Прикормка Флагман.

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Олеггггг

Олеггггг Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    спасибо

2. stas74

stas74 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,УКРАИНА
    у меня использование пеллетса в прикормке на леще и плотве негативное.не нравится нашим рыбам такое.им либо горох либо кукурузу давай.

3. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

У меня по лещу тоже, а вот по плотве работал супер! По лещу не сработал так как пылит сильно.

4. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Станислав! По поводу пеллетса на леща полностью с вами согласен. Я сам когда еду на Буг покупаю Carp Pro Спод Микс и пропускаю его через мясорубку результат меня вполне устраивает.

5. boltun

boltun Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Подскажите пожалуйста. Gold Boilie Crush Method Mix - с какими ликвидами сочетается? Чем "выделить" ее в флэтке, если я ею же и закармливался?
    И с какими другими метод-миксами ее можно мешать?

6. Алексей Пашукевич

Выделить можно Glm или Монстер карп. Использовать лучше самостоятельно

7. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Были вчера на рыбалке с товарищем. Выступали по карасю. Применил прикормку "Слива" серии " "Carp Pro Expert" замешанную с вечера на питьевой воде из 6 литрового бутыля. Надо было сэкономить время на рыбалке, и товарищ попросил, чтобы прикормка была переувлажненная, "для набивания в "пружину"". Пошел навстречу товарищу, "наступил на горло собственной песне"... Люблю, чтобы прикормка была правильной. :)
    Начал замешивать дома с вечера. Открываю пачку, а запаха почти нет. Смотрю дату выпуска и годности. "Использовать до 19.02.2015 г." Потихоньку увлажняю, а она все пьет и пьет воду. По рекомендациям экспертов "Флагман" делаю увлажнения в 2 этапа. В общем, влил на 1 кг прикормки почти 600 гр воды. Через сито не пробивал, оставил в полиэтиленовом пакете на нижней полке холодильника до утра.
    Приехали на рыбалку. Товарищ сказал, что пока ему моя прикормка не нужна, "может быть чуть позже", а он пока будет в "пружины" набивать мастырку. Вот "Змей"! По большей части для него старался, а он меня "кинул". :D
    Высыпаю часть прикормки в пластиковую миску, добавляю пеллетс "Горох", "Макуха", "Пастончино" и начинаю добросовестно закармливать точку. Причем специально выбрал точку не на твердом дне, а на илу. Сместился, так сказать, в глубь водоема.
    Пока я занимался закормом точки мой напарник вытаскивает 4 красивых карасика, грамм по 250. Кормлю дальше. Потом ставлю кормушки "метод" "флэт ин-лайн" и начинаю ловлю. Поклевки у меня начались через минут 5. Ловлю на 2 фидера: 3 м и 3,3 м. Заброс на дистанцию до 20 метров. В одной кормушке мастырка, в другой - переувлажненная "Слива". Периодически обрабатываю содержимое кормушек и наживку спреями "Карась" и "Слива". Товарищ, который сидит выше меня по ветру, начинает говорить, что слышит запах моей прикормки.
    В общем, скажу так. Мой напарник за всю рыбалку так ни разу и не воспользовался моей прикормкой, только мастыркой.
    По ходу рыбалки я набивал в кормушки и мастырку и прикормку, орошал их спреями, а затем практически полностью перешел на прикормку в обеих кормушках. Мастырка по окончании рыбалки осталась...
    Особенность переулажненной прикормки "Слива": "топтушкой" она не лепилась в кормушку, только рукой. Может, не так красиво как с применением "топтушки", не одинаковые порции, но в общем-то быстро. Прикормка размывалась в воде не так быстро, как после применения "топтушки", так как сжималась в руке сильнее.
    Снасти. Напарник: 2 поплавочных удочки и 2 спиннинговые "дубинушки" с "пружинами" по 2 крючка на каждой. На одной из "дубинушек" синей (!) изолентой была примотана вершинка от фидера "Инвадер". ( :D )
    Мои снасти: фидер "Сабанеев" "Фотон Про" 3,0м лайт-медиум с тестом 60 гр и фидер "Мантарей Элит медиум" 3,3 м с тестом 25 - 75 гр. Кормушки "метод" "флэт ин-лайн" весом 30 гр с 1 крючком на каждой.
    Общий результат рыбалки. Напарник: вес улова - 3,300 кг. Вес моего улова - 4,040 кг. По количеству рыбы я его обошел конкретно. Впрочем, как и по весу. А вот напарнику по рыбешкам повезло чуть больше. Ему попался карпик весом граммов под 500, что и дало ему приличную добавку в весе. У меня был карась от 50 гр до 250. Примерно так.
    То, что у меня карась стоял на точке сомнений нет. Кормушки забрасывал на расстоянии по фронту метров 3-4, и поклевки следовали на оба фидера очень часто практически одновременно. Главный вопрос был: за какой фидер хвататься первым? :)
    Насадки и наживки. Перепробовали все, что только было в нашем арсенале (кукурузу - 3 вида, горох - 3 вида, опарик, пенопласт, пеллетс, перловку, зерно пшеницы...), но работал лучше всего опарик. Плюс ко всему я еще использовал искусственный мотыль от "Флагмана". Т.е. на крючке №14 искусственный мотылик и 2 - 3 опарика. Эффект потрясающий! Карась брал неверно, но силиконовый мотылик + опарик "натурал" творили чудеса!
    Вывод я сделал такой: когда карась выпивал опарика на крючке именно искусственный мотылик был той последней красной "точкой", которая оставалась на крючке и вынуждала его брать крючок в рот.
    Погода на день рыбалки. Температура воздуха до +27 +28. Ветер Юго-Восточный до 3,5 м/сек, порывами до 6 м/сек. Солнце жарило целый день.
    Прикормкой "Слива", а так же спреями "Слива" и "Карась" доволен на все 100% и даже больше! Рецепт был простейший, но результатом доволен полностью.
    Семью рыбкой побаловал. :) :) :)

