Спасибо за ответ. Как вы думаете, замена лески 0,22 мм на шнур, например 0,14 мм, может повлиять на дальность заброса?
Есть такой фидер. Рыбачу уже второй сезон, очень доволен. Но, на максимальную данность забросов не тестировал. При моих условиях рыбалки не было необходимости выполнять забросы максимально силовые и на дальние дистанции. Но, фидер кидучий! Максимальный вес забрасываемых кормушек 84 гр (кормушка АХС-клетка) + прикормка на дистанцию примерно метров до 40. Нежно, аккуратно. Сейчас точно не скажу, но замечал, что есть какой-то определенный вес кормушки (+ прикормка) с каждой вершинкой когда максимально толково раскрываются его бросковые качества. Прямо таки чувствуется, что кормушка летит как будь-то выпущенная из пращи, и при этом работает весь бланк удилища. Мне такие моменты очень нравятся. Просто таки кайф!
Ставил на него катушку "Мантарей Матч 4000" со шнуром "Момои" "Такуми Джиг лайн" 0,12 и катушку "Мантарей Элит 4000" со шнурами "ФорМакс" "Вантаж Брейд" 0,10 и "Момои" "Руджин" 0,12. Толще не ставил, и не рекомендую. Отлично все эти шнуры и катушки работают с этим фидером.
Честно сказать не знаю,я использую такой шнур больше для того что бы течением меньше выдувало,а вот шпуля играет значительную роль.
Здравствуйте Юрий! Очень интересное исследование плетенных шнуров провел Дмитрий Салапин в статье "Волокнистые чудеса". Данная статья очень много проясняет по поводу заявленных диаметров плетеных шнуров.
Купил года 2 назад, с рук, но в хорошем состоянии. Да и здесь на Форуме продавали. Посмотрите в "Барахолке", но кажется, уже продали. Но можно применить и другую катушку в размере "4000" или "5000". Можно 3 oz, а можно и 4 oz. Этим фидером вообще можно ловить как на речках так и на ставках. При правильном балансе снасти чувствительность на высоте и работа бланка весьма хороша. Ловил от "шмакозявок" размером с мизинец до более-менее приличных рыбок и нареканий нет никаких. Для близких дистанций (15 - 20 метров) не сильно подходит, потому как бланк кидучий. Будет оснастка с кормушкой далеко улетать. Разве, что придерживать придется. Но, для таких дистанций лучше применять более короткие удилища.
Я читал эту статью. Смотрел фото. Мои заключения основываются на личном восприятии обеих шнуров о которых я говорю. Как только в руки оба шнура взял, так все сразу и заметно. Причем оба шнура мне приехали одной посылкой и были изначально новые. Так, что разницу очень хорошо заметно, как говорится, "невооруженным глазом".
Свою первую рыбалку с этим фидером запомню если не навсегда, то надолго. Первый выезд. Первый заброс маркерного груза типа "булава" весом 56 гр на шнуре "Момои" "Такуми Джиг Лайн" 0,12. Груз перелетает речку шириной метров 50 на другой берег, при том, что заброс я делал ну, никак не силовой. Так, кистью махнул, а груз улетел на дистанцию в 2 раза дальше, чем мне надо было. Ну, думаю, что-то здесь не так. Второй заброс еще нежнее. Картина примерно та же, только груз уткнулся в противоположный обрывистый берег. Вот тут я и понял, с кем имею дело. С каким фидером. Потом начал рыбачить. Оснастка была патерностер со вставочкой из фидергама от "Флагман" 0,8 мм. Когда произошла поклевка я сначала достал из кармана цифровую "мыльницу", включил ее в режим "видео", поснимал вершинку (поклевку) секунд 20, убрал фотик обратно, и только потом приступил к вываживанию приличной плотвы. Есть мой отчет за прошлый год (http://flagman.kiev.ua/forum/threads/otchety-za-aprel-2014.123/#post-1378) и там фото. Посмотрите.
Юрий, посмотрел "Сухорабовка 2014" и "Барабашовская рыбалка". Душевно снято. Лайки поставил. Ждем очередного видеотчета.
Ребята, нам скоро Админ "надерет ... уши", за разговоры не по теме. Давайте придерживаться Правил Форума.
Вот хорошая катушка http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7160-katushka-flagman-squadron-feeder думаю что размер 3000 вам подойдет.
У меня есть Sherman Feeder 3000 - http://flagman.kiev.ua/index.php/component/virtuemart/category/7367-katushka-flagman-sherman-feeder Она тоже подойдет? Просто хотелось бы чего-то полегче и поменьше как мне кажется...