Отчеты за Август

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Testament, 2 авг 2015.

1. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я буду краток, так как пришлось пройти через Зеленый Кошмар.

Это зеленая масса, покрывшая воду у берега сплошным ковром, примерно 5-10 метров шириной.

Так как струи практически нет, то З.К. более-менее рассосался лишь около 15 часов, а до 15 часов пришлось сполна познать этот природный катаклизм...

Фидер, Катушка, Патерностер, Поводок, Крючок, Железный Феликс, FLAGMAN, Салапинка, Пенка, Пинка, Опарик.

В Основном Густера, иногда Синец, и 5 мелкоразмерных бычков...

ЗЫ: единственное светлое пятно - это невесть откуда взявшаяся "джойка", перевозившая народ туды-сюды наподобие мини-ласточки...

VITALIY 73, Lakhtyuks, Valentyn и 6 другим нравится это.
  2. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Testament, VITALIY 73, Vov@n и 15 другим нравится это.
  3. Віталій

Віталій Участник

Город/Страна:
    Київ
    И так, StatusЧемпионат Украины по ловле рыбы фидером (1-й этап), 14.08.2015-16.08.2015, место проведения – дамба Артемовского залива, Печенежское водохранилище, Харьковская область.

Данный отчет считаю необходимым, в первую очередь, для анализа своего выступления на прошедших соревнованиях.

Состав команды FlagmanUkraine (г. Запорожье) по сравнению с Кубком Украины претерпел одно изменение: наш капитан Рымаренко Сережа остался в Киеве, вместо него в состав команды вошел Богданович Миша.

Наш выезд (Алексей Страшный, Александр Страшный и я) планировался на среду 12.08.2015 после обеда, но работа внесла свои корективы и мы выехали только за полночь из Киева. Мы уже знали, что на месте нас ждут остальные члены нашей команды: Миша и Рома. Дорога до Атремовской дамбы заняла у нас порядка восьми часов. Приехав на место будущего старта, мы не стали отдыхать, а принялись рыбачить.

Первая тренировка прошла на заливе, или как его называют «болото». Забегая наперед скажу, что и вторая моя тренировка прошла на заливе. Насколько же приятно после длительной поездки очутиться в столь красивом месте.

На тренировках проверяли различные комбинации прикормок из серии Gold: BreamYellow, BreamBlack, SecretRoachBlack и SecretRoachBrown, одним словом, вели работу по определению рабочего состава прикормки.

Первый день тренировок показал, что рыба есть и ее реально много. На точку регулярно захаживал подлещик и интенсивный клев прекращался. Тем не менее, мне удалось уговорить одного «сопливого», что вселяло надежды.
    После окончания тренировки мы поехали знакомиться с апартаментами, где планировалось провести следущюе несколько дней. База «Сосновый бор» встретила нас своим радушием и тишиной леса. Вечером разбор полетов по результатам первого дня тренировок, и обязательно - вязание поводков.

Второй день тренировок – 14.08.2015 року, снова залив, снова подбор прикормок, работа с животиной. К концу тренировки определяем фаворита среди составов, а именно SecretRoachBrownс черной краской. По воле жребия на первый день соревнований у меня выпадает Зона С - сектор 5, что на заливе, аккурат там, где я проводил тренировку в первый день. Такой жребий меня обрадовал, ведь тренировки были удачными.
    15.08.2015 года – первый день соревнований. С рабочим местом разобрался бысто, нашел дистанции ловли, это 45 метров и 24 метра.

На Кубке Украины в перый день при сильном ветре имел с забросом большие проблемы, и не сумел их окончательно устранить. Как результат, после сигнала на закорм сразу бросаю кормушку на дальнюю дистанцию и попадаю в сектор соперника. Беру фидер на ближнию дистанцию, думал, будет проще, но нет, все также: разброс большой, точку держать не могу, а на таких соревнованих это просто не допустимо. В конечном итоге, все то, что было наработано на тренировках, было перечеркнуто моим техническим арсеналом. По результатам нашей команды (Алексей 9 место в секторе, Миша и Рома восьмые места в своих секторах) можно прийти к выводу, что не только мой технический арсенал стал причиной столь плохого выступления в перый день (9 место в секторе).

Возможно, где-то не доработали тактически, неправильно подобрали состав прикормки, и, с моей стороны, подвело исполнение.

Вечером, после тура, состоялся разбор полетов, настроение командры было немного размыто в свете результатов, но здаваться никто не собирался. Был проведен анализ, сделаны определенные выводы, опять-таки навязали поводки, в этот раз основу составили поводки длинной 1,5 м и больше. Также было принято решение мешать SecretRoachBrown с SecretRoachBlack в пропорции 2:1 и делать ее недоувлажнённой.

16.08.2015 – второй день соревнований, мне выпал крайний сектор в Зоне А. Сразу на мою голову посыпалась буря комлиментов, мол, сектор очень уловистый. Но я-то помню, по результатам первого дня, что первый сектор в этой зоне вчера отработал неважно. Меня это не смущало, был готов ко всему.

Как и вчера: две дистанции, одна на 46 метров, другая на 27 метров. Сигнал к стартовому закорму, ложу по 4 кормушки на каждую дистанцию. В кормушках максимум живих составляющих (пинка, опарик, мотыль). И вот команда к началу ловли, с первого заброса сразу добрая плотва. Думал, понеслась, заброс, достаю - нет крючка, второй заброс и такой же результат. В этот момент рядом не было тренера, и пока понял в чем дело, упустил возможность поднять с точки нескольок рыб. А причина была в том, что длинный поводок при маятниковом забросе цеплялся за кольца удилища и просто отрывался.

