Добрый день! Уважаемые сотрудники "Флагмана", есть предложение, при описании фидерных катушек указывать предельный вес (комфортный вес) кормушек (как это указывается по удилищам) - это значительно облегчит выбор продукции и время - не всегда есть возможность читать форум. Заранее спасибо!
Друзья, объясните мне, дремучему, следующий факт... Как ранее анонсировалось, появилось описание катушек Flagman (кстати, не у всех). Открываю. Смотрю. И где-то начинают закрадываться сомнения... Если не вдаваться в подробности, то чем ниже передаточное число, тем больше тяга и меньше скорость. И наоборот. Например, описание Flagman SENSOR BIG GAME SPOD (Передаточное число: 4,7:1; Комфортный вес кормушек - до 130г) у меня не вызывает подозрений. Лебёдка как лебёдка. А вот данные по Flagman SHERMAN FEEDER (Передаточное число: 5,0:1; Комфортный вес кормушек - до 60г) и Flagman SQUADRON FEEDER (Передаточное число: 5.5:1; Комфортный вес кормушек - до 110г), как минимум, настораживают. Я понимаю, что материалы и технические ухищрения творят чудеса, но эти чудеса не менее чудесно отражаются на стоимости изделия. Потому у меня вопрос - как определялись значения "комфортного веса" кормушек и/или как определить приблизительный вес кормушек только по техническим характеристикам катушки? Если можно - объясните по-рабочекрестьянски на примере Шермана и Сквадрона.
Мене теж цікавить, яка комфлртна маса кормушок для катушок Флагман Інспірер 3500 та Мастер Карп 5000/6000 ???
Думаю ответ в том что для сквадрона есть 6000, а шерман заканчивается на 4000 - вот тут и разница, то есть комфортный вес - это максимальный вес для серии (по крайней мере то что смотрел я сходится)
Не вижу взаимосвязи. В смысле, крупней механизм, что ли? Прекрасно! Человек берёт 3000ку, убивает её на 100 граммах, а потом везде кричит "У Флагмана хреновые катушки!". Так?
А вот здесь и нужен специалист, которій обїяснит что 3000 тянет до 50 гр., а 6000 уже заявленніе 110, хотя конечно біло бі лучше иметь такую информацию по каждой катушке в серии
Кто из вас хорошо разбирается в машинах? Подскажите, а я могу на запорожце 1983г производства проехать с Киева в Махачкалу с загруженностью 1000кг. Туда и обратно? и почему только 3 раза?
в отличии от Булетов и Монтереев, Шерман не тянет вообще...даже пустую фидер-спорт 28гр, чисто поплавочная катушка с размером шпули как у 5000-ника......речь про 3000
Я в машинах разбираюсь так же, как и в катушках... Фразы полностью не оценил, но имел честь лицезреть, как мой батя на "Запоре" вёз себе гаражные ворота и это чудо чего-то там строения как желе на каждом повороте/стопе играло. И ничего этому чуду потом не было! Миша, не надо так сурово с нами! Мы ж это, "мОлоды и страдаем жаждой к знаньям!" Сам вопрос кроется тут. Или это в принципе нереально? "Научи, дяденька, научи!" (С)
Привет всем....да тут такие жаркие споры))) Так как все рекомендации к использованию давал я,то я всем и отвечу. Все рекомендации по весам кормушек были основаны на моем личном опыте использования наших катушек за несколько лет,и все они правдивы и точны. Да есть небольшие неровности по размерам шпуль и весам кормушек.Но со временем я напишу такие рекомендации под каждый размер катушки.Пока что общая информация. которую нужно немного фильтровать. В ближайшее время сделаю таблицу по всем размерам все линеек фидерных катушек.
Евгений, Вас смотрю очень часто мантарей елит используете,(много ее на вашем видео) - стоит менять сквадрон 6000 на мантарей 5000 ?
Извините залез из карповой ветки! Давайте разберемся с исходными данными: - что такое 3000, 5000, 6000 - лесоемкость шпули, по Дайвовской спецификации, никакого отношения к надежности и передаточному числу! - что такое передаточное число, сколько за оборот ручки, сделает оборотов лесоукладыватель, а за диаметр шпули = намотка лески за один оборот ручки вы вспомнили? Диаметр между прочим, как и намотка лески за оборот величина не постоянная. - а размер и материалы шестерен, размеры подшипников и т.д. - и чем отличаются карповые и морские катушки от остальных - дебелостью=размеру=весу=нормально переносить высокие нагрузки + длина ручки=рычагу. Сподовая катушка = лебедка, которой тянут. Про азы напоминать не хочу: катушкой рыбу не волокут, и кормушку с грунта не подымают.
Изменение диаметра шпули - уже ведет к тому что меняются характеристики нагрузок (плечо от вала до точки намотки), так что если меняется диаметр шпули то и размер механизма не может біть одинаковій для 3000 и 6000. Есть предложение дождаться того что нам пообещал Евгений.
Менять ????не знаю ....У них разные предназначения,под разные удилища.Монтереи у меня рабочие лошадки под удилища 360 или 390 а а сквадрон 6000 у меня стоит на 420.Если честно не уделяю очень пристального внимания катушкам.Катушка должна выматывать....все..... вот удилища это другое дело.Мантереи и меня уже два года даже не заглядывал во внутрь,все работает отлично.