ОБСУЖДЕНИЕ отчетов о рыбалке.

Тема в разделе "Отчеты о рыбалках", создана пользователем Flagman_Administrator, 23 мар 2014.

1. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Добрый день.Ну у него на фото четко не видно фидерных удилищ,а комель карпового видно четко;).

pixs13 нравится это.
  2. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Алёна! Вы с одной стороны совершенно правы. Одно дело когда целенаправленно ловишь карпа, используя для этого всё карповое снаряжение и насадки. И другое дело когда карп просто идёт в прилове, в месте с карасём и плотвой. Ведь на бойл 16 мм карася просто невозможно поймать, он ему в рот не влезет это классическая карповая ловля и именно её нужно включать в категорию карповой рыбалки. Но с другой стороны какое бы не было удилище, ребята занимались целенаправленной ловлей карповых рыб. Я на рыбалке использую лодочные удилища длинной 2,40 м с тестом 100-250 гр с усиленными кольцами и усиленным бланком. Ловлю целенаправленно карпа и амура используя бойлы, воздушное тесто крупного размера и пенопласт( тоже крупный) чтобы отсечь мелкую рыбу. Катушки 6000 типоразмер и монтаж инлайн с одним крючком 6 номера. По вашему если у меня не карповик 3,60-3,90, а лодочное удилище 2,40 то это уже не карповая ловля? Моё мнение, если человек ловит карповых рыб, я имею в виду целенаправленную ловлю, то какая бы не была снасть это относится к категории карповой ловли, даже если это удочка и карп пойман на горох. Если не прав то поправьте меня:), любая критика принимается!!!

pixs13 нравится это.
  3. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Суть моих слов в том, что здесь есть разграниченные номинации "Фидер" и "Карп-фишинг". Никто не запрещает ловить карпа и амура на фидер. И никто не говорит, что на фидер можно ловить только плотву... Номинации придумывала не я...
    А по-поводу карася, у нас был случай - поймали на 24мм. бойл карасика, да, он конечно ему не влез в рот, но он клюнул.
    К тому же бывают смешные ситуации, например, после очередных форелевых соревнований, разбредясь по водоему мы стали свидетелями как в течении почти часа мужчина выводил карпа на 7кг, позарившегося на форелевую блёсенку на ультра-лайт!!! От этого ведь ультра-лайт не становится ни фидером, ни карповиком... :)

Петр Петрович нравится это.
  4. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Ну наконец пришел с работы... С ув. отношусь к вам, Лис-А, и вашей подготовке к карповой рыбалке, я тоже не раз ловил карпа на спиннинг на платниках, и это не есть чем-то новым, и невозможным, а дело в том что мы с друзьями поехали целенаправлено ловить карпа, а также в прилове был толстолобик,так как использовали насадки с бойлами pop-up,и монтаж ,Z-RIG,а также классическую безопасную клипсу,на волосяном монтаже и пелетт от Карпо про ХАллибут 16 и 20 мм с подсадкой плавающей кукурузки ,и я про это писал,, да я использовал треногу так как у меня нету пока род пода и простые тычки, просто потому что я первый раз ловлю карпа с вымостки и не было время, фин возможности купить род под,я вам так скажу и всем кто читал мой отчет, я ловил карповыми палками и исключительно карповыми монтажами,да удилища скажу и не постесняюсь самой бюджетной серии Флагман Magnum black carp 3.9м.3.5 lb,и катушка Флагман легенда, и что значит ли это что, я не ловлю карпа,а род под на фото так для красоты что ли????

5. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Лис-А + ко всему вдобавок фото с этой ссесии- IMG_20150512_000102 (Копировать).jpg
    НА ЭТОМ ФОТО ЧЕТКО ВИДНО РАЗНЕСЕННУЮ РУКОЯТЬ КЛАССИЧЕСКУЮ ДЛЯ КАРПОВЫХ УДИЛИЩ!!!!КАКИЕ ЕЩЕ АРГУМЕНТЫ НУЖНЫ!!!!((())))
    IMG_20150512_112246.jpg

6. Лис-А

Лис-А Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Я вас никоим образом не хотела обидеть, у каждого своё финансовое положение и соответствующие снасти. В последнее время мы тоже используем бюджетную прикормку, и она ничем не хуже более дорогих.
    И свои выводы по поводу фидерной рыбалки я сделала совсем не из-за наличия или отсутствия род-пода на фотографиях, а из вашего описания - мне интересно, кормушки большой емкости вы наверно использовали вместо спомба и кобры?