Как только в сектор вернулся тренер, установка - заброс с заводом сбоку. Дело наладилось. В этот момент в соседнем секторе Морозов Егор показывает, как нужно заводить в садок забагренных лещей, красавчик, респект, было красиво, да и вообще красиво ловил, обловил меня просто в пух и прах. А в это время я, опять начинаю мудрить с забросом, то в точку то не в точку (недолет), если бы не тренер было бы вообще худо, за что ему от меня огромная благодарность. Причина таких результатов, банально нервы. Сколько лет ездил по соревнованиям, немного занимался спортом, был спокоен как удав, а тут пробило. Вообще, результат второго дня 2,310 кг, десятый в зоне. Наша команда во второй день выступила лучше: Алексей - 4-й в зоне, Мишаня - 9-е место в зоне и порадовал Ромчик - 3-й в зоне, молодчага.

В итоге могу утверждать: нам есть над чем работать, такой результат , конечно, огорчает, но у меня руки не опустились, а наоборот захотелось больше бывать на тренировках, поэтому вперед, и только вперед.

Поздравляю победителей и призеров соревнований, красавцы, что смогли разобраться с рыбалкой на Артемовской дамбе и показать результат.

Свою команду - за поддержку и просто хорошее настроение. Спасибо нашему тренеру Александру Страшному, который так много времени уделил мне.

WormExpertспасибо за качественные и неприличного цвета пинки ))).

Отдельная благодарность компании Flagman, без которой не состоялась бы эта поездка. Приятно, что в такое не простое время отечественный производитель предлагает украинским спортсменам качественную рыболовную продукцию.

Увидимся на соревнованиях!

pixs13, ЮрийUA, Lakhtyuks и 5 другим нравится это.
  4. Valentyn

Valentyn Участник

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Dortmund. Deutschland
    Из-за нехватки времени, долго не мог поехать на горную речку, что бы побаловать себя ловлей дикой форели.

В пятницу было решено, завтра еду на форельку.

После недельного протирания штанов на слуле за компьютером, с удовольствием облачал себя в заброды, предвкушая продолжительное хождение, по воде и камням, до боли в мышцах. Хоть раз в неделю нужно хорошенько встряхнуть организм физическими нагрузками.

Вот, Она, прозрачная, быстро перекатывающаяся по камням, сливающаяся в бурные потоки и разливаясь широкими гладями, давно желанная форелевая речка.

….. Первые забросы, продки приманки по давно известным местам стоянки форели, ничего не приносят. За 20 минут ни одной атаки воблера. Странно? Ну ничего, надо идти дальше. Еще облавливаю несколько точек, опять поклевок нет. Речка обмелела, воблера проводить тяжело, почти на каждой проводке цепляю травку. Однако, знаю точно, форелька есть. Решил сменить воблер на колебалочку, и первые забросы приносят долгожданную поклевку и маленькая форелька, порадовав меня своей резвостью, обратно возвращается в родную стихию... И тут началось. У меня сложилось впечатление, что кто-то в одно мгновение наполнил реку рыбой. Поклевки следовали практически на каждом забросе. Правда рыбка ловилась небольшая, но и это приносило огромное удовольствие. Очень хорошо работали колебалки, FLAGMAN SCOOP 2.4g, когда-то купленные в магазине Флагман.

Но мелая форелька быстро приелась. Переместившись на более глубокие места, стал опять ловить на воблера. Это принесло мне две отличные форели по 46 см. Но, как все хорошее быстро заканчивается, так и рыбалка подошла к концу. Уставший, но полностью удовретваренный уехал домой, с желанием опять,через какое то время, посетить эти прекрасные места. 20150822_083844.jpg 20150822_070439.jpg 20150822_063219.jpg

pixs13, Винни, Юрий Кекало и 2 другим нравится это.
  5. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    IMG_0698[1].jpg Был на Десне ловил на красного и белый на короткий поводок около 40см,судак был пойман на красного)Прикормку Использовал: Плотва+Лещ специи+ликвид плотва+ 2 пакета кориандра

pixs13, VITALIY 73, mokis и 4 другим нравится это.
  6. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Сегодня я ловил между 3 и 4 Лестницами, на Набережной, в Киеве, с целью дальнейшего совершенствования практических навыков фидерной ловли в преддверии фестиваль-соревнования Осенний Лещ-2015.

Перво-наперво я пробил дно с помощью катушки и грузика, и нарисовал график примерного рельефа дна. Проанализировав график, я наметил пару перспективных дистанций - 35 и 60 оборотов катушки Симано Аэрнос 5000 (+ фидер ДМ-60 с вершинкой №2 + Вертолет Фидерный Упрощенный + поводки разные, но рулили около 1,3 м, 0,14 мм, с крючком №14 или 16... 1 опарик или 2-3 пинки). Начал ловить на 35 оборотах, да так на этой дистанции и остался.

Кормушка от В.Пугача - Жозефина на 54 грамма,

вместе с прикормочной смесью - FLAGMAN FEEDER BIG FISH 1 пакет и 1,0 кг Салапинки - отслужили образцово-показательную сессию.

