Добрый вечер.если пользуетесь венчиком то просеивать не обязательно,НО лишний раз просеивать никогда не помещает.COLLANT PV1. нужно добавлять перед самой рыбалкой,он мелкодисперсный и очень быстро набирает влагу и начинает клеить корм.
Евгений, проболи использовать на течении ликвид magic cloud? Ваше мнение стоит использовать на течении? А также для ловли мелкой рыбы в темпе?
Добрый день.да я пробовал использовать этот ликвид на течении и особых изменений в клеве я не заметил,Но это на сильном течении.А вот на реках где течение умеренное, рыба отзывалась на данный ликвид хорошо.Надо пробовать и экспериментировать и тогда придет понимание что куда добавлять и когда.
Добрый день, Женя. Последнее время занялся ловлей сазана на течении (кормушки около 100 грамм). В большинстве случаев отлавливаюсь нормально, но все-же хотел спросить о тактике прикармливания для даных условий. Я чаще всего использую пелец Magic Cloud, спод микс и сыпуху что бы закатать все это в шары. Глубина в месте лова - кормушка 100 грамм падает на счет 3-4. А вот и вопросы: какое упреждение брать при забросе шаров? как часто нужно докармливать? Какую прикормочную программу и тактику использовали бы Вы? (по дальности бросать далеко не надо, до 20 метров). И еще вопрос по монтажу. Я пробовал два варианта - классический карповый монтаж с грузом и патерностер. Патернстер я вязал прямо на шнуре момои риуджин 0.12 без поводка (тоесть сразу и крючек к шнуру). И были обрывы при сильных поклевках (даже при незажатом фрикционе) в месте, где узел отвода под кормушку. Прямо на узле. Я его вяжу "хирургическим" узлом, делаю где-то 4 оборота. Может есть лекарство от этой проблемы или же другой подходящий вариант монтажа? Пробовал на последней рыбалке карамелизированную мелассу для карпа - понравилась. Но с другой стороны после всех этих новинок возник вопрос а когда же использовать просто ликвиды, когда мелассу, когда ликвид Magic Cloud, а может их можно комбинировать? Сейчас у меня главная проблема в том, что тяжело представляю себе как ведет себя прикормка на таком течении. Когда загружаю корм на озере, то знаю, что он лежит и сколько он там будет. А вот на реке с этим тяжело. Буду благодарен, если дадите советы, когда будет свободное время. Спасибо!
Добрый день, Евгений! Хочу на удилище поставить шнур MOMOI RYUJIN 0.12mm ORANGE для рыбалки на р.Десна но не хочется лишних отстрелов в виду малого опыта, помогите с эффективным шок-лидером! То есть с подбором составляющих для его изготовления!
Доброго дня Евгений!!!!! подскажите при тесте плавающей кукурузы пелет был пылящий? и подойдет ли пелет для суточной сесии от КАРП-ПРО(халибуд)? спс за ответ. P.S рыбачу на ставках и небольших водохранилищах.
Я им ловлю без шок лидера и все отлично, единственно что при силовом забросе я использовал напальчник. Отстрелов не было замечено.
Добрый вечер.Я если честно сазана на течении не ловил ни когда но мысли есть поэтому поводу. 1.Я бы не кормился шарами, а просто пользовался бы большой закормочной кормушкой и пробкой давал бы всю крупную фракцию(пелетс, кукурузу и тд).да это дольше чем шарами зато эффективней и точнее.Берете любое удилище с кастингом до 150 или 180 гр ,клипсуете его на рабочей дистанцией и пользуетесь им только как сподом. 2. корм ????тут все по ситуации и по времени года.Но однозначно если сазан то кукуруза и мясные и рыбные пелетсы. 3.по монтажу не скажу ....нужно видеть как вы его вяжете и тогда можно что то сказать что да как.Попробуйте инлайн. 4.по поводу аром и мелассы. Я последнее время сначала сухой корм заливаю аромой а потом делаю замес на мелассе разведенной водой.Результат отличный. 5.про Magic Cloud скажу так .....нужно экспериментировать продукт новый.
