Прикормка Флагман.

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Алексей Пашукевич

Алексей Пашукевич Народный контроль

Одной бутылки CSL будет достаточно. Желательно csl вылить в сухую прикормку и перемешать, дать немного настояться. После этого довести до рабочей кондиции уже водой с водоема. По опыту на арому карась хорошо реагирует карась и другая белая рыба.... Но карп к ней равнодушен.

2. Алексей Пашукевич

- Протеин Пурпл в дополнительных добавках не нуждается, я имею ввиду не в добавках не в аромах( за исключением если вы хотите поломать запах прикормки). Протеин Пурпл хорошо работает в связке с нашим GLM. Жидкая меласса сделает прикормку более вязкой. Конопля присутствует в спод миксе.

3. semperit

semperit Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Алексей, благодарю за пояснения. А есть ли где описание применения тех или иных ликвидов flagman: на какую рыбу, на какие условия рыбалки, что улучшает, усиливает и т.п. тот или иной ликвид. Ведь специалисты флагмана из каких-то соображений разрабатывали каждый из них.

4. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    вот это очень интересно, составить бы такую энциклопедию, по какой рыбе, сколько, с чем лучше мешать.

5. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Оно то интересно, но этой энциклопедии бы конца и края не было бы. Ведь один и тот же вид рыбы может менять свои вкусы чуть не через день, плюс нельзя упускать из виду предпочтения рыбы в каждом отдельно взятом водоёме, универсальных смесей для отдельно взятой рыбы пока не придумали. Ведь не факт что те рецепты которые советуют нам специалисты будут работать на 100%. Нам дают рецепты смесей которые они опробовали на водоёмах где сами рыбачат, а мы пробуем и вносим свои корективы под конкретно взятый водоём. Это моё личное мнение.

Mr.Puff нравится это.
  6. haoss

haoss Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    просто минимум, добавка такая - для какой рыбы, холодная или теплая вода, количество.

7. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Ну примерно это я и хотел у Алексея узнать. Ну разве что еще очень важно, на что тот или иной ликвид направлен: на подчеркивание запаха, на ... и т.д. А иначе как применять эти ликвиды. Например, арома eco mix. Что это такое, почему эко и что с чем микс.

8. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Вот за это я уже Жене Чертенкову говорил, правда, в другом свете. Я, например, категорически против того, чтобы "вонючки" назывались видами рыб.
    Пример простой, an124 чуть выше писал об этом, но позволю себе пофристайлить ;):
    "Вот у Коли на пруду
    Карасю анис в ходу.
    А у Толи на реке
    Грезит он о чесноке.

Вот два друга, кто скорей,
    Покупают в интернете
    Карасёвый жидкий спрей -
    Самый лучший на планете!

Эх, ты, Коля! Ой, ты, Толя!
    За наклейкой повелись?
    Пахнет спрей тот колбасою...
    P.S: Парни с горя напились.
    "
    Ну как-то так... ;)

Не нужны мне лично ни "Плотва", ни "Лещ", ни "Супер лещ". Тем более, когда спрей "Плотва", например, абсолютно не похож на запах ликвида "Плотва"! Сплошной головняк от этого, если честно.
    А когда мне нужны карамель, кориандр, фенхель, ананас или анис я и сам знаю.

Я понимаю, что анис назвать "Анисом" легко, а как же быть со сложно-составными запахами, спросите вы?
    Ответ прост. Не помню у кого именно (бренд) видел это. Называйте, "Мандарин в шоколаде" (шоколадно-цитрусовый), "Морская слива" (слива и кальмар) и так далее.

Компромисс тоже можно найти, если хотите. Пишите и рыбу, и характер запаха.

Всё ИМХО.

Юрий Кекало и an124 нравится это.
  9. boltun

boltun Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    С GLM или все-таки CSL?

10. Алексей Пашукевич

именно с GLM

11. Алексей Пашукевич

Постараюсь по свободе накидать по основным аромам и спреям больше инфы и их хар-ки, а так же предпочтения по рыбе.

12. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Это было бы замечательно. Алексей, ждем.