Последнее редактирование: 27 сен 2015
  8. stas74

stas74 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,УКРАИНА
    это ж спорт!;)

9. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Стас! Привет! :) В смысле?

10. stas74

stas74 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,УКРАИНА
    Привет Юра.в смысле любители ловят на мастырку.!

Юрий Кекало нравится это.
  11. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    А! Вот ты о чем! :) Да я "метался" между "красивыми" и "умными". В результате ловил на фирменную прикормку. Доволен очень! :D
    Даже больше скажу. Пробовал забрасывать на закормленную "точку" пустую кормушку - клюет, реже, не так сразу, но клюет.
    А под завершение рыбалки забрасывал пустую кормушку и без крючка. По кормушке стучали рыбки!
    В качестве эксперимента забрасывал кормушку с прикормкой и крючком с насадкой в сторону от "точки". Поклевки приходилось ждать минут по 15 - 20. Делаю для себя вывод, что там рыбки не было. Значит, она могла стоять на "точке". Иначе как это объяснить?

Последнее редактирование: 27 сен 2015
    Алексей Пашукевич нравится это.
  12. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Вроде и не прикормка, но всё же...

Есть ли в ассортименте ТМ Флагман вот такой пеллетс:
    Не знаю его точного названия... (почему-то в голове крутится "экструдер"):confused:

Понемногу прельщает принцип "просто добавь воды". Залил на 2-3 минуты и готово к трамбованию в мулде. ;)

13. stas74

stas74 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,УКРАИНА
    фига себе вкусняшка!)

14. boltun

boltun Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Нету. Есть со скидкой динамитбейтсовский 4мм у них, но не дешево... 115 грн вроде был...

Коллеги. В связи с существенным похолоданием, у меня вопрос. Чем кормить карпа по холодной воде? И на что ловить?

15. Дядя Ваня

Дядя Ваня Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Луцк
    У звязку закриттям сезону повязаним з похолоданням (хоча так не хочеться його закривати) прошу підсказки, залишилась у мене меласа флагманська(третя частина банки) достоїть вона в холодильнику до наступного сезану чи викидать? дякую

16. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Scheiße... А я уж было губушку на следующий сезон раскатать хотел... :(
    "Спасибо, я пишьком пастаю". Судя по цене, жалкий китайский ширпотреб. Я привык доверять более качественным продуктам. :D
    Не знаю за флагмановскую, но у меня уже второй сезон остатки мелассы в 2-литровой бутылке стоят. И не в холодильнике. Самое главное, чтобы вода туда не попала - забродит.

Дядя Ваня нравится это.
  17. Роман79

Роман79 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Бердянск,Украина
    Подскажите пожалуйста, какую прикормку лучше применить в данное время при ловле карпа на платник е.

18. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Роман! Платник платнику рознь. Мало того, на некоторых платниках (по крайней мере в моем регионе) карп приучен к определенным насадкам. Например, к гороху. На некоторых к кукурузе и т.д..
    Во всяком случае, в связи с похолоданием, я думаю, что некоторые пеллетсы (особенно "жирные") уже работать будут плохо. Масла плохо растворяются в холодной воде. Скорее надо смотреть в сторону животных насадок и спреев на спиртовой основе. Хотя, по спрееям тут "бабка надвое гадала"...
    Выразил свое личное мнение. Своей сезон по карпу я, вероятнее всего, закрыл. Теперь река манит.

19. Алексей Пашукевич

На рыбной муке и специи

20. Роман79

Роман79 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Бердянск,Украина
    Спасибо. Я так понял можно попробовать прикормку по холодной воде, добавить рыбную муку и замешать аромой специи? И не забыть добавить опарыша и мотыля. На них и пробовать ловить...

Поделиться этой страницей