Странно я раньше не замечвл что бы мой дрючек так передавал поклевку.щас зделал патерностер-как это класс.чувствую малька на крючке.
Я прикупил себе Sherman multi feeder, на днях вышел на водоем 100м от дома и впервой фидерной снастью вспугнул рыбку в пруду. Попробовал во всех длинах (от пикера 3м до 3.9м). Огромный психологический барьер почувствовал: привык к своим удилищам шимано болонкам, там поплавок обычно не более 6гр. И не боязно приложить силушку при взмахе. А тут чувствую вес большой оснастки за спиной и никак не могу себя заставить метнуть снаряд на хорошую дистанцию А вдруг сломаю удочку. Вот как-то на десяток-другой метров пока бросаю. Может на грудь принять для смелости надо. Спасибо Евгению и всем рыбакам за помощь в выборе снасти, катушки, шнуров и прочей оснастки, очень доволен покупкой.
semperit скоро пройдет буквально пару рыбалок. Вообще хватает одного пробного заброса что бы почувствовать можно ли вкладываться
Глянул каталог Флагмана за этот год. Там Повер Карбон с бланком черного цвета. Будет обновление дизайна? Выглядит очень симпотично )))
http://issuu.com/flagmanpublishing/docs/flagman_matchfishing_official_catal Лимитед вроде темно-коричневый был, или я ошибаюсь?
Юра, привет. У тебя есть большой опыт в использовании пикеров на стоячих водоемах . Какую катушку ты используешь(использовал бы) на этом пикере ? Или какую катушку покупаешь вместе с пикерами для своих коллег ?
Добавлю от себя (может кому-то пригодится). Есть у меня Sensor piker 2.7, в основном использовал под него катушку Inspirer 3500 . Но, по стечению обстоятельств на очередной рыбалке поставил катушку Legend 4000 , и оказалось ... намного удобнее пользоваться снастью (заброс , вываживание) чем с катушкой Inspirer.
надо просить Флагман, сделать Мантерей 3000 и Шерман 2000...будут хорошие катушки и под пикера и под легкие матчи
Виталя! Привет! Давай(те) расскажу несколько моментов, а акценты все расставят сами. У меня до сегодня были в основном такие комплекты. Пикер "Сабанеев" "Фотон Про" 2,4 м (продан) с катушкой "Риоби " "Фокамо 3000Vi" и шнуром "Power Pro" 0,13. Понимаю, что шнур толстоват. Но, так получилось. Пикер "Сквадрон" 2,7 м с катушкой "Мантарей Матч 4000" и шнуром "Момои" "ДжигЛайн МХ8" 0,12. На ближайшей рыбалке попробую соорудить следующий комплект. Пикер "Сквадрон" 2,7 м с катушкой "Сквадрон 3000" и шнуром "Момои" "Руджин" 0,10. Фидер "Мантарей Элит медиум" 3,3 м с катушкой "Мантарей Элит 4000" и шнуром "Момои" "Руджин" 0,12. Рыбачить планируем с товарищем на платнике карася и если придет, то карпа. Мелкокарпа (до 3 - 5 кг). Сегодня взял в руки "Мантарей Элит медиум" 3,3 м... Челюсть отвисла сразу как только его собрал во всю длину. Раньше держал в руках и даже ловил на "Шерман" 3,3м, "Сквадрон" 3,3 м, "Сабанеев" "Фотон Про" 3,0 м лайт-медиум с тестом до 60 гр... Это я говорю об удилищах примерно одного класса 3,3 м. Но, сегодня..! Вот, как бы это объяснить? Скажу так как я это прочувствовал. У всех этих удилищ были свои особенности. Одно - чуть гибче, чем мне хотелось бы. Другое - жеще, чем мне хотелось бы... Третье там еще что-то, типа, тяжелее... Ну, вы поняли. А вот "Мантарей Элит медиум" 3,3 м - именно такое удилище, о котором у меня и было представление, что именно вот таким жестким, упругим, в меру мягким должно быть фидерное удилище в длине 3,3 м. Это НЕ Реклама, но "Флагман" сделал удилище которое попало для меня в цель, "в яблочко"! Не знаю пока как оно себя покажет на рыбалке (простукивание дна, забросы, поклевка, вываживание), но я его собирал на улице, тряс, махал, имитировал подсечки и вываживание условной рыбки... ПОНРАВИЛОСЬ, скажу вам, парни, ОЧЕНЬ! МОЛОДЦЫ парни из "Флагмана"! Те, кто его проектировал, испытывал, доводил до прилавка - МОЛОДЦЫ! "Флагман"! Вы меня слышите?! СПАСИБО!!! А после субботы расскажу как оно в деле себя покажет. Если получится.