13. Алексей Пашукевич

1. РІДКА АРОМА Eco Mix
    Бюджетный вариант по сравнению с другим ассортиментом наших аром. Имеет нейтральную основу и ненавязчивый карамельный оттенок. Идеально подойдет для ловли плотвы,подлещика и карася. Дозировка 1 бутылка на 1 кг сухой смеси. Арома не меняет свойства прикормки.

2.РІДКА АРОМА BIG FISH

Эта арома имеет очень насыщенную сладкую основу и сложный ванильно-сливочно-карамельный запах.Идеально подойдет для ловли всей крупной рыбы. Дозировка 1 бутылка на 3кг сухой смеси. Арома меняет свойства прикормки делая ее более вязкой и сладкой.

3.РІДКА АРОМА Big Roach
    Эта арома имеет сладкую основу и миндальный запах.Идеально подойдет для ловли крупной плотвы и подлещика. Дозировка 1 бутылка на 2кг сухой смеси. Арома не сильно меняет свойства прикормки делая ее немного вязкой и сладкой.

Michal1990, haoss, Сергей Л. и ещё 1-му нравится это.
  14. Алексей Пашукевич

4.РІДКА АРОМА Brasem Belge
    Эта арома имеет сладкую основу и ненавязчивый запах специй(корица+кориандр). Идеально подойдет для ловли плотвы и подлещика. Дозировка 1 бутылка на 2кг сухой смеси. Арома не сильно меняет свойства прикормки делая ее немного вязкой и сладкой.

5.РІДКА АРОМА BREAM - ЛЯЩ
    Эта арома имеет сладкую основу и сливочно-карамельный запах . Идеально подойдет для ловли подлещика. Дозировка 1 бутылка на 2кг сухой смеси. Арома не сильно меняет свойства прикормки делая ее немного вязкой и сладкой.

6. РІДКА АРОМА Crucian Carp - КАРАСЬ
    Эта арома имеет очень насыщенную сладкую основу и цитрусовый запах Тутти-Фрути. Идеально подойдет для ловли карася и некрупного карпа. Дозировка 1 бутылка на 3кг сухой смеси. Арома меняет свойства прикормки делая ее более вязкой и сладкой.

haoss, Сергей Л. и Vadimon нравится это.
  15. Алексей Пашукевич

7. РІДКА АРОМА MONSTER CARP
    Эта арома имеет нейтральную основу и сложный пряный запах.Идеально подойдет для ловли крупного карпа. Дозировка 1 бутылка на 3кг сухой смеси. Арома не меняет свойства прикормки.

8.РІДКА АРОМА ROACH - ПЛІТКА
    Эта арома имеет сладкую основу и ярко выраженный ванильный запах . Идеально подойдет для ловли плотвы всех размеров. Дозировка 1 бутылка на 2кг сухой смеси. Арома не сильно меняет свойства прикормки делая ее немного вязкой и сладкой.

П.С. Все карповые сладкие аромы имеют очень сладкую основу.

16. Алексей Пашукевич

По аромам вроде усе. Если есть вопросы задавайте.

semperit нравится это.
  17. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Алексей, спасибо за труды.

18. Алексей Пашукевич

Не за что....это не труды))))) основная информация. По большому счету на эту тему можно говорить до бесконечности!)))))))

19. Aleks Lov73

Aleks Lov73 Участник

Город/Страна:
    Минск Беларусь
    а по сухим?

20. semperit

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Житомир
    Алексей, у меня все же просветление в уму не совсем достигнуто по аромам. Возможно, потому, что у меня нет под рукой прикормок флагман на того же подлещика или плотвичку и я не могу их на собственное обоняние протестировать, чем же они пахнут, вернее не пахнут достаточно для привлечения нужной рыбы. Но вот есть Traper, VDE, Sensas. Обнюхал их и пришел к выводу, что соответсвующие прикормки как раз и пахнут той же карамелью или миндалем. Ну разве что чесночного запаха нет по умолчанию. Тогда в чем идея разработчиков запахов, если целевые прикормки сами по себе пахнут нужным ароматом? Может предполагалось их использовать каким-то базовым прикормкам для "перевода" их в целенаправленные? Или для существенного изменения запаха целенапрвленной прикормки: например, подавить запах карамели запахом корицы? Алексей, какие у Вас будут по этому поводу соображения как у опытного рыболова?

Поделиться этой страницей