Здравствуйте. В этой ветке вы найдете практически все ответы на ваши вопросы. http://flagman.kiev.ua/forum/threads/prikormka-flagman.20/ Почитайте внимательно а если будет что то не понятно или возникнут еще вопросы.тогда я вам с удовольствием отвечу.
Здравствуйте. Я ловил пару раз леща на плавающие бойлы маленьких диаметров но это только на озерах.На реках бойлы не работают.Ну а карпа и карася ловлю исключительно на плавающие бойлы.
А можно подробнее о ловле карася на бойлы? Какого диаметра бойлы, размер рыбы, оснастка? Люблю ловить карася, но на бойлы ловил только как прилов к карпу. Было бы интересно целенаправленно так половить.
Спасибо. Если можно еще один вопрос. Я только приобщаюсь к фидеру и сделал пару выездов пробных. Пришлось ловить в условиях сильного ветра, но все-равно я был очень удивлён тем, что кучность заброса очень плохая. Не смотря на то, что я заклипсовался, влево-вправо кормушка летала недопустимо. Никак не получалось прочувствтовать силу заброса. Наверное это все дело практики, но может быть Вы можете дать пару советов по самой технике заброса или поделится ссылочкой если это уже звучало? Пробовал по-разному распологать локти и.т.д., но был реально разочарован результатами..
Тут уже все зависит от кормушки которой вы ловили. В ветреную погоду хорошо себя зарекомендовали вот эти кормушки. http://flagman.kiev.ua/index.php/20...egory/7290-kormushka-fidernaya-flagman-bullet
Я ловил кормушкой похожей на эту http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/4079-flagman-kormushka-sportivnaya-g1 , связал петлю Гарднера. К моему удивлению за всю рыбалку только 1 перехлёст ) Куплю пару "пуль" на пробу. Хочу прицельность наладить. Понимание того, что прикормка раскидана не на 1-2 метра, а на 10, портит весь настрой (
Кстати, собираюсь поехать на карася при ближайшем потеплении. Правда, планирую ловить на опарыша\мотыля\червя. Какой фидерный монтаж с Вашей точки зрения (не считая флэта\метода) оптимальный для ловли карася в озере (слой ила до 15см). Спасибо.
Привет всем пользователям нашего форума. Хочу представить вам нового работника компании Флагман. Продавец консультант супермаркета на Перова Швец Игорь. http://flagman.kiev.ua/forum/members/igor-shvec.2819/ Это очень опытный и продвинутый фидерист и просто хороший человек.Поэтому обращайтесь к нему смело за консультацией и он обязательно ответить на все ваши вопросы с присущем ему профессионализмом.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Что Вы можете сказать об удилище Флагман Сквадрон 3,9 140г? Не буду ли я ним слишком разочарован, учитывая, что я владею линейкой фидерных удилищ Шерман (от пикера до хевика, кроме экстрахевика)? Просто в нынешнее время с нынешними ценами все тяжелее и тяжелее стало покупать дорогие снасти. Спасибо!
Здравствуйте Евгений.Подскажите пожалуйста,совсем запутался в кастинге удилища и весе кормушки.У меня Flagman SHERMAN MULTI FEEDER.В описании - длиной 3 м с кастингом 15–35 гр.Если взять самую меньшую по весу кормушку в 16 гр.Плюс 30-40 гр в ней прикормки.Выходит 46-56 гр.Это больше кастинга.Тоже самое с другими длинами - длиной 3.30 м с кастингом 25-50 гр.Если взять самую меньшую по весу кормушку в 16 гр.Плюс 30-40 гр в ней прикормки.Выходит 46-56 гр.Длиной 3.60 м с кастингом 30-60 гр - подходит только кормушка 16 гр и 28 гр,соответственно с кормом 46-56 гр и 58-68 гр.А в длинне 3,90 м тогда предел кормушка в 42 гр,соответственно с кормом - 72-82 гр.Не могу понять: кастинг фидерного удилища - это макс. забрасываемый вес всей оснастки или макс вес пустой кормушки ?А удилище вообще "бомба"!!!Спасибо Flagman!В дли не 3,90 кидает груз 1 oz без усилий на 70 м.
Здравствуйте. Кастинг этого удилища до 75 грамм.В длине 3.60 и 3.90 максимально допустимый вес кормушки которым я ловлю 70 грамм но маленькой кормоемкости 10 -15 грамм.В длине 3 и 3.30 метра максимальный вес кормушки которым я ловил 42 грамма тоже не большой кормоемкости.
Здравствуйте. Нет не разочаруетесь Сквадрон отличное универсальное удилище со средне- параболическим ,которое подойдет для любых условий рыбалки.В моем арсенале тоже есть это удилище.
Добрый день! В этом сезоне хочу освоить фидер. Перечитал форум и хочу уточнить правильно я понимаю, что вес кормушки нужно подбирать по тесту удилища, а не по вершинке. Тоесть если у меня Сквадрон с тестом до 110, я на вершинку 1 или 2 oz могу поставить кормушку весом в 80 грам?
Семеныч, все верно, можно ставить любую вершинку, что идет в комплекте с фидерным удилищем под любую кормушку, которая в загруженом кормом состоянии не будет превышать верхний диапазон теста удилища.
Женя, здравствуй! На одном форуме ты советовал мне под мой бюджет, для правого берега КВХ такой фидер http://flagman.kiev.ua/index.php/20...5-21/category/4104-fider-flagman-force-feeder Есть ли принципиальная разница между этим фидером и его "старшим" братом http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/6785-fider-flagman-force-feeder-heavy Скажется ли разница в кастинге и длине между ними? Или "старший" всë же больше для реки? Ну и кто имеет опыт с этими фидерами, тоже будет интересно услышать мнения.
Добрый день Евгений! Присмотрел несколько удилищ, и хочу подобрать себе универсальное: 1. Flagman SENSOR METHOD CARP FEEDER 360, длинна 3.6 м., кастинг 75 гр. 2. FLAGMAN SQUADRON FEEDER, длинна 3.6 м, кастинг 110 гр. Условия ловли - пруды, водохранилища, реки с небольшим течением. По поводу Flagman SENSOR METHOD CARP FEEDER 360 - комфортно ли будет им ловить не только на методные кормушки, или оно предназначено для ловли исключительно на метод и т.д. Стоит ли переплачивать, ведь FLAGMAN SQUADRON FEEDER стоит в два раза дороже? Хотелось бы узнать Ваше мнение. Как они по сравнению с Flagman Endura Carp Feeder, читал на форумах много положительных отзывов о нем. Спасибо.
Здравствуйте. Для ваших условий лучше подойдет сквадрон он все таки более универсальный. SENSOR METHOD CARP FEEDER 360 это удилище для ловли сугубо карпа и карася на озерах , с ярко выраженным параболическим строем. Но У нас в продаже появилось удилище Фидер мастер карп.советую обратить на него внимание.Фото и описание я выложу сегодня на форуме.В ветке новые поступления.