Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Joker! Если будет такой подход к изучению вопросов фидерной ловли, то будешь действовать на своих рыбалках как по шаблону. И если этот "шаблон" в какой-то момент не сработает ты сразу же скажешь, что тебя подвели. Хотя бы потому, что ты не хочешь сам подумать, проявить усидчивость, изучить и проанализировать имеющуюся на Форуме информацию.
    Ответы на все эти вопросы много раз обсуждались на страницах Форума, в т.ч. и в отчетах участников. Повторение этих вопросов прямое утомление экспертов. Представь, что получив информацию ушел Joker с Форума и появился какой-нибудь Арлекин, и снова начинает задавать одни и те же вопросы. Как ты думаешь это правильно? Каково будет участникам и экспертам Форума по 10-му (100-му) кругу читать то, что уже давно перечитано, переговорено и обсуждено?
    Тебе дали ложку, тарелку - потрудись немного разжевать и проглотить манку сам.

Alekseyka, dimon_reva и Mr.Puff нравится это.
  2. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Типичный форумный эгоизм. :( А ты вообще пробовал искать-то?...

Колечко имеет преимущество в том, что леска всегда правильно располагается на крючке. Правильно - это значит, что выход лески из узла находится со стороны загиба. Крючки с колечком незаменимы при использовании плетеных лесок и металлических поводков.
    Лопатка хороша во всех случаях, когда используется монофильная леска диаметром до 0,16 мм. Поэтому во время ловли нехищной рыбы весом до 3 кг предпочтительнее использовать крючки с лопаткой.

Не знал, что Гугл начал банить пользователей... :D Изучай!

Юрий Кекало нравится это.
  3. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Ну чего по шаблону ? Что плохого в том что я спрашиваю? Я не думаю что задаю вопроси те которые уже раньше обсуждались ведь все люди разные. Эксперты что вы ответите ?

Nilsson нравится это.
  4. dimon_reva

dimon_reva Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Купянск, Харьковская обл.
    Походу завелся тролль.

5. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Спасибо за ответ по поводу крючков с лопаткой. И в чем собственно эгоизм ? Чего я не ищу вопросы на ответи в гугле потому что я больше доверяю этому форуму и этим экспертам к тому статью в инете о фидерной ловле может создать кто угодно и сделать это очень красиво

Nilsson и Alekseyka нравится это.
  6. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Чего вы так думаете ?

Nilsson нравится это.
  7. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Joker! Тебе же сказали - вопросы которые ты задаешь уже рассмотрены на этом Форуме. Не ленись, полистай, и ты узнаешь все ответы на свои вопросы. А экспертов доставать по десятому кругу одними и теми же вопросами не к лицу такому участнику как Joker.

Последнее редактирование: 28 сен 2015
    Mr.Puff нравится это.
  8. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Вы профи рыболов все знаете.
    А я просто хочу знать елементарную теорию о фидерной ловле

Nilsson нравится это.
  9. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    В начале, точно так же как и многие другие рыболовы, я получал информацию на основе уже заданных на Форуме вопросов и полученных на них ответах.
    Joker! Ты, наверное, не слышишь когда тебе что-то говорят? Вопросы, которые ты задаешь уже были рассмотрены на Форуме. Пройдись по темам, посмотри. Ты не одинок в этом мире! Поверь! Парни которые чуть раньше тебя начали увлекаться фидерной ловлей уже задавали такие вопросы. Твоя задача - кликать кнопочкой "мышки" по страницам Форума, найти их вопросы и уже готовые ответы. Это не сложно. Проще простого. У тебя все получится! :)
    Даже больше тебе скажу. Ты встретишь такие вопросы и ответы, о которых ты еще не догадываешься. Это очень интересно и увлекательно открывать для себя что-то новое. Удачи и успехов! :)

dimon_reva и Mr.Puff нравится это.
  10. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    :mad:o_O:mad:

Nilsson нравится это.
  11. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Как я и говорил крючок это сугубо личное дело.Отличие крючков с лопаткой только одно .......они легче,отсюда совершенно другая анимация насадки в воде.

Gerhan нравится это.
  12. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Спасибо

13. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Позволю себе дополнить: при применении крючков с лопаточкой при ловле на "метод" "флэт" лучше втыкаются в прикормку в кормушках (лопаточкой в прикормку), и так как они легче рыбка их всасывает влет, что обеспечивает более незаметное проникновение в ротовую полость потенциального трофея и соответственно гарантирует более высокий % поимки.
    Но, для оснастки "волос" они не сильно подходят. Можно даже сказать так, что на таких крючках оснастку "волос" связать проблематично. Однако, при желании "волос" можно вязать на нижней части изгиба крючка (между поддевом и тыльной частью).

ЮрийUA нравится это.
  14. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    все есть тут http://feederist.ru/

Mr.Puff нравится это.
  15. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Такой вопрос кормушка Флагман 42грамм+ корм какую вершинку лучше использовать 1.5 унции или 2 унции?

16. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Вес кормушки на выбор квивертипа никоим образом не влияет!

Mr.Puff нравится это.
  17. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    42 гр может не хватить, чтобы "взвести" вершинку в 2 унции.
    Хотя недавно один известный фидермен кино на эту тему снимал

18. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Rumpelschtilzchen, помимо этого форума я периодически зависаю ещё на одном уважаемом форуме. Так вот, по моему субъективному мнению (эту фразу подчеркнуть), фидеристы условно разделились на 2 лагеря:
    первый
    и второй
    Сугубо моё личное мнение: вершинка выбирается из условий ловли. Чем благоприятней погода (штиль, безветренная погода), тем минимальную по тесту вершинку следует ставить. И наоборот, в шторм и ветер ставят максимальную во избежание паразитных (назовём их так) колебаний вершинки. Но... Также подмечено, что слишком грубый дисбаланс "масса кормушки - тест вершинки" (например, 120 грамм кормушка и 1 оз) вызывает провалы в строе удилища при забросе.

Тот же Салапин взводит вершинку под 45 градусов практически, а Попов (и многие другие спортсмены и не только) вершинку не взводит (в понимании Салапина), просто выбирает слабину. Поклёвки в берег видны по провису, а от берега - и так всё ясно.

Несколько страниц назад мы с Евгением затрагивали и обсуждали вопрос выбора вершинок (правда, может и не в этой теме). Лично я отношу себя к "первому" лагерю с учётом вышеизложенного "но". Как-то так.

Каждый выбирает своё, но, как говорил многоуважаемый Romeo, правильный стиль победит. ;)

Последнее редактирование: 6 окт 2015
    Gerhan, purusim, dimon_reva и ещё 1-му нравится это.
  19. Rumpelschtilzchen

Rumpelschtilzchen Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Я тоже где-то читал, что вершинку взводить не обязательно. Но для меня как-то непривычно следить за провисом шнура...

20. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    ... но и не гнуть его под сорок пять.

Я взвожу вершинку на пару-тройку сантиметров от оси удилища. Мне тоже провис непривычен.

Gerhan нравится это.

Поделиться этой страницей