Вопросы по карповой ловле (общие)

Тема в разделе "Карп-фишинг", создана пользователем Flagman_Administrator, 3 мар 2014.

1. Анатолий Остапчук

Анатолий Остапчук Участник

Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте! Из своего личного опыта использования вышеупомянутых крючков, могу сказать что с термоусадкой реализация поклевок была лучше, при использовании тонущего бойла лучше использовать не колечко, а специальную силиконовую трубочку, так называемую держатель волоса, которая должна располагаться на уровне жала или немножко выше.

AndruhaICE и Юрий Кекало нравится это.
  2. Александр Малинка

Александр Малинка Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Доброго времени суток. Возникла проблема , никак не могу выбрать шнур под маркер .
    И вот над какими вариантами я думаю :
    Шнур Sunline Super Braid 5 200m
    Шнур Spiderwire stealth Tracer Yellow 137m
    Шнур Climax Cult Marker Braid 20Lb 274m
    Подскажите пожалуйста , что будет лучше .
    Заранее спасибо !

3. Анатолий Остапчук

Анатолий Остапчук Участник

Город/Страна:
    Киев
    Здравствуйте! Из выше перечисленных шнуров оптимальный вариант Spiderwire stealth Tracer Yellow 137m. Лично я использую шнур DAIWA Tournament 8x Braid. Считаю его лучшим для использования на маркере и споде.

4. Евгений

Евгений Administrator Команда форума

Привет всем пользователям нашего форума.
    Хочу представить вам нового работника компании Флагман.
    Продавец консультант супермаркета на Перова Чернов Игорь.

Ник: garrynich
    http://flagman.kiev.ua/forum/members/garrynich.2794/

Это очень опытный и продвинутый карпятник, неоднократный участник всевозможных соревнований и просто хороший человек.Поэтому у кого накопились вопросы связанные с карповой ловлей. Обращайтесь к нему и он обязательно ответит на них с присущем ему профессионализмом.

5. александр холл

александр холл Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    пологи украина
    посоветуйте карповик +катушка для начинающего карпятника.со с бюджетом до 2000

6. garrynich
    • Модератор

garrynich Moderator Команда форума

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    Здравствуйте,Александр. Для правильного подбора снасти, не важно начинающий карпятник или нет, хотелось бы уточнить несколько моментов. Имеет ли для Вас значение транспортировочная длинна (трехчастник или двухчастник), какая длинна удилища в собранноом состоянии (3м, 3.6м или 3.9м), тестовая нагрузка (2.75lb, 3lb, 3.25lb, 3.5lb). И по вопросу катушки - система бейтраннер нужна или нет?

Если советовать без этих моментов, то я бы посоветовал универсальную длинну удилища 3,6м с тест. нагрузкой 3,5lb 2х секц. Master Carp 3,6m 3,5lb 50mm и катушку с бейтраннером Squadron Long Cast Carp 7000. Сумма без скидки получится 1866,2 грн.

С уважением,Игорь Чернов.

pixs13 и AndruhaICE нравится это.
  7. Александр Малинка

Александр Малинка Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Харьков
    Доброго времени суток . Заинтересовало Маркерное удилище Flagman SHERMAN DISTANCE MARKER , что Вы можете о нем сказать ??? Так же интересуют отзывы владельцев этих удилищ .Как этот маркер по чувствительности и дальности ???
    Заранее спасибо!

8. garrynich
    • Модератор

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    Здравствуйте, Александр. Характеристики данного удилища позволят Вам работать, начиная от близких дистанций до дальних. С 50-тым кольцом и быстрым бланком это будет не сложно. Дно отбивает не плохо, заброс хороший, бланк толковый.

9. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Игорь! В теме "Обсуждения отчётов о рыбалке" возникли трения по поводу - если снасть не карповая, а человек ловил именно карповых рыб, то будет ли этот отчет относиться к категории карп-фишинг или нет? Почему спрашиваю? Всё очень просто: у меня карповые оснастки, карповые катушки, а удилища лодочные SHIMANO FORCEMASTER BOAT 240 MH, ловлю я ними карпа и амура. Будут мои отчёты относиться к карп-фишингу или нет, а то после этих дебатов я задумался относятся ли мои отчёты вообще к какой-то из перечисленных номинация. На призовые места они пока не тянут, но ведь я только учусь:)! Что скажете вы как эксперт в карповой ловле?

garrynich и pixs13 нравится это.
  10. garrynich
    • Модератор

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    Я бы определял по виду рыб-карп/амур, если, конечно, человек не ловит хищника и в прилове есть карп/амур. Если из всего, перечисленного Вами, у Вас не карповые только удилища, то ИМХО-это карпфишинг.

an124 нравится это.
  11. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Благодарю за разъяснение, я полностью с вами согласен.

12. redant

redant Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Львов/Украина
    Добрый день! Хочу влиться в ряды карпятников, на данный момент назову себя очень начинающим) Приобретено 2 удилища fox warrior s 13 ft 3,5lbs. Помогите подобрать катушку.
    Ввводные данные:
    Бюджет: около 3000 грн (+|- 500грн)за шт
    По марке склоняюсь к Daiwa
    По типу: без байтранера
    Ловля на озерах, возможно в будущем на Днестре.

Последнее редактирование: 12 июн 2015
  13. redant

redant Новичок

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Львов/Украина
    В продолжение темы, пока жду от вас советов... Может как новичку взять DAIWA CROSSCAST-S? Вобщем очень жду ваших комментариев.

14. garrynich
    • Модератор

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    DAIWA CROSSCAST-S будет неплохим вариантом за не большие деньги, если не нужен бейтранер. Но я бы взял DAIWA WINDCAST-S. Рабочая лошадка. Куча моих знакомых карпятников имеют ее в своем арсенале. Ловят рыбу, и нареканий на катуху от них я не слышал.

Евгений нравится это.
  15. Daiwa

Daiwa Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Здравствуйте буду благодарен вам за совет - я любитель хочу приобрести себе удилище бюджетного класса, использовать его буду на карпа амура товстолоба на сайте ФЛАГМАН остановился на некоторых моделях:
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...an-udilishche-karp-tele-magnum-black-telecarp
    http://flagman.kiev.ua/index.php/co...n-udilishche-karp-3-h-sekts-magnum-black-carp

16. Mr.Puff

Mr.Puff Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Каменское, Украина
    Daiwa, всё, что "теле-" вообще рассматривать не стОит. Если мы говорим, разумеется, о более-менее серьёзных вещах. ИМХО.

17. garrynich
    • Модератор

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    Здравствуйте. Для Ваших целей лучше взять Зх частник. Надежней будет.

18. Daiwa

Daiwa Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    Спасибо, рад что помогли с выбором....

19. garrynich
    • Модератор

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Киев,Украина
    Всегда пожалуйста)

20. Daiwa

Daiwa Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Украина
    А вам известно что то за карповые удилища АДАМС - если да,то можно ваше мнение о них....

Поделиться этой страницей