John". Сразу же на четвертом забросе ощущаю поклевку, что-то неплохое сопротивляется на другом конце шнура. Потихоньку выкачиваю с глубины и вот уже протягиваю руку, чтобы взять щуку, но она, махнув хвостом и окатив меня водой, уходит в свою родную стихию. Обидно: трешка была так точно! Ничего, это только начало думаю я, но на протяжении следующих двух часов даже намека на поклевку нет.
    Поднялся очень сильный юго-восточной ветер. Снимаюсь в очередной раз с якоря и меня сильно сносит, пока я его достаю, с горем пополам выравниваю лодку и пытаюсь выплытьс коряжника (это только потом я понял, что это было неспроста). Вижу как, что-то зелененькое запуталось в водорослях и беспомощно качается на волнах, приходится спасти. После знакомства оказывается, что это Crank 3D и рыбачить становится веселей![​IMG] IMG_20151018_123709.jpg
    Решаю изменить свое место дислокации, потому как при таком ветре просто нереально дальше продолжать рыбачить. Якорюсь метрах в пятнадцати от берега, глубина до трех метров. На силикон ловить невозможно — слишком много травы. Ставлю Lady от Spinex и тут же щучка грамм на шестьсот оказывается у меня в лодке. В течении следующих 20 минут ловлю еще две щуки. Переплываю на следующее место и снова в течении 15 минут ловлю уже четыре щуки - просто невероятно! Пожалуй, на сегодня хватит.[​IMG] [​IMG] IMG_20151017_124305.jpg IMG_20151017_124314.jpg
    Давно у меня не было такой рыбалки. Спасибо тебе, Веселый Кут, оправдал свое название!

Последнее редактирование: 25 окт 2015
    Denis08ua, Олег(77), Silver Bream и ещё 1-му нравится это.
  20. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В продолжение поста http://flagman.kiev.ua/forum/threads/prikormka-flagman.20/page-38#post-26706
    Познакомились мы с Федором Ивановичем еще где-то в начале лета. Он хочет освоить фидерную ловлю. Но, все никак не складывалось выехать вместе. И вот только сейчас, вроде бы, все получается...
    Поехали мы на рыбалку раненько утречком, 17 октября, на Барабашовский ставок Полтавской "губернии", чтобы к восходу Солнца немного подготовиться к рыбалке, собрать, проверить снасти и провести рыбалку.
    В общем, у нас был запланирован "мини-Мастер-класс" по фидерной ловле на водоеме со стоячей водой. Только в этом "Мастер-классе" было несколько особенностей.
    Особенность №1. Обучаемый фидерист Фёдор Иванович, как я понял, приехал на свою первую в жизни фидерную рыбалку.
    Особенность №2. Ваш покорный слуга, Юрий К, выступал в ролик эксперта и прекрасно осознавал всю полноту ответственности за знания, навыки, умения и методическое изложения материала по данному предмету. Ведь, мы знаем - как человек получит свои первые знания и навыки, так у него дальше все и сложится. Сумеешь привить любовь к предмету с первого слова, значит человек и дальше пойдет по этой стезе.
    Особенность №3. Середина октября. Прогноз уже с температурой "-0". Не самое удачное время для получения опыта в ловле рыб, а тем более такой как карась. Пока было теплее наш совместный выезд как-то все не получался. А вот сейчас все сложилось. Так бывает. Понятно, что начинающему фидеристу можно все рассказать и показать, но все-таки хочется, чтобы он лично сам ощутил этот кайф от поимки своей первой рыбки! На свой первый в жизни фидер. Хочется, чтобы человек с первого "тычка", сигнализации вершинки своего фидера поверил в свою снасть и эта вера сопровождала все его последующие рыбалки.
    В общем, как вы поняли, перед нами была супер-задача: освоить азы фидерной ловли в условиях глубокой осени и поймать несколько карасей, чтобы закрепить полученные навыки и знания на практике.
    Подъехали к водоему. На небе остатки Луны, звезды и ... под берегом ставка блестит лед! Корочка льда примерно на метр от берега. Класс! Красиво! Но...
