Потестил елит пикер, всю сессию ловил с квивером 0,25 унции и брелком "DRENNAN oval Cage Feeder Micro 10g". Катуха в размере 2500, шнур Джиглайн 0.05 от Момои. Ловил на дистанции 16 м., вполне комфортно несмотря на ветренную погоду. Легко и довольно точно швыряет брелок на 20+ метров, дальше просто нет смысла. В ходе рыбалки понял что у пикера есть запас мощности - будет интерестно поднять на него карпика на 2-3 кг и хорошего леща. В общем работой палочки с микробрелками остался доволен.
Добрый день! Прошу совета в выборе первого "универсального" фидера. Прошу не пинать за "универсальный" - просто пока ловлю поплавком на стояке (карась, карп 1-5 кг.), а завтра может потянет на несильное течение на плотву, леща. Хочется чтобы удилище точно подходило под стояк с карпами и если понадобится работало и на течении. По способу ловли нравятся (пока по описанию) кормушки "метод". Почитав форум и магазин, под эти условия выбрал несколько удилищ похожих по длине, тесту и стоимости, но запутался в строе. В общем нужна помощь: 1. FLAGMAN POWER CARBON FEEDER - это удилище класса Heavy. Удилище имеет длину 360, кастинг до 100 грамм и обладает средне-параболическим строем. Все эти характеристики позволят вам довольно комфортно рыбачить этим удилищем на реках с умеренным течением, каналах и конечно же на озерах кормушками от 30 до 80 грамм на дистанциях до 60 метров. 2. FLAGMAN SQUADRON FEEDER 360 - Это удилище класса медиум-хеви в длине 360 см с кастингом до 110 г обладает ярко выраженным среднем строем и является универсальным фидером, который подойдет как для ловли на реке, так и для ловли на стоячих водоемах, на дистанциях от 25 до 60 метров. Удилище обладает очень хорошими бросковыми данными, прекрасной вязкостью и отличной чувствительностью. Тесты показали, что данный фидер прекрасно работает с кормушками от 30 до 80 г. Это удилище идеально подойдет для скоростной ловли любой мирной рыбы на реках с умеренным течением, а так же для ловли карася на стоячих водоемах кормушками типов флэт или метод. По описанию очень похожи. Подскажите в чем отличия. 3. Flagman SQUADRON CARP FEEDER - Это высококлассная снасть, которая, как и все лучшие представители удилищ данного назначения, отличается прочностью и гибкостью. Удилище нельзя назвать классическим параболиком – его строй, скорее, средне-быстрый. Но при этом бланк в состоянии гнуться под нагрузкой до самой рукояти, парируя рывки рыбы. Выделенное в описании - меня вообще запутало - я думал, что бывает или параболик, или быстрый. Очень нужен совет. Спасибо. PS. Был в магазине - 1. и 2. удилищ не было - "трусил" SQUADRON CARP и MASTER CARP, который по описанию чистый параболик (поэтому и не включал в список), так последний мне показался быстрее, чем SQUADRON CARP.
Под Ваши условия, по-моему, больше подойдет FLAGMAN SQUADRON FEEDER 360. И с карпом справится, и на течении в бублик не согнется. А вот Power Carbon больше заточен под стояк. Если течение, то очень слабое.
Спасибо за разъяснения. Появились еще вопросы: 1. Стоит ли докупить к SQUADRON дополнительные вершинки, чтобы расширить универсальность? Если да, то какие и для каких случаев? (Вроде у Юрия К был такой опыт). 2. Какая комфортная - минимальная дальность заброса/ловли? В описании 25-60 м. А если нужно будет меньше? Или для этого обязательна нужна меньшая длина? 3. А что Вы скажете насчет MASTER CARP для моих условий? Привлекает цена - на 500 грн. дешевле SQUADRON. Алексей Пашукевич писал: "От себя лично советую Мастер.....ну очень достойная удочка получилась." А также: "Мастер карп- удилище средне-быстрого строя, очень вязкое. Идеально подойдет для ловли карпа на флэт." Хотя в описании http://flagman.kiev.ua/index.php/co...y/7460-fidernoe-udilishche-feeder-master-carp написано что строй параболический. ??????? Еще раз спасибо за помощь новичкам.
1. У Сквадрона вершинки подобраны очень классно. Я бы нечего не докупал. 2. На ближних дистанциях (меньше 25 м) будет неудобно забрасывать длинным удилищем. Тут пикер надо. 3. Мастер Карп по описанию карпововый фидер. Посему об универсальности тут говорить не приходится. Тогда уж лучше Повер Карбон. PS Гляньте личные сообщения.
