Вопросы к эксперту по поплавочной ловле Алексею Пашукевичу.

Тема в разделе "Поплавок", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

мотыля, остальное по ходу тура.

Винни нравится это.
  2. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    а опарыш? Я сразу не написал, но спрашивал про про закорм при ловле матчем на дистанции 20-22 метра, а Вы, наверняка, про штык. Или это не имеет значения?

3. Алексей Пашукевич

не имеет значения........принципы одинаковые. При ловле на матч АРХИ ВАЖНО-точность прикорма и ловля в точке прикорма.
    Основное правило ловли плотвы на матч- правильно подобрать глубину ловли......то есть четко понимать где у вас крючок.

Винни нравится это.
  4. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    вот как раз недавно были соревнования на водоеме (не Артемовка :) ) - небольшой ставок, но с достаточно крупной плотвой (на тренировке немало было 100 граммовой и больше, попадалось пару экземпляров за 200 грамм). Окуня там тоже просто завались. Дистанция ловли 20-22 метра, прикормка была 100% как Вы описали - сначала недоувлажненная, потом смачивалась дополнительно. Правда живых компонентов я сделал наоборот - бухнул половину в стартовый закорм (200 грамм пинки и опарыша + 250 грамм мотыля). Наживка мотыль, пинка, опарыш в разных комбинациях. С первого заброса небольшая плотвичка, вторая, третья и потом все хуже. Внизу стоял окунь 20-30 грамм - опускаешь крючок в чирк - клюет окунь. Поднимаешь выше-выше-выше - клюет плотвичка-красноперка мелкая и очень редко. С глубиной игрался кардинально - вплоть до метра ото дна. Решил, что окунем быстрее наловлю. Периодически проверял - поднимал крючок выше - глухо. Докорм шарик после каждой 1-2 рыбки (окуня) - плотвы нет. Финиш, взвешивание (ну минут 20-30). Потом не меняя глубину заброс в точку лова - подряд 3 крупных плотвы и потом такой же мордатый окунь. И так оба дня. Как Вы думаете, почему в туре плотва не ловилась, а после финиша - пулемет. Ее не было на точке лова или я таки не угадал с глубиной? Если ее не было - то почему она подошла после тура? Если я не угадал с глубиной, то что изменилось после финиша? Заранее спасибо за мнение...

5. Алексей Пашукевич

Ну как вариант.....на точке стоял крупный хищник........
    Прочитав ваш отчет,я бы сделал в туре при таких условиях:
    1. По ходу тура докорм делал чистой прикормкой без живности.
    2. Увеличил бы частоту докорма из прикормки которая разбивалась бы об воду и падала столбом вниз.
    3. Поискал бы плотву по краям кормового пятна.
    4. Перекормил бы другую точку дальше.

это то что сразу пришло в голову......но это только мое ИМХО и не более.

А то что рыба была сразу после тура говорит о том,что неправильно был выбран ритм докорма. Перестали кормить появилась рыба. Как вариант.....может нужно было положить сразу 7-80% корма в точку без докорма.....но опять же это только предположение.

Винни нравится это.
  6. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    т.е. надо было реже кормить?

ну т.е. дело было не в глубине ловли, однозначно - просто на точке не было рыбы?
    1. пробовал - ничего не менялось. У меня даже вторая половина мотыля осталась почти невостребованной.
    3. пробовал - вообще глухо.
    4. Я думаю это бы мне помогло - но у меня не было чем туда дострелить прикормку...

спасибо за ответы!

Последнее редактирование: 31 июл 2015
  7. Алексей Пашукевич

Думаю все же рыба на точке была.......нужно было подобрать "ключик" к ее ловле.

Винни нравится это.
  8. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    т.е. из 10-ти человек только один смог подобрать - но по рассказам он делал то же, что и все остальные. А вообще, какие виды "ключиков" бывают? Наживка (комбинация наживок), глубина ловли, длина (толщина) поводка (могла плотва не брать на 0.1, а только на 0.08 и тоньше?). Какие еще бывают виды ключиков при ловле на матч?
    зы: мне кажется все эта "секретность" - это одна из причин, что "наш" поплавок находится там, где находится...

9. Алексей Пашукевич

))))))))
    Я не могу точно ответить на все ваши вопросы.....так как я там не был и не видел как проходила ловля.
    Но на память пришли соревнования в Макарове......очень давно Кубок Мавера.....насколько я помню участвовало человек 15.....выиграл их Г.Шмырев с весом 3кг....грамм отборной плотвы.
    Он поймал больше рыбы чем 14 человек вместе. А секрет был прост- прикормка-глина с мотылем+оснастка 0.3гр поплавок-основная 0.08-поводок-0.07-22 номер крючка-один мотыль.

Винни нравится это.
  10. Алексей Пашукевич

И еще один пример недавний ЧЕ по поплавку в Беларусь......найдите отчеты чехов и обратите внимание какими весами поплавков они ловили.

Последнее редактирование: 3 авг 2015
    Винни нравится это.
  11. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    в смысле ЧЕ? А где почитать отчеты чехов?

12. Алексей Пашукевич

Да ЧЕ, не помню где-то попадался их отчет....
    В двух словах....чехи ловили на очень легкие матчевые поплавки. На тяжелые лещ не клевал.

13. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    имеется ввиду слайдеры? Т.е. лещ начинал брать и, чувствуя вес огрузки, бросал? Или "хлюпанье" тяжелой оснастки его пугало и он не подходил на точку?

14. Алексей Пашукевич

У чехов было все в комплексе, легкие матчевые поплавки,тонкая основная леска,поводок,маленький крючок.

15. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    я понимаю, но должна же быть основная причина, почему лещ у них клевал? Например тонкая основная леска не сильно будет влиять на клев или не клев леща - она только для того, чтобы легкий поплавок дальше летел и его меньше сносило ветром\течением, тонкий поводок - чтобы насадка естественно себя вела, маленький крючок - чтобы менее заметен был, когда лещ начинает пробовать насадку - эти две причины могут непосредственно влиять, если поплавок нормально огружен, хоть легкий - хоть тяжелый - это не должно сказаться на том, чтобы лещ клюнул (ну чисто теоретически) или не клюнул. Т.к. глубина в месте ловли была приличная - то думаю то, что более тяжелый поплавок отпугивал леща при забросе - это вряд ли - т.е. непосредственно на клев леща мог влиять только более тонкий поводок и крючок. А возможно вообще у них лещ клевал совсем по другой причине (неужели никто из соперников не додумался после первого тура тоже взять более легкие поплавки?)

Виталий1973 нравится это.
  16. Alexey@

Alexey@ Опытный рыболов

Способ ловли:
    Безмотылка
    Город/Страна:
    Украина, Запорожье.
    Это потому что ты Виктор, что в переводе с Латыни означает "Победитель" :)

Не в оправдание ВДЕ а справедливости ради должен уточнить, что в принципе твой сосед кормил дистанцию махалки, а ты его обловил матчем. Да, из этой троицы ты был самым дисциплинированным в плане прикармливания.

PS Если кто-то не понял - Я и есть один из соседей второго дня, которого безжалостно обловил Виктор.
    PS2 Приятно, что Алексей Пашукевич высказывая свое мнение только укрепил мою веру в то, что мне известны истинные причины провального выступления. "Точность прикармливания" + "правильно подобрать глубину ловли" = то, что мы с тобой неоднократно обсуждали по телефону. Теперь я буду сильнее в это верить и постараюсь реабилитироваться осенью ;)

17. Алексей Пашукевич

Вопрос не в том клюнул или не клюнул. Вопрос в том, что чехами была сделана ставка на ловлю леща и она сработала. И основное результат дал именно комплексный правильный подход к ловле.......тонкие лески, легкие поплавки,правильно выбранная дистанция ловли, насадки, прикормки и т.д.
    Из опыта могу сказать, что если бы из этой цепочки выпало одно любое звено, то результата такого не было 100%!
    П.С. одного легкого поплавка было не достаточно......нужен был именно комплексный подход. Легкий поплавок-это одно звено всей цепочки.

Последнее редактирование: 4 авг 2015
    Винни нравится это.
  18. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    ага, так все-таки ЧТО именно дало такой результат - неизвестно!
    Звенья одной цепочки это поплавок-леска-поводок-крючок, звенья второй цепочки это поводок-крючок-насадка, а дистанция и прикормка - это совсем отдельные параметры.
    Возможно достаточно было выбрать правильную дистанцию и тонкие поводки и можно было бы ставить тяжелые поплавки или просто использовать чуть другую прикормку, а все остальное не менять. Т.е. получается, что даже опытные спортсмены не всегда знаю НАВЕРНЯКА почему клевало у них, а у соседей не клевало. Они могут ПРЕДПОЛАГАТЬ - но правильное ли у них предположение можно проверить, только поменявшись местами (снастями, прикормками, насадками) с соседями в туре (что в условиях соревнований невозможно)

19. Алексей Пашукевич

Как не известно! Все предельно просто и понятно! Я же написал вам.

Звенья одной цепочки это поплавок-леска-поводок-крючок, звенья второй цепочки это поводок-крючок-насадка, а дистанция и прикормка - это совсем отдельные параметры.

А вот здесь вы глубоко ошибаетесь! Это одно целое! И если бы не были все эти звенья одним целым результата не было!
    Не будет результата при плохой снасти, но правильной дистанции......и на оборот. Как не крути.....

Т.е. получается, что даже опытные спортсмены не всегда знаю НАВЕРНЯКА почему клевало у них, а у соседей не клевало. Они могут ПРЕДПОЛАГАТЬ - но правильное ли у них предположение можно проверить, только поменявшись местами (снастями, прикормками, насадками) с соседями в туре (что в условиях соревнований невозможно)

Опять ошибаетесь, знают наверняка! Если бы опытные спортсмены ПРЕДПОЛАГАЛИ почему......то стабильный результат они врядли бы показывали.
    Опытные спортсмены которые разобрались с определенным водоемом на тренировках четко понимают в турах почему они ловят больше чем соперники! И выигрывают их! И это факт!
    Те кто не понимают можно так сказать " выстреливают" на соревах редко. Как палка))))))

20. Винни

Винни Народный контроль

Город/Страна:
    Запорожье
    ну я считал, что сборная Украины, которая выступает на чемпионатах ЧЕ и ЧМ это опытные спортсмены.

Поделиться этой страницей