Первый час я лишь настраивался на то, каким образом буду сегодня отлавливать Рыбоидов, пробуя и так, и сяк, пока не добился более- менее приличного процента реализации поклевок, где-то около 70%.

Зеленка возле берега не дала мне возможности увидеть просвет между травой при выборе места ловли, и часть Рыбоидов этим воспользовалась, запутываясь в невидимой мне траве под зеленкой у берега и не давая мне шанса оттуда их вытащить на берег, даже шуруя вслепую подсакой туды-сюды...

Рыбоиды вроде бы и клевали, но если немножко замешкался - то вытаскиваешь лишь обсосанную наживку, так что приходилось смотреть в оба на вершинку, и чуть-что - подсекать!

Наподсекал я немало Рыбоидов за 5 часов активной ловли - где-то с 10 до 15 часов удалось уверенно набрать суточную норму, скажем так.

Струи, как таковой, так и не было, а ветер дул южный, против течения.

ЗЫ: и еще сегодня я проложил новый пеший маршрут - 3-я лестница - лестница вверх к Речному Вокзалу - огибаем Речной Вокзал - еще одна лестница вверх на новую Почтовую Площадь (там, где фонтан) - и далее мимо Церквушки, через дорогу, в метро "Почтовая Площадь" возле Фуникулера! Быстро и Удобно!

stud335, VITALIY 73, Valentyn и 4 другим нравится это.
  7. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Несмотря на то, что на улице еще август - осень заявила о своем приходе приятной прохладой и даже конкретным дубарем по ночам. Побоялся замерзнуть - одел брюки и футболку с длинным рукавом. Была мысль даже взять флисовую курточку - но вовремя одумался.

Выезд относительно поздний, в 6 утра забираю Макса и вперед. Можно было бы написать, что 60 км дороги пролетели незаметно, если бы пару ям в черте города, которые громко бумкнули по подвеске - но все закончилось благополучно - диски и шины остались целы. Трасса за городом в более-менее нормальном состоянии.

Водоем нас встретил тишиной и безветрием, несмотря на обещанный синоптиками достаточно сильный ветер (вот бы всегда так синоптики ошибались).

[​IMG][​IMG]

Да, это опять ставок около с. Акимовка с зачетной плотвой. В "вершине" были всплески рыбы покрупнее, чем плотва и значительно, но, забегая вперед, скажу, что и в этот раз ни одного карпа или белого амура выловлено не было. Уровень воды не изменился с прошедших в июле соревнований и поднимать его уже вряд ли будут (под 13 штыком все те же 1.2-1.4 метра), поэтому сегодня мы опять будем ловить на матч.

[​IMG][​IMG]

Решили провести небольшой междусобойчик, старт будет в 9:00, а сейчас есть полтора часа на подготовку. Сначала прикормка - замешиваю призовой Флагман Компетишн - 2 пачки BigRoachи 1 пачку BigFish. После двух увлажнений просеиваю через 3 мм сито, крупную фракцию не выкидываю потому, что прессинга нет (на всем водоеме мы вдвоем), т.е. рыбу я вряд ли перекормлю, а подтянуть крупнячок хочется. Из "апгрейдов" 300 грамм пинки и все.

Тем временем Макс колдует с прикормкой по полной программе - кроме пары пачек фишдримовской плотвы (краем глаза заметил) в кучке пустых упаковок присутствуют пару пачек от европейского именитого бренда. Как он мне потом рассказал, кроме прикормки было использовано некоторое количество секретной добавки от того же именитого бренда + еще два секретных компонента + некоторое количество земли ну и те же 300 грамм пинки. Ну и замешивался он не на простой воде из водоема, а на волшебной жидкости :). Понятно, что вся информация о составе прикормки не такой уж секрет, просто разглашать это перед соревнованиями будет немного некорректно с моей стороны – Макс если захочет – напишет сам.

Как не крути, сейчас из приготовления прикормки вырос целый ритуал, то ли было дело раньше - сварил стакан пшена, добавил молотой макухи и ты король! Естественно рыба уже разбалована и клюет с каждым годом все хуже и хуже - то ВДЕ ей подавай, то Сенсас :)

Раскладываем снасти, исследуем дно. Первая бровка метрах на 14-15, вторая бровка на 25 метрах. Я "промерялся" при помощи грузика, Макс при помощи поплавка - результаты сравнили и они совпали, значит все мы сделали правильно.

[​IMG][​IMG]

Теперь самое главное - выставляем глубину, даю поплавку немного поплавать (ветер немного усилился, но вместо бокового северо-востока (обещанного синоптиками) дует почти юго-восток со спины. Насаживаю пару пинок и проверяю наличие рыбы без прикормки - рыбы нет. С 5-го заброса таки получаю поклевку достаточно увесистой плотвицы - отлично, значит и дистанция и глубина выставлена правильно.

Ставлю новую, более мощную резину на старую рогатку (оказывается, чтобы натянуть новую резину на рогатку достаточно просто смочить посадочные места! А как я мучился в предыдущие два раза - и то, натянуть до конца не получилось, а по мокрому все сразу стало зашибись). Теперь лепим 20 шариков для стартового закорма и понеслось.

Естественно первые десять шаров улетело "в молоко", но потом более-менее пристрелялся. Да уж, мощная резина позволяет кормить дальше, но и усилия надо привлекать большие. С первого заброса клюет, и чем дальше, тем интенсивность клева возрастает, несмотря на то, что я использую поводки 0.12 мм. Тем временем у Макса что-то не складывается - он пробует то слайдер, то экспериментирует с наживками, размером и формой крючка, толщиной поводка. Через час у меня уже хороший отрыв, но Макс прекращает эксперименты и постепенно входит в ритм: заброс-поклевка-вываживание-докорм.

