Прикормка Флагман.

Тема в разделе "Прикормки Flagman", создана пользователем Евгений, 15 фев 2014.

1. Юрий Кекало

Юрий Кекало Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Денис! Привет! Рад тебя видеть в отличном здравии и хорошем настроении! :) Так получается, что я первый откликнусь на твои вопросы. Ты был ТАМ на майские Праздники. И был на рыбалке. Заметил разницу между рыбалками в Киеве (и его окрестностях) и тамошним регионом. Что надо было сделать? Первое - "опрос местного жителя" относительно тонкостей рыбной ловли. Ведь в каждой местности свои условия - своя кислотность и щелочность воды и почвы, свои особенности климатической зоны, т.д. и т.п., и как результат свои предпочтения у рыб - червь или опарик, каша или мамалыга, мастырка или тесто. Какой червь? Из какого перегноя? Один из самых универсальных червей который можно насобирать из конского навоза. Прошу прощения за такие подробности... :rolleyes: Возможно, (а я почти уверен, что та и есть) в этом населенном пункте есть своя мельница, маслобойня и т.п. "конторы". Значит, что? Значит, местное население пользуется для рыбалок продуктами их переработки - макуха (жмых), мука (своих, особых сортов), крупы и т.п.. Это надо знать и учитывать при приготовлении прикормки для рыбалки в той местности. Поговорить надо с рыбаками из тех мест. Наверняка, прикормка, наживка, насадка - это будет что-то очень простое, но эффективное. Типа: черный (белый) хлеб вперемешку с молотыми поджаренными семечками замешанный на курином яйце (или только белке, или только желтке), с добавлением местного подсолнечного масла (олія), или какого-то другого масла (конопляного, касторового и т.п.). В качестве кормушки "метод ин-лайн" возьми обычные "пружины". Можно даже без свинцовых грузов. Хлеб или каша, которые ты в них набьешь придадут ей достаточного веса для заброса. Как правило, местные пруды давно не спускались и не чистились, поэтому могут быть заилены. Примерно так.
    Да, и еще. "0,5 л" местного разлива делают местных рыбаков еще более разговорчивыми на интересующие тебя темы. А "150" врачи даже рекомендуют... Для здоровья. :D
    Ни хвоста, ни чешуи! :)

Последнее редактирование: 3 июн 2015
    streltsov нравится это.
  2. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Юра, привет!!! Блин... Рассмешил! Я почему только один раз с поплавком посидел? Потому что "0,5 л" местного разлива делают местных рыбаков еще более разговорчивыми на интересующие тебя темы.

Но!!! Значит, местное население пользуется для рыбалок продуктами их переработки - макуха (жмых), мука (своих, особых сортов), крупы и т.п.. Они не понимают зачем кормить рыбу (рыбу кормит арендатор), им даже лень кашу запарить перед рыбалкой и кинуть пару шаров в место ловли... Червяк на крючок и все... Никакой прикормки... Как-то так!!!

3. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Денис! Ты знаешь, в нашей области есть один водоем, в котором живут хорошие карпы и караси, лини и плотва, окунь и амурчики. Так вот... Если там прикормишь рыбу, ловиться не будет. Приезжаешь, и сразу начинаешь ловить. Когда я был первый раз на этом водоеме, то этого не знал, а наш "поводырь" этого нам с товарищем не сказал. Как результат - "пролет" в рыбалке.
    А я так понял, что одной "0,5" у тебя там не обшлось? :D
    По предстоящей рыбалке - постарайся стать на время "местным рыбаком" и делай все как делают они. Смотри на них учитывая свой опыт и знания - рыба будет! :)

Последнее редактирование: 3 июн 2015
  4. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Я понял твое "Но!!!" :D Там точно было 80 об.%! А то и больше. :)
    "В жизни всегда есть место поводу!" :D

5. streltsov

streltsov Народный контроль

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев/Украина
    Юра, удивительно, но обошлось...
    Там рыбаков, как таковых нет! Скучно, нема шо делать... За удочку и на ставок... Не кормят!! Вообще не понимают на фига это делать! Червяк на гачок и вперед! Пару карасей взяли и домой.
    Но мне интересно на фидер половить карпа... хозяин дал добро, под обязательство отпускать... И вот у меня возникли вопросы!
    По снастям - патерностер подойдет? Или метод-флет (хотя я не знаю что это такое)?
    По прикормке - интересуют рецепты по Флагману (универсальные)!
    По наживке уже сделал свои выводы, там посмотрим)))

6. AndruhaICE

AndruhaICE Активный участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Из своего опыта могу сказать, что на ставе, где плотность рыбы высокая, будет работать любая специализированная покупная прикормка. Весной можно добавить в нее опарыша и резаного красного и ловить на пучок опарыша. Летом прикормку надо сдобрить кукурузой и на неё же ловить (работали и ароматизированные и бондюэль). На красного червя карпа ловить не приходилось. Если нет желания новые кормушки брать, то ловить без волоса (бойлы отпадают сразу) на любую оснастку. Можно попробовать использовать инлайн-монтаж с обычной кормушкой и коротким поводком. Далее уже по желанию - можно использовать добавки, например, коноплю. Но на таких ставах это чаще всего не обязательно. Ровно как и разные аромы\дипы. Если речь идет о паре рыбалок, то сильно забивать голову такими вещами нету смысла.

