Вопросы по ловле хищной рыбы (общие)

Тема в разделе "Спиннинг", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Да забыл сказать. Белые тройники на приманках (Это больше касается Акме - они их используют для ловли в соленной воде) лучше сменить на Овнеровские тройники.

Ну вот у вас уже и Блек Фури есть))))))

2. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

По воблерам. В скором времени Мы получим большую партию этих приманок очень хорошего качества производство - Flagman.
    Но если у вас есть желание попробовать свои силы с этой интересной приманкой то мой личный совет Возьмите себе Лайки Крафт (Акция какраз на них оч. Хорошая). Это мировой воблер по ловле щуки. (Видео и отзывы вам многое скажут.)

http://flagman.kiev.ua/index.php/20...egory/1000-lucky-craft-vobleri-pointer-100-sp

С размером ошибся забыл что тест до 25г......

Та же серия только размер 60

Последнее редактирование: 23 сен 2015
    Denysenko_N_V нравится это.
  3. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Для берега... подсак... а если рыбалка еще и ходовая... однозначно он не нужен. Тем более как было выше подмечено, ваш вариант скорее для бели. Небольшую щуку можно спокойно брать руками, а вот для трофея надо губной захват. Он места занимает мало, весит тоже мало, а в нужный момент может помочь в извлечении трофея;) Можно конечно использовать багорик, но я против такого инструмента...
    Подсак нужен при ловли форели, что бы не травмировать нежную рыбку.
    Это большое заблуждение. Все зависит от водоема и его размеров.

Alexandr Modlinskiy нравится это.
  4. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Город Коростышев, Житомирская область, Украина.

5. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    На одном водоеме ходовая... на другом мертвый груз... Надо пробовать и расширять свой арсенал.
    Тройник не большой, а вполне нормальный. На туже аглию или фурию 4-го номера, спокойно садятся окушки весом 100 грамм. Для окуня как таковой подсечки и не надо. Если ловить на шнур, то при подсечке будет разрыв губы в окуня. Щуку же надо подсекать.
    По поводу тройников вообще: на мепсах их лучше перебить на овнеровские и будут они сечь все что попадется на пути, а так же уменьшится количество сходов. Это касается и других приманок.
    Что касательно воблеров... тут уже надо подбирать под свою палку, иначе деньги в никуда. Надо пробовать и тогда вы сами поймете что вам надо;)

Alexandr Modlinskiy и Denysenko_N_V нравится это.
  6. Alexandr Modlinskiy

Alexandr Modlinskiy Активный участник

Город/Страна:
    Киев
    Про захват я как-то и не подумал. Хорошая мысля ))
    Это не заблуждение, Юра, а исключительно личный опыт. Мне лишь единожды удалось с берега поймать щуку больше 3 кг. Но ниче, мы работаем в этом направлении ;)

7. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Спасибо по поводу шнура было дело с 3-й поклевки понял что не нужно подсекать окуня:) А по поводу приманок я только учусь с вертушками разобрался и с силиконками вибро хвост 4" белый 5.5 щуку в том году принес . Хочу просто попробовать нового воблер и колеблющаяся блесна , а потом на лайт перейду :)

8. Alexandr Modlinskiy

Город/Страна:
    Киев
    У меня на одном водоеме на меляке от Хардкора 0 зеленого щука просто с ума сходила. Так и пал он смертью храбрых - на лету щука срезала выше поводка. Но это так - взгруснулось )
    Если не заморачиватся с проводками, то можно взять для начала Джексоновского Карася (натуральная расскраска как-то у меня лучше работает) или Салмовского Перча (зеленый). Годами проверенные воблеры. Летят плохо, но щуку ловят отменно ))

9. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Вот по поводу Салмовского Перча (зеленый) слышал много положительных отзывов раскраска HP.

10. Alexandr Modlinskiy

Город/Страна:
    Киев
    Он самый. Таких у меня 3 )) Про запас взял. ))
    Другие тоже ловят, но не так.
    Тинго у Джексона тоже неплохие.

11. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    :) Значит по пробую и я .

Alexandr Modlinskiy нравится это.
  12. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Где раз... там и много раз;)
    Называется дешево и сердито:) и на случай обрыва, не так жалко. На этих моделях я тоже рекомендую заменить тройники на овнер. Для понять что есть такое воблер их конечно будет мало... но с чего то же надо начинать;)

Denysenko_N_V и Alexandr Modlinskiy нравится это.
  13. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Этот подсак был специально разработан для" street fishing"а и по этому это отличный вариант компактного подсака для береговой ( и не только) ловли.

14. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Спасибо !

15. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Александр, можно слегка подискутировать?:rolleyes:
    Для стрит фишинга этот вариант конечно подойдет. А вот для ходовой береговой ловли... не все же водоемы обложены тропинками, а пробираясь через кустарник и сорняки подсак выглядит неуместно...
    Дальше... сетка с нейлоновой нити... при использовании джига трудностей возникнуть не должно, а вот при использовании воблеров... тройники то и дело будут запутываться в сетке и не просто, а еще и пронзая саму нить, при извлечении бородками будут портить материал.
    Если все таки и брать подсак для ходовой рыбалки... то как по мне лучше взять отдельно ручку (Street fishing Tele 60) и голову с лески (например Голова подсака Flagman 45x55cm). Я таким комплектом пользуюсь в лодке (лодка маленькая и мне удобней короткие "инструменты"). В леску тройники не встряют и извлечения рыбы с подсаки занимает меньше времени и главное меньше сил. Плюс лесочной головы еще и в том что она не впитывает воду.

З.Ы. Все вышеизложенное рассматриваю со стороны спиннингиста любителя. Тапками не бросаться:)

16. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Как вариант тоже не плохо :) А длины мне хватит для береговой ловли в 60 см ? Мне просто как начинающему рыболову важен критерий компактность и надежность подсака а так как бюджет не позволяет менять их как перчатки:) Все же наверное остановлюсь я на http://flagman.kiev.ua/index.php/co...y/7082-podsak-blue-landing-net-golova--ruchka.

17. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Полная длина "Подсак Blue landing net head+handle" 65(ручка)+40(голова)=105см
    Полная длина моего варианта 60(ручка)+55(голова)=115см
    А что покупать... конечно окончательное решение за вами;)

18. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Спасибо , ну хоть есть варианты :)

19. Denysenko_N_V

Denysenko_N_V Новичок

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Добрый день посоветуйте плетенку пожалуйста , Для блесен и воблеров , тест спиннинга 5-25г.
    Ранее использовал PowerPro 0.18
    Какой диаметр лучше всего взять , и цвет ? Вот приметил себе пару MOMOI Шнур JIGLINE TAKUMI (125m) 0.14mm и YO-ZURI Шнур DUEL Hardcore X4 EGING 150m #1.0 18Lbs (8kg) 3COL
    Заранее благодарен !

Последнее редактирование: 2 окт 2015
  20. Силенок Александр

Силенок Александр Administrator Команда форума

Способ ловли:
    Нахлыст
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Добрый день! Оба эти шнура очень хорошего качества. Takumi- хорошо держит абразив и достаточно прочный.Yo-Zuri- очень хороший вылет ,тоже достаточно прочный и хорошая размотка-150м. Выбор за Вами- отличные оба варианта. (#1.0- это диаметр 0,18 мм).

Алексей Y и Denysenko_N_V нравится это.

Поделиться этой страницей