Женя, зачем дали такие названия аромам и спреям "плотва", "лещ" и т д? Судя по видео flagman tv арома плотва прекрасно работает по лещу (например), тогда зачем запутывать людей? Ведь можно было просто сделать аромы "карамель", "ваниль" и т д. Или все-таки есть на то причина? И еще от многих слышал что люди используют прикормки для карпа по лещу и наоборот, еще плотвиные и по карасю и наоборот. На сколько Вы считаете это приемлимым?
Ни кто ни кого не путает.Наша арома реально ловит плотву ну и оказалось что еще прекрасно ловит леща.Почему именно название рыбы???Просто продвинутые рыболовы знают какой аромат по какой рыбе работает а начинающие нет.Поэтому было решено в названиях наших аром использовать названия рыб.Ну а то что наши аромы ловят всю рыбу так это же наоборот хорошо.
Всё изложенное понятно. Но лично меня (а я не отношусь ни к той категории, ни к той ) вот такое смущает: Если бы товарищ не спросил, а Женя не ответил, я бы твёрдо верил, что Roach в любом исполнении имеет одинаковый аромат. Можно компромиссное предложение, которое, как мне кажется, многие поддержат? Указывайте на пахучках/текучках и то, и то. Для случая выше - ликвид Roach Vanilla (Плотва Ваниль) и спрей Roach Spices (Плотва Специи). И всё предельно ясно! Новички смотрят на Roach, продвинутые - на Vanilla и Spices. Хорошо, когда перед покупкой есть возможность всё понюхать, а если нет? В памяти всё это держать нереально, а перед покупкой штудировать каталог/форум/обзоры что чем пахнет как-то не очень тоже, верно ведь? Хотелось бы... По возможности, разумеется. А в описании товара в инет-магазине, уверен, описание запаха надо указывать в обязательном порядке. Вот тут просто всё отлично!
Вообще описания товаров тихий ужас. Много где скопирован один и тот же текст. А по поводу ароматов, то согласен с Mr. Puff. Недавно зашел в магазин и купил арому Roach и спрей. Знал что арома карамельная, спрей не открывал. Но вот не планировал использовать спрей специи, думал он тоже сладкий.
Не хочу разводить демагогию по этому вопросу, скажу как есть. Когда я покупал практически всю линейку спреев Флагман, то "рыбные" (Карась, Плотва, Лещ, Монстр карп) спреи брались тупо наугад, "аби було". Приехали - начал перенюхивать и определяться по условиям применения. Претензий к Флагману не имею, но я до сих пор "не знаю", чем на самом деле пахнет Карась и Монстр карп. Когда они приехали, то оказалось, что Карась не пахнет абсолютно ни чем (хотя на медосмотрах я запахи различаю, не открывая бутылочек ), а Монстр карп пахнет чем-то заплесневело-затхлым. ХЗ, может несвежее прислали, но факт остаётся фактом. Всё. Суть проблемы озвучена. На том и умолкаю... в надежде на понимание.
Здравствуйте Евгений. Подскажите, вот читал Вы ловите/советуете на поводки ставить леску Престон рефло, а какую именно рефло? Их если я не ошибаюсь в магазине 3. Дело в том что при покупке мне каждый раз советуют на поводочную reflo power, но она меня категорически не устраивает, она просто дико крутится, я кончено не супер профи и ловлю далеко не 0,08 сечением, может там она и классная, но блин 2, 3 рыбёшки поймал и всё поводок можно выкидывать, хотя на разрыв да, хороша, ещё не обрывал. И что можете сказать по поводу лесок formax при условии что на леску не скуплюсь, но переплачивать за бренд не хочу. А так же, есть какие-либо различия при выборе поводочных лесок от условий лова, имею ввиду фидер-река-течение, мах-озеро-стояк. Спасибо. Флагмановский спрей карась имеет довольно резкий мясо-червячный запах, ну по крайней мере у меня так
Всем привет.Внимательно прочитал все отзывы и предложения.Проблема ясна.В ближайшее время мы обсудим этот вопрос на уровне руководства и коллегиально решим какие названия писать на аромах и спреях.И в полне возможно что они поменяются.
Добрый день.Reflo power это одна из лучших лесок которая представлена в наших маазинах.Я ей ловлю уже пятый год и вся моя команда тоже ловит этой леской.И все очень довольны.Если у вас постоянно крутится, то дело не в леске а в вашем монтаже, я так думаю что у вас что не так с ним и поэтому леску крутит.Можете еще попробоват лески МИЛО торей,тоже отличная леска. Наш спрей карась или как на нем написано круциан, имеет насыщенный аромат чеснока.
Здравствуйте Евгений, подскажите леску для фидере, недавно смотрел Фадеева в Крыму то советовал матчевую тонущую, ловил он на платнике, на сколько оправданно или нет тонующие лески?
Добрый день.Я пробовал ловить лесками всякими и пришел к выводу что леска это не мое и поэтому я всегда и везде ловлю шнурами.Леску я только использую при ловле крупного карпа свыше 5 кг. Оправдано или нет????Попробуйте половить и вы для себя поймете.
Евгений, подскажите возможно ли использование жидких аром от Флагман в качестве спреев, или это две большие разницы?
Конечно возможно. и кстати наоборот тоже.Я частенько спреем брызгаю кормушку с кормом и иногда это дает хороший результат.
Понял, ну ловлю я обычной самой стандартной "пластиковой палочкой отводом" на струе и на озере поводки именно с этой леской были на отводе в виде коромысла (со скользящей пружинкой на основной нитке), поводочки коротенькие сантиметров до 10, при том что именно в таком варианте и именно после вываживания довольно крупной рыбы на них появляются как бы неровности, в руке растягивать их приходилось . Подскажите, а может на это дело ещё влиять отсутствие "фидергама"? Мило имеется в виду вот эта http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/171-leska-milo-hook-length-by-toray ? Да круциан, скорее да, именно чеснок, первый раз его взял и мне почему-то вот так пахнет "постоявший" рубленный червь + некий мясной или даже ацетоновый аромат, довольно резкий запах. Самое главное что он реально работает! на озерце с большим прессом рыбаков, карасики дурели от этого запаха. Да и не только по карасю. Вообще спасибо за столь быстрый ответ. Жаль раньше не видел этого форума.
Ну если вы поводки крепите на вертлюг то конечно леска будет крутится.Попробуйте освоить патерностер,петли или инлнай,во общем монтажи где поводок как правило крепится петля в петлю, и я так думаю проблема исчезнет.Просто престон это очень хорошая леска. Да торей именно эта. По спрею согласен отлично работает...Я с его помощью ловил лещей в заброс когда все остальные вообще сидели без поклевок.
Буду знать. Значит у меня "брак" какой-то попался. А Монстр карп? Не перестаю восхищаться... Тьфу-тьфу-тьфу и трижды по дереву. Так держать!!!