Вопросы по ловле рыбы фидером (общие)

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. SERGUNY

SERGUNY Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    ХЕРСОН УКРАИНА
    тяжело прощитать порывы ветра.каждый заброс по разному выдувает пузо.

дядя Митя нравится это.
  2. дядя Митя

дядя Митя Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Украина
    ....чем мой совет плох?

3. SERGUNY

SERGUNY Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    ХЕРСОН УКРАИНА
    я примерно так и поступаю как вы советуете но при горизонтальном забросе уменьшается дальность заброса причем кардинально.и проблема в том что у нас на Днепре в Херсоне практически всегда ветренно.я уже и не помню когда я попадал на рыбалку в тиховод.

4. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    Подскажите когда нужно добавлять копру в прикормку?

5. Madmax

Madmax Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Чернигов
    Хочу задать глупый вопрос.
    Сначала предистория: в далеком детстве, лет эдак 20 назад был я свидетелем очень уж успешного лова леща одним дедом на "ложку с пружиной и сало") на Днепре. Далекий заброс и лещи от 2 до 5 кг...
    Та снасть, какой я ее запомнил - это теперешний "метод". Ловит ли кто-нибудь леща на течении таким "методом" сейчас? )

6. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Копру нужно добавлять когда вы хотите что бы ваша прикормка была очень активная.Как правило такую прикормку используют для ловли плотвы.

7. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    не на течении но все же.
    Неделю назад был на Муромском на ночной, травы метром на 30, поставил один медиум на 42 метра, второй пикер Korum CS 10f решил зарядить на метод флет. Кормушка 30 грамм, корм основной, что был, решил не мудрить, насадка - пелетс Carp Zoom Blody hallibut 8mm на волосе. Закинулся около 19-30 по темному, до половины второго ночи ни одной поклевки, решил пойти спать. Подъем в 5-30, фидера как стояли, решил перезабросить, медиум пустой, а вот на волосе оказался самый большой улов, около кило, лещ, точно за нижнюю губу, крючок gamakatsu f22 10 номера. Был удивлен, сам задавался вопросом о ловле леща на метод тут на форуме весной вроде, отвечали что не ловят. Хотя англичане в роликах успешно ловили.
    Хотя летом ловил на флет на пучок опарышей, а вот кровавый палтус удивил.

8. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    вопрос по ночной ловле.
    Кто как крепит светлячок на кивер?
    я аккуратно мотаю прозрачным скотчем между тюльпаном и первым от него кольцом.
    Поклевки видно, но нитка, то и дело, перехлестывается об эту конструкцию, что ночью чревато, да и, даже если заметил, распутывать по темному крайне утомительно.
    В связи с чем просьба поделиться наработками в этой области.

9. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Из личного.
    Пробовал разные светляки: от обычных до зажимных. Самый "безвредный", по-моему, это способ, про который Сергей Попов aka Zoom в "По-простому о сложном" говорил (там я впервые это услышал, по крайней мере). Силиконовую трубочку, которая идёт в комплекте со светлячком, разрезаем на 2-3 кусочка по 5-10 мм, одеваем их на хлыст и вставляем светлячок. Пару раз пробовал, вроде бы ничего так. Единственное, после 20-30 минут "втыкания" в светлячок, особенно с небольшой волной и отражающейся луной, начинаются "глюки" - "фантомные поклёвки", как я их называю. Эффект аналогичен рыбалке с лодки в ветреную погоду - выходишь на берег, а тебя продолжает "штормить".

Самый лучший вариант, лично для меня, светодиодный фонарь с линзой и регулируемой шириной луча. Направляешь на вершинки (снизу, сбоку - как удобнее, но желательно чтобы в воду и/или место ловли свет не попадал) и видно практически как днём. Дополнительно можно колечки аккуратно флюоресцентным лаком вскрыть, но мне и так хватает.

den380 нравится это.
  10. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    хм... интересно, нужно будет погуглить упомянутое видео, но что-то я пока представить не могу, как протащить трубочку через тюльпан, или она тянется? никогда не рассматривал что там идет в комплекте, видимо зря ;)

11. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Я когда-то целую трубочку натянул... а потом светляк туда втискивал. Минут 30 страдал.
    Со стороны это похоже на... хм-м, как бы это по-мягче выразиться... в общем, на нетрадиционный половой акт. :D
    Помогает всё легко натянуть (или вставить) слюна и "карповое" шило или крючёк.
    С колечками проще, но всё равно надо аккуратней. Не знаю, по этой причине или нет, но после одной такой ночной рыбалки долго не мог понять почему "провалы" при забросе появились. При тщательном осмотре вершинки на излом выявил "разлахмаченность" в месте крепления светляка. Во избежание полной поломки хлыст пришлось заменить.

Но, повторюсь, фонарик для меня в однозначном фаворе! Тем более, из двух креплений под пластиковые трубы сделал держатель фонаря. Теперь креплю на треногу, горя и тоски по светлякам не испытываю. Родной аккумулятор уже убитый на фонаре - на ночь не хватает, дешёвые батарейки на 50%-мощности с одной ночью справляются.

den380 нравится это.
  12. den380

den380 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг
    Город/Страна:
    kiev.ua
    у Попова не нашел, зато посмотрел малоинформативную но красивую серию о ночном фидере ;)
    нашел вот тут, в принципе так себе и представлял после Вашего сообщения, но может кому наглядная инструкция пригодится.

13. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    посмотрите вот это

sergiy_rudik нравится это.
  14. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    А я и не говорил, что надо искать у Попова. ;) "По-простому о сложном" - это проект ТК "Трофей". Вот это видео:

Но даже в "Ночном фидере в городе" есть крепление светляка - 17:05 и пауза. Всё хорошо можно рассмотреть.
    В принципе, haoss опубликовал видео с тем же самым подходом.

Но! Не забываем, что:
    - светляк есть лишний вес на вершинке, что имеет негативные влияния на сигнализацию деликатной поклёвки;
    - отсутствует, как правило, вторая точка, по которой можно определить поклёвку (см. про "фантомные поклёвки");
    - светляк тоже при таком креплении может проворачиваться, что чревато перехлёстом.
    Разумеется, при поклёвках "мне такая палка тоже нужна, отдай!!!" первыми 2-мя замечаниями можно пренебречь.

Сам так воспитан ;), но на форумах принято на "ты". Разве что, если уж к совсем мега-гуру обращаешься... коим я никоим образом не являюсь. :D

sergiy_rudik нравится это.
  15. SERGUNY

SERGUNY Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    ХЕРСОН УКРАИНА
    На течении большая проблема трава которая стянет методную кормушку и корм останется на месте а кормушка неизвестно где остановится.вчера ловил ляща на Днепре-так фидерную корму 112 гр. сносит. бросал самодельно отгруженые 150 гр.-с трудом держится.как для себя решил что метод на реке с большим течением переспектив не имеет. мнение сугубо личное.

Последнее редактирование: 16 сен 2015
  16. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Не раз уже писалось, но напомню на всякий случай. На течке важную роль играет не только массы кормушки, но и диаметр основной лески/шнура. Вот тут и надо экспериментировать и находить оптимальное соотношение, т.к. м.б. так, что кормушка 90 грамм со шнуром 0.10 будет стоять, а 150 грамм на леске 0.35 будет "как по морю кораблик"...

17. SERGUNY

SERGUNY Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    ХЕРСОН УКРАИНА
    Когда течка несёт траву то всё равно какой у вас диаметр шнура и вес кормушки.А также корм из кормушки не будет лежать на одном месте где упала кормушка его смоет течением в отличии от комаков с пружиной.

18. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    ... а ещё дайвер может за крючок плавками зацепиться, подводная лодка пройти. Давайте без крайностей. И так ведь понятно!
    Не пойму, ты фидерист или дубинист?o_O

19. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Следите за эмоциями. Многие хорошо читают и маленькими буквами!!!

20. Joker

Joker Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Kyiv
    Здравствуйте подскажите какую леску диаметр использовать для поводка длину поводка и крючки для фидерной ловли на Днепре ?

Nilsson нравится это.

Поделиться этой страницей