Спасибо. 1. Мысль про вершинки появилась после прочтения о том, что их докупал Юрий К. Надеюсь Юрий поделится своим опытом. 2. Спасибо. Понял. 3. По описанию да - карповый. А в сообщениях Алексея Пашукевича : "средне-быстрого строя" и "ну очень достойная удочка получилась" Вот и обратил на него внимание. Юрий и Алексей, буду благодарен за ответы.
Да, прочитал Юрий вопрос и дает свой ответ. ( ) Опыт покупки дополнительных вершинок к "Сквадрону" 3,6 м есть. Но, начался он у меня с печального события. Решил принять участие в Конкурсе от "Флагман" на лучшее фото с фидером класса "хэви". Взял с собой фотографа и помощника. Этих людей я знал и знаю хорошо. Но, то, что пока фотограф выбирал ракурс и мы с ним готовили кадр помощник умудрился сломать мне вершинку на 2 oz я не ожидал... Я и дернуться не успел, как ... Хрусь!!! Как будь-то стрела мне в сердце попала! Тьфу-тьфу-тьфу 3 раза, чтобы не "сглазить"! Представляете? Фидер еще не поймал на эту вершинку ни единой рыбки, а она уже сломана. (В общем, "Флагман" был "виноват" в поломке вершинки. В том, что организовал Конкурс. ) В результате я купил новую вершинку и, чтобы не гонять "Новую почту" 2 раза в Киев докупил вершинку на 1 oz. Помощник "включил дурака" и вершинку пришлось покупать самому. Бывает и такое. За почти 2 года вершинками ниже 2 oz еще не ловил. Но, на душе спокойно, что вершинки с малым тестом у меня есть. Саша правильно сказал, что вершинки к "Сквадрону" 3,6 м очень удачно подобраны. Даже на водоемах со стоячей водой вершинки 2 oz хватает, чтобы кормушка 35 гр ее взводила. Ну, уж если захочется "потончить" ( в смысле ловить утонченно), то можно и докупить вершинку 1 или 1,5 oz. Лично я на ставках по карасю и мелкокарпу использую удилища длиной 3,0 м или 3,3 м, пикер 2,7 м. "Сквадрон" 3,6 м я использую сугубо на речках типа Ворскла и Псёл. Устраивает на все 100% с родными вершинками. Минимальная дальность заброса "Сквадрон" 3,6 м у меня получается примерно 20 м. Ближе забрасывать несколько проблематично. Дальше 70 метров не бросал. Обычная дистанция в моих условиях от 30 до 60 м. "Повер Карбон" 3,6 м без преувеличения - это легенда. Для ставков вообще самый раз. Для речек желательно с медленным течением. Вершинки у него "стекло", при быстром течении может и заворачиваться больше необходимого. Ловить с сильно напряженной вершинкой будет не комфортно, а порой и проблематично.
Хорошо бы получить сравнительный анализ (обзор) фидерных удилищ "Шерман" и "Шерман Про" и сравнительный обзор всех длин между собой (3,3 - 3,3 Про 3,6 - 3,6 Про 3,9 - 3,9 Про). Чем они отличаются по своему строению, поведению, и т.п..
Юрий Спасибо. Темы дальности и вершинок раскрыты полностью! Подожду еще ответов от экспертов Флагмана - подойдет ли мне MASTER CARP. Эх почему скидка только на SQUADRON 3,3
хорошо бы..а то видеообзор, немое кино по забрасыванию кормушек....кажется, что все "Pro" только в кольцах двухопорных и бОльшего диаметра....а так, старые Шерманы 3.3 и 3.6 полегче новых .. а Монтереи тоже попадут под "рейсталинг PRO" ?
Подскажите есть ли вершинки к пикеру Сквадрон 3.0м. Хотелось бы и в карбоне с тестами 0.5Oz, 0.75Oz, 1Oz. Может от других моделей. Если нет, то возможность их заказать.
Всем привет) не знал где создать тему, создал тут) Хотел спросить кто пользовался уже фидерами SHERMAN PRO как впечатления ???)))
Добрый день, подскажите, у каких хевиков флагмана увеличеные кольца, а то отвык от игольных ушек. Спасибо.
Добрый день.На данный момент во всех моделях фидерных удилищ 2015 года устновленны крупные пропускные кольца.Серии Сенсор,Форс,Мастер,Сквадрон,Шерман Про.