    Начали все "классически", с замешивания прикормки. Помня все рекомендации Жени Чертенкова из предыдущего поста ... Извините, прервусь немного, но я обязан сказать эти слова: "Женя! Огромное тебе "Спасибо!" за консультацию! И не только эту! За твое теплое и доброе отношение, поддержку и помощь! За все!" Если где-то я тебе не послушал - прости. Обстоятельства на месте... Пришлось "ослушаться" местами...
    Так вот, первой мы замешали прикормку "Карась" "Turbo Baits" (ЧП Р. Заболотный, г. Полтава), 1 кг добавив в нее примерно 250 - 300 гр прикормки "Флагман" "Карась чеснок" и добрую пригоршню консервированной кукурузы. Решили "сыграть" на том, что сейчас уже холодно (Лёд! Ё-маё!) и карась должен отреагировать на чесночный запах. "Карп" решили пока не замешивать, т.к. он имеет сладковато-ванильный аромат и по холодной воде может не сработать. Или я ошибаюсь? Если что - прошу экспертов "Флагман" меня поправить. В общем, это я так размышлял, потому как мой напарник и Ученик еще не сильно ориентируется в этих вопросах. Так, что если что-то я не так делал, то все "шишки" валим на меня. Во всем виноват я. А Федор Иванович по мере накопления знаний, опыта и практики в дальнейшем будет разбираться получше меня. Уверен, что у него вся классная фидерная ловля в будущем! :)
    Продолжаю. Замешали, дали настояться. Показывал по ходу действия Федору Ивановичу все моменты замешивания прикормки, увлажнения, пробивания через сито и доведения ее до состояния применения.
    Затем приготовили снасти. Намотали на катушку "Флагман" "SQUADRON FEEDER/MATCH" шнур фирмы "Momoi" "RYUJIN (150m) 0.12mm ORANGE", который нам так любезно помогли сотрудники интернет-магазина "Флагман" получить накануне, в пятницу. Ребята! Огромное "Спасибо!" Мы ВАС вспоминали теплыми словами! Вы нас очень сильно выручили. Успехов ВАМ и всего наилучшего!
    Показал я, все рассказал, и Федор Иванович практически сам отработал вопросы простукивания дна маркерным грузом. Но, случился казус. При забросе маркерного груза обрезало шнур, который был заведен под клипсу. Сначала подумали, что "случайность". Продолжили наши занятия дальше. Выбрали себе по "точке" ловли. Закормили их закормочными кормушками и приступили к лове. Ловили на "методные" "флэт ин-лайн"-кормушки. Из насадок были опарик, червь, пенопластовые шарики разных цветов, пеллетс "Халлибут + криль".
    2 часа добросовестных забросов и ... ТИШИНА... Лёд в кольцах наших снастей несколько напрягает. Ждем потепления... Вижу, что Федор Иванович держится молодцом, не огорчается, каждое мое слово схватывает, как говорится, "с лёту", внимательно наблюдает за мной, моими действиям и малейшим шевелением вершинки своего фидера "Power Carbon Limited Edition" 3,6 м. И тут... Как всегда, внезапная поклевка и первый карась на крючке фидера Федора Ивановича! Понятно, что восторг, мгновение счастья и вулкан эмоций в душе! Скажу честно. За Федора Ивановича я был рад несказанно! Надеюсь, вы меня понимаете? За себя я и не думал вовсе. В смысле, за поклевки на мой фидер. Мне главное, чтобы клюнуло у Федора Ивановича! И чтобы он вытащил этого карася. А потом уже все остальное. И это случилось! Я счастлив! :)
    Через несколько минут вторая подряд поклевка у Федора Ивановича. Второй карась в садке! Дело сдвинулось с "мертвой точки". Пошли поклевки и у меня. Легкий ветерок с Востока, что не очень характерно для этого водоема, все таки привносил в картинку осенней рыбалки свою "изюминку". Карась начал клевать. Начали подбирать различные насадки (червь, пеллетс, пенопласт), применять различные спреи, но карась отзывался в основном только на 2 - 3 опарика на крючках. Как только более 3 опариков - клева нет. Пробовали на 1 - 2-х... На 1 - никак. На 2 - еще "так сяк"...
