Вопросы к Евгению Чертенкову.

Тема в разделе "Фидер", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. рома-фідерист

рома-фідерист Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м,Снігурівка Україна
    я чув що максимальна вага під кончик у 2 унц 56г. Чи невеликий перегруз нестрашний?

2. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

нет не страшен.

3. рома-фідерист

рома-фідерист Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м,Снігурівка Україна
  4. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    До появления постов, аналогичных этому:
    я был твёрдо убеждён, что жёсткость вершинок (именно жёсткость, а не их "грузоподъёмность") подбирается из условий ловли, независимо от массы кормушек.
    Например, при ловле осторожной бели в штиль на стояке нет смысла ставить 2-унцовую вершинку (избыточная жёсткость), а при ловле в ветреную погоду с волной, скажем, пол-унцовая вершинка будет давать "ложные сигналы" (недостаточная жёсткость).
    Другими словами, при выборе вершинки необходимо учитывать силу течения, скорость ветра и состояние водной поверхности. Это я так думал...

Евгений, твои экспертные и авторитетные ответы, коими они для меня являются, вносят дополнительную сумятицу в мои и без того нестройные фидерные мысли. ;)

Единственная известная мне зависимость "жёсткость вершинки - масса груза" касается дальности заброса, т.к. масса груза, значительно превышающая жёсткость вершинки, просто "выключает" её из работы бланка при забросе. Другими словами, 70 грамм (2.5 унции) дальше улетят с вершинкой в 3 унции, чем с вершинкой в 1 унцию.

И всё же, как выбрать (правильно подобрать) вершинку, с которой будем ловить?

5. Евгений

Я не могу в двух словах описать всю суть подбора вершинок.Конечно нужно учитывать и погодные условия и течение и все остальное. И подбирать их под те или иные условия....Но об этом нужно написать статью на пять -семь страниц.Здесь форум и мы общаемся в формате вопрос ответ, и я стараюсь кратко и понятно объяснить людям что и как. И по моему классический англиканский подбор вершинки под вес кормушки для того что бы ее взвести,самый понятный для новичков. А со временем я думаю они разберутся и без меня.
    Следующее видео снимем про вершинки 100%:)

Последнее редактирование: 2 июл 2015
    Vadimon, Алексей Y и Mr.Puff нравится это.
  6. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Евгений, спасибо за ответ! Могу выдохнуть с облегчением... ;)
    Отдельная благодарность за
    Новичкам (и не только) будет очень полезно. :cool:

7. John22

John22 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
    Женя, добрый вечер! Хочу отдельно поблагодарить за долгожданное видео о рыбной ловле в черте города. Молодцы, выбрали правильный формат и направление...будем смотреть правде в глаза, не каждый может себе позволить сидеть в кресле от "Престон" или "Риве" выбрасывая при этом дорогущие корма стендовыми снастями...А так получилось очень здорово и бюджетно, сразу захотелось покинуть душный кабинет и посетить местную набережную)
    Когда ждать следующую серию?
    P.S. С нетерпением ждем Вас в Запорожье на семинаре от ТМ "Флагман"!)

Евгений нравится это.
  8. John22

John22 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье/Украина
  9. Евгений

Добрый вечер.Спасибо за теплые слова...мы стараемся,,,.наш новый атрактант Меджик клауд появится буквально со дня на день. наша новая искусственная кукуруза тоже появится в самое ближайшее время.
    По видео ???Судя по первым отзывам, людям понравился такой формат и поэтому съемки этого цикла роликов будет продолжатся по всем направлениям спиннинг, поплавок и даже карп в городской черте. И так как я являюсь идейным вдохновителем этого видео проекта,я буду в той или иной степени принимать участие во всех съемках.И обещаю приложить все усилия ,всю свою фантазию , творческие способности и рыболовные знания, для того что бы ролики были максимально интересные и информативные.

Юрий Кекало, Mr.Puff и Алексей Y нравится это.
  10. рома-фідерист

рома-фідерист Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    м,Снігурівка Україна
    Добрий день ,Женя!А можливо точно визначити рельєф дна фідером якщо на катушку намотана моно лєска ,а не шнур

Последнее редактирование: 4 июл 2015
  11. Kiyan

Kiyan Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев Украина
    В наличии имею Прикормки:Плотва,Лещ корица,Фидер шоколад,Эко микс,Ривер,Биг фиш.Добавки есть: ваниль,Лещ,спец лещ,Куча конопли не молотой,Копра меласса,Пастачино но другой производитель Они не с сухарика(Фиш Дрим)Аромы:Лещ.Плотва,Биг фиш,Шоколад.Подскажите что с чем смешать что бы достич приемлемого результата в рыбалке на Десне

12. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Что есть "приемлемый результат"?
    Хочешь ловить уклейку в темпе - один рецепт, леща - другой, карася - третий...

Без обид, но вопрос из области "разговоры про жизнь"... И никто никогда на такого рода вопросы не ответит.
    Разберись сам со следующим:
    - механика и структура (фракция) прикормки;
    - физические и химические свойства добавок;
    - основные предпочтения видов рыб в зависимости от температурного режима;
    - требования к прикормочному столу в зависимости от условий ловли.
    А там, глядишь, ответишь на свой вопрос...
    НХНЧ! ;)

13. Сильвестр Ференц

Сильвестр Ференц Новичок

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Чортков, Украина
    Здравствуйте. Планирую купить катушку на фидер (3.60-390, тест до 120), ловля карпа-амура на водохранилищах и озерах, выделил такие модели - Tica Abyss, Cormoran ProCarp Camo, Tica Sportera SR ... Какую из них посоветуете? Можно и свой вариант! Спасибо!

14. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Я что-то пропустил? А можно ссылочку на видео?
    И еще. О балансе снасти. Давно читал эту великолепную работу Сергея Орлова ака "Арлы", хочу порекомендовать ознакомиться тем, кто еще с нею не ознакомлен.
    http://www.mgnfishing.ru/index.php?...o-balanse&catid=15:rybaczkie-sekrety&Itemid=6

15. Виталий Н.

Виталий Н. Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Юра, добрый вечер.
    Осмелюсь предположить, что речь идет о видео:

Классное видео, очень понравилось.
    Огромное спасибо за видео Евгению и команде Флагман.

16. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Виталя! Может быть. Сейчас буду смотреть. Спасибо! :)

17. _SHS_

_SHS_ Активный участник

Город/Страна:
    Велика Димерка
    Добрый день. Евгений посоветуйте катушку для Flagman фидер SHERMAN FEEDER 3.90m 50/150gr

18. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Отличное видео! Вчера посмотрел, получил удовольствие.
    Виталий Н.! Спасибо за ссылочку!
    Женя! Спасибо за видео!
    Некоторые моменты взял себе "на вооружение". :)

19. Евгений

Добрый день.У меня на этом удилище стоит Манитерей Элит 5000 ....ну очень душевно и гармонично:).

_SHS_ нравится это.
  20. Евгений

Добрый день.Для ваших условий подойдет вот эта катушка.
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...ory/7368-katushka-flagman-master-river-feeder

Поделиться этой страницей