просто в мене фідер бюджетного класу(магнум рівер фідер)http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-31-45/category/6782-fider-flagman-magnum-river-feeder
До появления постов, аналогичных этому: я был твёрдо убеждён, что жёсткость вершинок (именно жёсткость, а не их "грузоподъёмность") подбирается из условий ловли, независимо от массы кормушек. Например, при ловле осторожной бели в штиль на стояке нет смысла ставить 2-унцовую вершинку (избыточная жёсткость), а при ловле в ветреную погоду с волной, скажем, пол-унцовая вершинка будет давать "ложные сигналы" (недостаточная жёсткость). Другими словами, при выборе вершинки необходимо учитывать силу течения, скорость ветра и состояние водной поверхности. Это я так думал... Евгений, твои экспертные и авторитетные ответы, коими они для меня являются, вносят дополнительную сумятицу в мои и без того нестройные фидерные мысли. Единственная известная мне зависимость "жёсткость вершинки - масса груза" касается дальности заброса, т.к. масса груза, значительно превышающая жёсткость вершинки, просто "выключает" её из работы бланка при забросе. Другими словами, 70 грамм (2.5 унции) дальше улетят с вершинкой в 3 унции, чем с вершинкой в 1 унцию. И всё же, как выбрать (правильно подобрать) вершинку, с которой будем ловить?
Я не могу в двух словах описать всю суть подбора вершинок.Конечно нужно учитывать и погодные условия и течение и все остальное. И подбирать их под те или иные условия....Но об этом нужно написать статью на пять -семь страниц.Здесь форум и мы общаемся в формате вопрос ответ, и я стараюсь кратко и понятно объяснить людям что и как. И по моему классический англиканский подбор вершинки под вес кормушки для того что бы ее взвести,самый понятный для новичков. А со временем я думаю они разберутся и без меня. Следующее видео снимем про вершинки 100%
Евгений, спасибо за ответ! Могу выдохнуть с облегчением... Отдельная благодарность за Новичкам (и не только) будет очень полезно.
Женя, добрый вечер! Хочу отдельно поблагодарить за долгожданное видео о рыбной ловле в черте города. Молодцы, выбрали правильный формат и направление...будем смотреть правде в глаза, не каждый может себе позволить сидеть в кресле от "Престон" или "Риве" выбрасывая при этом дорогущие корма стендовыми снастями...А так получилось очень здорово и бюджетно, сразу захотелось покинуть душный кабинет и посетить местную набережную) Когда ждать следующую серию? P.S. С нетерпением ждем Вас в Запорожье на семинаре от ТМ "Флагман"!)
+Пока не забыл, Женя, когда появится в наличии сия кукурузка: http://flagman.kiev.ua/index.php/co...atizirovannaya-kukuruza-corn-popup-attractant и "Кода Гу" от компании Флагман из видео о пеллетсе Меджик Клауд?
Добрый вечер.Спасибо за теплые слова...мы стараемся,,,.наш новый атрактант Меджик клауд появится буквально со дня на день. наша новая искусственная кукуруза тоже появится в самое ближайшее время. По видео ???Судя по первым отзывам, людям понравился такой формат и поэтому съемки этого цикла роликов будет продолжатся по всем направлениям спиннинг, поплавок и даже карп в городской черте. И так как я являюсь идейным вдохновителем этого видео проекта,я буду в той или иной степени принимать участие во всех съемках.И обещаю приложить все усилия ,всю свою фантазию , творческие способности и рыболовные знания, для того что бы ролики были максимально интересные и информативные.
Добрий день ,Женя!А можливо точно визначити рельєф дна фідером якщо на катушку намотана моно лєска ,а не шнур
В наличии имею Прикормки:Плотва,Лещ корица,Фидер шоколад,Эко микс,Ривер,Биг фиш.Добавки есть: ваниль,Лещ,спец лещ,Куча конопли не молотой,Копра меласса,Пастачино но другой производитель Они не с сухарика(Фиш Дрим)Аромы:Лещ.Плотва,Биг фиш,Шоколад.Подскажите что с чем смешать что бы достич приемлемого результата в рыбалке на Десне
Что есть "приемлемый результат"? Хочешь ловить уклейку в темпе - один рецепт, леща - другой, карася - третий... Без обид, но вопрос из области "разговоры про жизнь"... И никто никогда на такого рода вопросы не ответит. Разберись сам со следующим: - механика и структура (фракция) прикормки; - физические и химические свойства добавок; - основные предпочтения видов рыб в зависимости от температурного режима; - требования к прикормочному столу в зависимости от условий ловли. А там, глядишь, ответишь на свой вопрос... НХНЧ!
Здравствуйте. Планирую купить катушку на фидер (3.60-390, тест до 120), ловля карпа-амура на водохранилищах и озерах, выделил такие модели - Tica Abyss, Cormoran ProCarp Camo, Tica Sportera SR ... Какую из них посоветуете? Можно и свой вариант! Спасибо!
Я что-то пропустил? А можно ссылочку на видео? И еще. О балансе снасти. Давно читал эту великолепную работу Сергея Орлова ака "Арлы", хочу порекомендовать ознакомиться тем, кто еще с нею не ознакомлен. http://www.mgnfishing.ru/index.php?...o-balanse&catid=15:rybaczkie-sekrety&Itemid=6
Юра, добрый вечер. Осмелюсь предположить, что речь идет о видео: Классное видео, очень понравилось. Огромное спасибо за видео Евгению и команде Флагман.
Отличное видео! Вчера посмотрел, получил удовольствие. Виталий Н.! Спасибо за ссылочку! Женя! Спасибо за видео! Некоторые моменты взял себе "на вооружение".
Добрый день.Для ваших условий подойдет вот эта катушка. http://flagman.kiev.ua/index.php/co...ory/7368-katushka-flagman-master-river-feeder