Через 2 часа ко мне на точку становится просто неимоверное количество мелкой (с палец) красноперки, которая не дает упасть наживке на дно, но и сама не засекается. Что случилось - ведь за предыдущие 4 рыбалки здесь такого не было ни разу - бросаю шарик прикормки под берег и смотрю, что она бурлит как гейзер, фонтанируя мелкими всплывающими частицами - да уж, солнце припекает - прикормка подсыхает, а кто будет доувлажнять??? Через 10 минут такая же проблема появляется у Макса. Доувлажняю прикормку, но это не помогает - так и ловлю-мучаюсь. То влетит красноперка нормального размера, то таки пропустят наживку в горизонт ловли - постепенно подлавливаю. Макс решил пойти другим путем - сменой насадки. Вроде бы ловит реже, но рыба явно крупнее. Мне менять насадку не на что. Приблизительно за час до конца тура я решаю сделать «ход конем» - вообще не кормить, чтобы вся мелочь ринулась к Максу и это срабатывает! Только вместе с мелочью уходит и почти вся плотва. Последний час я ловлю реже и по ощущениям меня Макс догнал и перегнал.

Сигнал «финиш» звучит из мобилки. Оба устали, как будто отловили целый тур на соревнованиях. Ну почему «как будто», так и есть – 4 часа почти в соревновательном режиме да еще и последний час солнце развернулось и светило в лицо совсем по летнему (по дороге домой термометр в машине показывал +30).

Взвешиваемся, у Макса 4090 грамм

[​IMG][​IMG]

У меня 4020 грамм

[​IMG][​IMG]

Всего лишь 70 грамм разницы и в очередной раз Макс меня обловил. По фото видно, что у Макса рыба крупнее, потом подсчитываем хвосты. У меня 64 штуки у Макса – 49. Выводы делайте сами. И я сделал.

Всем спасибо за внимание, надеюсь этот отчет принес кому-то нужную информацию, кому-то просто приятное времяпровождение за чтением о любимом занятии.

PS: вот фото рыбки Макса чуть крупнее – самая крупная плотва затянула 330 грамм! Это не байки и не на «глазок» - электронным кантером! Ну еще можете обратить внимание на руки Макса и сравнить с моими и сделать еще выводы :)

[​IMG][​IMG]

Alexey@, Горец, Denis08ua и 11 другим нравится это.
  8. федуард

федуард Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Приветствую Друзззьяяяяя!!!! Давно не представлял я зарисовок с рыбаловок, да вот накопилось немного материала, делюсь с Вами…
    Во всех своих рыболовных сессиях мной использовались стандартный набор снастей перечень немного ниже.. ничего нового в моем арсенале не прибавилось однолюб я к снастям..
    Способ ловли: Фидер
    Удилище: Фидер Павер карбон
    Оснастка: Инлаин.[​IMG]
    Прикормка: Флагман (разнообразный)
    Крючики: [​IMG]

Лето подходит к концу, ну остаются яркие воспоминания рыболовных баталий, таких как Соревнования Весенний ЗРК на Гребном канале, Соревнования Флагман Долинское, Фишдрим на Орельской дамбе, Летний ЗРК на Жовтневом, море эмоций, встреча с друзьями, вечерние посиделки, обмен мнениями, жаркие споры по применению тех или иных прикормок, насадок, применение снастей крючьев.. у каждого свое мнение к которому я всегда прислушиваюсь с чем-то соглашаюсь с чем-то нет… Таким образом накапливается багаж знаний применяемый мною на рыболовных фестах..
    В этом летнем сезоне, после неких раздумий, принял решение применять прикормку Флагман, доступность и ассортимент которой впечатляет. В своем большом арсенале кормаков имею представителей разных изготовителей как ХЕНД МЕЙ так и других производителей, ну вот при очередном посещении магазина Флагман обратил внимание на кормаки с одноименным названием Флагман, которые еще мной не применялись. Приобретя не сколько видов прикормки, а также кормаки разных весов, начал я фестивалить..
    Не буду детализировать каждый свой выезд в плане оснащения, все будет на фотографиях, я думаю они более красочно предоставят все как было… вот некоторые из них..
    Пруд Долинский:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Залив Отрадное "гадочка"

Совместно с Юрой "Chubaka", и Владимиром "Molchun", в один из прекрасных вечеров отправились мы в ночное. Душевная компания тихий теплый летний вечер, что еще нужно для полного релакса. На протяжении всей ночи, не смыкая глаз, всматривались мы в светящиеся светляки на на наших вершинках.. применяя всевозможные способы подачи наживки так и не раскатали водоемчик, Юра Chubaka был на высоте, применяя активаторы клева Флагманского производства, он взял лидерство среди нас и так до отъезда нашей дружной компании с десяток плотвич и густер смог разместить в своем садке... Благодарю сотоварищей за прекрасное времяпрепровождение..
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Речвокзал "Бетонка".