Добрый вечер.Как написали в другом посте этим шнуром можно ловить и без шок лидера но если уж так необходимо , то особо не заморачивайтесь возьмите 12 - 15 метров любого шнура диаметром 0.16-0.18 и все.
Добрый вечер.По классификации пелетс не пылящий,но сам по себе пылит практически весь пелтс. А пелетс Карп про отлично подойдет для ваших условий рыбалки.
Кстати, по поводу замеса. Я раньше все время разбавлял арому водой, но потом начал замешивать на воде и арому добавлять уже на етапе второго доувлажнения. Мне показалось, что так ароматика на много лучше. Хотя может это для меня, а для рыбы это слишком? И еще ... на прошлой рыбалке я пробовал новую карамелизированную мелассу карповую (уже упоминал об этом) и хотел разбавить ее в воде. К моему удивлению она легла "комом" на дно емкости и мне толком не удалось ее размешать. Это выглядело как коктейль, где меласса все равно лежит пластом на дне. В итоге я добавил ее в конце в чистом виде. Но мне показалось, что при таком замесе она сделала прикормку слишком "липкой". Так должно быть? Как эта меласса влияет на механику?
Андрей, заглядывай и в соседние ветки. Ответ тут и далее по тексту. Это естественно! Меласса тяжелей и плотней воды. Размешать можно, просто немного дольше. Я вообще, например, пальцем её размешиваю и растворяю. Только мешать надо саму мелассу, не боясь замарать ручки, а не колотить водичку сверху неё. Когда арому бухаешь на первом увлажнении, она вся впитывается в компоненты прикормки. Когда ты добавляешь при повторном, компоненты прикормки уже впитали воду и намного хуже впитают ароматику, которая, по сути, как бы "на поверхности". Отсюда и более резкий и выраженный запах. Но при попадании в воду это всё "смывается" очень быстро и результат менее эффективный. Как-то так.
Доброе утро .Наша меласса прекрасно разводится в воде,понятное дело она тяжелая и ложится на дне,но стоит ее хорошенько перемешать рукой и все полностью растворяется и получается отличная жидкость для замеса корма. Механику меласса меняет.Конечно если ее лить в чистом виде то вы получите тяжелую липкую прикормку.А если замес делать на разбавленной водой мелассе то корм можно сделать и активный и инертный все пожеланию.И еще меласса дает небольшое мутное облако на кормовом столе,это тоже можно отнести к смене механикики.
Евгений, добрый день! Смотрел видео, в котором вы рассказываете про фидерные аксессуары, частности FEEDER IN-LINE LINK. Сейчас почти постоянно на течении использую данный аксессуар. Но есть у него некоторые минусы: пластмассовая часть разлетается на 2 части из-за ударов об стопор перед узлом с вертлюгом. С этой проблемой я разобрался. Но вот что интересует, можно ли поставить стопор сверху, чтобы были засечки, как петле Гарднера или патерностере? И может попробовать тройной вертлюг, чтобы запутывание поводка меньше было
Доброго дня!Скажіть чи будуть в продажі фідера Daiwa AQUALITE Heavy 3.90-тест 150гр,так як мені його дуже багато риболовів радили-хотів його заказати а в наявності нема-дякую.
Добрый вечер.Спасибо за конструктивную критику,насчет застежек мы в курсе будем их менять.да стопор можно ставить. и я думаю что будет лучше засекаемость.
Добрый вечер.если я не ошибаюсь это удилище уже снято с производства.Поэтому в продаже уже не появится.Присмотритесь к нашему фидерам из линейки СКВАДРОН........они схожи
Добрий день ,Женя чи варто добавляти суху добавку до прикормки якщо у неї вийшов строк годності ( але вона упаковка ціла не відкрита)
Здравствуйте подскажите какую леску диаметр использовать для поводка длину поводка и крючки для фидернойловли на Днепре ?