Прочел тут ссылочку Юрия К-и начинаю понимать-что у каждого есть свое мнение относительно любого вопроса,а именно Фидера.Кто то и до сих пор ловит на бамбук(и для него нет ничего лучшего).спасибо Юрий и Вам парни за уделенное мне время и оставленные ответы.
Графит и карбон - это одно и тоже название углеродистосодержащих материалов. Композит - с добавлением пластичных смол.
Фидер "Магнум" (http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/4868-flagman-fider-magnum-black-feeder), он как бы, из карбона. Но лучше всего об этом фидере могут рассказать эксперты компании "Флагман". Честно говоря, я на него в дни своей фидерной юности не смотрел. Когда я был "молодой и красивый", то выбирал себе фидерное удилише по: длине (3,6 м), тесту (до 100 гр), количеству вершинок (всегда хотел не менее 3-х шт.), весу (как можно легче, потому, что я ленивый, чтобы по 200 кг за рыбалку из-за спины вперед себя бросать) и..., чтобы был карбоновым (!). В результате у меня перед глазами нарисовался "Invader" 3,6 м (IM8). А потом "Power Carbon" 3,6 м. Вот это ХИТ народный!
Invader Feeder 360 Power carbon feeder Кстати, вам бы не мешало бы определиться с бюджетом покупки. Так как к удилищу надо еще и катушку и шнур\леску и маленькую кучку кормаков для разных условий и т д и т п.... и сумма получится весьма немаленькая Если бюджет нормальный то на удилище и катушке экономить не стоит...
Никто не осуждает Здесь обсуждают Расскажу случай из жизни (в двух словах): Один мой приятель решил приобщиться к рыбной ловле, а именно к спиннингу. Посоветовался со мной... Я ему предложил взять бюджетный набор для "попробовать", но он решил по другому и взял набор (спин+катушка+шнур) за 500$ и на первой же рыбалке это все добро угробил ПОЛНОСТЬЮ Разочарованию не было придела. Он думал, что если дорогое, то не ломается... Ломается все, но одно дело поломать по неопытности бланк за 20 баксов, а другое дело за 200... P.S. Вы же читали статью о выборе первого фидерного удилища... там были такие слова: "- если не в ущерб семейному или личному бюджету; - если есть понимание, для чего тебе именно эта снасть; - можно и для понта, если соблюдён пункт первый."
Ладно ребята-спксмбо за помощь и понимание.не буду больше вам ломать голову своими проблемами.постараюсь решить сам.не зря говорят-дурак платит дважды,жадный трижды,а лох по жизни.
Ща скажу "криминал". Начни с пикера. http://flagman.kiev.ua/index.php/20...5-21/category/6784-piker-flagman-force-picker
"Криминал" в кавычках. Т.е. это компромисс между желаниями и возможностями. Пикер стоит дешевле фидерного удилища. Пикер "Force" 2,7 м имеет тест до 50 гр., а реально и больше. Если в твоих местах почти нет течения, то "грузоподъемности" пикера хватит. Дальность -можно забросить на 30 - 40 метров. Оснастка будет та же, что и на фидере. Начало положено.
Ща еще расскажу интересного. У меня есть одноклассник с которым мы вместе работаем уже много лет. Жили в одном дворе, сидели реально за одной партой, учились вместе в одном ВУЗе. На крайней рыбалке он увидел мои пикеры. Понравилось. Вот на днях заказал себе 1 пикер. Переспал ночь и понял, что ему и второй такой же не помешает. Готовлюсь в очередной раз стать Учителем по фидерно-пикерной ловле.
А я, например, из-за подобного зуда (писал уже не раз об этом) сотворил глупость. К своему первому фидеру Robinson CarboMix 3.30m 120 грамм взял и купил... Adams 3.90m 90 грамм. При этом ни фига не осознавая на кой он мне нужен - просто все ловят на 2 палки и мне надо. Глупо это было с моей стороны. Благо цена вопроса была низкой. К сожалению, Robinson-ом ловил 1 раз за последние 2 года. Из всех фидеров в моём арсенале его комель мне больше всего нравится - чем-то на комель карповика похож, очень для меня удобный. А вот на Adams вообще не смотрю... да выкинуть жалко. В любом случае, нужно взять что-то, что будет началом координат, что будет отправной точкой на пути к идеальному удилищу под условия и, разумеется, под себя. Чем грамотней будет задана точка с координатами [0;0], тем меньший "зигзаг" получится... У меня, если что, в арсенале 4 удилища и в обозримом будущем ничего докупать [пока] не собираюсь. Это я всё говорю к тому, что, как говорил классик: "Первая и единственная - это всё-таки 2 разные женщины".
"Force" 2,7 м. http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/6784-piker-flagman-force-picker Отталкиваешься от него. По крайней мере я бы так сделал учитывая те условия о которых ты говорил.