Созвонившись под вечер, наша бригада в составе Саши "Fersfet", Дениса"Denis08ua",Владимира"Molchun", и соответственно мной [​IMG]отправилась на берег Днепра, разложивши снасти, замешав прикормку стали промерять дно, смотреть на течение, и провожать уходящее за остров солнце. Мной применялась прикормка Gold Super Bream Yellow,Gold Super Bream Black с добавлением ароматики, опарыша, и пастончино.. В улове мелкая таранушка,густера, все ожидали трофейного карпушу, на худой конец лящика, ну фортуна обошла нас стороной..
    [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG][​IMG]
    Берег Днепра в районе о. Белаи:

На протяжении пяти лет данное место радовало меня своими трофеями, в этом году были досадные сходы трофейных рыб.. ну в принципе я никогда не оставался без улова...глубины 4-5 метров, знакомый рельеф и правильно подобранная прикормка, подача наживки, принесли свои плоды..
    Иногда меня посещала моя МУЗА.. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    С моим младшеньким Егоркой, довелось насладиться поимкой голавликов...[​IMG]

"Червя на крючок, донку в воду".. (Предвидя вопрос где??? отвечаю на Днепре... [​IMG] )
    Одна из крайних вылазок. По приглашению сотоварищей, довелось мне присутствовать на лещевой "Охоте".. Просто нет слов.. Клеваки Лещевые не с чем не перепутать.. небольшое вздрагивание вершинки, и плавный уверенный загиб, или отстрел вершинки которая после клеваки становиться ровно как телевышка В насадке присутствует как опарыш, так и красный червь..прикормка Флагман, замешана, просеяна, заколдованна... Длинна поводка от 60см.., до 1 метра..
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Ну и под конец рыболовной сессии такой вот бонус.. Благодаря умелым действиям Игорька, абориген Днепровских глубин был взят!!! 3,500 Явный рекорд клуба ЗРК... Поздравляю!!!
    [​IMG][​IMG]
    Лева, а кто это?
    То есть, как его зовут?
    - Это лещ.
    - А он большой?
    Не мелкий.
    Большой лещ! Огромный лещ!

Alexey@, Горец, pixs13 и 12 другим нравится это.
  9. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    Второй день подряд ранний подъем, второй день подряд дальняя дорога (как для обычной рыбалки 75 км в одну сторону), второй день подряд в конце грунтовка, да еще и спуск в балку. По дождю здесь точно не выедешь, в этот раз только и надежда, что синоптики не ошиблись, пообещав "сухо и комфортно".

На месте перед самым рассветом, но нас уже кто-то опередил. О, знакомая Каптива - свои. От машины достаточно крутой спуск к воде и метров 300 идти по "горной тропинке". Мне проще - все вещи смог взять за один раз, напарник Дима, хоть и не спортсмен (пока или уже - нужное подчеркнуть), но любит ловить в комфорте - кресло с педаной, обвес, кофр с фидерами, сумка с садком, сумка со снастями, еще какой-то рюкзак (как будто на неделю собрался) - ходил два раза.

Место для меня не новое, но особых успехов никогда я тут не имел - обычно клевало "вчера", "завтра" и "мабудь давление". В этот раз я уже более настроен на результат, чем обычно - ведь за прошедший год немало положено знаний в голову сверху киношных "червя на крючок, донку в воду". Немаловажное влияние на мою уверенность оказывает наличие опытного напарника - завсегдатая этих мест.

Пока Дима делает вторую ходку - я начинаю колдовать над прикормкой. Так как тут большая глубина (более 10 метров) и возможно течение - прикормка должна быть достаточно тяжелой, но с другой стороны основной объект ловли все-таки крупная, русловая плотва (с вероятными карасями и подлещами в прилове) - а для плотвы прикормка таки должна быть активной. Ломая голову, выбрал состав из трех компонентов - пачка Pro Competition Carassio (наличие гороха должно оказать благоприятное воздействия и на подлеща),пачка Pro CompetitionBig Fish (это должно понравиться плотве) и Gold Super Bream Black - в общем от трофейного леща я тоже не откажусь :). Замешиваться буду не на простой воде, а на сахарном сиропе с добавлением корицы (ну типа почти меласса). После двойного увлажнения - пробиваем через 3 мм сито, крупную фракцию не убираем.

Дима свою прикормку (два состава - на плотву отдельно и на леща отдельно) приготовил дома - не изменяя традициям который год ловит на Браунинг. Я пощупал лещовую прикормку - ну пластилин-пластилином... Плотвиную не стал смотреть (а зря). Наживок тоже было приготовлено много видов - красный червь, опарыш, пинка, макароны "звездочка", перловка. В дополнение еще и целая сумка различных спреев и дипов.

[​IMG][​IMG]

На столике стоит где-то пятая часть того, что есть в волшебной сумочке Димы.

Ну что, понеслась! Находим грузиком более-менее ровную площадку после очень крутого свала и десять кормушек на точку ловли. В последние 2-3 немного пинки и перловки. Под чутким руководством напарника осваиваю применения фидер-гама (в качестве которого применяется штеккерная резина черного цвета известного бренда), потому как предстоит ловить довольно крупную рыбу (я надеюсь) деликатными поводками. Поводок 0.12 длиной около метра, крючок (внимание) Мавер Катана №16!!! С первых забросов клева нет. Еще пяток забросов пробую темповать для того, чтобы хорошо закормить точку (перезаброс через минуту). Тем временем в игру, не спеша, вступает Дима. Один фидер с лещевым кормом на дальнюю дистанцию, второй с плотвиным - на ближнюю, без стартового закорма и сидит - "дубинит". В общем первая поклевка у него, первая рыбка оказывается немелкой плотвой.