Наконец-то я стал счастливым обладателем удилищ Флагман Шерман ПРО. Сейчас я попробую описать визуальные различия новой и предыдущей серий удилищ в длинах 3,3м и 3,9м. Первое, и, наверное, главное отличие новых Шерманов, которое сразу бросается в глаза – это противозахлестные кольца sea-guide. Второе – это расположение первого кольца и его диаметр. Сейчас попробую более подробно остановиться на каждом из удилищ. Удилище в длине 3,3м На комлевой части данного удилища первое кольцо отсутствует и расположено на втором колене. При его сборке первое кольцо расположено на 180мм дальше, чем в предыдущей серии. Внутренний диаметр первого кольца 11,5мм против 8мм предыдущей серии. Верхняя неопреновая гайка катушкодержателя более мощная и имеет диаметр на 3мм больше. На 1,5мм больше и диаметр рукояти. Наверное это все сделано с целью получить определенный запас мощности. Расположение ребер жесткости также немного отличается, но мне это не о чем не говорит. Комлевая часть новой серии короче предыдущей на 5мм. Диаметр комля новой серии больше предыдущей на 1мм и составляет 24мм против 23мм Кроме красующейся надписи «Flagman» и некоторых различий в надписях на бланке конструктивных отличий больше не обнаружено. При рассмотрении вторых колен кроме противозахлестных колец сразу же бросается в глаза разная карта расположения колец. Так как на комлевой части первое кольцо отсутствует, на втором колене их на одно больше и составляет 5шт. В связи с этим их расположение более равномерное и расстояние между ними меньше, что скорее всего дает более равномерное распределение нагрузки при воздействии на бланк усилия при вываживании. Внутренний диаметр второго и третьего колец лишь на 0,5мм больше, а четвертого и пятого одинаков. За счет более коротких лапок кольца расположены чуть ближе к бланку. В третьих коленах имеется незначительное отличие в расстановке колец, расстояние их от бланка приблизительно одинаковое, диаметр колец одинаковый, а вот стыки со вторым коленом и с вершинками более усиленные, что сразу бросается в глаза. Новое удилище явно спроектировано с определенным запасом мощности. Тест новых вершинок отличается только одной, у которой тест 2OZ вместо 2,5OZ. Тест остальных вершинок такой же: 0,75OZ и 1,5OZ. Посадочный диаметр вершинок Шерман ПРО на 0,2мм меньше посадочного диаметра вершинок предыдущей серии. В остальном – это незначительное различие в расстановке колец и более крупный шрифт маркировки вершинок. В собранном виде Шерман ПРО составляет длину ровно 3,3м, предыдущая серия на 1,5см длиннее. В собранном виде, за счет дальше расположенного первого кольца, отчетливо видно более плотное расположение колец, что действительно может подтверждать заявленный производителем более правильный прогрессивный строй. В удилище длиной 3,9м первое кольцо расположено на 70мм дальше предыдущей серии. Что еще бросается в глаза при рассмотрении комлевых частей – это более длинная рукоять. В новой серии она на 3см длиннее, что скорее всего даст более комфортный заброс и более правильный баланс с одноименными катушками. Противозахлестное первое кольцо выглядит очень мощно и внушительно по сравнению с кольцом предыдущей серии, как и должно быть на удилищах экстрахеви класса. Внутренний диаметр первого кольца 19,5мм против 10мм предыдущей серии, что дает возможность использования катушек большого размера. На фоне кольца Шерман ПРО кольцо предыдущей серии смотрится как игрушка. Наконец-то не будет биения шнура 5000-й катушки о первое кольцо. Верхняя неопреновая гайка катушкодержателя более мощная и имеет диаметр на 2мм больше. Расположение ребер жесткости также отличается. Комлевая часть новой серии также, как и в удилище 3,3м короче предыдущей на 5мм. Диаметр комля новой серии больше предыдущей на 1мм и составляет 26,5мм против 25,5мм При рассмотрении вторых колен также кроме противозахлестных колец сразу же бросается в глаза разная карта расположения колец. Внутренний диаметр второго кольца 11,5мм против 7,7мм; диаметр третьего кольца лишь на 0,5мм больше и составляет 7мм против 6,5мм; диаметр четвертого кольца также лишь на 0,5мм больше и составляет 5,5мм против 5мм и, наконец, диаметр пятого кольца почти одинаков 3,7мм против 3,5мм. Расстояние колец от бланка приблизительно одинаковое. Стык с комлевой частью более усилен, чем в предыдущей серии. Третье колено Шерман ПРО длиннее на 5мм, кольца расположены почти идентично, стыки со вторым коленом и вершинками более усилены, диаметры колец одинаковые. Тест новых вершинок отличается только одной. Вместо вершинки 6OZ удилище нового образца комплектуется вершинкой 3OZ. Тест остальных вершинок такой же: 2OZ и 4OZ. Вершинки не взаимозаменяемы. Посадочный диаметр вершинок Шерман ПРО на 0,2мм меньше посадочного диаметра вершинок предыдущей серии. В остальном – это незначительное различие в расстановке колец и более крупный шрифт маркировки вершинок. В собранном виде Шерман ПРО составляет длину 3,91м, предыдущая серия составляла ровно 3,9м. Первые впечатления об удилищах очень положительные, а какие будут впечатления от их использования покажут уже ближайшие выезды на рыбалку.