Семен и streltsov нравится это.
  7. boltun

boltun Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Я бы взял такой состав (все - флагмановское):
    - 3 кг Eco Mix
    - добавка-стик кукуруза
    - Пол пакета пеллетса Флагман (кукуруза или макуха)
    - бутылку ликвида Кукуруза
    - банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью
    Все это замесить, закатать в шары и с помощью рогатки или парашюта закормить найденную точку

Ловить на флэт-метод, с края точки. Прикормка для метода - CarpPro MethodMIX (халибут или специи) 1 кг
    Насадка - кукуруза на волосе с подсадкой искуственной кукурузы. Или пеллетс 8-12 мм, можно тоже с подсадкой.
    MethodMIX замешивать по трети пакета на разных ликвидах (шоколад, слива, клубника, кукуруза, monster carp или даже на мелассе или корнстипликере CSL) - на ваш вкус. Что лучше сработает - на то и продолжать ловить...

П.С. Флэт-метод вот:
    Поводки 7-10 см с волосом. Можно купить готовые. Нужно еще игла для насаживания бойлов и стопоры для бойлов...

streltsov нравится это.
  8. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Коллеги! Кто уже пробовал рыбачить с прикормкой серии "Gold" "Carp Purple" на фидер? Как сейчас она собирает карпа и карася? Варианты ее применения: "метод" "флэт ин-лайн" или с оснасткой типа "патерностер", "бегущая"? Спасибо!

Семен нравится это.
  9. boris_d

boris_d Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    Семен и Юрий Кекало нравится это.
  10. Семен

Семен Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    шостка украина
    Оч нравитса серия прикормок карп про спецыихаллибут,криль,ето просто бомба!!!Рыбу собирает на ура!!!

11. Сергей Л.

Сергей Л. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    И шо,прямособираетвсадкеилинасковородке!?

12. Семен

Семен Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    шостка украина
    Ув СЕРГЕЙЛ,,,,,ДАИМЕННО СОБИРАЕТ,АНЕ РАСПУГИВАЕТ,ОТАКЕ!!!

13. Сергей Л.

Сергей Л. Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Киев
    Семен, не обижайтесь, но, пишите, пожалуйста, грамотно. И зачем использовать Caps Lock. Если есть какие-то достижения при использовании той или иной прикормки - поделитесь с коллегами по форуму. Многие скажут СПАСИБО!!!

Семен нравится это.
  14. Семен

Семен Новичок

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    шостка украина
    Ладно поворчали и хватит,а пишу я не грамотно не из-за того что не грамотный просто так нравится и проще выражать свою мысль!!!

AndruhaICE нравится это.
  15. XAPT-CK

XAPT-CK Участник

Способ ловли:
    Фидер
    Город/Страна:
    Черкаси / Україна
    Ребята, подскажите пожалуйста рабочий рецепт для ловли леща на течении летом, а просмотрел все посты то именно на лето ничего не нашел. Спасибо.

16. boltun

boltun Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Киев
    PRO Competition Feeder BigFish 1 кг
    PRO Competition River 1 кг
    Добавка PRO Competition Bream пол пакета
    Добавка PRO Competition Пастончино треть или пол пакета
    Ликвид Bream пол бутылки
    Добавки добавить в уже замешанную на ликвиде готовую смесь...

17. Tiger Claw

Tiger Claw Участник

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Безмотылка
    Город/Страна:
    Киев
    2 пачки Компетишен Биг роч энд Брим, 1 пачка Компетишен фидер биг фиш. Пастончино пол-пакета. Ликвид Брим пол-бутылки. Не забудьте добавить инертную (без запаха) глину после пробивки прикормки через сито, и крайне желательно хоть немного опарыша или рубленого червя .

Это не чисто на леща, я сказал бы, такой универсальный деснянский вариант с акцентом на леща.

Бюджетный вариант - 2 пачки Лещ Профессионал (желтый), две пригорошни овсяных хлопьев, можно сыпать любой сухой флагмановский брим, лить ликвид лещовый или мелассу.

Из небюджетных - очень интересен Голд желтый лещ+пастончино+глина.

18. Юрий Кекало

Способ ловли:
    Фидер, Спининг, Карп
    Город/Страна:
    Полтава
    Парни! Рад приветствовать ВАС на Форуме! Пару слов, а то пока времени маловато. Был на рыбалке с товарищем 6 июня. Применял прикормки "Карассио" и "Карп Пурпл". Пока занимаюсь небольшим видео. Возникли некие технические проблемки, но они уже решаются. (Оказывается, компьютер работает медленнее чем я думаю, гад! :D).
    Но, скажу я вам о прикормках так - Класс! :)
    Мне так кажется, что мой товарищ (не исключаю) мог на меня обидеться за то, что я увел с его точки рыбу. Подробности в отчете и "в кине". :)

garrynich, an124, streltsov и ещё 1-му нравится это.
  19. Роман79

Роман79 Участник

Способ ловли:
    Фидер, Карп
    Город/Страна:
    Бердянск,Украина
    Добрый вечер. У меня вопрос по поводу прикормки: цель карп, карась. Метод халибуд, слива, пелетц конопля, заправить аромой с чесночным запахом. Хотел бы услышать мнение специалистов.

20. an124

an124 Участник

Способ ловли:
    Карп
    Город/Страна:
    Умань
    Хоть я и не большой специалист, но вместо аромы чеснок я бы использовал меласу.

Поделиться этой страницей