[​IMG][​IMG]

Я, посмотрев на мЭтра, тоже перестаю суетиться и через некоторое время радуюсь зачетной плотве!

[​IMG][​IMG]

Поклевки очень нежные, часто я их вообще не вижу ни по кончику, ни по бланку - еще бы, с такой дубиной 20-го века производства - Микадо Матрикс 666 в длине 345 см с тестом до 140 грамм (на самом деле под кормушкой 70+корм уже проваливается).

[​IMG][​IMG]

Вытягиваю или обсосы или уже заглотившую до самой ж... плотву. Меняем наживки, пробуем разные комбинации. Укорачиваю поводок до 60 см, уменьшаю крючок до № 18 (я на матч не всегда таким мелким ловлю). Попробуйте насадить на такой крючок одну макаронину, один червяк и один опарик - в общем с такими поклевками полный вынос мозга. И даже на такой сендвич изредка умудрялась повеситься вездесущая уклейка. Как только видна отчетливая поклевка - явный признак, что попался подлещик.

Применение спреев очень сильно сокращают время на поклевку - мне показалось, что работали все варианты - и ваниль и breme и анис и кориандр и другие, какие-то непереводимые французские слова, главное менять почаще.

В районе приводнения кормушки с утра хищник гонял верховодку. Судя по характеру всплесков это был не окунь и не щука - если меня не обманывает зрение, то выпрыгивали продолговатые светлые тела - на жереха тоже не похоже - неужели так охотился судак, поднимаясь с глубины 10 метров к самой поверхности?

Часам к 11 активность постепенно сошла на нет. У меня до полного нуля, Дима изредка подлавливал. Снова есть поле для экспериментов - начинаю добавлять в кормушку пинку, перловку, притрушивать активаторами клева, утончаюсь до 0.1, удлиняю поводок до 1.5 метра - особо не помогает и тогда появляется версия о "Браунинге всемогущем" - прошу показать плотвиный корм Димы - я в шоке, почти такой же пластилин, как и лещевый, только коричневого цвета. У меня же в меру увлажненный (и уже порядком подсохший) плотвиный корм. Появляется версия, что мой корм не достаточно увлажнен для такой глубины, да и появившаяся небольшая струя может достаточно сильно влиять на то, чтобы мою прикормку смывало с точки. Неужели второй день подряд на те же грабли? Доувлажняю прикормку и снова десяток кормушек на точку. И таки через некоторое время снова появляются поклевки - такие же нежные плотвиные и более смелые подлещика. За весь день карась мне попался всего один и то, небольшой.

Во второй половине дня активность рыбки не сильно увеличилась, поэтому в 17:00 мы начали собираться. Мой результат - 24 хвоста весом около 5 кг (кантера не было). Зато у меня "биг фиш" - подлещ явно за пол кило.

[​IMG][​IMG]

Результат Димы получше, хвосты не считали, по весу около 8 кг и самая крупная плотва тоже у него

[​IMG][​IMG] и покрупнее красавица-плотва [​IMG][​IMG]

В это раз Браунинг оказался сильнее Флагмана, но я сделал выводы, в следующий раз внесу коррективы в прикормку и жажду реванша! Еще б фидер другой и садок немного потерся об скалы при волнении... Но это дело наживное :)

Спасибо напарнику за науку, фидер-гам, за спреи, ну и, конечно же, за компанию! Читателям спасибо за внимание, надеюсь, не очень утомил своими длинными рассуждениями.

зы: в отчете использованы некоторые фотоматериалы напарника с его согласия :)

Alexey@, Denis08ua, Valentyn и 11 другим нравится это.
  10. Dood52

Dood52 Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Недавно я ловил Рыбоидов на Набережной в центре Киева, недалеко от Пешеходного моста.

Придя на место, я первым делом выложил все свои пасочки на ступени и приступил к приготовлению, путем постепенного добавления воды, прикормки FLAGMAN BIG FISH, к которой добавил ранее приготовленную дома Салапинку: получилась настолько убойная смесь, что от Рыбоидов не было отбою!

Затем я прикрутил к палке-ручке для подсаки специальную "косу" и обрезал траву, которая густо разрослась и скрыта под толстым слоем "зеленки" у берега (чтобы не мешала вываживанию рыб).
    Далее я неспешно приготовил "к бою" свои снасти: фидер ДМ-60 с вершинкой №1 (стекло) от Флагман Карбон Фидер, катушка Симано Аэрнос 5000 с Нанофилом 0,07" и шок-лидером на 20 Lb,

оснастка Фидерный Вертолет Упрощенный (на шнур установлен микровертлюжок-быстросъемник) без фидергама и каких-либо отводов под поводок; кормушки от В Пугача - Железный Феликс и Жозефина...

Поводки я использовал преимущественно 0,14 мм, около 1,3 м, с крючками №№ 16.
    Наживка: пинка и опарик, без пенки (условия ловли это позволяли). Дальность заброса я выбрал 36 оборотов катушки, ориентир - "секретное" дерево на противоположном берегу.
    Ловил я с 9 до 15 часов, сильного течения не было - так, легкое баловство с открытием-закрытием шлюзов на плотине, как по мне.

В начале ловли пришлось подбирать длину и толщину поводка, размер крючка, количество и способ насадки наживки - я потратил примерно полчаса, пока Рыбоиды не подошли к "кормовому столу", начали усердно обсасывать наживку, аж пока я не приловчился их подсекать...