А я вообще уверен, что с нашей экономической обстановкой, если Флагман не снизит требований к своей продукции, все будут только им и пользоваться. Те же шимановские СУшки или Файрики сейчас просто заоблачных денег стоят!!! Могу привести свой пример. Последние 2 рыбалки ловил Flagman Multi Sherman и Shimano Nexave BX Medium. Оба в длине 3.6 метра. Не мог понять, почему с мульти-Шерманом мне комфортнее делать заброс. Оказалось, всё дело в разносе комля (расстояние от катушкодержателя до торца комля). С моей антропометрией - это очень важно. А в остальном, не могу сказать, что мульти-Шерман чем-то хуже пусть и не шибко "хай-эндового", но всё-таки шимановского удилища. Надо бы ещё мульти-Шермана с Shimano Nexave BX Heavy в длине 3.9 метра сравнить. А вот тут стоит оговориться, что в моём случае, сравнение не совсем равнозначное. Я, конечно, не эксперт, но всё-таки мне кажется, что назначение и область применения (не знаю как правильно это назвать) мульти-Шермана и Нэксейвов разные. Как никак 75 грамм "в потолке" против 100 и 110 соответственно. Здесь, по-моему, вместо мульти-Шермана уместнее сравнивать с Mantaray Elite Feeder'ом в длинах 3.6 и 3.9 метров.
Виталя! Это так вопрос, "по ходу пьесы". А разве Nexave BX можно назвать "хай-эндовым"? Мне что-то так сдается, что это еще даже не "хай" и тем более "не энд". Так..."середнячок" в линейке "Шимано". А о сравнениях, тут да. Здесь надо меряться удилищами примерно одного класса, назначения, длины. А вот на счет "Мульти-Шермана" слышал разные мнения. Кому-то нравится, кому-то не очень. У меня есть одни хороший знакомый товарищ, который пару лет назад увлекся фидером, и я ему помогал подбирать первое фидерное удилище. Что и как я ему объяснял рассказывать долго не буду. В общем, выбрал мой товарищ себе систему "Мульти-Шерман". Сразу скажу, я не сторонник всех этих "мульти-пульти-комбайнов", хотя в свое время очень пристально смотрел на "Комбо"-фидер. Но, все-таки решил не изменять "самому себе" и ... тут у меня появился "Сквадрон" 3,6 м с тестом 110 гр. Выехали м ы втроем с ребятами ранней весной на речку. На улов особо не рассчитывали, но, зудело в одном месте так, что решили хоть просто побросать фидерочки в воду. Найду небольшое видео - покажу как это было. Так вот, мой товарищ с мультисистемой "Шерман" попросил у меня пару раз бросить "Сквадроном" 3,6 м. Я ему позволил, хотя у меня принцип "Удочку никому не давать". Ну, нарушил... Ну, товарищ сделал 2 заброса весьма нежных. А потом и говорит:" А твой фидер лучше, чем мой "Мульти-Шерман". Буду продавать. Хочу такой фидер как у тебя." И что вы думаете? Я ему помог его продать, и товарищ купил себе "Сквадрон" 3,6 м, а потом и пикер "Сквадрон" 2,7 м. Вот как раз в отчете за июнь 2015 г. в видеоролике и есть этот самый мой товарищ, с этими удилищами. И пикер "Сквадрон" 2,7 м Дима тоже купил себе с моей "подачи". http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchjoty-o-rybalke-za-ijun.808/#post-20788 А еще я в свое продал "Шимано" "Бист Мастер ВХ" медиум 3,6 м в пользу "Power Carbon" 3,6м. Несмотря на то, что длина и тесты у них одинаковые, "Флагмановский" фидер мне понравился больше. Ну, и что, что известная импортная фирма, но если свое родное, домашнее лучше? Так зачем покупать втридорога, если свое лучше?