    Примерно, в 12-00 часов клев у нас прекратился. Спреи результатов не давали. Кроме нас на ставке был еще 1 (один) рыболов, который ловил на 5 "дубинушек" и несколько раз подходивший к нам. Выяснилось, что у него "глухарь" полный. Значит, как мы сделали вывод, "виной" всему предварительный закорм "точки". Пришлось параллельно проводит "мастер-класс" и для нашего соседа-рыболова. :) Правда, не в полном объеме, но зато он в последствии сказал: "Фидер или пикер, штуки 2 -3, я обязательно куплю! Посоветуйте какой? Чтобы ловилось как у вас, и не дорогой, а то у нас в селе зарплаты маленькие, денег на дорогие снасти нет". Догадаться не сложно, изделие какой фирмы я ему посоветовал. Сам то я ловил на пикер "Сквадрон" 2,7 м и фидер "Сабанеев" "Фотон "Про" 3,0 м лайт-медиум с тестом 60 гр. Кормушки у нас с Федором Ивановичем были "Престон" "Метод флэт". У Федора Ивановича вершинка стояла 1 0z "стекло" и кормушка весом 30 гр. У меня такие же кормушки и вершинки 1, 5 oz на удилищах.
    После 2-х часов "очередной тишины" я принял решение замешать прикомрку "Мethod MIX" с добавлением "Коллант PV1" (для вязкости). В качестве наполнителя кукурузка. Через 20 минут поклевки возобновились. Ради эксперимента мы, с Федором Ивановичем, чередовали наполнение кормушек разными прикормками, чтобы выяснить пристрастие карася на данный момент. Как оказалось, "Метод МИКС" расшевелил карася и поклевки начались снова. Надо сказать, что на прикормку "Карась" + "Карась чеснок" поклевки в последствии стали реже. Работал в основном "Метод Микс". Температура воздуха была примерно +7 градусов.
    В общем, процесс наладился. Но, снова произошло огорчение... У Федора Ивановича второй раз за за рыбалку обрезало шнур и улетела кормушка "метод флэт ин-лайн"... Пришлось заклипсоваться банковской резинкой и продолжить ловлю.
    В 16-00 часов мы приняли решение завершить ловлю и собираться. Так как я все время контролировал действия Федора Ивановича, то видел куда он делал забросы. Надо сказать, что практически с первых забросов Федор Иванович довольно четко попадал на "точку" своей кормушкой. И я решил забросить свою флэтку "в те края"... Выматываю свою оснастку, а на крючке у меня кусок обрезанного шнура от фидера Федора Ивановича с флэткой на конце, и на крючке висит ладошечный трофей. :)
    Всего же в улове было: у меня - 21 карась. 3 из них вернулись обратно в родную стихию, подрастать.
    У Федора Ивановича было примерно столько же, я точно не считал. Их всех Иваныч отпустил обратно. "До следующей встречи!"
    Вот так мы и завершили наш "мини-Мастер-класс".
    Теперь несколько слов в заключении.
    1. Федор Иванович увидел, узнал, и получил практические навыки фидерной ловли.
    2. Карась клевал неверно. Рыба практически двигалась мало. Поклевки были вялыми, но были.
    3. Как мне думается, в нашем "полку фидеристов" одним бойцом стало больше. Уверен, что Федору Ивановичу фидерная рыбалка пришлась по душе. И он в дальнейшем будет продолжать изучать этот вид ловли.
    4. Федору Ивановичу огромное "Спасибо!" за компанию и прилежность Ученика, начинающего фидериста! Ученик оказался очень прилежным, жаждущим получить фидерное образование. Мне было очень приятно проводить такой "мини-Мастер-класс". Приятно было вместе ловить рыбку! :)
    На сем позвольте мне завершить свое повествование.
    Достойных ВАМ уловов! :)

P.S. К сожалению, в виду большой нагрузки фотографий мы не делали. Как-то "выпал" у нас этот момент из общего процесса. В следующий раз исправимся. Обязательно. :)

Последнее редактирование: 25 окт 2015

Поделиться этой страницей