Зато далее пошел полный "аншлаг" - на каждом (КАЖДОМ!!!) забросе Рыбоиды налетали на наживку в течении первых 5-10 секунд после падения кормушки на дно, а иногда сражались за право урвать с крючка лакомый кусок, прямо во время опускания кормушки на дно!

Ловились преимущественно Синцы, а также немного Густеры и 1 Плотвичка (это на фото я сделал из одной - аж четыре!).

Прикормка стала заканчиваться после 14 часов, и я придумал набирать пол-кормушки, либо делать забросы с чередованием полной и пустрой кормушки... "ага, щас!"... Рыбоиды тут же уменьшили свою активность, возмутившись уменьшением дармовой жратвы.

ЗЫ: однажды что-то могучее ни с того, ни с сего уцепилось за наживку на крючки, я ЕГО протащил к берегу метров на 10 и ОНО сошло с крючка: "наверное, Вася! Но это сегодня не моя рыба..." - подумал я и продолжал отлов Рыбоидов!

Последнее редактирование: 28 авг 2015
    Valentyn, pixs13, Юрий Кекало и 4 другим нравится это.
  11. chinta

chinta Опытный рыболов

Город/Страна:
    г. Ровно , Украина
    Немного половил на городском озере . Понравилась ровенскому лещу прикормка Carassio серии PRO Competition от компании FLAGMAN . Немного подкорректированный вариант , уже третью в подряд рыбалку , приносит отличный результат . Сегодня рыба привередничала и к каждому экземпляру индивидуальный подход .
    Попробовал изделия Trabucco - понравилось : основная леска на фидер S-forse Trabucco MATCH SINKING 0,18 , поводковая T-forse Trabucco COMPETITION PRO 0,12 и крючки Trabucco PRO SWORD 410 №18 .

Valentyn, pixs13, ЮрийUA и 7 другим нравится это.
  12. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Доброго времени суток уважаемые форумчане.Были с товарищем на Днепре в ночь на 27 число.Выбрались спонтанно,в девять вечера созвонились и где то в 23:30 мы были уже на берегу.Наше привычное место было уже занято,перед тем как идти дальше искать место, постояли немного с ребятами дабы разузнать как отзывается рыбка,на что получили ответ что из 7 дубин которые у них были не было еще не одной поклевки с 7 вечера.Их ответ не вселял надежды,но мы уже на водоеме и просто так не уйдем.
    Начали разлаживаться и месить прикормку.Использовали два состава[​IMG] 1.пачку карасио и пачку желтый лещ замешанный на мелассе и ликвиде лещ[​IMG] и 2.коричневая плотва (голд),плотва (профессионал) и экомикс, все по пол пачки.[​IMG]
    Промерялись,заклипсовались и вперед.Из оснасток я использовал флэт и ин-лайн из наживки красный,опарик,перловка и вместо пенопласта решил попробовать новую кукурузку от карп про.[​IMG]
    Первые 40 мин не приносят даже маленького ударчика и мы решаем развести костер и немного погреться так как ночи уже не июльские.И вот у меня первая поклевка на флэт и долгожданный карасио у меня в руках,сработал тот самый чесночный поп-ап с тремя опариками.[​IMG] Настроение приподнялось,но опять затяжная пауза и где то мин.через 40 поклевка повторилась и еще один карась и опять пауза.С восходом солнца попробовал заново раскормить точку кормушкой,добавляя резаных червей,опарышей,плюс заливал все это флуоресцентным чесночным дипом и наконец то получив клеваку подлещика на котором я и закончил рыбалку т.к.надо было еще и на работу идти.[​IMG]По уходу проходи вновь мимо ночников которые сидели на нашем месте на вопрос был тот же ответ,но у них был в прилове небольшой сомик взявший на пучек красного червя.Ну в общем как то так.Спасибо за внимание НХНЧ.[​IMG]
    P.S. Знаю что фото в ведре не очень эстетично,но просто на рыбалке сел телефон.

Valentyn, pixs13, VITALIY 73 и 8 другим нравится это.
  13. Crazy

Crazy Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Сегодня с друзьями немного половили.
    Желтый лещ + ликвид big roach
    IMG_7462.jpg IMG_7483.jpg IMG_7458.jpg

Горец, VITALIY 73, Valentyn и 8 другим нравится это.
  14. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    IMG_0699.JPG IMG_0700.JPG IMG_20150829_190400.jpg Ездил на старые проверенные места Десенки.Прикормку использовал Флагман Лещ корица+ Лещ специи+ новый леквид меласса Bream+пакет пастачино прикормку делал дома в четверг с расчетом на ловлю на Десне, в пятницу на Десне поймал за 4 часа 1 подлещик на 400гр убит горем поехал я домой.В прикормку которая осталась добавил 4 пакета кориандра и придал краской ей чёрного цвета и в суботу погнал я на Десенку после 9:00. в Итоге поймал 25 подлещиков и синец был в улове было много срывов поскольку что бы взять рыбу приходилось подымать на метр от воды(высокий бериг)и(забыл подсак)

