На одной из рыбалок мне попался интересный трофей, УБИЙЦА КАРАСЯ, некогда им не ловил, так как ловил на поплавок и сразу перешел на фидер. Рассматривая его(заводского производства) увидел что поводки из плетенки, зайдя через какое то время в рыболовный магазин я увидел такие снасти и на них тоже стояли поводки из плетенки. Зашли два человека и у продавца на метры попросили шнура 0,07, конечно как и многие рыбаки, я поинтересовался " Зачем вам такой тонкий шнур да и еще по 10 метров", ответ " На поводки". Вопрос: на сколько актуально или возможно использовать его как поводковый материал, какие + и - при его использование? Всем заранее спасибо!!!
Кормушки "метод флэт", по карасю и карпу. Длина поводка от 4 до 7 см. Оснастка обычная и "волос". На "волосе" пеллетс, горох, кукуруза, пуфики.
Юрий, я имел в веду на сколько актуально использовать плетенку на поводки, какие при этом + и -? С одной стороны он крепче и тоньше, а з другой???
Если для петлевых монтажей, то никаких преимуществ. Только лишние узлы, запутывание, завязывание узелков и т.п.. Я уже не говорю о возможных зацепах, когда должен оборваться поводок, чтобы остальная снасть не испытывала нагрузок во избежание поломок. Смысла нет. Откажись сразу от этого варианта. А о поводках из тонкого шнура для кормушек типа "метод" я и рассказал. На мой взгляд у них есть одно очень важное свойство. Они мягкие, гибкие, не упругие и этим самым не настораживают рыбку. Ведь рыбка часто "напрягается" именно от того, что упругость лесочного поводка вызывает у нее реакцию настороженности, опасности, отторжения и она выбрасывает наживку изо рта. А если интересуют обычные поводки, для петлевых оснасток, то использую только леску. Поводок из шнура на таких монтажах не применяю. Лучше применить тоненькую леску, мягкую, и вставочку из фидергама.
Золотые слова.Добавить нечего. Юра я могу со спокойной душой могу уезжать в Харьков на Ч У. Ты очень легко а самое главное грамотно советуешь людям что и как делать. Молодец.
Люди заходят в эту тему, чтобы получить ответы на свои вопросы от эксперта Евгения Чертенкова, а не Юрия. Мне вообще не понятна ситуация, когда люди отвечают на вопросы им не адресованные. Так что Евгений, никуда Вы от нас не денетесь
Я не собираюсь деваться. Просто к сожалению я не всегда в сети и вопрос может висеть 8-15 часов. А это уже нехорошо.И если во время моего отсутствия кто то из Форумчан поддерживает тему то я только за...Для меня это помощь.А как только меня появляется возможность я сразу же отвечаю на любые вопросы.
"Извините, погорячился..." (с) (Х/ф "Бриллиантовая рука") Женя, извини... Оно то может и "легко", но не в своей теме... Пусть в Харькове все сложиться успешно! А мы пока поругивать будем тыхенько...
Юрий огромное спасибо за ответ, НО, всетаки на свой страх и риски на ближайшей рыбалке опробую, на то мы и рыбаки. Если получится то опишу все + и -.
Здравствуйте Евгений! У меня такой вопрос. Был на рыбалке на Десне. Использовал монтаж асимметричная петля с флюрокарбона 0.35. Скрутка была 12см. Сама петля тоже 10-12см. Свес под кормушку (от отвода до вертлюга кормушки) 1-1.5см. Поводок Preston 0.14 длина 80см. И вот при таком вроде правильном монтаже, очень часто запутывался поводок о монтаж. Рыбалка превратилась в распутывания поводка. А дело было ночью. Я даже отвод сделал из тройной лески, для жесткости. Но это не очень помогло. Подскажите пожалуйста, что у меня было не так и почему так постоянно запутывался поводок? И каким монтажом пользуетесь вы при фидерной ловли? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.Я затрудняюсь ответит потому что вообще не ловлю петлями....Но мои личные наблюдения за рыболовами показали что как правило поводок путается во время выматывания снасти из воды.Скорее всего вы очень быстро выматывали снасть.
Скорее всего так и есть. Наверное быстро выматывал снасть. Перейду я наверное на патерностер, он менее проблематичный. Спасибо за ответ.
Евгений, поделитесь, пожалуйста, ссылкой на видео или может быть какую-нибудь статью, где рассказывается о сухих добавках и ликвидах Флагман. Спасибо
Добрый день. Инфы везде понемногу. В этом видео есть небольшой обзор аром для леща. здесь тоже есть немного инфы https://vk.com/flagman_fishing И посмотрите в ветке прикормка Флагман там есть описание сухих добавок http://flagman.kiev.ua/forum/threads/prikormka-flagman.20/
Евгений, добрый день. Появилась возможность заехать по дороге из командировки в Пекари под Каневом в конце недели. Как по-вашему, там сейчас есть шанс на леща (учитывая летнее время и жаркую погоду)? Что имеет смысл поменять в составе прикормки из вышеприведенного видео? К сожалению, негде будет сварить и сохранить горох, думаю восполнить одноименной аромой, ну и Spod Mix конечно. И мелассы добавить В целом по прикормке мысли такие: Сыпухи ( в точности, как на видео) Big Roach & Bream x 2 Feeder Big Fish x 1 River x 1 Добавка Pastonchino mix x 1 --------------------------- Аромы Big Roach Big Fish Pea Melassе -------------------------- Spod Mix - пробкой Как Ваше мнение?