Удилища Флагман

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Отличный ход! Я тоже пооставлял себе сломанные вершинки, пусть будут. Они стали чуть жеще и короче, зато могут где-то и пригодится на рыбалках.
    Валера! Не огорчайся сильно. Все получится! Каждый заброс фидера это уже твой опыт. Чем больше забросов, тем больше опыта. :)

Валерий Николаев нравится это.
  2. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Ну как бы и да, и нет.
    С одной стороны, необходимо получить "базовый набор" мышечной памяти для заброса, т.е. отработать некий фундамент.
    С другой стороны, у каждого удилища свой "характер", своя длина и строй. На моих Shimano Nexave BX Medium (3.6 м, средне-быстрый строй) и Shimano Nexave BX Heavy (3.9 м, быстрый строй) забросы разные. Общее только тот "фундамент", упомянутый выше. По Flagman Sherman Multi Feeder (Юрий К, спасибо тебе в стопитсотый раз! ;)) в длине 3.6 с 100-процентной уверенностью пока ничего не могу сказать (всего лишь 3-4 рыбалки), но предварительно ощущения в забросе аналогичны Shimano Nexave BX Heavy.
    На словах как-то тяжело описать, да и экспертом по "закидонам" :) я не являюсь - самому ещё учиться и учиться. Посему всё ИМХО. ;)

Ещё рекомендую поэкспериментировать с длиной свиса. Одно дело бросать, когда оснастка в 30 см от тюльпана (в основном у нас это техника "гаврил"), а другое - 150 см... Забавно!

3. Валерий Николаев

Валерий Николаев Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев/украина
    Как говорили классики - опыт сын ошибок, так что бросать. бросать и еще раз бросать!!!:)

4. Валерий Николаев

Валерий Николаев Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Николаев/украина
    Спасибо! В чем то я согласен, если бы не было сквадрона, может быть я бы и не понял что неправильно бросаю...

5. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Виталя! А мне то за что? Я не виноват! Ты сам к этому пришел. :rolleyes:
    А по забросам могу сказать следующее. Почти каждый раз, как только мне в руки попадали новые фидеры/пикеры я ехал на водоем (речка или ставок) где ничего не мешает забросу, с набором разнокалиберных (по весу) кормушек и тренировался забрасывать их. Цель была одна - прочувствовать момент когда бланк удилища и с каким весом какой кормушки лучше всего работает. Когда он лучше всего отзывается, когда появляется" провал" при забросе в прогибе бланка, когда он недогружается весом кормушки и уже что-то вырисовывалось в этом плане. Хотя, если долго не беру в руки какое-то удилище, приходится несколько забросов делать учебно-тренировочных, чтобы мышечная память сработала. А пока такой наработки нет, как в случаях с новыми удилищами - только тренировки. Постепенно, не спеша, с чувством, толком, с расстановкой. Ну, как учили - Подход. Отход. Фиксация.
    Все получится, парни! Здравия вам и уверенных поклевок с выходом рыбок! :)

Mr.Puff нравится это.
  6. Malyshh

Malyshh Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Оффтоп ;) :
    Вот я читаю и начинаю думать насколько все это сложно и страшно :eek: Никогда бы не подумал. А я просто беру и кидаю, не задумываясь... :confused:

7. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Так это же и есть конечная цель! :D

Юрий Кекало нравится это.
  8. Святослав Галещук

Святослав Галещук Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон Украина
    Здравствуйте!
    Присматриваюсь к MASTER BOAT FEEDER для ловли с лодки на Каховском водохранилище (в основном на тарань, а там как повезет), а иногда и с берега с флэт кормушкой (пускай стоит вторым номером). Над длиной еще думаю. Понимаю, что 2,10 вполне достаточно, но жадность пока говорит брать 2,70. В этой теме в рекомендациях стоит катушка CAST MASTER RD, но ее нет в наличии. Дайте рекомендации по подбору катушки к данному фидеру (цена-качество-баланс). Из предпочтений: не люблю задний фрикцион и двойные ручки. Предполагаются частые забросы, поэтому нужен надежный механизм и желательно не тяжелый. 99,9% шнура на нем не будет. Кормушки в пределах 100 грамм будут (наверное). Бейтраннер не помешает. Положил глаз на FLAGMAN SQUADRON FEEDER 4000. Спасибо.

Последнее редактирование: 9 июл 2015
  9. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Да эта катушка подойдет под это удилище .можно даже пробовать 5000.Ну и если честно в нашем модельно ряду фидерных катушек легких и с передним фрикционом не так уж и много.Мантрей,Сквадрон ,Шерман.

10. Святослав Галещук

Святослав Галещук Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Херсон Украина
    Спасибо за ответ. Какую Вы все таки рекомендуете к данному фидеру (не обращая внимания на мои предпочтения) - как специалист? А CAST MASTER RD в продаже еще будет?

11. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    Доброго дня! питання по фідеру сквадрон 3,9 до 140 гр. (ніби вже хтось питав - не знайшов повідомлення).
    на фідері вказані вершинки 2,3, і 5 а прийшли 2,3, і 4. - можливо таке бути?

12. Евгений

Добрый день будем выяснять.Но скорее всего на заводе просто не правильно на несли маркировку вершинок.Цвета у вас какие в наборе??

13. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    білий, червоний і зелений.

до речі: на сайті вашому - також немає вершинки 5 щоб докупити, і в опису фідера не вказано про 5. А на бланк нанесли)))

14. Евгений

По цветам все сходится.Будем выяснять.О результатах сообщим вам лично.Спасибо за наблюдательность.;)

15. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    так а в продажу мають бути 5оз? я просто хочу докупити кілька вершинок....

16. Евгений

Вы знаете к сожалению сейчас в продаже нет вершинок номиналом 5 унций.

17. Роман13

Роман13 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы
    тоді питання технічне: як мені визначити по вершинці - вона таки 5 і просто помилились із маркуванням, чи не ту вершинку поклали?

18. Евгений

Добрый день.Я все проверил.К как я ранее говорил на заводе неправильно нанесли маркировку вершинки.В удилище сквадрон 390 вершинка номиналом 4 унции, на самом деле имеет номинал 5 унций.Как я это проверил?Я взял груз весом 135 грамм что равно 5 унциям и поднял этот вес данной вершинкой. Вершинка согнулась практически на 45 градусов.Это означает что эту вершинку вы сможете взвести весом 135 грамм то есть 5 унций. Таким способом проверяются все вершинки.

19. stas74

stas74 Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкассы,УКРАИНА
    добрый день Евгений!заказал в компании Флагман фидер шерман медиум 2015г.пока предет посылка,что вы можете сказать об удочке своими словами.т.е. как она на водоеме?

20. Евгений

Добрый день.Я могу только нахваливать это удилище,потому оно мне очень нравится. Своими словами???? отличные бросковые данные кормушки 40-60 грамм для него идеально подходят.Очень хорошо вяжет рыбу, поэтому есть возможность ловит тонкими лесками без фидер гама.Я этим удилищем прекрасно ловлю леща на обводном канале и КВХ. ну и конечно же чувствительность это удилища тоже на высоте.Еще оно легкое и маневренное.Есть только одно НО.После Этого фидера в руки не хочется брать хевики и экстра-хевики:) к комфортоной рыбалке так быстро привыкаешь. ;)

stas74 нравится это.

Поделиться этой страницей