Valentyn, ЮрийUA, VITALIY 73 и 4 другим нравится это.
  15. VITALIY 73

VITALIY 73 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Заблаговременно было решено ехать на один из водоемов,за пределами Киевской обл.Но хорошие люди подсказали мне стоявшие там 4 суток в 4 секторах,что поклевок можно и не увидеть,не говоря о поднятии достойного экземпляра.Так как просто отдохнуть на берегу,мы можем и в другом месте.Быстро с Серегой принимаем решение,за сутки перед выездом бронировать Пустовиты 7,8 сектор.Ну куда мы,туда и с нами самый юный наш Андрей.По приезду как всегда впечатлила природа.[​IMG][​IMG]Не спешно разложившись,я взял ручку от подсака и пошел нащупывать перспективные точки,так как понимал структуру дна,и желательно из всего того глубокого ила,хотел найти пятна,более твердой поверхности.Прошел туда обратно через весь водоем,карта сектора была уже в голове.Лучше нету,чем с дрыном и по колена в иле болтаться в воде,))но это самый действенный способ,лучше любого маркера волоча по дну..Установил маркер одну на ближняк,две вторые точки под самые кусты в метре от них.Ловля велась на подзатянутых фрикционах..Из насадок, сразу заблаговременно выбрал три Dynamite Spicy Tuna & Sweet Chilli ,Source , Monster Crab,на эти насадки и ловил всю сессию.Закормочная программа состояла вся также из аналогичных запахов.+ к ним ставил поп-апы ричвордские иногда, и разные по вкусу,а также кукурузины интерпрайз(спасение от раков)Отдых начался с процессом рыбалки)) [​IMG]Оснастку и корм завозили разными методами,и с помощью кораблика,[​IMG]хоть я не очень и предпочитаю такую рыбалку и на лодке ,как продемонстрировал наш самый юный.)[​IMG]По рыбалке,клев хоть и слабый но в 90% преобладал когда уже стемнело,рыбу на точку поставить не удавалось,она была проходная.В уловах преобладал туз 2-2.5 кг,их записал всех как двушку.Предпочтение из насадок не было отдано рыбой,работали все эти три,если это можно назвать работой.Порадовал только амуревич на 8,1 в первую ночь.[​IMG]И его возвращение в родной дом.[​IMG]Погода была все трое суток как в бане,не много не правильно расположили палатки,нужно их было ставить строго под ивы.Отдых получился отличный,не смотря на то,что по рыбе не ахти,не наш день видно.Значит не доработали с комбинациями кормов и насадок.Спасибо администрации,в лице Александровича,ребятам из охраны,а также Богдану из местных жителей,за хорошее отношение.Вернемся еще не раз,до скорых встреч!!!

Gromovoy, Valentyn, Винни и 6 другим нравится это.
  16. Агеенко Игорь

Агеенко Игорь Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск
    С пятницы на субботу (с ночевкой) выскочил на Любимовский карьер на р.Днепр ниже Днепропетровска.

Самое интересное , что в пятницу вечером и всю ночь не было ни одной поклевки не то что нормальной рыбы а даже бычка или верховодки.

В разговоре с старожилами этого места они так и говорили - клев только с утра до обеда - потом рыба уходит где то по своим делам ,,,,

И с ура действительно понеслось - подлещик в перемешку с отличной плотвой. Правда недалеко от берега идет злая бровка с ракушкой и некоторая часть рыбы (как всегда самой крупной :) )обрезается об эту бровку.

Ловил на 2 палки :) т к поклевки шли с темпом 5-7 мин.

Одна - ДатчМастер 100, второй (основной)пользовался Flagman Sherman Superfider с вершинкой холлоу тип для течения, катушка - старый добрый Furai от Flagman. Катушка хоть и старенькая , но верой и правдой уже пару лет служит у меня без нареканий.

Кормушки 60 гр с грунтозацепами , поводки 1,5м длиной.

Насадка - червь с 3 опариками и 4-5 опариков.

Простукивая рельеф определил , что возле берега идет канава на 12 секунд падения кормушки , а примерно на 60 оборотах катушки есть бугор на пару метров выше канавы. Вот на нем и ловил с утра, чуть позже рыбы переместилась под бугор и так же активно клевала.

Прикормку использовал:

и добавлял заранее сваренное пшено.

Течение врубали пару раз, но переходить на более тяжелые кормушки не пришлось , т к оно длилось не долго и кормушки держались.

Плотва очень бойкая , т ч поводки пришлось ставить 0,!3- 0.14.

В итоге неплохо отловился и получил море удовольствия!!

17. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

Вот и закончился Август месяц. а с ним и закончились голосования на лучший отчет.
    Подсчитываю результаты за Август.

18. Михаил Орлов

Михаил Орлов Сильная команда - Залог успеха! Команда форума

И так результаты:
    Спиннинг - Yuriy Tucha 30 голосов.
    Карп -VITALIY 73 12 голосов.
    Поплавок -Mihael 23 голоса.
    Фидер -Crazy 24 голоса
    (ошибку при просчетах учел)

Прошу всех победителей связаться со мной для получения Сертификатов.

(Если ошибся то поправьте!)

Последнее редактирование: 1 сен 2015
    Юрий Кекало, Valentyn, Testament и ещё 1-му нравится это.
  19. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    А номинация "Самый большой рыб"!?;):) Ведь нельзя не отметить красавца-карпика которого заморил Евгений:)

Победители, примите мои поздравления!!!:)

Valentyn, Yuriy Tucha и VITALIY 73 нравится это.
  20. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Поздравляю победителей!:)

Valentyn, Yuriy Tucha и VITALIY 73 нравится это.

Поделиться этой страницей