Дмитрий Леонидович и pixs13 нравится это.
  7. pixs13

pixs13 Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    г Киев Украина
    Да именно так, потому как, спомба и ракеты не имел на данный момент,но вот несколько дней назад купил спомб правда не оригинал-есть такая фирма АКАРА(стоит порядка 85 грн),друг торгует ею в магазине,то довольно качественый пластик,ну про кобру молчу не дорос я еще до нее,да и бойлы особо не юзаю,так ток поп-апы,так что буду соверщенствоватса!!!!!(((((

8. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Горец! Отличный отчет! Очень реалистично передал атмосферу соревнований. Читал, как вроде бы рядом в секторе был, хотя, в соревнованиях никогда не участвовал. От меня "жирный" "+". Респект! :)

Горец, streltsov и garrynich нравится это.
  9. Горец

Горец Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Запорожье
    Юрий, это мой первый отчет, поэтому писал его "с душой". Спасибо за хорошие отзывы.

10. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Это заметно, что с "душой", поэтому и написал то, что я сам пережил после прочтения такого интересного и содержательного отчета. :) Уверен, что читать такой отчет было интересно не только мне. Будем ждать новых отчетов о новых рыбалках! Успехов! :)
    Все получится! :)

streltsov и Горец нравится это.
  11. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Олег,нормальный отчет,но вот последнее фото с мошками подпортило картину.

12. Testament

Testament Народный контроль

Способ ловли:
    Спининг
    Город/Страна:
    Украина
    Спасибо за замечание, удалю. И там еще в видео, сначала мат проскакивает, но к сожалению уже поздно редактировать((

Gromovoy нравится это.
  13. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    kostya,а на крючке той удочки что уплыла:), рыб сидел или сошел?

14. kostya

kostya Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Рыба сидела на крючке пока не зашла на средину водоема, потом сошла с крючка.

15. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Летчик49! Сергей! Так а... "Нужно было пикерок Maver Abyss проверить, подойдет мне или нет"?(из Отчета за июль 2015 г. )
    Я ж теперь не усну! ;)

16. Gromovoy

Gromovoy Опытный рыболов

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Днепропетровск Украина
    Alexcd83,добрый день.А чего вы такие толстые поводки используете?

17. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Julika, хорошая рыбалка!:)
    Вы перловку подавали пробкой или прямо в прикормку? Перловку, как насадку, ароматизировали?

18. Julika

Julika Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Спасибо! Да рыбалка удалась)
    перловку прямо в прикормку и совсем немного т.е. на 1 кормушку попадало 5-6 зерен.
    Перловку варю по такому рецепту:
    перловка + 3-4 ложки прикормочной смеси, заливаю водой (все на глаз, по этому точно не скажу. пропорция скорее 1:2 (часть перловки со смесью и 2 части воды) после закипания варю минут 20 на маленьком огне, обязательно помешивая, т.к. смесь может намертво пристать ко дну кастрюли) потом снимаю с огня и укутываю в одеяло еще на 4-5 часов, насадка готова!

Alexcd83 и ЮрийUA нравится это.
  19. ЮрийUA

ЮрийUA Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтавская обл. Украина
    Хм:rolleyes: с прикормкой еще не варил... надо будет попробовать:) Спасибо за рецепт! НХНЧ!

20. Alexcd83

Alexcd83 Активный участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Сори, только увидел Ваш вопрос!
    Дело в том, что в тех местах, что я ловлю, очень агрессивное дно... Ставишь 0.18, заброс, ожидание 25-30 сек., выматываешь, ключка нет :eek:
    По этом и приходится ставить толстые поводки. Заметил, что рыбе на это дело глубоко наплевать )))

Последнее редактирование: 31 июл 2015

Поделиться этой страницей